Вы здесь
мини куры. Страница 659 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У Вас есть статистика? Вы проводили опросы? Будьте любезны, предоставьте реальные статистические данные.
Нет? Тогда Ваши утверждения ничем не подкреплены и являются ложью.
Я держу ММ и полностью удовлетворена их крупным яйцом и вкусным мясом.
ну что тут скажешь.... немногих конечно устроит вес в 5 месяцев 1.5кг...но тут как говорится что есть то и будем есть.
зато теперь понятно ваше стремление получить бройлера в домашних условиях.
хотя если по чесноку - все это танцы с бубном. горазд дешевле купить яйцо кобб за 20-30 рб , инкубировать и вырастить за 5 месяцев три партии мяса с весом в 2 кг ...ну или 2 партии с весом под 5 кг .
Вопрос то не очень корректно поставлен, правды ради должна сказать...
я держу, например, так получилось )) и другие породы держу тоже не только ради мяса и яиц. Еще некоторые просто нравятся внешним видом, характером, мы же не только исключительно утилитарные свойства ставим во главу угла!
Ну и разные принципы могут быть почему люди держат ту или иную породу, может даже вопреки ))Так что такой опрос ни о чем не скажет, хочу и держу, а почему - критерии могут быть совсем разные...
хочу и все тут ))
Вот моих обещали забрать)) все лето прождала и, похоже, опять целую секцию будут занимать)) блин!! Ко мне как шото попало, уже не избавиться)))
У свекрови бегают несколько мелких курочек, по расцветке почти кучки, по размерам - меньше стандартных миников , на коротких тонких лапках. Но правда там, скорее всего мини петух потоптал курочку кучинскую, а не наоборот.
летом еще ничего..места обычно хватает
а вот зимой целая секция ой как нужна
Чем больше ждешь - тем жестче мясо......и дороже по расходам.
А тушенка есть уже не требует и вкусно..
Кроме наших любимых загорок,которые нас полностью обеспечивают мясом и яйцом,мы на данный момент держим русскую белую,полтавскую глинистую,в планах на 20 год вновь завести бентамок,а в дальнейших планах вновь завести браму и кохов.Кроме мяса и яйца
в данном случае вопрос о каком то там внешнем виде двух линий и сочетания между ними , вообще не рассматривается .
ну какой внешний вид может быть у ростера предназначенного к забою в 2- 3 месяца, и линий, все предназначение которых дать хорошее сочетание.
вопрос в том, действительно ли мм - это какое там супер пупер качественный продукт, как нам рекламируют здесь их заводчики и может заменить сразу 1000 пород , придуманных до них.
лично я никаких выдающихся качеств в них не увидел. мясные качества еще присутствовали у в 76, про в77 и в66 даже вспоминать не хочу. впрочем оригинатор ничего от них и не обещал.
вот например теже брессовды во франции монопородны. они и продают и сами едят то что выращивают.
а среди заводчиков мм я вижу, что сами они не готовы употреблять только мм.
мм у них на продажу, себе - что то другое....те же брессы, пушкинская, амерауканы, суссексы и даже павловская.
поэтому я и хочу понять сколько таких людей которых мм полностью устраивает
Ну у меня только миники. И что? Я веду несколько линий. Меня полностью устраивает мясо и яицо. Птица полностью себя окупает и меня кормит . С вами опытом поделиться?
Нор... Как заведу то все подробно тебе расскажу.. А пока у Валеры проси консультаций.. Он грамотный птицевод..
Да как раз логично, что заводчики держат несколько пород, для ассортимента и интереса. Тем более, если птицеводство - это не только хобби, а ещё источник дохода.
Сравнение с брессами во Франции некорректно из за определенной специфики, которая известна всем присутствующим.
А не во Франции... Брессоводы из соседней ветки тоже несколькими породами занимаются, несмотря на утверждение, что они лучшиекуры.
Точно сказано
Пользователю Nor321 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Ностальгия по лету и молодому мини мясу
Читают ваши посты и конечно же не горят желанием у вас что то приобретать .
Да ,сильно тормозит
Я читаю ветку про эту птицу, но писать ни чего не хотела, уж очень много противоречивых высказываний. Поэтому решила, что сначала выращу и посмотрю. Появились эти рыжие колобки у меня благодаря Валерию, за что ему огромное спасибо. Вывод был средний, но сказалась дорога 7суток до Дальнего Востока. Через три дня им будет 7 месяцев. Цыплята вылупились дружно, сохранность молодняка 100%. Первые курочки занеслись в 5 месяцев, остальная масса подтянулась к 5,5мес. Разносятся очень быстро. Не ожидала от них хорошей яйценоскости, порода ведь мясная. Но 12 кур в каждой клетке стабильно несут 10-11яиц. Теперь я думаю, зачем мне нужны несушки.
В 14нед делала первую выбраковку, вес тушки был 1331,1220,1370,1440,1390 ну и т.д. и понятно, что это не лучшие особи, но тушки были красивые и было что съесть. Вся птица выращивалась на племя и особей с жиром не было. Но у этой птицы огромный потенциал. Если им увеличивать норму, то они начинают быстро набирать массу. Я до 4 мес. давала 80 гр на голову+трава на выгуле. Сейчас даю 115гр и им этого с лихвой. Про их ангельский характер думаю писать не стоит, они просто суперские. Но больше всего меня волновал вопрос оплода, поэтому я решила его проверить. Яйцо собрала ВСЕ и большое и маленькое и заложила в инк. Сегодня проверила, оплод 100%, но такой оплод не только у ММ, а у всей птицы. Для себя лишний раз убедилась, нужно правильно кормить птицу и будет в жизни счастье. Всем советую эту породу.
для кого-то может быть и не событие , но я сегодня сняла первое яйцо от минюшки - жаль нет настольных весов , а безмен электронный показал 50 гр .
В дороге 7 суток это не просто ,но ещё мало кто выводит по температуре на яйце и мало у кого инкубатор оборудован проветриванием
.
Порода всё таки мясо- яичная и свои 160 яиц они снесут.
Вот яйцо от переярой птицы М.М , в средним 70 гр.
Поздравляю ,к инкубационному сезону птица будет на подъеме.
Супер-отзыв. Поздравляю, нашего полку прибыло!
Действительно, зачем еще и несушки, если мясно-яичная птица устраивает по яйценоскости, В случае окончания использования старушек - вкусная тушка всегда порадует тарелку.
Вес в 14 недель 1331,1220 ... мож я не совсем поняла, но у их родителей было раза в 2 больше??
И этим больше бесконечно хвалятся.. и это
??
вот через годик, хотя бы услышать, хотя и эти данные говорят сами за себя..
а про яйценоскость нужно говорить за какой-то определенный период?? )) или на пике?? )
Да.... Как я и писал тут Валера лучший заводчик мини мясных..... Будем только у него брать по весне.... Валер готовь инкубатор....
Все это из-за корма!
Как кормить- так и растут.
У меня есть примеры по выращиванию и в большую и в меньшую сторону. Мой покупатель ставил эксперимент- кормил миников, как всю свою дворовую птицу: дробленкой без всякого КК и травой. Привесы его не порадовали, очень долго росли птички, НО! Он был очень удивлен, что все же они к 5 -ти месяцам выросли до нужных размеров, из методички. (см.ниже)
Просто долгорастущее мясо было. И другой эксперимент - мне нужны были цыплята - корнишончики под заказ, я их с рождения кормила, как индюшат. Такие крупные особи получились, За месяц их жизни тушка в 2 раза обогнала значения в методичке. Если бы далее так продолжать кормить, индюков бы конечно не вышло, скорее всего начались бы проблемы с суставами и печенкой, но результат на быстрый набор - удался.
Вывод: мини мясные - отзывчивые на корм. Смотря, какие интересы преследовать, а использовать можно по-разному.
Мини мясные по набору живой массы очень гибкие , можем делать тушки любой упитанности .Что бы понять особенности ЛЮБОЙ породы ,надо работать с ней не менее трех лет , а потом делать выводы.
Мы так и не сможем понять ход вашей мысли уже ни когда ! В вопросе почти всегда присутствует ответ.
Сусанна, это отбраковка по весу была. Читайте внимательно. Растили птицу на племя. Не на убой.
Если растить на мясо и нормальными комбикормами, привесы отличные и в 3,5-4 месяца 2500 в потрошеном виде легко.