Вы здесь
мини куры. Страница 664 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот даже не сомневалась ни разу, что Вы за мой пост зацепитесь! У Вас дар передёргивать слова других.
Любезный, мне Вам отвечать, что-либо объяснять или доказывать нет желания. Да и смысла не вижу.
[/quote]
Еще хотела отметить, что сроки убоя птицы - это индивидуальный подход каждого птицевода. у меня есть подруга, очень известный птицевод на этом форуме (миников не держит), так вот она все свои породы убирает осенью, во время линьки. К этому времени у нее подрощена молодежь. Вот такая технология. Каждый выбирает то, что ему удобнее.
Еще хотела отметить, что сроки убоя птицы - это индивидуальный подход каждого птицевода. у меня есть подруга, очень известный птицевод на этом форуме (миников не держит), так вот она все свои породы убирает осенью, во время линьки. К этому времени у нее подрощена молодежь. Вот такая технология. Каждый выбирает то, что ему удобнее.
[/quote]
конечно.
в данном случае удобнее всего покупать яйцо от защищенных патентом линий и кросса у оригинатора в генофонде, выращивать мм в клетках на очень качественном корме, забивать в 80 дней живым весом в 1200 - 1270 грамм, получая цыпленка корнишона.
а известный птицевод, который все свои породы режет осенью, просто торговец инкубационным яйцом.
потому что птицеводы знают , что всегда надо держать в своем хозяйстве до одной трети переярых кур,если серьезно подходишь к своему увлечению.
знаете нотик, а ведь ожирение мм, если это описано в описание ( методичке ) , тот же породный признак.
сейчас за мм продают все что угодно. эта тема уже не раз обсуждалась.
спасибо елена 66
обязательно передам это марии демидовой и татьяне чикен старр.
девочки... лена 66 написала что возможно вашим курам не хватает кальция..
срочно пересмотрите свой рацион кормления. он должен быть по возможности полнорационным, что подразумевает собой кормление комбикормом дорогих сортов.
это связано с физиологией мм, которая ест по чуть чуть но постоянно. очень важно чтобы во время этого чуть чуть к ней в зоб попала гранула, в которой содержится все что необходимо.
Нор, не переживайте вы так. И мы все начинали. Вам изначально не повезло с яйцом, купили непонятно у кого, еще и видимо, нарушали инкубационный режим и молодняк неправильно вырастили.
Возьмите еще партию яйца, только уж в Генофонде, чтобы надежнее и попробуйте все снова ! Удачи!
И это не повод отчаиваться! Жиреет абсолютно вся птица. Но мм жиреют при небольшом количестве корма. Так что снизьте норму и все будет хорошо.
Нор, пересмотрите питание своих мм. Они не нуждаются в тех финансовых затратах, которые вы несете на их содержание. ММ всеядны и неприхотливы. Если у вас мм несут яйца без скорлупы, то это просто молодки. У других пород курей этот период продолжается дольше. У мм он проходит быстрее.
Вам нужно только немного терпения и яйцо у ваших мм кур придет в норму
просто напомню
ничего хорошо не стало
вы явно не знакомы с другими породами...
другие породы несут сразу в скорлупе.
вот хоть у ольги ломовой спросите... ольга у вас в скорлупе несут?
а то что молодки мм несут яйцо без скорлупы ...
спасибо елена. теперь будем знать
просто напомню еще раз чья это цитата
не думаю что аа что то там где то купил и нарушил инкубационный режим
и поголовье там в генофонде достаточно большое чтобы сделать статистичекую выборку
Нор..... Придется покупать миников у Валеры! Вставай за мной в очередь....
Ой, ну смотрите, вы от переживания собственных неудач в выращивании птицы даже путаете 80 дней и 8 недель.
Для полуторамесячной породы курей и петушков, которые не откармливались на мясо, а готовились стать родителями, это хорошие результаты.
Соблюдайте условия, хотя бы приблизительные, для выращивания птицы, и у вас тоже все получится.
Да не за что, обращайтесь, всегда рада помочь.
А вы уверены, что у вас мм? Что то слишком много у вас проблем с птицей. С мм таких нет, какие вы тут перечисляете. Вы, наверное, кого то другого пытаетесь вырастить. Фотки своих птичек покажите, мы так точнее вам поможем в ваших личных неудачах.
Только фотки прошу своих курочек, а не чужих, так будет надежнее.
Ну попробуйте еще разок!
да хоть два разка всеравно не куры не занеслись
Очень хочется вам помочь!
Давайте сначала, как инкубировали, какой режим был у цыплят, чем кормили и в каком возрасте. Какой световой режим.
Рассказывайте и все вместе мы вам поможем!
хорошо хорошо...1280 живым весом у мини мяса в почти 2 месяца прекрасный результат
так правильно?
и 1220 грамм для жирной курицы в 1 год 3 месяца наверное тоже прекрасный результат .
и все это на фоне танцев с бубном и непредсказуемой яйценоскости и оплода.
Яйценоскость предсказуемая ,свои 160 яиц они несут гарантированно. Подумай , может птицеводство не твоё ? Посмотрел все темы ,где оставляешь комментарии , всё одно и тоже.Жаль , надеялся что у тебя могло бы получится ,не судьба.
конечно.
в данном случае удобнее всего покупать яйцо от защищенных патентом линий и кросса у оригинатора в генофонде, выращивать мм в клетках на очень качественном корме, забивать в 80 дней живым весом в 1200 - 1270 грамм, получая цыпленка корнишона.
а известный птицевод, который все свои породы режет осенью, просто торговец инкубационным яйцом.
потому что птицеводы знают , что всегда надо держать в своем хозяйстве до одной трети переярых кур,если серьезно подходишь к своему увлечению.
[/quote]
НЕ ТОРГУЕТ ОНА ИЯ.
Право смешно ,М.М от Калининграда и до Владивостока
Миники сейчас рыдают и плачут Что же у тебя не ладится с птицей ,малины подзапущенные , леггорны ,корниши что то не ахти ,про аля брессов вообще молчу. Какой то рок тебя преследует. Может начать всё с начала ? Давай пришлю миников . Можно цыплятами. Я оплодотворённое И.Я продаю по 70 руб ,тебе сделаю скидку по 69 руб. ,а пакет рекомендаций по кормлению , световому дню и отбору птицы на племя будет тебе бонус. Думай ,это выгодно !
Нор, будьте внимательнее. НЕ куры и НЕ должны занестись. Не пытайтесь получить яица от "не кур". Те особи, которые имеют высокий гребень, большие сережки и кукарекают - не несут яиц. Это петухи.
Начните с простого. Научитесь распознавать и делить особей на курочек и петушков. Сфотографируйте вашу птицу и мы подскажем кто есть кто по фоткам. Возможно у вас нет яиц потому, что вы ищите их в петушатнике.
Еще хотела отметить, что сроки убоя птицы - это индивидуальный подход каждого птицевода. у меня есть подруга, очень известный птицевод на этом форуме (миников не держит), так вот она все свои породы убирает осенью, во время линьки. К этому времени у нее подрощена молодежь. Вот такая технология. Каждый выбирает то, что ему удобнее. [изображение]
конечно.
[/quote]
НЕ ТОРГУЕТ ОНА ИЯ.
[/quote]
Сроки забоя действительно у всех разные. Все как правило зависит от назначения птицы в хозяйстве. Лично мне удобнее к сезону выращивать молодое поколение с разницей в возрасте примерно в месяц. Одна семья старушек есть в запасе, пока проверяю молодых на оплод, на выводимость. Да и от молодых мне больше нравится цыплят выводить, яйцо помельче, чем у переярых, лучше выводятся. Минюшек мы держим на мясо, яйцо пищевое просто отдаём родственникам и друзьям. Вот и смысл мне держать переярых кур лет до трех?! Дабы потом их только на бульон или собаке отдать? А так годовалая курочка при правильном запекания ох как хороша! Вкуснее, чем молоденькая.
Из них получается шикарная тушенка!
А так-то да, у каждого птицевода свои цели. И все их достигают. Давайте все вместе поможем нору осились науку выведения и выращивания птицы. Она ведь совсем не сложная
А что это у вас за курочка? Покажите ее фото в оперении, пожалуйста. Какая порода?
У любых живых организмов есть карлики. У меня сейчас в партии бройлеров из 200 штук один в свои полтора месяца размером с перепелку. Так и сидит в перепелином брудере. Его братья и сестры уже проданы/съедены весом в 2 кило, а этот кайфует.
В семье не без урода, народная мудрость.
Даже вот на эту тему глядя.....
Мне вот вообще без разницы на возраст птицы. Неприкосновенны только родительское стадо и то в разумных пределах. Если вижу куру нетрепанную, недотрога, блин...., то секирбашкам...
Если есть покупатель на суповую курочку, то бью без раздумий. Если на этот момент нет молодок, то и старушки в ход идут.
Рабочая птица ,кормилица.
Скорее всего ,это тушка карликового леггорна
Пользователю Nor321 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд