Вы здесь

мини куры. Страница 663 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
РФ
09.02.2016 - 15:48
: 103
Nor321 пишет:

отсюда плохая яйценоскость и неоплод.

а это от кормления, могу объяснить, если есть необходимость

РФ
Nor321 пишет:

вот и наши "заводчикимм" стараются избавиться от них до первой линьки
не понимаю, что за радость заводить курицу на несколько месяцев...
и все это на фоне совершенно посредственных показателей

здесь у каждого своя правда...кто то держит курей до пенсии, а кто то до линьки. Лично я держу до линьки и не потому, что кто то лучше, а кто то хуже, а потому, что я считаю свои деньги и понимаю до какого периода курицу держать выгодно...это касается всех обитателей моих курятников, в независимости от пород и происхождения. Ну и птицефабрики тоже живут по этому принципу, наверно не просто так

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
lusu пишет:

Nor321 пишет:

нарушенный липидный обмен под действием гена дв приводит к тому что корм идет в жир, а не в мясо.

вот тут не поняла, как липидный обмен с этим связан?

вы понимаете что такое липидный обмен?

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

да было как то. но я тоже подумал может что то не так кормил

здравая мысль [изображение]

что же наша мария демидова по вашему неправильно кормит?
перестаньте...никогда в это не поверю

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

вот видите.. а спорите со мной что они некапризные

03.04.2019 - 20:45
: 429

Ну так любое живое существо капризно и чувствительно к корму. Даже человек...... У меня вот кот, например чуть что не так струпьями покрывается..... А сама если лишнюю булочку съем то жирком заплываю. Так и куры. Правильное кормление залог нашего успеха!

Россия
lusu пишет:

здесь у каждого своя правда..

согласен. но вот встречаются и такие сообщения.
поясните пожалуйста, что человек делал не так.

Вложение
xwwa7m.png
Россия
Татьяна chiken starr пишет:

По поводу мяса, так я его уже видела. И очень хочу еще. По поводу обновления крови, так я знаю где взять от себя недалеко. По поводу яиц, да припоминаю бывало такое и у моих других кур. Просто сильно это не отслеживала. А этих под микроскопом рассматриваю вот и беру в голову. Пожалуй подкормлю я из ещё и рыбьим жиром. Так что уважаемый оппонент у меня на данный момент нет отрицательных эмоций в отношении Минков.

вот видите лусу... мм приходится постоянно чем то подкармливать, что то думать, что то добавлять...а то ведь расти не растут, да еще и яйца без скорлупы .
поэтому я и написал - капризные.
татьяна чикен старр. а что уже пора кровь обновлять? вы ж их только первый год завели...

03.04.2019 - 20:45
: 429

Не, так это ж вы пищите, что кровь обновлять ехать далеко надо, да дорого. А я вам просто ответила, что у меня тут, рядышком, за углом.... Надо будет без проблем обновим ... И что вы так взьелись на миников? Каждая тварь имеет право на жизнь... И миники тоже. Мир разнообразен в этом его и прелесть!

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
Н.Д. пишет:

Нор.... идите к Сибирской мохноножке! Расскажите там про лохматые ноги.. [изображение]

Уровень Нора- мадам Грицацуева, хотелось бы попикироваться с Александровым, но .... Ведь казалось бы , если у тебя есть вопросы- обратись к ведущему специалисту ВНИТИП. Вопросы есть -к Тане, Мане и Марине. Ждет Александрова ! Только этим объясняется его присутствие в данной теме. Все уже привыкли. Опусы можно не читать.На провокации не отвечать.А Сергею Мячикову пожелать в Новом Году в реализации своих планов и мечт в породном птицеводстве , благосклонности ученых мужей , и не парится - что кто то не то то.,а то то на коротких лапках

Вложение
img40352.jpg
img1324.jpg
img1340.jpg
img1350.jpg
Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Сергей А у Вас прекрасное поголовье! good

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Н.Д. пишет:

Сергей А у Вас прекрасное поголовье! [изображение]

Просто бомба ! good

Россия
: Ленинградская область
28.11.2017 - 14:58
: 32

не понимаю вашего оптимизма

у любой курицы в четыре месяца будет такой результат, а то и повыше

только другая курица будет продолжать свой рост и после 4 месяцев, и резать ее до первой линьки не надо, потому что она несется и будет нестись еще несколько лет

и потом если вам неважно как называется " этапорода" как же вы яйцо инкубационное продаете?

вон наши заводчики запутались как своих палевых назвать, а вы как их называете когда продаете?

[/quote]
Вот даже не сомневалась ни разу, что Вы за мой пост зацепитесь! У Вас дар передёргивать слова других. huh
Любезный, мне Вам отвечать, что-либо объяснять или доказывать нет желания. Да и смысла не вижу.

Россия
: Ленинградская область
28.11.2017 - 14:58
: 32

Кстати о кормлении. У моих стоят бункерные кормушки. Корм есть всегда. Уже много раз за эти 3 года содержания миников проверяла расход корма. Ну максимум 100 гр. съедают за день. Но они у меня на напольном содержании с выгулом. Когда заканчивается корм в бункере я сразу следующую партию не засыпаю, делаю разгрузочный день. И никто не жиреет, оплод отличный.

Россия
Nataodi пишет:

Кстати о кормлении. У моих стоят бункерные кормушки. Корм есть всегда. Уже много раз за эти 3 года содержания миников проверяла расход корма. Ну максимум 100 гр. съедают за день. Но они у меня на напольном содержании с выгулом. Когда заканчивается корм в бункере я сразу следующую партию не засыпаю, делаю разгрузочный день. И никто не жиреет, оплод отличный.

100 грамм?
ваши еще много едят...
тут один товарищ всем показывал картинку с зерносмесью и убеждал что мм едят 60 грамм в день.
для кого эти ваши цифры если есть методичка где все четко прописано?
и там еще кстати минимальные нормы, так как кормление процесс затратнй и любое производство жаждет его сократить.
никто не жиреет...
у всех заводчиков в этой теме - жиреют , а вас почему то не жиреют.
позвольте не поверить.
оплод отличный.
вообще молчу.
друзья, надо всетаки и писать и обсуждать - правду про кур мм

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

позвольте не поверить.
оплод отличный.
вообще молчу.

Огромное количество пород склонных к ожирению и что ? Почему у нас не жиреют и оплод хороший ? Бывает людям, что то не дано . Если будете вникать в предмет и до вас дойдёт рано или поздно. Учится ни когда не поздно. Огромное количество литературы ,дерзайте. smile3

РФ
Nor321 пишет:

lusu пишет:
Nor321 пишет:

нарушенный липидный обмен под действием гена дв приводит к тому что корм идет в жир, а не в мясо.

я не понимаю, как ген карликовости может влиять на усвоение жиров с описаными вами последствиями. В данном случаи должны происходить очень серьезные изменения в организме, которые будут отражаться на жизненых показателях. Но у вас наверное другая точка зрения, хотелось бы услышать ваше мнение.

РФ
Nor321 пишет:

и правильно что не верите...есть неправильное кормление, а есть огрехи в питании и они от нас порой не зависят. Даже покупая еду для людей мы не можем быть уверены в 100% достоверности указаной информации, а уж о животных и говорить не стоит. Хотя в данном случаи могу еще предположить что Мария кормит кормами с повышенным содержанием протеина, если это не так, думаю она меня поправит

РФ
Nor321 пишет:

lusu пишет:
Nor321 пишет:

нее, спорить не люблю...а сбалансированое кормление необходимо любой курице, даже беспородной. От неправильного кормления любая птица становится капризной, просто кто то раньше начинает капризнячать, а кто то позже. Многие например на Кучинскую жалуются, но это ж незначит что она плоха.

РФ
Nor321 пишет:

Файлы: 

из сообщения под фото, можно понять что человек их неправильно кормил и они просто зажирели. Человек пишет, что кормит 70%кк и 30% зерносмесь. Вы можете предположить что в сумме дают эти два компонента...я не могу. Попытка уменьшить норму результата не дала, но нужно было не норму уменьшать, а посчитать хотя бы ОЭ и СП. Возьмем любую курицу для примера и предположим что данной особи для НОРМАЛЬНОЙ жизнедеятельности нужно ОЭ 300кКалл. Но у нее есть заботливый хозяин, которому все время кажется что она голодная и в результате этой заботы курица получат 370 кКалл в день. 300кКалл она переработает, догадаетесь куда денутся оставшиеся 70...и потом он начинает голосить о том, что порода плохая.

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

lusu пишет:

Nor321 пишет:

я не понимаю, как ген карликовости может влиять на усвоение жиров с описаными вами последствиями. В данном случаи должны происходить очень серьезные изменения в организме, которые будут отражаться на жизненых показателях. Но у вас наверное другая точка зрения, хотелось бы услышать ваше мнение.

они и происходят
вы всетаки зря даже методичку не прочитали там же именно про это и написано

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

и правильно что не верите...есть неправильное кормление, а есть огрехи в питании и они от нас порой не зависят. Даже покупая еду для людей мы не можем быть уверены в 100% достоверности указаной информации, а уж о животных и говорить не стоит. Хотя в данном случаи могу еще предположить что Мария кормит кормами с повышенным содержанием протеина, если это не так, думаю она меня поправит

предположить можно все что угодно
в сухом остатке мм несут яйца без скорлупы.
правильно?

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

lusu пишет:

Nor321 пишет:

нее, спорить не люблю...а сбалансированое кормление необходимо любой курице, даже беспородной. От неправильного кормления любая птица становится капризной, просто кто то раньше начинает капризнячать, а кто то позже. Многие например на Кучинскую жалуются, но это ж незначит что она плоха.

дело не в этом.
две линии и кроссмм расчитаны на определенные условия в рамках закрытых птичников
поэтому в домашних условиях у них и происходят сбои у тех, кто зачем то пытается их разводить
они стартовали с кучинской примерно в одно время в конце 80.
и что мы видим? кучинская заполониа всю россию и ближнее зарубежье.
а мм? не мне вам говорить что ее на производстве нет, и в частных хозяйствах - редкий случай.

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

Файлы: 

из сообщения под фото, можно понять что человек их неправильно кормил и они просто зажирели. Человек пишет, что кормит 70%кк и 30% зерносмесь. Вы можете предположить что в сумме дают эти два компонента...я не могу. Попытка уменьшить норму результата не дала, но нужно было не норму уменьшать, а посчитать хотя бы ОЭ и СП. Возьмем любую курицу для примера и предположим что данной особи для НОРМАЛЬНОЙ жизнедеятельности нужно ОЭ 300кКалл. Но у нее есть заботливый хозяин, которому все время кажется что она голодная и в результате этой заботы курица получат 370 кКалл в день. 300кКалл она переработает, догадаетесь куда денутся оставшиеся 70...и потом он начинает голосить о том, что порода плохая.

думаете он просто не умеет выращивать мм?

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Nor321 пишет:

Не говорите за всех, говорите только за себя.

Nor321 пишет:

позвольте не поверить

Не верьте! Попробуйте на практике!

Nor321 пишет:

оплод отличный

А почему нет?

Nor321 пишет:

вообще молчу.

Не молчите! Учитесь, читайте, анализируйте. Мы в вас верим good
Получается у нас, значит и у вас получится! Надо только перейти от теории к практике. Не у всех сразу получается. Мы поможем вам советом. Не огорчайтесь и не впадайте в панику при виде миников.

Валерий Трушников пишет:

Бывает людям, что то не дано . Если будете вникать в предмет и до вас дойдёт рано или поздно. Учится ни когда не поздно. Огромное количество литературы ,дерзайте.

clap good

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Nor321 пишет:

в сухом остатке мм несут яйца без скорлупы.
правильно?

Если у вас такая проблема, вы посмотрите, чем кормите. Возможно, в корме не хватает кальция.

Россия
Nor321 пишет:

и в частных хозяйствах - редкий случай.

Вам помочь с поиском инкубационного яйца или молодок? В вашем регионе наверняка их так же много, как и по все России. Посмотрите на Авито, Юле и прочих площадках обьявлений.
Сейчас мм очень распространены. Кучинок-прожор не найти, а мм не проблема.

Россия
Nor321 пишет:

не умеет выращивать мм?

Не расстраивайтесь, все у вас получится! ММ не сложнее любой породной курицы. Внимательнее читайте эту тему, копируйте себе в закладки информацию. И ваши курочки вас будут радовать!

Россия
: Владимирская область
30.09.2016 - 14:51
: 131
Nor321 пишет:

Татьяна chiken starr пишет:

По поводу мяса, так я его уже видела. И очень хочу еще. По поводу обновления крови, так я знаю где взять от себя недалеко. По поводу яиц, да припоминаю бывало такое и у моих других кур. Просто сильно это не отслеживала. А этих под микроскопом рассматриваю вот и беру в голову. Пожалуй подкормлю я из ещё и рыбьим жиром. Так что уважаемый оппонент у меня на данный момент нет отрицательных эмоций в отношении Минков.

вот видите лусу... мм приходится постоянно чем то подкармливать, что то думать, что то добавлять...а то ведь расти не растут, да еще и яйца без скорлупы .

поэтому я и написал - капризные.

татьяна чикен старр. а что уже пора кровь обновлять? вы ж их только первый год завели...

Доброе утро! Правильно ли я вас поняла: ДУМАТЬ надо только при выращивании ММ? Привыращивании другой птицы, других животных - думать не надо? Нор, я открою Вам страшную тайну: ДУМАТЬ надо ВСЕГДА, по жизни. Это - правило успешного человека. dntknw Держу миников три года . Ни разу не было проблем с оплодом или яйцом без скорлупы. Один раз такой казус был у одной особи фавероли, и все... Ни до , ни после, ни с одной породой... dont Может, потому что я думаю? dread

Россия
: Владимирская область
30.09.2016 - 14:51
: 131
Nataodi пишет:

И у меня так же. Я не каждый день могу быть на хозяйстве. И у меня - бункерные кормушки. И у меня не жиреют. И едят намного меньше остальных пород. И не убираю я их после линьки. Один отсек у меня вообще в марте трехлетие отметит. Вот после получения ИЯ в январе я их отправлю за радугу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах