Вы здесь

мини куры. Страница 674 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Валерий Трушников пишет:

Н.Д. пишет:

Валерий привет! Да для мяса, я яички только от Ухейли кушаю,и хочу сразу в открытый вольер! Да у Сергея я заказал, у тебя же только яйца! Я не собираюсь что то отбивать , мне не особо важно растраты, просто хочу хорошее мяско.. Вот и все!

Яйцо для завтрака у меня Синь - Синь - Дянь черные ,а с Ухами расстался , очень плохо несутся. Миников в первую очередь заводят для мяса , а уж потом для яйца.Если не будешь перекармливать ,то проблем не будет. Планируешь получать цыплят от миников ?

Нет не планирую.... На следующий год просто возьму новую партию... У меня и инкубатора нет...

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Н.Д. пишет:

Нет не планирую.... На следующий год просто возьму новую партию... У меня и инкубатора нет...

Живой инкубатор это КША laugh

Россия
: Воронежская область
28.02.2013 - 23:42
: 305

Здравствуйте.Возник вопрос...Можно ли взрослых мини мясных содержать в неотапливаемом курятнике?Как они переносят минусовые температуры?

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
Жанби пишет:

Можно ли взрослых мини мясных содержать в неотапливаемом курятнике?Как они переносят минусовые температуры?

Ну хоть лампочку повесьте над ними. Или крупную живность рядом типа коровы, козы, чтоб грела помещение.Нельзя никакую птицу держать без отопления в 20-тиградусные морозы. Гребни и пальцы отмерзнут.

Россия
: С-Петербург
10.01.2016 - 19:52
: 55

Добрый вечер. Отвечу Валерию Трушникову на пост №20190 (Про 100% оплод и шляпу). У меня прошлой весной был оплод 100%. Из 40шт ИЯ В76 (палевых) вывелось 40 цыплят. А весной 17 года из 30 ИЯ КЮ вывелось 27 цыплят, но плодные были все 30 ИЯ.

Россия

Жанби, свой курятник с ММ я отапливаю в те дни, когда температура ниже -20С. Поддерживаю внутри всегда +10-+12С. Но у меня теплопотери помещения небольшие.

СССР
lborodach пишет:

Вы повторяетесь, сэр... да, вам мне нечего сказать.. ну, может если только спросить..
Вы, как и ВВП, кот. всех несогласных выдавливает из страны, чтобы оставшихся легче было дурить??

Геннадий Г пишет:

(Про 100% оплод и шляпу). У меня прошлой весной был оплод 100%. Из 40шт ИЯ В76 (палевых) вывелось 40 цыплят. А весной 17 года из 30 ИЯ КЮ вывелось 27 цыплят, но плодные были все 30 ИЯ.

Вот живой пример ,а то пишут ,что ММ уже как три года не размножаются. Можете прокомментировать.

СССР
Геннадий Г пишет:

Добрый вечер. Отвечу Валерию Трушникову на пост №20190 (Про 100% оплод и шляпу). У меня прошлой весной был оплод 100%. Из 40шт ИЯ В76 (палевых) вывелось 40 цыплят. А весной 17 года из 30 ИЯ КЮ вывелось 27 цыплят, но плодные были все 30 ИЯ.

Снимаю шляпу !!! thank_you У меня такого не было ни разу . Я например знаю какая курица игнорирует петуха ,а какая живет с ним в гармонии. Та курица которая живёт в гармонии ,она с лысой спиной ,а та которая презирает петуха она в идеальном состоянии . Убрать таких не могу ,они несутся исправно. Самый лучший вариант ,это когда петух растёт с курами с детства .

Россия

Валерий, Вы точно подметили. В этом году оставил несколько хорошеньких переярых курех. А петушки молодые. Из переярых только одна со всеми петухами дружит. (Самая неухоженная). Остальные не даются никому. (Зато внешность - хоть на подиум). Значит будет и неоплод. А может и нет.
Молодые же курочки разделились в своих предпочтениях, и каждая имеет кавалера в общем стаде.

Россия
: Ленинградская область
28.11.2017 - 14:58
: 32
Валерий Трушников пишет:

lborodach пишет:

Я об этом писала лет 5 тому, но всерьез тут это не принимают, поэтому вся вина на моих кривых руках ... где-то там, выше, каким замечательным оплодом народ хвалится, чудеса, прям, какие-то.

Оплода 100 % не бывает . В течении жизни у птицы он бывает от нуля и до 95 % . Еще раз ,от нуля и до 95 % ! У меня есть семья Синь - Синь -Дянь 1+1 , так вот , оплод у них не превышает 90 % . Делайте выводы 1+ 1 .

Валерий, бывает!!!! Ну вот не поверите! Отдала подруге 30 яиц. Все оплод!!! Вылупилось 27 цыпок. В том году тоже такие результаты были!

Россия
28.11.2017 - 14:58
: 32
Н.Д. пишет:

Математик, однако [изображение]

Сусанна! А Валеру Трушникова наверное по мини мясным вся Россия знает, про Вас что то не слышно... А может и правда не математик а гений....????

[/quote]

super

Россия
Геннадий Г пишет:

я отапливаю в те дни, когда температура ниже -20С.

Такая бывает раз в 2 года примерно неделю...например в эту зиму ниже -7 не опускалась.

: Москва
25.06.2015 - 21:55
: 776

У ММ мясных прекрасный оплод. не менее 90-95%. За 3 года один единственный раз у нас была промашка у белых, оставили неудачного петуха (запасного не удалось оставить), у которого был почти 100% неоплод.Но там и петя был странный по характеру. Все пети ММ крайне заботливые, а этот малахольный был. А так цыпы выскакивают - только успевай доставать. Когда начинают говорить о том, что у ММ проблема с оплодом, искренне недоумеваю.

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694

У меня был вывод 45 цыплят из 45-ти заложенных яиц у палевых. То есть это не только 100-процентный оплод, но и 100-процентный вывод. Чуть меньше недели назад я получила потомство в четвертом поколении от изначально взятых В-76 в Генофонде. Я не ожидала в этот раз высокого оплода, т.к. сейчас брала яицо от семьи 15+1. Из 72-х яиц 52 были оплодными и это первый раз, когда я получила такой "плохой" оплод. Обычно цыплята составляют 85-95% от заложенного яица, но при правильном содержании, где 5-7 курочек на одного петушка.
Что касается веса при забое... Лично у меня средняя тушка петушка в 16 недель составляет 1,8-2,0 кг. Это без откорма, т.к. я всех выращиваю на племя, оставляю себе и продаю желающим, а уже потом лишних забиваю.

СССР
Nataodi пишет:

Валерий, бывает!!!! Ну вот не поверите! Отдала подруге 30 яиц. Все оплод!!! Вылупилось 27 цыпок. В том году тоже такие результаты были!

Kosharinka пишет:

У ММ мясных прекрасный оплод. не менее 90-95%. За 3 года один единственный раз у нас была промашка у белых, оставили неудачного петуха (запасного не удалось оставить), у которого был почти 100% неоплод.

Reymax пишет:

У меня был вывод 45 цыплят из 45-ти заложенных яиц у палевых. То есть это не только 100-процентный оплод, но и 100-процентный вывод. Чуть меньше недели назад я получила потомство в четвертом поколении от изначально взятых В-76 в Генофонде. Я не ожидала в этот раз высокого оплода, т.к. сейчас брала яицо от семьи 15+1. Из 72-х яиц 52 были оплодными и это первый раз, когда я получила такой "плохой" оплод. Обычно цыплята составляют 85-95% от заложенного яица, но при правильном содержании, где 5-7 курочек на одного петушка.

lborodach пишет:

Вы, как и ВВП, кот. всех несогласных выдавливает из страны, чтобы оставшихся легче было дурить??

Это отчёт от реальных заводчиков , есть чему поучиться ! Получается, что ММ не размножаются в отдельном хозяйстве . У моих ММ оплод две недели назад составил не более 60 % и как правило не оплод из крупного яйцо под 70 гр. Сейчас у меня много семей и возраст птицы от 8 мес. и до 2 лет . Некоторые линяют , есть ветеранки которым я заменил петухов на молодых и здесь самый большой не оплод . Думаю оплод к марту выравнивается. У меня это первый год ,когда 80 % родительского стада , переярая птица . Можно сделать предварительный вывод ,чем меньше птицы и она моложе ,тем выше оплод , правильное кормление оставим .

СССР
Reymax пишет:

Что касается веса при забое... Лично у меня средняя тушка петушка в 16 недель составляет 1,8-2,0 кг. Это без откорма, т.к. я всех выращиваю на племя, оставляю себе и продаю желающим, а уже потом лишних забиваю.

СССР
Геннадий Г пишет:

Валерий, Вы точно подметили. В этом году оставил несколько хорошеньких переярых курех. А петушки молодые. Из переярых только одна со всеми петухами дружит. (Самая неухоженная). Остальные не даются никому. (Зато внешность - хоть на подиум). Значит будет и неоплод. А может и нет.

Оставляя переярую птицу ,тем самым мы снижаем инбридинг .

СССР
Жанби пишет:

Здравствуйте.Возник вопрос...Можно ли взрослых мини мясных содержать в неотапливаемом курятнике?Как они переносят минусовые температуры?

У Владислава Владимировича есть опыт по содержанию ММ при низкой температуре . На выставке в Химках разговаривал с заводчиками РХ ,так вот эта птица несётся при минусовых температурах .

Россия
18.04.2018 - 16:34
: 271

Бывает, что птица и какое то конкретное хозяйство не подходят друг другу. зачем при этом говорить, что всё плохо? Пошли барышне царскосельские - порадуемся за нее. Зачем же так безапелляционно говорить о том, что у тебя не получилось...
У нас, допустим, кучинки не прижились, хотя очень хотелось. А ММ живет, растет, радует, тьфу-тьфу-тьфу.
Всем добра!

Россия
Валерий Трушников пишет:

У Владислава Владимировича есть опыт по содержанию ММ при низкой температуре . На выставке в Химках разговаривал с заводчиками РХ ,так вот эта птица несётся при минусовых температурах .

Спасибо

СССР
Александра1925 пишет:

Пошли барышне царскосельские - порадуемся за нее. Зачем же так безапелляционно говорить о том, что у тебя не получилось...
У нас, допустим, кучинки не прижились, хотя очень хотелось. А ММ живет, растет, радует, тьфу-тьфу-тьфу.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Жанби пишет:

Валерий Трушников пишет:

Спасибо

Яйценоскость зависит не от температуры, а от светового дня

Россия
: Майкоп
05.07.2010 - 19:00
: 446
lborodach пишет:

Жанби пишет:

Валерий Трушников пишет:

Спасибо

вы хоть целые сутки освещайте птицу, если температура меньше положенного температурного режима, нестись она не будет.
Вот читаю тему уже давно, столько чуши, жесть просто, процентов 70 наверное. А всё из-за горе-птицеводов, которые элементарные правила содержания не выполняют.

Александр Мощенко пишет:

lborodach пишет:

Жанби пишет:

Валерий Трушников пишет:

[развернуть]

Спасибо

вы хоть целые сутки освещайте птицу, если температура меньше положенного температурного режима, нестись она не будет.

Вот читаю тему уже давно, столько чуши, жесть просто, процентов 70 наверное. А всё из-за горе-птицеводов, которые элементарные правила содержания не выполняют.

Круто, однако...

Россия
lborodach пишет:

Александр Мощенко пишет:

lborodach пишет:

Жанби пишет:

Валерий Трушников пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Спасибо

[развернуть]

Круто, однако...

Ни разу не круто, когда хочешь получить нормальную информацию, а тут грызня из-за "порода - непорода","главное световой режим" и т. д. Надо по делу писать.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Александр Мощенко пишет:

Вахромеев А.Б.считает что освещение гораздо сильнее чем температура,это видео есть на ютубе

Россия

Содержание птицы, это комплекс, в котором участвует освещение, температура, кормление, в общем - оптимальный микроклимат. Соответственно, если что-нибудь из этого сделать идеально, а на другое внимания не обращать, то эффекта не будет.
Понятное дело, что освещение играет важнейшую роль, но если не следить за температурой или кормлением, то эффекта не будет. Особенно, если вы хотите получить хорошую продуктивную птицу. Температура, особенно нужна при выращивании молодняка. Это факт - какой старт птица получит, такую продуктивность вы и получите в итоге.

Россия

Если этих же минимясных в детстве недогреть, или недокормить, они не вырастут полноценными, как и любая другая птица, породная или нет, значения не имеет.

Александр Мощенко пишет:

Если этих же минимясных в детстве недогреть, или недокормить, они не вырастут полноценными, как и любая другая птица, породная или нет, значения не имеет.

Спасибо, что глаза открыли! smile3
А говорили то не об этом, что сразу в кусты?
Нагрубил и сменил тему.. по-мужски..

Россия
lborodach пишет:

Александр Мощенко пишет:

Спасибо, что глаза открыли! [изображение]

обращайтесь

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах