Вы здесь

мини куры. Страница 659 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
Валерий Трушников пишет:

Да нас всё в М.М устраивает.

Это точно. .
Слева яйцо от палевой курочки, возрастом 6.5 мес., -60 грамм, а справа от белой, переярой- 70 грамм. Молодка несёт каждый день, а старушка через день

Вложение
img20191124122109.jpg
Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
Nor321 пишет:

все владельцы миников вынуждены держать вдобавок еще и другие породы чтобы удолетворять свои потребности по яйцу и вкусному мясу
какая уж тут самодостаточность

У Вас есть статистика? Вы проводили опросы? Будьте любезны, предоставьте реальные статистические данные.
Нет? Тогда Ваши утверждения ничем не подкреплены и являются ложью.
Я держу ММ и полностью удовлетворена их крупным яйцом и вкусным мясом.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Татьяна chiken starr пишет:

Им сейчас 5 месяцев 1 неделя.

вес потрошеной тушки петушка в пять месяцев как под копирку 1,5 кг. На усиленном питании были только последние 10 дней. Скажете мало, но меня вполне устроило. Кстати это внуки кур Валерия Трушкина...

ну что тут скажешь.... немногих конечно устроит вес в 5 месяцев 1.5кг...но тут как говорится что есть то и будем есть.
зато теперь понятно ваше стремление получить бройлера в домашних условиях.
хотя если по чесноку - все это танцы с бубном. горазд дешевле купить яйцо кобб за 20-30 рб , инкубировать и вырастить за 5 месяцев три партии мяса с весом в 2 кг ...ну или 2 партии с весом под 5 кг .

Вложение
2011-01-0100-00-00251.jpg
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Nor321 пишет:

есть кто то кто держит только мм?

Вопрос то не очень корректно поставлен, правды ради должна сказать...
я держу, например, так получилось )) и другие породы держу тоже не только ради мяса и яиц. Еще некоторые просто нравятся внешним видом, характером, мы же не только исключительно утилитарные свойства ставим во главу угла!
Ну и разные принципы могут быть почему люди держат ту или иную породу, может даже вопреки ))Так что такой опрос ни о чем не скажет, хочу и держу, а почему - критерии могут быть совсем разные...
хочу и все тут ))
Вот моих обещали забрать)) все лето прождала и, похоже, опять целую секцию будут занимать)) блин!! Ко мне как шото попало, уже не избавиться)))

: Москва
25.06.2015 - 21:55
: 776
Татьяна chiken starr пишет:

Я если решусь сделать помесь петуха типа кучинский и миников обязательно потом отчитаюсь.

У свекрови бегают несколько мелких курочек, по расцветке почти кучки, по размерам - меньше стандартных миников , на коротких тонких лапках. Но правда там, скорее всего мини петух потоптал курочку кучинскую, а не наоборот.

Россия
lborodach пишет:

Nor321 пишет:

я держу, например, так получилось )) и другие породы держу тоже не только ради мяса и яиц. Еще некоторые просто нравятся внешним видом, характером, мы же не только исключительно утилитарные свойства ставим во главу угла!

Ну и разные принципы могут быть почему люди держат ту или иную породу, может даже вопреки ))Так что такой опрос ни о чем не скажет, хочу и держу, а почему - критерии могут быть совсем разные...

хочу и все тут ))

Вот моих обещали забрать)) все лето прождала и, похоже, опять целую секцию будут занимать)) блин!! Ко мне как шото попало, уже не избавиться)))

летом еще ничего..места обычно хватает
а вот зимой целая секция ой как нужна

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
lborodach пишет:

Nor321 пишет:

хочу и все тут ))

Чем больше ждешь - тем жестче мясо......и дороже по расходам.
А тушенка есть уже не требует и вкусно..

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Nor321 пишет:

зачем же если вы полностью удолетворены крупным яйцом и вкусным мясом?

Кроме наших любимых загорок,которые нас полностью обеспечивают мясом и яйцом,мы на данный момент держим русскую белую,полтавскую глинистую,в планах на 20 год вновь завести бентамок,а в дальнейших планах вновь завести браму и кохов.Кроме мяса и яйца

lborodach пишет:

Еще некоторые просто нравятся внешним видом, характером, мы же не только исключительно утилитарные свойства ставим во главу угла!

Россия
ольга ломова пишет:

Nor321 пишет:

зачем же если вы полностью удолетворены крупным яйцом и вкусным мясом?

Кроме наших любимых загорок,которые нас полностью обеспечивают мясом и яйцом,мы на данный момент держим русскую белую,полтавскую глинистую,в планах на 20 год вновь завести бентамок,а в дальнейших планах вновь завести браму и кохов.Кроме мяса и яйца

lborodach пишет:

Еще некоторые просто нравятся внешним видом, характером, мы же не только исключительно утилитарные свойства ставим во главу угла!

в данном случае вопрос о каком то там внешнем виде двух линий и сочетания между ними , вообще не рассматривается .
ну какой внешний вид может быть у ростера предназначенного к забою в 2- 3 месяца, и линий, все предназначение которых дать хорошее сочетание.
вопрос в том, действительно ли мм - это какое там супер пупер качественный продукт, как нам рекламируют здесь их заводчики и может заменить сразу 1000 пород , придуманных до них.
лично я никаких выдающихся качеств в них не увидел. мясные качества еще присутствовали у в 76, про в77 и в66 даже вспоминать не хочу. впрочем оригинатор ничего от них и не обещал.
вот например теже брессовды во франции монопородны. они и продают и сами едят то что выращивают.
а среди заводчиков мм я вижу, что сами они не готовы употреблять только мм.
мм у них на продажу, себе - что то другое....те же брессы, пушкинская, амерауканы, суссексы и даже павловская.
поэтому я и хочу понять сколько таких людей которых мм полностью устраивает

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Nor321 пишет:

Ну у меня только миники. И что? Я веду несколько линий. Меня полностью устраивает мясо и яицо. Птица полностью себя окупает и меня кормит good . С вами опытом поделиться?

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Нор... Как заведу то все подробно тебе расскажу.. А пока у Валеры проси консультаций.. Он грамотный птицевод..

Россия
: Москва
26.01.2016 - 15:13
: 141

Да как раз логично, что заводчики держат несколько пород, для ассортимента и интереса. Тем более, если птицеводство - это не только хобби, а ещё источник дохода.
Сравнение с брессами во Франции некорректно из за определенной специфики, которая известна всем присутствующим.
А не во Франции... Брессоводы из соседней ветки тоже несколькими породами занимаются, несмотря на утверждение, что они лучшиекуры.

Россия
: Новосибирская область
18.04.2018 - 18:10
: 733
Наташень пишет:

Да как раз логично, что заводчики держат несколько пород, для ассортимента и интереса. Тем более, если птицеводство - это не только хобби, а ещё источник дохода.

Сравнение с брессами во Франции некорректно из за определенной специфики, которая известна всем присутствующим.

А не во Франции... Брессоводы из соседней ветки тоже несколькими породами занимаются, несмотря на утверждение, что они лучшиекуры.

Точно сказано good

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Владислав Владимирович пишет:

Впервые слышу что базарные бабки на 3-е, 2-ое, и тд ....чего то-сь там хотят понять по факту собирая только сплетни - но забавно однако....и снова двигает тему.... [изображение]

22.03.2010 - 11:48
: 6957

Пользователю Nor321 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639

Ностальгия по лету и молодому мини мясу

Вложение
lvfc-azu-8.jpg
5osqyuty1ty.jpg
dpnznaiialc.jpg
СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
lborodach пишет:

Ко мне как шото попало, уже не избавиться)))

Читают ваши посты и конечно же не горят желанием у вас что то приобретать .

СССР
Nor321 пишет:

не забивайте себе голову всякой ерундой
ген карликовости тормозит рост

Да ,сильно тормозит laugh

Вложение
2011-01-0100-00-0025102.jpg
РФ
09.02.2016 - 15:48
: 103

Я читаю ветку про эту птицу, но писать ни чего не хотела, уж очень много противоречивых высказываний. Поэтому решила, что сначала выращу и посмотрю. Появились эти рыжие колобки у меня благодаря Валерию, за что ему огромное спасибо. Вывод был средний, но сказалась дорога 7суток до Дальнего Востока. Через три дня им будет 7 месяцев. Цыплята вылупились дружно, сохранность молодняка 100%. Первые курочки занеслись в 5 месяцев, остальная масса подтянулась к 5,5мес. Разносятся очень быстро. Не ожидала от них хорошей яйценоскости, порода ведь мясная. Но 12 кур в каждой клетке стабильно несут 10-11яиц. Теперь я думаю, зачем мне нужны несушки.
В 14нед делала первую выбраковку, вес тушки был 1331,1220,1370,1440,1390 ну и т.д. и понятно, что это не лучшие особи, но тушки были красивые и было что съесть. Вся птица выращивалась на племя и особей с жиром не было. Но у этой птицы огромный потенциал. Если им увеличивать норму, то они начинают быстро набирать массу. Я до 4 мес. давала 80 гр на голову+трава на выгуле. Сейчас даю 115гр и им этого с лихвой. Про их ангельский характер думаю писать не стоит, они просто суперские. Но больше всего меня волновал вопрос оплода, поэтому я решила его проверить. Яйцо собрала ВСЕ и большое и маленькое и заложила в инк. Сегодня проверила, оплод 100%, но такой оплод не только у ММ, а у всей птицы. Для себя лишний раз убедилась, нужно правильно кормить птицу и будет в жизни счастье. Всем советую эту породу.

: Звенигород-Голицыно
23.02.2016 - 15:30
: 1098

для кого-то может быть и не событие , но я сегодня сняла первое яйцо от минюшки - жаль нет настольных весов , а безмен электронный показал 50 гр .

Вложение
img201911261641371.jpg
СССР
lusu пишет:

Вывод был средний, но сказалась дорога 7суток до Дальнего Востока.

В дороге 7 суток это не просто ,но ещё мало кто выводит по температуре на яйце и мало у кого инкубатор оборудован проветриванием

.

lusu пишет:

Разносятся очень быстро. Не ожидала от них хорошей яйценоскости, порода ведь мясная.

Порода всё таки мясо- яичная и свои 160 яиц они снесут.

lusu пишет:

Сегодня проверила, оплод 100%, но такой оплод не только у ММ, а у всей птицы. Для себя лишний раз убедилась, нужно правильно кормить птицу и будет в жизни счастье. Всем советую эту породу.

roma

СССР

Вот яйцо от переярой птицы М.М , в средним 70 гр.

Вложение
img8072.jpg
СССР
НЛана пишет:

для кого-то может быть и не событие , но я сегодня сняла первое яйцо от минюшки - жаль нет настольных весов , а безмен электронный показал 50 гр .

Поздравляю ,к инкубационному сезону птица будет на подъеме.

Россия
lusu пишет:

Я читаю ветку про эту птицу, но писать ни чего не хотела, уж очень много противоречивых высказываний. Поэтому решила, что сначала выращу и посмотрю. Появились эти рыжие колобки у меня благодаря Валерию, за что ему огромное спасибо. Вывод был средний, но сказалась дорога 7суток до Дальнего Востока. Через три дня им будет 7 месяцев. Цыплята вылупились дружно, сохранность молодняка 100%. Первые курочки занеслись в 5 месяцев, остальная масса подтянулась к 5,5мес. Разносятся очень быстро. Не ожидала от них хорошей яйценоскости, порода ведь мясная. Но 12 кур в каждой клетке стабильно несут 10-11яиц. Теперь я думаю, зачем мне нужны несушки.

В 14нед делала первую выбраковку, вес тушки был 1331,1220,1370,1440,1390 ну и т.д. и понятно, что это не лучшие особи, но тушки были красивые и было что съесть. Вся птица выращивалась на племя и особей с жиром не было. Но у этой птицы огромный потенциал. Если им увеличивать норму, то они начинают быстро набирать массу. Я до 4 мес. давала 80 гр на голову+трава на выгуле. Сейчас даю 115гр и им этого с лихвой. Про их ангельский характер думаю писать не стоит, они просто суперские. Но больше всего меня волновал вопрос оплода, поэтому я решила его проверить. Яйцо собрала ВСЕ и большое и маленькое и заложила в инк. Сегодня проверила, оплод 100%, но такой оплод не только у ММ, а у всей птицы. Для себя лишний раз убедилась, нужно правильно кормить птицу и будет в жизни счастье. Всем советую эту породу.

Супер-отзыв. Поздравляю, нашего полку прибыло!
Действительно, зачем еще и несушки, если мясно-яичная птица устраивает по яйценоскости, В случае окончания использования старушек - вкусная тушка всегда порадует тарелку.

Вложение
fmc-fvxhkc.jpg
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Вес в 14 недель 1331,1220 ... мож я не совсем поняла, но у их родителей было раза в 2 больше??
И этим больше бесконечно хвалятся.. и это

Супер-отзыв

??
вот через годик, хотя бы услышать, хотя и эти данные говорят сами за себя..
а про яйценоскость нужно говорить за какой-то определенный период?? )) или на пике?? )

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Да.... Как я и писал тут Валера лучший заводчик мини мясных..... Будем только у него брать по весне.... Валер готовь инкубатор.... clap

Россия
lborodach пишет:

Вес в 14 недель 1331,1220 ... мож я не совсем поняла, но у их родителей было раза в 2 больше??

И этим больше бесконечно хвалятся.. и это

Супер-отзыв

??

Все это из-за корма!
Как кормить- так и растут.
У меня есть примеры по выращиванию и в большую и в меньшую сторону. Мой покупатель ставил эксперимент- кормил миников, как всю свою дворовую птицу: дробленкой без всякого КК и травой. Привесы его не порадовали, очень долго росли птички, НО! Он был очень удивлен, что все же они к 5 -ти месяцам выросли до нужных размеров, из методички. (см.ниже)
Просто долгорастущее мясо было. И другой эксперимент - мне нужны были цыплята - корнишончики под заказ, я их с рождения кормила, как индюшат. Такие крупные особи получились, За месяц их жизни тушка в 2 раза обогнала значения в методичке. Если бы далее так продолжать кормить, индюков бы конечно не вышло, скорее всего начались бы проблемы с суставами и печенкой, но результат на быстрый набор - удался.
Вывод: мини мясные - отзывчивые на корм. Смотря, какие интересы преследовать, а использовать можно по-разному.

Вложение
ves.png
СССР
Мария Демидова пишет:

Вывод: мини мясные - отзывчивые на корм. Смотря, какие интересы преследовать, а использовать можно по-разному.

roma

Мини мясные по набору живой массы очень гибкие , можем делать тушки любой упитанности .Что бы понять особенности ЛЮБОЙ породы ,надо работать с ней не менее трех лет , а потом делать выводы.

СССР
lborodach пишет:

вот через годик, хотя бы услышать, хотя и эти данные говорят сами за себя..
а про яйценоскость нужно говорить за какой-то определенный период?? )) или на пике?? )

Мы так и не сможем понять ход вашей мысли уже ни когда ! В вопросе почти всегда присутствует ответ.

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
lborodach пишет:

И этим больше бесконечно хвалятся.

Сусанна, это отбраковка по весу была. Читайте внимательно. Растили птицу на племя. Не на убой.
Если растить на мясо и нормальными комбикормами, привесы отличные и в 3,5-4 месяца 2500 в потрошеном виде легко.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах