Вы здесь
мини куры. Страница 660 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А на племя не нормальным комбиком??
Что за фигня - отбраковка по весу?? Это у породной птицы??
Мне приходится "отбраковывать" огромное кол-во петухов, такова их судьба, все выращиваются как плем птица, на хорошем комбике и всем остальном, но такого не бывает, чтоб мараны по весу в 2 раза различались.. одни 1200, а другие 2500..и я показывала вес миников и брессов, одного возраста, там сильно большой разницы не было.. откуда берутся эти
морим голодом, меньше жира??
Алёна, поймите, откорм, не откорм... выращивать птицу нужно правильно, пока она растет, не может быть никакой птицы для откорма )) перед забоем, да там есть смысл покормить в клетке, вот это откорм, но массы она все равно не наберет, то, что ей дано по породе плюс минус, но не в два же раза!!
Не слушайте вы эти разговоры про откорм)))
Сусанна! Вы сколько занимаетесь мини мясными? Если что то не понимаете, спросите у Трушникова, он Вам даст правильный совет... Набирайтесь опыта и у Вас все будет хорошо!
Рацион кормления птицы, предназначенной на мясо и на воспроизводство, должен различаться. Птица, откормленная на мясо, не будет нестись так, как птица, выращенная для воспроизводства. Потенциал разный.
Если кормить четко по методичке, чтобы вырастить себе родительское стадо, вес не будет большим.
Я сделала себе родительское стадо по методичке, до бройлеров им совсем далеко. А вот цыплят, выведенных из ихних яиц, кормлю на мясо совсем по другому. Они отлично набирают мясо и вес. Те, кто попробовал таких "миников", безвкусных бройлеров уже не хотят покупать, поэтому я решила специализироваться по мясу и яйцу на ММ. Удобная, маложрущая птица.
Продуктивных животных отбраковывают по не по красоте, а по продуктивности. Мясных - по мясу, яичных - по яйцу. Это только в декоративном собаководстве отбраковывают по экстерьеру и психике.
Любая курица это продукт,мясо - яйцо,даже если она будет декоративной и то будет давать то и другое.В породе четко заложено вес тушки яйца и .ТД.И выше головы она не прыгнет , единственное что сроки массы тела и взросления можно укоротить.Отбор ведут если птица (порода)за определенный промежуток времени не показывает что ей положено.Уже не раз писали ,что в куриной теме собакаводки достали.Есть тема про собак Ни один мужик не привел пример собака- курица.А ведь. этот весь бред читают новички,которые подумают что правда.
Не поверите, даже если не кормить по методичке, он тоже будет небольшим
Не поверю. У моих чистопородных ММ все отлично с весом. У Сергея М10 тоже все замечательно, я покупала у него петушков 4-хмесячных. Если у Вас не получается, надо искать причину проблем у себя: где покупали яйца, чем кормите, как греете цыплят, как дела с освещенностью и т.д.
да что не получается?? Вы меня не слышите, о чем я говорила? Почитайте внимательно
Я вот тоже не поняла, у каких родителей? От таблицы они не сильно отстали, если учитывать что это выбраковка, а остальные имели вес побольше.
Видно не каждый может читать внимательно, но кто хочет понять о чем речь, тот поймет
Сейчас уже и там никто ничего не отбраковывает, деньги решают все
А вы вообще понимаете почему курица жиреет?
Всё правильно ! Миники очень стабильны и их можно начинать забивать с трёх мес. , а вот с аля брессами всё не так как с миниками. Аля бресса не стоит забивать в 3 мес.тушка убогая в этом возрасте ,лучше с 6 мес. - 7 мес.
Мини на Дальнем Востоке !
Рядом страна Восходящего Солнца. В густонаселенной стране просто обязаны прижиться Мини мясные куры!
...私は日本人です
Расскажите форумчанам как правильно надо кормить и сколько пород птицы содержите на своём подворье ?
Абсолютно с вами соглашусь! Помимо вышеперечисленных качеств, в очередной раз отмечу миролюбивый и добродушный характер миников. В минувшем сезоне в основное стадо пыталась подсадить молодежь миников, маранов, легорнов и цесарок. Какие ухищрения не предпринимала, результаты были неудачными: от одиночного смертельного удара цесарок в голову (потери - три штуки) до снесенного практически скальпа у легорнов. И только миники достаточно просто приняли новеньких. Только петух два дня погонял слегка молодого петушка, не подпуская его к кормушке и пуская его в курятник последним после прогулки - и все. Через три-четыре дня у миников наступил мир и благодать. В остальных вольерах пришлось молодняк опять отсаживать и до настоящего времени они живут раздельно. Еще одно наблюдение. В прошлом году брала у Лены Reymax несколько штучек молодняка себе для создания второй семьи, и своей знакомой тоже 10 штук палевых миников. Все прижились отлично, росли. И тут моя знакомая взяла цыплят бройлеров у непроверенного человека. В курятник попал микоплазмоз и инфекционный бронхит кур. Падеж был огромный... к сожалению... Среди двух других пород - почти все поголовье заболело и погибло. У миников - только одна потеря! Во-первых, спасибо Лене за качественную птицу! Во-вторых, мы сделали вывод, что эта птица достаточно устойчива к таким ситуациям. Понимаю, что это - частный случай, но миники - молодцы!
И не пытайтесь понять. Самое смешное, что эти же участники на других ветках, в обсуждении других пород рассуждают на эти же темы: отбраковка, соответствие или несоответствие стандартам, откорм и прочее. Почему-то там это не вызывает недоумения, а здесь - очень даже...
Сусана и шо ,поделитесь информацией правильного кормления птицы ? Или так и будете дальше флудить ? Прибивайтесь уже к какому нибудь берегу .
Отобрал птицу на племя и перевёл молодняк ко взрослым курам . Душа радуется глядя на миников . Лично я уже определился с породами. М.М у меня на всегда. Часто спрашивают ,кто лучше ММ белые или палевые ? Всегда отвечаю ,палевые должны быть обязательно . А белых даже и не думаю убирать.
Добрый вечер. Мои молодые В76 (им ровно 5,5 месяцев будет завтра) вчера снесли первые пять яиц. Масса яиц колеблется от 50 до 54г. Наверное многовато для первых яиц. Кормлю зерносмесью и ПК1-1. Есть свободный выгул.
Забил лишних петушков и отбракованных курочек. Тушки четырехмесячных петушков были массой 2,0-2,4 кг, курочек были массой 1,4-1,75 кг. ИЯ было частично от моих В76 и частично от Сергея М10. За что ему еще раз спасибо.
Сейчас опытный специалист разъяснил бы, что тут не так, да забанили его на две недели, однако.
На первом фото одна курочка с черным кольцом на левой лапке - это переярая, ей 19 месяцев.
Главный специалист у нас Александр Александров, Результат у вас отличный и птица хорошая . То что вы бракуете кур ,вам зачёт . Мелкую птицу не стоит оставлять ,по окрасу браковать надо ,если у кур проскакивает чёрное перо. На передним плане хороший петух ,сложён хорошо и грива тёмная ,а вот на дальнем плане такого петуха я бы не оставил бы ,он светловат. Обычно из 30 петухов оставляю троих . Отбор птицы на племя.1) Плюсна короткая , цвет жёлтый.2 ) По живой массе .3 ) Допускается не большое искривление пальцев. 4 ) Петухи должны( желательно ) быть с тёмной гривой 5 ) Клюв должен быть без щели между верхней частью клюва и нижней. 6 ) Гребень не большой листовидный прямостоящий с хорошими зубцами и если на одном есть маленький как бы отросток, то бракуем. 7) Серёжки должны быть симметричными .8 ) У птицы должна быть красная мочка , допускается небольшое вкрапления белого цвета.9 ) Бракуем петухов у которых слабо развит гребень. 10 ) Берём петуха в руки и прощупываем позвоночник и киль ,они должны быть абсолютно прямыми !!! Этого вполне хватит ,для того что бы отобрать птицу. А если подойти очень серьёзно ,то пометить в 8 недель самую крупную птицу ,как петухов , так и кур .Тем самым мы будем отбирать из года в год ,самую скороспелую птицу. Если сможете то фотографируйте птицу крупном планом и на уровне птицы ,а не сверху в низ. Хотя снимать птицу очень сложно.
Пожалуйста , люблю, когда моя птичка уезжает к хорошим хозяевам
Елена! А поставьте фото своих племенных миников..... Хочется их посмотреть...
Добрый день. Валерий, спасибо за советы. Мне тоже нравятся темногривые петухи. В прошлом году был темногривый крепыш. От него в этом году многие потомки имели по одному черному перу в хвосте. Пришлось браковать.
Взвешиваю всех в 8 и 20 недель. В 8-ми недельном возрасте у меня около 5% не входят в стандарт по методичке. А после 20 недель все выравниваются, но есть особи одинаковой массы, но некоторые из них выглядят тяжелыми мясными, а другие по-легче, как мясо-яичные. Стараюсь оставлять на развод тяжелых. Еще убираю тех, кто мало двигается. Попадаются курочки, которые любят сидеть и созерцать и это не зависит от их массы.
В этом году убрал двоих, у которых были небольшие перья на цевке. В прошлом году таких было 4 или 5.
Пару выводов и зачистите птицу от черного пера . У меня за пять лет в этом году вышел шикарный петух с черным пером .
На аватарке
Один?????????? Ну и на этом спасибо!