Вы здесь
мини куры. Страница 663 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а это от кормления, могу объяснить, если есть необходимость
здесь у каждого своя правда...кто то держит курей до пенсии, а кто то до линьки. Лично я держу до линьки и не потому, что кто то лучше, а кто то хуже, а потому, что я считаю свои деньги и понимаю до какого периода курицу держать выгодно...это касается всех обитателей моих курятников, в независимости от пород и происхождения. Ну и птицефабрики тоже живут по этому принципу, наверно не просто так
вы понимаете что такое липидный обмен?
что же наша мария демидова по вашему неправильно кормит?
перестаньте...никогда в это не поверю
вот видите.. а спорите со мной что они некапризные
Ну так любое живое существо капризно и чувствительно к корму. Даже человек...... У меня вот кот, например чуть что не так струпьями покрывается..... А сама если лишнюю булочку съем то жирком заплываю. Так и куры. Правильное кормление залог нашего успеха!
согласен. но вот встречаются и такие сообщения.
поясните пожалуйста, что человек делал не так.
вот видите лусу... мм приходится постоянно чем то подкармливать, что то думать, что то добавлять...а то ведь расти не растут, да еще и яйца без скорлупы .
поэтому я и написал - капризные.
татьяна чикен старр. а что уже пора кровь обновлять? вы ж их только первый год завели...
Не, так это ж вы пищите, что кровь обновлять ехать далеко надо, да дорого. А я вам просто ответила, что у меня тут, рядышком, за углом.... Надо будет без проблем обновим ... И что вы так взьелись на миников? Каждая тварь имеет право на жизнь... И миники тоже. Мир разнообразен в этом его и прелесть!
Уровень Нора- мадам Грицацуева, хотелось бы попикироваться с Александровым, но .... Ведь казалось бы , если у тебя есть вопросы- обратись к ведущему специалисту ВНИТИП. Вопросы есть -к Тане, Мане и Марине. Ждет Александрова ! Только этим объясняется его присутствие в данной теме. Все уже привыкли. Опусы можно не читать.На провокации не отвечать.А Сергею Мячикову пожелать в Новом Году в реализации своих планов и мечт в породном птицеводстве , благосклонности ученых мужей , и не парится - что кто то не то то.,а то то на коротких лапках
Сергей А у Вас прекрасное поголовье!
Просто бомба !
не понимаю вашего оптимизма
у любой курицы в четыре месяца будет такой результат, а то и повыше
только другая курица будет продолжать свой рост и после 4 месяцев, и резать ее до первой линьки не надо, потому что она несется и будет нестись еще несколько лет
и потом если вам неважно как называется " этапорода" как же вы яйцо инкубационное продаете?
вон наши заводчики запутались как своих палевых назвать, а вы как их называете когда продаете?
[/quote]
Вот даже не сомневалась ни разу, что Вы за мой пост зацепитесь! У Вас дар передёргивать слова других.
Любезный, мне Вам отвечать, что-либо объяснять или доказывать нет желания. Да и смысла не вижу.
Кстати о кормлении. У моих стоят бункерные кормушки. Корм есть всегда. Уже много раз за эти 3 года содержания миников проверяла расход корма. Ну максимум 100 гр. съедают за день. Но они у меня на напольном содержании с выгулом. Когда заканчивается корм в бункере я сразу следующую партию не засыпаю, делаю разгрузочный день. И никто не жиреет, оплод отличный.
100 грамм?
ваши еще много едят...
тут один товарищ всем показывал картинку с зерносмесью и убеждал что мм едят 60 грамм в день.
для кого эти ваши цифры если есть методичка где все четко прописано?
и там еще кстати минимальные нормы, так как кормление процесс затратнй и любое производство жаждет его сократить.
никто не жиреет...
у всех заводчиков в этой теме - жиреют , а вас почему то не жиреют.
позвольте не поверить.
оплод отличный.
вообще молчу.
друзья, надо всетаки и писать и обсуждать - правду про кур мм
Огромное количество пород склонных к ожирению и что ? Почему у нас не жиреют и оплод хороший ? Бывает людям, что то не дано . Если будете вникать в предмет и до вас дойдёт рано или поздно. Учится ни когда не поздно. Огромное количество литературы ,дерзайте.
я не понимаю, как ген карликовости может влиять на усвоение жиров с описаными вами последствиями. В данном случаи должны происходить очень серьезные изменения в организме, которые будут отражаться на жизненых показателях. Но у вас наверное другая точка зрения, хотелось бы услышать ваше мнение.
и правильно что не верите...есть неправильное кормление, а есть огрехи в питании и они от нас порой не зависят. Даже покупая еду для людей мы не можем быть уверены в 100% достоверности указаной информации, а уж о животных и говорить не стоит. Хотя в данном случаи могу еще предположить что Мария кормит кормами с повышенным содержанием протеина, если это не так, думаю она меня поправит
нее, спорить не люблю...а сбалансированое кормление необходимо любой курице, даже беспородной. От неправильного кормления любая птица становится капризной, просто кто то раньше начинает капризнячать, а кто то позже. Многие например на Кучинскую жалуются, но это ж незначит что она плоха.
из сообщения под фото, можно понять что человек их неправильно кормил и они просто зажирели. Человек пишет, что кормит 70%кк и 30% зерносмесь. Вы можете предположить что в сумме дают эти два компонента...я не могу. Попытка уменьшить норму результата не дала, но нужно было не норму уменьшать, а посчитать хотя бы ОЭ и СП. Возьмем любую курицу для примера и предположим что данной особи для НОРМАЛЬНОЙ жизнедеятельности нужно ОЭ 300кКалл. Но у нее есть заботливый хозяин, которому все время кажется что она голодная и в результате этой заботы курица получат 370 кКалл в день. 300кКалл она переработает, догадаетесь куда денутся оставшиеся 70...и потом он начинает голосить о том, что порода плохая.
они и происходят
вы всетаки зря даже методичку не прочитали там же именно про это и написано
предположить можно все что угодно
в сухом остатке мм несут яйца без скорлупы.
правильно?
дело не в этом.
две линии и кроссмм расчитаны на определенные условия в рамках закрытых птичников
поэтому в домашних условиях у них и происходят сбои у тех, кто зачем то пытается их разводить
они стартовали с кучинской примерно в одно время в конце 80.
и что мы видим? кучинская заполониа всю россию и ближнее зарубежье.
а мм? не мне вам говорить что ее на производстве нет, и в частных хозяйствах - редкий случай.
думаете он просто не умеет выращивать мм?
Не говорите за всех, говорите только за себя.
Не верьте! Попробуйте на практике!
А почему нет?
Не молчите! Учитесь, читайте, анализируйте. Мы в вас верим
Получается у нас, значит и у вас получится! Надо только перейти от теории к практике. Не у всех сразу получается. Мы поможем вам советом. Не огорчайтесь и не впадайте в панику при виде миников.
Если у вас такая проблема, вы посмотрите, чем кормите. Возможно, в корме не хватает кальция.
Вам помочь с поиском инкубационного яйца или молодок? В вашем регионе наверняка их так же много, как и по все России. Посмотрите на Авито, Юле и прочих площадках обьявлений.
Сейчас мм очень распространены. Кучинок-прожор не найти, а мм не проблема.
Не расстраивайтесь, все у вас получится! ММ не сложнее любой породной курицы. Внимательнее читайте эту тему, копируйте себе в закладки информацию. И ваши курочки вас будут радовать!
Доброе утро! Правильно ли я вас поняла: ДУМАТЬ надо только при выращивании ММ? Привыращивании другой птицы, других животных - думать не надо? Нор, я открою Вам страшную тайну: ДУМАТЬ надо ВСЕГДА, по жизни. Это - правило успешного человека. Держу миников три года . Ни разу не было проблем с оплодом или яйцом без скорлупы. Один раз такой казус был у одной особи фавероли, и все... Ни до , ни после, ни с одной породой... Может, потому что я думаю?
И у меня так же. Я не каждый день могу быть на хозяйстве. И у меня - бункерные кормушки. И у меня не жиреют. И едят намного меньше остальных пород. И не убираю я их после линьки. Один отсек у меня вообще в марте трехлетие отметит. Вот после получения ИЯ в январе я их отправлю за радугу.