Вы здесь

мини куры. Страница 675 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Александр Мощенко пишет:

вы хоть целые сутки освещайте птицу, если температура меньше положенного температурного режима, нестись она не будет.

Будет если нормальное освещение

Александр Мощенко пишет:

Температура, особенно нужна при выращивании молодняка.

Разговор был про яйценоскость,и содержание птицы в неотапливаемых курятниках,по крайней мере Сусанна про свет написала именно в этом ключе

Россия
: Воронежская область
28.02.2013 - 23:42
: 305
Александр Мощенко пишет:

Если этих же минимясных в детстве недогреть

Я спрашивала про взрослую птицу.Просто держала яичную птицу,при полноценном кормлении неслись всю зиму.Соседи удивлялись,почему зимой они без яиц,а мои несутся.Хотела узнать как именно эта порода относится к пониженным температурам.

03.04.2019 - 20:45
: 429

Ну, у меня без отопления в холодном сарае. Даже вход на ночь не закрываю. Несутся. В том числе несётся и мини мясо. А у соседей теплый сарай с толстыми стенами НЕ несутся. У меня куры неслись, даже когда яйца в гнезде замерзали...... На яйценоскость любой курицы больше влияет кормление и свет чем температура....

Россия
: Воронежская область
28.02.2013 - 23:42
: 305
Татьяна chiken starr пишет:

Ну, у меня без отопления в холодном сарае.

Спасибо за ваш отзыв.Вы в каком регионе проживаете?Какие у вас температуры зимой?

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
ольга ломова пишет:

Александр Мощенко пишет:

вы хоть целые сутки освещайте птицу, если температура меньше положенного температурного режима, нестись она не будет.

Вахромеев А.Б.считает что освещение гораздо сильнее чем температура,это видео есть на ютубе

А я хочу возразить!
Согласна, что доп освещение влияет, но если холодно и морозно не будет много яиц.
А вот если тепло и хороший корм майские-июньские молодки будут с ноября-декабря нестись. Главное полноценное кормление.
У моей мамы рождёноой во времена ещё непа не было никакого представления о селекции и рационах кормления кур, однако она знала - куры должны быть в тепле, корм ( мешанку ) они должны клевать тёплый обязательно раз в день, на ночь зерно вволю. И если нет трескученго мороза в -20 -30 то курочки будут радовать яйцами. И да стены в курятнике всегда выбеливпли это создавало эффект положительный при содержании кур в закрытом птичнике.

Я живу в Беларуси. Эта зима теплая, впрочем как и везде. Кур закрываю если только по прогнозу ниже чем минус 5-7 градусов опускается. Основное стадо на глубокой подстилке из опилок. Миники как в шалаше у Золотухина )) на решетке и под решеткой большой слой Гуана. К слову мне не понравилось. След год буду делать и им глубою подстилку. В основном стаде сарайчик такой что и при закрытом зимой замерзала вода в поилке. А курки ничего. Главное корм. В морозы не жалею ни зерна ни кукурузы. Ещё ни разу с тех пор как курок завела без яиц не сидела.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768

Olga Vladimirivovna , почему вы проигнорировали все эти посты реальных заводчиков ? Когда вы выкладываете ролики одного заводчика по ММ и называете её отчет честным в отдельном хозяйстве ,а эти отзывы по вашему какие ? Ваша подача материала , как правило вредит и не показывает истинное лицо нашей отечественной породе. Нас читают сотни заводчиков и не удачи в одном хозяйстве тем более на Ютубе наносит вред не только породе ,но и начинающим птицеводам . Мини мясные куры простые как апельсин и не стоит создавать мифы о сложности .её содержании . Хорошо что ММ не умеют ни читать ни писать , представляю ,что было бы.
.

Валерий Трушников пишет:

Nataodi пишет:
Валерий, бывает!!!! Ну вот не поверите! Отдала подруге 30 яиц. Все оплод!!! Вылупилось 27 цыпок. В том году тоже такие результаты были!

Kosharinka пишет:
У ММ мясных прекрасный оплод. не менее 90-95%. За 3 года один единственный раз у нас была промашка у белых, оставили неудачного петуха (запасного не удалось оставить), у которого был почти 100% неоплод.

Reymax пишет:
У меня был вывод 45 цыплят из 45-ти заложенных яиц у палевых. То есть это не только 100-процентный оплод, но и 100-процентный вывод. Чуть меньше недели назад я получила потомство в четвертом поколении от изначально взятых В-76 в Генофонде. Я не ожидала в этот раз высокого оплода, т.к. сейчас брала яицо от семьи 15+1. Из 72-х яиц 52 были оплодными и это первый раз, когда я получила такой "плохой" оплод. Обычно цыплята составляют 85-95% от заложенного яица, но при правильном содержании, где 5-7 курочек на одного петушка.

Россия
: Майкоп
05.07.2010 - 19:00
: 446

На яйценоскость влияют все факторы - освещение, температура и кормление. А вот потребность у разных пород к показателям разная. - 5 температура не критичная и я своих не закрываю, а вот если ниже, то птица начинает сокращать количество яиц.
Опять же, леггорны начинают сокращать, а русские хохлатки практически нет. Много ещё от породы зависит, кто-то более требователен к условиям, кто-то менее.

СССР

[/quote]

Александр Мощенко]На яйценоскость влияют все факторы - освещение, температура и кормление. А вот потребность у разных пород к показателям разная. - 5 температура не критичная и я своих не закрываю, а вот если ниже, то птица начинает сокращать количество яиц. good

[quote=Александр Мощенко

пишет:

Опять же, леггорны начинают сокращать, а русские хохлатки практически нет. good

Согласен полностью , тут работают все факторы в совокупности . Такие как порода , температура ,освещение , кормление .

:

Я писала про температуру в том плане, что если у кого то нет возможности содержать кур в теплом сарае, то ничего страшного. Заводите, не бойтесь. Главное, это избежать сквозняков и сырости. Куры не переносят сквозняк ни в каком виде. А сквозняк и сырость это смерть курам.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020

Доброе утро, уважаемые птицеводы. hi

Валерий Трушников пишет:

Olga Vladimirivovna , почему вы проигнорировали все эти посты реальных заводчиков ?

А что я должна была начать делать - бежать и целоваться обниматься с ними!
Стоит только порадоваться за успехи тех у кого что-то получается. victory

Валерий Трушников пишет:

Когда вы выкладываете ролики одного заводчика по ММ и называете её отчет честным в отдельном хозяйстве ,а эти отзывы по вашему какие ? Ваша подача материала , как правило вредит и не показывает истинное лицо нашей отечественной породе.

Вы очень странно рассуждаете, Валерий Трушников! Ну очень странно.
Сами написали вот это.

Валерий Трушников пишет:

Снимал видео для своего канала ,брал интервью . Ну и конечно же было простое общение с птицеводами о курах . Меня поразила одна девушка своим пониманием по содержанию птицы. Разговор зашёл о миниках. Рассказал я ей о ролике в ютубе про мини мясных кур ,где хозяйка не смогла за три года получить потомство. Она очень удивилась и сказала ,что проблем с миниками нет вообще ,не надо перекармливать ! У неё миники живут уже четыре года и несутся. К сожалению забыл как её зовут , она была так убедительна .В своё время она оставляла свой отзыв в нашей теме ,но говорит ,что её закидали тапками .

А теперь ищите виновных в размещении роликов!
раз уж начали про ролики и неудачный опыт, то и предоставьте полную информацию об этом! Что собственно я и сделала. wink Я считаю данного блогера честным, правдивым с наглядными результатами.
Если у Вас противоположный опыт сделайте свой ролик, о своих курах, о своём взгляде на породу. Кто Вам мешает это сделать!?
А обвинять здесь кого-то в неправильной подаче информации по крайне мере обсурдна. wacko2

РФ
09.02.2016 - 15:48
: 103
Olga Vladimirivovna пишет:

Я считаю данного блогера честным, правдивым с наглядными результатами.

Сложно с вами согласиться...давайте порассуждаем о честности, правдивости и результатах.
Прежде чем взять эту птицу, я внимательно почитала методичку и вот что там вычитала:
"Живая масса у таких кур значительно ниже, чем у кур материнских форм промышленных кроссов с обычной живой массой. Разница по этому показателю составляет 25-30 % в зависимости от возраста несушек и степени ограничения их в корме."
Т.е. я понимала, что ждать от этой курицы веса в 4-5 кг просто смешно. В методички написано исключительно по русски- куры 2500, петухи 3000кг.
Меня больше привлек быстрый набор массы в первые три месяца. Тушки получаются кругленькие и с достаточным колличеством мяса. И вот здесь, справедливости ради, в возрасте 14-16 нед и нужно было сравнить царскосельскую и ММ.
Далее автор методички пишет:
"В зависимости от питательности рациона количество потребляемого корма может несколько изменяться. Очень важно соблюдать соответствие количества сырого протеина и обменной энергии, получаемых с кормами в расчете на 1 голову с рекомендуемой питательностью рациона."
Вот здесь все вобще просто. Создатели этой птицы даже расписали питательность рациона по возрасту, бери и корми, но...и здесь у меня два варианта, либо человек не имеет понятия об основах кормления с/х птицы, либо методичку не читал. Хотя за три года можно было освоить и то и другое. И не надо в эту курицу пытаться впихнуть еды больше чем она сможет съесть, это ни к чему хорошему не приводит и тогда не будет необходимости 15 мин вещать в эфир о том какие плохие ММ. Нет плохих пород, есть дремучесть людская, которую победить сложно.

РФ

Стоит только порадоваться за успехи тех у кого что-то получается.

Если я правильно поняла, у вас с этой птицей не сложилось? Если это так, то всегда можно найти причину, курица здесь точно не причем, это человек что то сделал не так yes3

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
lusu пишет:

Сложно с вами согласиться...давайте порассуждаем о честности, правдивости

А что сложного?Человек рассказал про свой опыт,уточнил что этот результат на её кормах,и в её хозяйстве.Она,как и любой другой человек,имеет полное право высказать своё мнение и озвучить свой опыт.А на счет

lusu пишет:

есть дремучесть людская, которую победить сложно.

У этого блогера великолепное стадо русской белой,пушкинской(питерской селекции)и царскосельских.Муж был в этом хозяйстве,видел всё своими глазами,брали у них цыплят русской белой,никаких претензий нет.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Доброе утро, уважаемые птицеводы. [изображение]

Валерий Трушников пишет:

Olga Vladimirivovna , почему вы проигнорировали все эти посты реальных заводчиков ?

А что я должна была начать делать - бежать и целоваться обниматься с ними!

Стоит только порадоваться за успехи тех у кого что-то получается. [изображение]

Валерий Трушников пишет:

Когда вы выкладываете ролики одного заводчика по ММ и называете её отчет честным в отдельном хозяйстве ,а эти отзывы по вашему какие ? Ваша подача материала , как правило вредит и не показывает истинное лицо нашей отечественной породе.

Вы очень странно рассуждаете, Валерий Трушников! Ну очень странно.

Сами написали вот это.

Валерий Трушников пишет:

Снимал видео для своего канала ,брал интервью . Ну и конечно же было простое общение с птицеводами о курах . Меня поразила одна девушка своим пониманием по содержанию птицы. Разговор зашёл о миниках. Рассказал я ей о ролике в ютубе про мини мясных кур ,где хозяйка не смогла за три года получить потомство. Она очень удивилась и сказала ,что проблем с миниками нет вообще ,не надо перекармливать ! У неё миники живут уже четыре года и несутся. К сожалению забыл как её зовут , она была так убедительна .В своё время она оставляла свой отзыв в нашей теме ,но говорит ,что её закидали тапками .

А теперь ищите виновных в размещении роликов!

раз уж начали про ролики и неудачный опыт, то и предоставьте полную информацию об этом! Что собственно я и сделала. [изображение] Я считаю данного блогера честным, правдивым с наглядными результатами.

Если у Вас противоположный опыт сделайте свой ролик, о своих курах, о своём взгляде на породу. Кто Вам мешает это сделать!?

А обвинять здесь кого-то в неправильной подаче информации по крайне мере обсурдна. [изображение]

Любой ролик - это всего лишь один голос из общего ХОРА голосов...выкладываемый с определенной целью..( достижением или доказательством - никаким и ничего не являющееся...
Сюзанна вот например - то же уже 5 лет пытается безуспешно найти общий язык с ММ - но тем не менее(спрос то за пазуху не засунешь!!) - и она и НОР - не только продолжают держать ММ, а ещё и ПРОДАЮТ ИЯ миников - и писать при этом о том что оплода у них нет.... laugh - чё продают то в таком разе ??
ФАКТ - в том - что даже ярые противники ММ - занимаясь получением прибыли от своей деятельности НЕ МОГУТ НЕ иметь у себя в хоз-ве Миникур!.......прибыль и СПРОС -диктуют КОГО держать..!!
Вот мимо Этого - проходить не стоит..!
А роликов - понаснимать можно кучу.....и результат при тех же условиях можно дать как положительный так и отрицатеьный - смотря ЧТО требуется получить на выходе....
Полстакана воды - для одних будет полупустой стакан....для других полуПолный....воды же в нем - ровно половина!

СССР

раз уж начали про ролики и неудачный опыт, то и предоставьте полную информацию об этом!

Подтверждаю ,ММ размножаются и даже у птицеводов от своих кур могут получать оплод и 100 %

Я считаю данного блогера честным, правдивым с наглядными результатами.

А нас заводчиков ММ вы кем нас считаете ?

А обвинять здесь кого-то в неправильной подаче информации по крайне мере обсурдна.

Мы пытаемся до вас донести ,что ММ не виноваты в неудачах в отдельном хозяйстве. Порода здесь ни причем. Красная книга ,это не про ММ.

СССР
lusu пишет:

Сложно с вами согласиться...давайте порассуждаем о честности, правдивости и результатах.
Прежде чем взять эту птицу, я внимательно почитала методичку и вот что там вычитала:
"Живая масса у таких кур значительно ниже, чем у кур материнских форм промышленных кроссов с обычной живой массой. Разница по этому показателю составляет 25-30 % в зависимости от возраста несушек и степени ограничения их в корме."
Т.е. я понимала, что ждать от этой курицы веса в 4-5 кг просто смешно. В методички написано исключительно по русски- куры 2500, петухи 3000кг.
Меня больше привлек быстрый набор массы в первые три месяца. Тушки получаются кругленькие и с достаточным колличеством мяса. И вот здесь, справедливости ради, в возрасте 14-16 нед и нужно было сравнить царскосельскую и ММ.
Далее автор методички пишет:
"В зависимости от питательности рациона количество потребляемого корма может несколько изменяться. Очень важно соблюдать соответствие количества сырого протеина и обменной энергии, получаемых с кормами в расчете на 1 голову с рекомендуемой питательностью рациона."
Вот здесь все вобще просто. Создатели этой птицы даже расписали питательность рациона по возрасту, бери и корми, но...и здесь у меня два варианта, либо человек не имеет понятия об основах кормления с/х птицы, либо методичку не читал. Хотя за три года можно было освоить и то и другое. И не надо в эту курицу пытаться впихнуть еды больше чем она сможет съесть, это ни к чему хорошему не приводит и тогда не будет необходимости 15 мин вещать в эфир о том какие плохие ММ. Нет плохих пород, есть дремучесть людская, которую победить сложно.

roma

lusu пишет:

Вот яркий пример изучения предмета !

СССР
ольга ломова пишет:

У этого блогера великолепное стадо русской белой,пушкинской(питерской селекции)и царскосельских.Муж был в этом хозяйстве,видел всё своими глазами,брали у них цыплят русской белой,никаких претензий нет.

Мы же не обсуждаем такие породы как русская белая ,популяцию пушкинских ,царскосельскую породу и тем более хозяйство данного заводчика. Речь идёт, что ни чего хорошего в ММ нет , то есть вообще ни чего хорошего ! За три года не получилось получить ни одного цыплёнка. Получается учёные ни чего не понимали то что они создавали ,любители занимаются самообманом и к том неадекватные люди. Думаю не стоит перекладывать на ММ ,свои личные не удачи и ни более того. То есть котлеты отдельно ,а мухи то же ....

СССР
ольга ломова пишет:

Здесь идет сравнение мм с другими породами,при определенных условиях содержания,при тех условиях что им были предоставленны в данном хозяйстве мм себя показали хуже,чем выше перечисленные породы.Возможно в вашем хозяйстве , при ваших условиях содержания,царскосельские по ряду показателей проиграют мм.Вот и всё,П.С.и ещё почему мной были упомянуты пушкинские и царскосельские в этом хозяйстве,это ответ на

lusu пишет:
человек не имеет понятия об основах кормления с/х птицы,

Quote:

batumi пишет:
Я заинтересовлся Пушкинской породой, по авито созвонился, кто избавился от неё, у других в 7 месяцев не несётся, у кого три месяца стреляет мелочью, по сравнению с домашней птицей и кроссами хоть как но несутся, желание сразу отпало.

И что мы с этим будем делать ?

РФ
ольга ломова пишет:

Здесь идет сравнение мм с другими породами,при определенных условиях содержания,

сравнение не совсем корректное, а уж судить о содержание и кормления не представляется возможным, они остались за кадром.

ольга ломова пишет:

Вот и всё,П.С.и ещё почему мной были упомянуты пушкинские и царскосельские в этом хозяйстве,это ответ на

lusu пишет:
человек не имеет понятия об основах кормления с/х птицы,

huh это не ответ, а лишнее подтверждение что это так.

РФ
ольга ломова пишет:

это говорит лишь о том, что эти породы выдерживают ее кормление и всего лишь. В массе своей, люди пытаются накормить ВСЮ птицу которая есть на подворье, из одного тазика. Кто то просто не знает что существует разница в кормление, а кому то просто лень делать разные рационы, поэтому птица отбирается по принципу: пошло, не пошло. Если пошло-хорошая порода, не пошло-плохая. Конечно проще ткнуть в курицу пальцем и сказать что она плохая, чем признать свои ошибки.

СССР

Quote:
batumi пишет:
Я заинтересовлся Пушкинской породой, по авито созвонился, кто избавился от неё, у других в 7 месяцев не несётся, у кого три месяца стреляет мелочью, по сравнению с домашней птицей и кроссами хоть как но несутся, желание сразу отпало

.

ольга ломова пишет:

А что вы с этим должны что то делать? к чему и о чём вопрос?

Вопрос простой . Кто плохой ,порода пушкинская или заводчики ?

СССР
lusu пишет:

это говорит лишь о том, что эти породы выдерживают ее кормление и всего лишь. В массе своей, люди пытаются накормить ВСЮ птицу которая есть на подворье, из одного тазика. Кто то просто не знает что существует разница в кормление, а кому то просто лень делать разные рационы, поэтому птица отбирается по принципу: пошло, не пошло. Если пошло-хорошая порода, не пошло-плохая. Конечно проще ткнуть в курицу пальцем и сказать что она плохая, чем признать свои ошибки.

Людмила браво ! Вот яркий пример ,как можно кратко преподать основы кормления птицы . Законспектировал , спасибо . thank_you

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639
lusu пишет:

ольга ломова пишет:

Присоединяюсь! Тоже неоднократно писала об этом! good

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188
lusu пишет:

Меня больше привлек быстрый набор массы в первые три месяца. Тушки получаются кругленькие и с достаточным количеством мяса.

Вот-вот, и я присоединяюсь. Для меня мясо куриное - побочный продукт, получаемый от петушков при выращивании молодняка. Петушки ММ приятно удивили, что в 3 месяца получились очень упитанные (1,7 кг чистым весом) и с вкусным мягким мясом. Других породных и помесных петушков приходилось выращивать дольше. И мясо более жесткое и волокнистое. Мясо ММ дочь и муж еще заказали. Заложила недавно инкубатор.

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Елена Акентьева пишет:

lusu пишет:

Меня больше привлек быстрый набор массы в первые три месяца. Тушки получаются кругленькие и с достаточным количеством мяса.

Вот-вот, и я присоединяюсь. Для меня мясо куриное - побочный продукт, получаемый от петушков при выращивании молодняка. Петушки ММ приятно удивили, что в 3 месяца получились очень упитанные (1,7 кг чистым весом) и с вкусным мягким мясом. Других породных и помесных петушков приходилось выращивать дольше. И мясо более жесткое и волокнистое. Мясо ММ дочь и муж еще заказали. Заложила недавно инкубатор.

super

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Ну и научили бы, уж за одно, что за ошибки совершают люди, все без исключения, кто находит недостатки у минюх...

РФ
lborodach пишет:

Ну и научили бы, уж за одно, что за ошибки совершают люди, все без исключения, кто находит недостатки у минюх...

Сусанна, не понятно к кому вы обращались, но если вам действительно интересно, могу рассказать что знаю. Спрашивайте hi

22.03.2010 - 11:48
: 6952

ivanbunin - блокировка бессрочная
Владислав Владимирович + месяц блокировки за регистрацию клона.
Срок окончания блокировки пользователя Владислав Владимирович - 21.03.2020 в 20:23

СССР
lborodach пишет:

Ну если посмотреть в зеркало ,то всегда можно найти что нибудь не хорошее...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах