Вы здесь
мини куры. Страница 662 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
не понимаю вашего оптимизма
у любой курицы в четыре месяца будет такой результат, а то и повыше
только другая курица будет продолжать свой рост и после 4 месяцев, и резать ее до первой линьки не надо, потому что она несется и будет нестись еще несколько лет
и потом если вам неважно как называется " этапорода" как же вы яйцо инкубационное продаете?
вон наши заводчики запутались как своих палевых назвать, а вы как их называете когда продаете?
Я вам не симатута, будьте любезны не извращать мой ник. Я тоже могу обозвать, например, кнорр 321, бульон фальшивый.
это досадная опечатка
ради бога извините...никакая вы не симатута
конечно же я имел ввиду симаута десс называет палевыми в76
кстати так что там насчет палевых ...ваши палевые в 76 чем отличаются от палевых в77 трушникова ?
662 страницы , тут вечером сидела и мониторила - прочитала и откинула от 600 стр всё лишнее . оставила для себя только важное - получилось 18 стр - вот как то так - как бы здесь не ругались по минюхам - для себя решила - буду держать - корма едят мало - сейчас зимой несутся 4 девчонки из 7 каждый ! день - хоть и яйцо с виду маленькое , но при взвешивании 70 гр - я довольна - в феврале заложу яйцо под наседок и будем мне счастье из 20 минюх на племя
...это как раз нор321 с марусей21 написали, а так всё правильно и по теме...
вот вам кстати табличка в помощь, нашел тут случайно на одном сайте
в 2 месяца тушка - 1 кг..корма - всего 130( ! ) грамм на клюв
http://www.genofond-sp.ru/mini_myas61.html
...даже куры больше по весу чем петухи...
...это же информация от 2004 года про мясо-яичных с нашего украинского НИИ и поэтому продолжай копировать, что начал -
что тут скажешь ... говорит само за себя
ну вот ...на украиине те же куры закупленные в сергиево-посаде, но только никто там вокруг них ажииотажа не раздувал, поэтому написано как есть
мало того, такие же цифры + - и здесь в этой теме, у тех форумчан, которые не планируют торговлю инкубационным яйцом
...не "на", а "в" Украине...пиши как надо, уважительно с большой буквы, а не как хочется -
Очень интересная порода, которая несётся четыре года и не знает что такое линька. Позвольте угадать . Нороорловская ?
Дело в том , что это минимальная живая масса миников , как правило у птицеводов вес птицы превышает и на много.. Ветрено сегодня.
Стала курам подсвечивать. Появились первые яйки. Да вот беда. Без жёсткой скорлупы. Праздника не случилось. Счас усиленно добавляю им к корму мел. Всей семьёй переживаем за наших маленьких. Что за напасть?. Корм тот же. Большие несутся проблемам нет. Малышам даже больше достается. Они периодически на воле гуляют.
напомню мнение мадам грицацуевой и аа по поводу дутых цифр выкладывемых нашими продавцами инкубационного яйца
на украине вон вообще постеснялись обозвать их мини -мясными, написали просто скромно так - мясо - яичные
По поводу мягких яиц- у вас же только занеслись? Вот чуть потерпите, и пройдет. Заметила, что 2-3 недели от начала они могут прокидывать такое тряпочное яйцо. Я даже подумала, что это природой заложено: ну посудите сами- яйцевод еще не растянут, а тут в скорлупе и двухжелтковое! Бррр.
А вот минералку поставьте отдельно (ракушку и известковую крупку) в свободном доступе. Сколько им надо, столько и сьедят. Петухам в корме лишний кальций не полезно! (влияет на сперму) Заметила, что количество минералки не влияет на такие странные яйца ( мягкие или наоборот, все в известковых налетах) Это гормональное у курицы.
Мини мясные ,это мясо яичная высокопродуктивная линейная птица . Для тех любителей ,кто держит птицу для получения яйца и мяса ,эта птица номер один! Попросим серёжу рассказать о новой породе Нороорловской. На этой фотографии можно посмотреть и сравнить миников с другим кроссом орловской селекции. Вам продавцы будут рассказывать о чудо птицы с серыми плюснами ,спросите почему во Франции нельзя их приобрести у оригинатора ? Когда я забиваю в четыре месяца миника и аля бресса ( кросс в 1915 ) ,то понимаю ,что миник по своей компактности выглядит как готовый продукт , а аля брессу надо ещё расти месяца три и вот тогда он округлится . Смотрите сами .
вот о чем и речь.
форумчане начитаются вот такого , а потом пишут:
татьяна чикен старр...терпите конечно... что делать раз мм уже есть,
но не забывайте что было написано здесь на это форуме несколько лет назад:
вот новость так новость.
но оказывается для наших заводчиков это и не новость.
хотя вот тоже вспоминаю сейчас своих мм ....да было как то. но я тоже подумал может что то не так кормил
а оказывается это чуть ли не породный признак заложенный природой
спасибо марии демидовой за информацию.
Когда лучше заказывать мини мясных? Чтоб к Апрелю были готовы к высадке на улицу...
Мел сам по себе редко когда поможет, почему не усваивается кальций есть много причин.Если хотите быстро, то возьмите витамины (жир),где есть витамин D2или D3 и уколите кубик внутримышечно.На месяц хватает без проблем.
так и не смогла уловить ход вашей мысли...почему ММ держать дороже, чем всех остальных
здравая мысль
вы так вредничаяти или действительно не смогли разобраться в причинах?
По поводу мяса, так я его уже видела. И очень хочу еще. По поводу обновления крови, так я знаю где взять от себя недалеко. По поводу яиц, да припоминаю бывало такое и у моих других кур. Просто сильно это не отслеживала. А этих под микроскопом рассматриваю вот и беру в голову. Пожалуй подкормлю я из ещё и рыбьим жиром. Так что уважаемый оппонент у меня на данный момент нет отрицательных эмоций в отношении Минков.
Ах да содержание то не дороже других кур. А сами миники ну очень симпатичные.
слишком капризны и требовательны к условиям содержания и корма.
нарушенный липидный обмен под действием гена дв приводит к тому что корм идет в жир, а не в мясо.
отсюда плохая яйценоскость и неоплод.
ладно еще в генофонде к ним искусственное осеменение применяют, но в домашних условиях кто с этим будет возиться, да собственно и зачем.
вот и наши "заводчикимм" стараются избавиться от них до первой линьки
не понимаю, что за радость заводить курицу на несколько месяцев...
и все это на фоне совершенно посредственных показателей
да вот же сам аа и цифры приводит... в два месяца без недели живая масса 1200- 1270 гр
и все это на фоне танцев с бубнами с дозированным кормлением и т.д и т.п
вообщем правы на украине были когда написали, что единственный плюс, то что их больше в клетку влезает.
не соглашусь, на мой взгляд от другой птицы ни чем не отличаются
вот тут не поняла, как липидный обмен с этим связан?