Вы здесь

мини куры. Страница 668 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
РФ
09.02.2016 - 15:48
: 103
Nor321 пишет:

странно что вы избавились от брессов

ну ни чего здесь странного нет, я не держу птицу которая меня не устраивает по каким то показателям.

РФ
Nor321 пишет:

да я то тут причем? вы же сами все это пишите про своих мм.

вы как то странно читаете то, что пишут другие. Понятно что у вас не получилось с ММ и вы так проявляете свое недовольство. Вот Валерий, по вашим словам, взял брессов, может и вам еще раз взять ММ.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
lusu пишет:

Nor321 пишет:

странно что вы избавились от брессов

ну ни чего здесь странного нет, я не держу птицу которая меня не устраивает по каким то показателям.

зачем вы тогда о ней здесь пишите?

РФ
Nor321 пишет:

вы сами то что с ними кумекаете после года?

кумекаю получить от них потомство и посмотреть что будет дальше. Я обязательно расскажу что из этого вышло. Если ни чего не выйдет, отправятся к брессам, я в этом плане не заморачиваюсь.

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

вы как то странно читаете то, что пишут другие. Понятно что у вас не получилось с ММ и вы так проявляете свое недовольство. Вот Валерий, по вашим словам, взял брессов, может и вам еще раз взять ММ.

лусу...разве цитирование заводчиков мм - это проявление моего недовольства?
или у вас куры не несутся и жиреют потому что я что то здесь пишу? mail
и потом какая связь между тем что валерий второй раз завел бресса и вашим советом мне их завести?
подавляющее большинство из нас все же не хотят бесконечно учится на своих ошибках и регулярно наступать на те же грабли
вы же тоже бресса больше не хотите...вам и одного раза хватило.
как и мне мм

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

кумекаю получить от них потомство и посмотреть что будет дальше. Я обязательно расскажу что из этого вышло. Если ни чего не выйдет, отправятся к брессам, я в этом плане не заморачиваюсь.

так зачем же надо самой то было через все это проходить?
тут рассказов много..просто почитали бы и все

РФ
Nor321 пишет:

так это не я, а вы пишите

Nor321 пишет:

здесь в мм и так уже скорость роста и вес потеряны,вон кучинские , брессы и барневельдеры

РФ
Nor321 пишет:

или у вас куры не несутся и жиреют потому что я что то здесь пишу?

ваше письмо на яйценоскость моих кур не влияет, она зависит не от этого, а вот от чего вы так видимо и не поняли. Липидный обмен тут тоже непричем.

Nor321 пишет:

и потом какая связь между тем что валерий второй раз завел бресса и вашим советом мне их завести?

вот и я не поняла...вы настолько противоречивы, что трудно понять что вы хотели сказать.

РФ
Nor321 пишет:

подавляющее большинство из нас все же не хотят бесконечно учится на своих ошибках и регулярно наступать на те же грабли

т.е. вы несете свет в массы laugh

Nor321 пишет:

тут рассказов много..просто почитали бы и все

рассказов много, как и сказочников. Вы вон сколько написали, но так и не объяснили с чем связан плохой оплод и яйценоскость.

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

так это не я, а вы пишите

Nor321 пишет:

здесь в мм и так уже скорость роста и вес потеряны,вон кучинские , брессы и барневельдеры

все правильно. про то что кучинские и барневельдеры лучше растут написала татьяна чикен старр, а про то что бресс обогнал мм валерий трушников целый проект летом открывал, там есть фото вес и т.д и т.п. мне лень искать эту тему но вы можете сами убедиться...

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

или у вас куры не несутся и жиреют потому что я что то здесь пишу?

ваше письмо на яйценоскость моих кур не влияет, она зависит не от этого, а вот от чего вы так видимо и не поняли. Липидный обмен тут тоже непричем.

Nor321 пишет:

вот и я не поняла...вы настолько противоречивы, что трудно понять что вы хотели сказать.

хорошо хорошо...напишу проще...
вы же надеюсь не будете спорить что больший синтез липопротеидов в печени мм ведет к увеличению числа желтков в яичнике и нарушению периодичности и последовательности их овуляции. таким образом сбой овуляционного цикла ведет к нарушению работы отделов яйцевода , приводя к репродуктивной неполноценности .
( валерий же отмечает что желтков у птицы много, а яйца - нет )

Россия
lusu пишет:

рассказов много, как и сказочников. Вы вон сколько написали, но так и не объяснили с чем связан плохой оплод и яйценоскость.

так я же об этом постоянно пишу, но видимо все таки мало...
действие гена карликовости )
вон кролики с этим геном вообще стерильны
а тут птица еще как то может воспроизводится, но далеко не так как хотелось бы хозяевам.
про желтки я вам вроде объяснил, если хотите объясню почему отсутствие скорлупы такая проблема здесь...
про преславутый липидный обмен и повышенное содержание липопротеидов в печени, что ведет к нарушению овуляционного цикла ( надеюсь вы еще не забыли) , сбой которого в свою очередь приводит к неравномерности нарастания массы желтка и массы скорлупы
обилие желтков в курах в. трушникова и яйцо без скорлупы у татьяны чикен стара и марии демидовой как раз об этом и говорит.
объяснил?

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
Nor321 пишет:

про желтки я вам вроде объяснил, если хотите объясню почему отсутствие скорлупы такая проблема здесь...
про преславутый липидный обмен и повышенное содержание липопротеидов в печени, что ведет к нарушению овуляционного цикла ( надеюсь вы еще не забыли) , сбой которого в свою очередь приводит к неравномерности нарастания массы желтка и массы скорлупы
обилие желтков в курах в. трушникова и яйцо без скорлупы у татьяны чикен стара и марии демидовой как раз об этом и говорит.

У моих ММ и скорлупа есть и печень в порядке. Значит, у меня не ММ? smile3

Вложение
mmsubprodukt1911112.jpg
mmsubprodukt191111.jpg
imag1105.jpg
03.04.2019 - 20:45
: 429

Ну, два яйца без скорлупы, это вообще то не показатель....

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Алена, good , золото нации. Оно существует независимо от фантазий *засланных казачков*

Вложение
imag1105.jpg
Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Все!!!Заказал 3 десятка ММ на май, все увижу сам и все потом расскажу... Но Русская хохлатая, явно проигрывает моей Пита пита Астуриана... Нор... ты хоть видел настоящих Испанских кур?

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

вон трушников их опять завел и в этом году они у него опередили мм по темпам роста
и это несмотря на то что мясо долго ждать и яйцо мелкое...
теперь вот у всех бресса нет, а у него есть

Ещё раз попробовал завести кросс В-1915 аля бресс. Зачем ? Хотел сравнить с твоими . Твои оказались прямо дно ,то есть на лицо вырождение . Со вторыми при первой возможности буду избавляться ,яйцо не укрупняется , тущка в 4 мес . как у обычной дворовой курицы , едят много . Из рекламщиков остался один ,фотографий уже не будет , все уже поняли . hi Там ещё есть проблемы ,но не хочу писать откровенно ,дабы не подводить заводчика .

СССР
Nor321 пишет:

вот например известный заводчик делится своими наблюдениями...
надеюсь лусу вы его не заподозрили в каком то вредничаяти

Да , сколько воды утекло. Мы же с тобой знаем ,что этой инф уже года четыре или пять ? Если мне не изменяет память это ты выкладываешь с сайта Клуб любителей китайских пород кур ? Это моя первая птица из генофонда . Ну теперь смотри какая она сегодня. Пиши в личку помогу советом по содержанию ,думаю у тебя может получится .

Вложение
screenshot10.png
dscn5738.jpg
dscn5744.jpg
dscn5746.jpg
СССР
Nor321 пишет:

а про то что бресс обогнал мм валерий трушников целый проект летом открывал, там есть фото вес и т.д и

Ни чего себе .а я и не знал!

СССР
Nor321 пишет:

обилие желтков в курах в. трушникова

У моих кур самые обильные желтки ,спасибо ,не ожидал roma

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
ольга ломова пишет:

Н.Д. пишет:

Но Русская хохлатая, явно проигрывает моей Пита пита Астуриана.

В чём проигрывает?В теме про Пита пита Астуриана от Вас практически нет информации,только пару фото [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 09-01-2020 в 1:04:50
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

В ту зиму Астуриана несли яйца, достаточно крупные, и 4 курочки выдавали каждый день 3-4 яичка каждый день, редко когда 2, палили как из пулемета, в этот год 3 хохлатые, того же возраста примерно,1-2 яичка, а бывает и не одного! Кормление такое же! Утром Пурина, в обед овощи, а вечером смесь зерна.... Так что Астурианы лидируют с явным отрывом! Щас правда в линьке но все равно 1-2 яйца выдают..... Да и по размеру у Питы крупнее яйцо.. Найти нужно инкубатор и заложить пару десятков...

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
Nor321 пишет:

то что вы называете русские мясные палевые в 76..хм....в это же время у трушникова - в 77...

Вы тему с начала перечитайте. Когда сам читаешь, материал лучше усваивается. После мы разъясним, ежели не поймете, ответим на вопросы. Всегда рады помочь, ведь группа владельцев и заводчиков ММ самая дружная и дружелюбная, прямо как ММ - спокойные, уравновешенные, едят в меру, мясо хорошо нагуливают, яйца несут. smile3

03.04.2019 - 20:45
: 429
Simauta Dess пишет:

Nor321 пишет:

то что вы называете русские мясные палевые в 76..хм....в это же время у трушникова - в 77...

Вы тему с начала перечитайте. Когда сам читаешь, материал лучше усваивается. После мы разъясним, ежели не поймете, ответим на вопросы. Всегда рады помочь, ведь группа владельцев и заводчиков ММ самая дружная и дружелюбная, прямо как ММ - спокойные, уравновешенные, едят в меру, мясо хорошо нагуливают, яйца несут. [изображение]

Хорошо сказано!

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

вон трушников их опять завел и в этом году они у него опередили мм по темпам роста

и это несмотря на то что мясо долго ждать и яйцо мелкое...

теперь вот у всех бресса нет, а у него есть

Ещё раз попробовал завести кросс В-1915 аля бресс. Зачем ? Хотел сравнить с твоими . Твои оказались прямо дно ,то есть на лицо вырождение . Со вторыми при первой возможности буду избавляться ,яйцо не укрупняется , тущка в 4 мес . как у обычной дворовой курицы , едят много . Из рекламщиков остался один ,фотографий уже не будет , все уже поняли . [изображение] Там ещё есть проблемы ,но не хочу писать откровенно ,дабы не подводить заводчика .

вот видите лусу.
вообщем проблемы с породной птицей у валерия все те же что и несколько лет назад
а ведь ему все разжевали и не раз про его клетки и комбикорм
но видимо будут и третьи грабли и четвертые )
меняются заводчики у которых валера получает яйцо, но не меняется сам валера
валер...чего уж там - пиши откровенно про проблемы....обсудим.
только не здесь а своем проекте. думаю и заводчице интересно будет почитать как ты ее кур до такого состояния довел

Россия
Валерий Трушников пишет:

Начал потихоньку забивать кур В-76 ,Возраст 1.4 месяца . Клеточное содержание ,дозированное кормление. Кормлю К.К 70 % и 30 % зерно смесь ,мешанка. Всё лето не неслись ,а зиму до 11 месяцев отлично неслись при + 10 гр. Забил эту курочку ,яиц в нутри не меряно .Есть курица или курицы которая жрёт яйца . Вообщем жалко резать но яиц четвёртый месяц от них практически не вижу.Линька протекает всё лето .Минералка в полном комплекте. Как перестали нестись перевёл на 90 гр в день и в среду только трава.Всё равно умудряются обрасти жирком при дозированном кормлении .Мясо будет типа мраморное. Страшно подумать если бы корм лежал в свободном доступе.Приношу извинения за не очень фотки.

ужас конечно... несутся до 11 месяцев..
вот видите лусу.... 90 граммм в день это диета.
какая уж тут рентабельность и маленькое потребление корма.
а ведь не все готовы носится с ними круглый день, чтобы сыпать им по чайной ложке в клюв корма...
большинство всетаки насыпет бункерную кормушку своим курам да и забудет об этом на неделю...
обычная породная курица позволяет это сделать...
а мм могут оставить хозяина без штанов.

СССР
Nor321 пишет:

вы блестяще доказали что если любую курицу откармливать то она опередит мм .

ММ не надо откармливает , с ними в 4.5 уже заканчивают ! Уникальность ММ в том ,что они отлично растут после 3 мес хоть на опилках , а до двух ещё лучше !

Россия
Сергей М10 пишет:

Тушки - да , заросшие жиром, только у 2-х из 12 здоровая печенка, но яйца несли отменно.

только у двух из 12 - здоровая печенка...
и сергей м 10 увидел это невооруженным глазом...
да что уж симаута десс здесь скажешь, если вы заводчики сами же про эту печенку и пишите...только потом забываете где

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

вы блестяще доказали что если любую курицу откармливать то она опередит мм .

ММ не надо откармливает , с ними в 4.5 уже заканчивают ! Уникальность ММ в том ,что они отлично растут после 3 мес хоть на опилках , а до двух ещё лучше !

а я и вижу как ты в 1 год 3 месяца тушку до 1220 грамм откормил )

СССР
Nor321 пишет:

так и разъясняйте дружелюбно...уже полгода бьюсь чтобы узнать чем палевые русские в 76 из питомника симауты десс отличаются от палевых в 77 из питомника валерия трушникова и из остальных питомников , где просто палевые.

Так вы начинающий птицевод и есть проблемы отличия петуха от курицы , до для вас пусть они будут просто М.М ПАЛЕВЫЕ !

СССР
Nor321 пишет:

валер...чего уж там - пиши откровенно про проблемы....обсудим.

Nor321 пишет:

большинство всетаки насыпет бункерную кормушку своим курам да и забудет об этом на неделю...
обычная породная курица позволяет это сделать...
а мм могут оставить хозяина без штанов.

Был на выставке отечественных пород кур в Химках , проводил видео фиксацию выставки. . Брал интервью у многих заводчиков о разных пород кур для подсобного содержания. На основании инф. полученную от заводчиков породной птицы ,пришёл к выводу ,что бункерная кормушка для породного птицеводства неприемлема для 90 % птицы. Один известный заводчик удивился о сложности содержании ММ. О них он сказал ,что это самая простая птица !!!. Если к примеру у тебя не получается с этой птицей , то может перейти на что нибудь другое ?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах