Вы здесь
мини куры. Страница 675 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Будет если нормальное освещение
Разговор был про яйценоскость,и содержание птицы в неотапливаемых курятниках,по крайней мере Сусанна про свет написала именно в этом ключе
Я спрашивала про взрослую птицу.Просто держала яичную птицу,при полноценном кормлении неслись всю зиму.Соседи удивлялись,почему зимой они без яиц,а мои несутся.Хотела узнать как именно эта порода относится к пониженным температурам.
Ну, у меня без отопления в холодном сарае. Даже вход на ночь не закрываю. Несутся. В том числе несётся и мини мясо. А у соседей теплый сарай с толстыми стенами НЕ несутся. У меня куры неслись, даже когда яйца в гнезде замерзали...... На яйценоскость любой курицы больше влияет кормление и свет чем температура....
Спасибо за ваш отзыв.Вы в каком регионе проживаете?Какие у вас температуры зимой?
А я хочу возразить!
Согласна, что доп освещение влияет, но если холодно и морозно не будет много яиц.
А вот если тепло и хороший корм майские-июньские молодки будут с ноября-декабря нестись. Главное полноценное кормление.
У моей мамы рождёноой во времена ещё непа не было никакого представления о селекции и рационах кормления кур, однако она знала - куры должны быть в тепле, корм ( мешанку ) они должны клевать тёплый обязательно раз в день, на ночь зерно вволю. И если нет трескученго мороза в -20 -30 то курочки будут радовать яйцами. И да стены в курятнике всегда выбеливпли это создавало эффект положительный при содержании кур в закрытом птичнике.
Я живу в Беларуси. Эта зима теплая, впрочем как и везде. Кур закрываю если только по прогнозу ниже чем минус 5-7 градусов опускается. Основное стадо на глубокой подстилке из опилок. Миники как в шалаше у Золотухина )) на решетке и под решеткой большой слой Гуана. К слову мне не понравилось. След год буду делать и им глубою подстилку. В основном стаде сарайчик такой что и при закрытом зимой замерзала вода в поилке. А курки ничего. Главное корм. В морозы не жалею ни зерна ни кукурузы. Ещё ни разу с тех пор как курок завела без яиц не сидела.
Olga Vladimirivovna , почему вы проигнорировали все эти посты реальных заводчиков ? Когда вы выкладываете ролики одного заводчика по ММ и называете её отчет честным в отдельном хозяйстве ,а эти отзывы по вашему какие ? Ваша подача материала , как правило вредит и не показывает истинное лицо нашей отечественной породе. Нас читают сотни заводчиков и не удачи в одном хозяйстве тем более на Ютубе наносит вред не только породе ,но и начинающим птицеводам . Мини мясные куры простые как апельсин и не стоит создавать мифы о сложности .её содержании . Хорошо что ММ не умеют ни читать ни писать , представляю ,что было бы.
.
На яйценоскость влияют все факторы - освещение, температура и кормление. А вот потребность у разных пород к показателям разная. - 5 температура не критичная и я своих не закрываю, а вот если ниже, то птица начинает сокращать количество яиц.
Опять же, леггорны начинают сокращать, а русские хохлатки практически нет. Много ещё от породы зависит, кто-то более требователен к условиям, кто-то менее.
[/quote]
Согласен полностью , тут работают все факторы в совокупности . Такие как порода , температура ,освещение , кормление .
:
Я писала про температуру в том плане, что если у кого то нет возможности содержать кур в теплом сарае, то ничего страшного. Заводите, не бойтесь. Главное, это избежать сквозняков и сырости. Куры не переносят сквозняк ни в каком виде. А сквозняк и сырость это смерть курам.
Доброе утро, уважаемые птицеводы.
А что я должна была начать делать - бежать и целоваться обниматься с ними!
Стоит только порадоваться за успехи тех у кого что-то получается.
Вы очень странно рассуждаете, Валерий Трушников! Ну очень странно.
Сами написали вот это.
А теперь ищите виновных в размещении роликов!
раз уж начали про ролики и неудачный опыт, то и предоставьте полную информацию об этом! Что собственно я и сделала. Я считаю данного блогера честным, правдивым с наглядными результатами.
Если у Вас противоположный опыт сделайте свой ролик, о своих курах, о своём взгляде на породу. Кто Вам мешает это сделать!?
А обвинять здесь кого-то в неправильной подаче информации по крайне мере обсурдна.
Сложно с вами согласиться...давайте порассуждаем о честности, правдивости и результатах.
Прежде чем взять эту птицу, я внимательно почитала методичку и вот что там вычитала:
"Живая масса у таких кур значительно ниже, чем у кур материнских форм промышленных кроссов с обычной живой массой. Разница по этому показателю составляет 25-30 % в зависимости от возраста несушек и степени ограничения их в корме."
Т.е. я понимала, что ждать от этой курицы веса в 4-5 кг просто смешно. В методички написано исключительно по русски- куры 2500, петухи 3000кг.
Меня больше привлек быстрый набор массы в первые три месяца. Тушки получаются кругленькие и с достаточным колличеством мяса. И вот здесь, справедливости ради, в возрасте 14-16 нед и нужно было сравнить царскосельскую и ММ.
Далее автор методички пишет:
"В зависимости от питательности рациона количество потребляемого корма может несколько изменяться. Очень важно соблюдать соответствие количества сырого протеина и обменной энергии, получаемых с кормами в расчете на 1 голову с рекомендуемой питательностью рациона."
Вот здесь все вобще просто. Создатели этой птицы даже расписали питательность рациона по возрасту, бери и корми, но...и здесь у меня два варианта, либо человек не имеет понятия об основах кормления с/х птицы, либо методичку не читал. Хотя за три года можно было освоить и то и другое. И не надо в эту курицу пытаться впихнуть еды больше чем она сможет съесть, это ни к чему хорошему не приводит и тогда не будет необходимости 15 мин вещать в эфир о том какие плохие ММ. Нет плохих пород, есть дремучесть людская, которую победить сложно.
Если я правильно поняла, у вас с этой птицей не сложилось? Если это так, то всегда можно найти причину, курица здесь точно не причем, это человек что то сделал не так
А что сложного?Человек рассказал про свой опыт,уточнил что этот результат на её кормах,и в её хозяйстве.Она,как и любой другой человек,имеет полное право высказать своё мнение и озвучить свой опыт.А на счет
У этого блогера великолепное стадо русской белой,пушкинской(питерской селекции)и царскосельских.Муж был в этом хозяйстве,видел всё своими глазами,брали у них цыплят русской белой,никаких претензий нет.
Любой ролик - это всего лишь один голос из общего ХОРА голосов...выкладываемый с определенной целью..( достижением или доказательством - никаким и ничего не являющееся...
Сюзанна вот например - то же уже 5 лет пытается безуспешно найти общий язык с ММ - но тем не менее(спрос то за пазуху не засунешь!!) - и она и НОР - не только продолжают держать ММ, а ещё и ПРОДАЮТ ИЯ миников - и писать при этом о том что оплода у них нет.... - чё продают то в таком разе ??
ФАКТ - в том - что даже ярые противники ММ - занимаясь получением прибыли от своей деятельности НЕ МОГУТ НЕ иметь у себя в хоз-ве Миникур!.......прибыль и СПРОС -диктуют КОГО держать..!!
Вот мимо Этого - проходить не стоит..!
А роликов - понаснимать можно кучу.....и результат при тех же условиях можно дать как положительный так и отрицатеьный - смотря ЧТО требуется получить на выходе....
Полстакана воды - для одних будет полупустой стакан....для других полуПолный....воды же в нем - ровно половина!
Подтверждаю ,ММ размножаются и даже у птицеводов от своих кур могут получать оплод и 100 %
А нас заводчиков ММ вы кем нас считаете ?
Мы пытаемся до вас донести ,что ММ не виноваты в неудачах в отдельном хозяйстве. Порода здесь ни причем. Красная книга ,это не про ММ.
Вот яркий пример изучения предмета !
Мы же не обсуждаем такие породы как русская белая ,популяцию пушкинских ,царскосельскую породу и тем более хозяйство данного заводчика. Речь идёт, что ни чего хорошего в ММ нет , то есть вообще ни чего хорошего ! За три года не получилось получить ни одного цыплёнка. Получается учёные ни чего не понимали то что они создавали ,любители занимаются самообманом и к том неадекватные люди. Думаю не стоит перекладывать на ММ ,свои личные не удачи и ни более того. То есть котлеты отдельно ,а мухи то же ....
И что мы с этим будем делать ?
сравнение не совсем корректное, а уж судить о содержание и кормления не представляется возможным, они остались за кадром.
это не ответ, а лишнее подтверждение что это так.
это говорит лишь о том, что эти породы выдерживают ее кормление и всего лишь. В массе своей, люди пытаются накормить ВСЮ птицу которая есть на подворье, из одного тазика. Кто то просто не знает что существует разница в кормление, а кому то просто лень делать разные рационы, поэтому птица отбирается по принципу: пошло, не пошло. Если пошло-хорошая порода, не пошло-плохая. Конечно проще ткнуть в курицу пальцем и сказать что она плохая, чем признать свои ошибки.
Quote:
batumi пишет:
Я заинтересовлся Пушкинской породой, по авито созвонился, кто избавился от неё, у других в 7 месяцев не несётся, у кого три месяца стреляет мелочью, по сравнению с домашней птицей и кроссами хоть как но несутся, желание сразу отпало
.
Вопрос простой . Кто плохой ,порода пушкинская или заводчики ?
Людмила браво ! Вот яркий пример ,как можно кратко преподать основы кормления птицы . Законспектировал , спасибо .
Присоединяюсь! Тоже неоднократно писала об этом!
Вот-вот, и я присоединяюсь. Для меня мясо куриное - побочный продукт, получаемый от петушков при выращивании молодняка. Петушки ММ приятно удивили, что в 3 месяца получились очень упитанные (1,7 кг чистым весом) и с вкусным мягким мясом. Других породных и помесных петушков приходилось выращивать дольше. И мясо более жесткое и волокнистое. Мясо ММ дочь и муж еще заказали. Заложила недавно инкубатор.
Ну и научили бы, уж за одно, что за ошибки совершают люди, все без исключения, кто находит недостатки у минюх...
Сусанна, не понятно к кому вы обращались, но если вам действительно интересно, могу рассказать что знаю. Спрашивайте
ivanbunin - блокировка бессрочная
Владислав Владимирович + месяц блокировки за регистрацию клона.
Срок окончания блокировки пользователя Владислав Владимирович - 21.03.2020 в 20:23
Ну если посмотреть в зеркало ,то всегда можно найти что нибудь не хорошее...