Вы здесь

мини куры. Страница 656 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

5.5 месяцев, уже несется

Вложение
imgmm55mes.jpg
СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Н.Д. пишет:

Не люблю жир, я на протяжении 7 лет в одном и том же весе.. И никакое питание не повлияет на мой вес... Возможно у других по другому...

Я вот уже 37 лет в одном весе. laugh

СССР
Nor321 пишет:

кстати , для тех кто еще не знает что выбрать между палевыми и белыми , давно уже существует компромиссный вариант
2 в 1
( фото из интернета )
мне кстати они понравились по окрасу, половина красная , половина белая.
если отбирать таких особей может вообще приколько получится.
не знаю даже есть ли еще у каких то кур такой устойчивый окрас

Таких больше нет ,окрас не типичный для ММ палевых , М.М тоже мешают.

Вложение
mm.jpg
: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Н.Д. пишет:

И никакое питание не повлияет на мой вес..

К чему здесь это?Я оценила пост Елены,о том что куриный жир можно использовать отдельно от мяса,например жарить на нём картошку,добавлять в толчёнку,и это не значит что после таких блюд,вы растолстеете.

Н.Д. пишет:

Не люблю жир,

у каждого из нас свои вкусы,я тоже не люблю жирные мясные блюда,а муж их обожает.Но по возможности использую жир,на приготовление разных блюд,например детям жареная картошка на жиру,нравится гораздо больше чем на растительном масле,мнения семьи тоже нужно учитывать

СССР
Nor321 пишет:

у хорошо. давайте разберем на примере. для большей лояльности возьмем пост валерия, думаю ему то вы точно верите.
- начал забивать курочек в возрасте 1 год и 3 месяца.. вы станете забивать кур с хорошей яйценсокостью в этом возрасте?
- все лето практически не неслись надоело кормить - пост от 4 сентября, значит яйцекладка прекратилась ближе к году. заносятся они как известно в 5-6 месяцев. 6 месяцев яйцекладки для курицы вы считаете нормально? можно здесь говорить о какой то хорошей яйценоскости, да и вообще о какой то яйценоскости?
- после 12 месяцев давал 90 грамм 70 комб 30 зерносмесь. значит до этого давал те же 120 грамм по методичке, что дают другим курам. я так понимаю, что он подумал что они зажирели...снизил дозу. не несутся всеравно. значит не зажирели а сами по себе такие и есть ( подтверждается кстати данными из методички о нарушенном липидном обмене )
какая хорошая яйценоскость? ольга?
вы если на такой рацион загорок посадите , как думаете сколько яйца будет? вот то ж
и это еще надо учесть стоимость комбика и зерна. это мы с вами используем зерноотходы, а ведь валерию они недоступны. он вынужден кормить пуриной и цельным зерном.
о какой рентабельности здесь вообще может идти речь?
вот он пишет сам...до года не проблема, после года с ней ...напишу проблема )
заметьте не я оля, это пишу , а он.
ему то вы верите?
что это за птица такая , которую через год надо срочно менять, иначе она оставит хозяина без штанов.
вы вот меняете своих загорских после того как пробьет полночь на часах в 12 месяцев?
и надеюсь вам не надо объяснять про воспроизводство двух линий и кросса между ними?
или надо?
будете вы держать столько птицы на подворье для получения такого сомнительного результата?
будет у вас загорка, которая три месяца не неслась на таком рационе весить 1220 грамм?
хотя впрочем попробуйте.
ведь нет лучшего лекарства от заблуждений кроме собственного опыта

На сколько я понимаю эти фотографии и мой пост по ММ были скопированы с сайта Клуб любителей китайских пород кур и это 2016 год ? Пойду и посмотрю что я там писал к примеру уже 2017 году.

Вложение
mmm.png
СССР

.Мини Мясные...Отечественные и не только.29 июнь 2017 13:07#190
Валерий Т.

Хочу поделится о оплоде у ММ. На ютубе некоторые птицеводы ставят крест на ММ ,по тому что сезон пропал , оплода нет . Значит у меня инкубационный сезон закончен , птица линяет . Тут поступил заказ на В-66 , кур осталось 8 шт. и два петуха. Клиенту сказал что 50 яиц не смогу собрать за неделю от В-66 ,предложил В-76 добить до 50 шт. Но петухов В-76 забил и собирал И.Я уже без петухов. На десятый день клиент проверил оплод , из 50 шт. не оплод 3 шт. итого 97 %. Вот вам и мини мясные !

Это спустя год !

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Н.Д. пишет:

И никакое питание не повлияет на мой вес... Возможно у других по другому...

Везет вам! Или сила воли или с обменом веществ повезло....
А я вот не могу отказаться от цыпленка-табака. Полуторамесячного мм жарим и пополам с мужем зараз слопаем. Или блинчики с рубленым куриным мясом... Ну как тут не толстеть! Несмотря на хозяйство, кручусь чуть не круглосуточно....
Но жиреет любая птица, кроме белых бролей на комбике.
Пушкинским, бывает, в опу руку не засунуть, чтобы выпотрошить, столько там жира. Но все же реже сильно ожиревшие особи попадаются. Разница в характере. Пушинки истеричны, а мм флегмы...

СССР

Очень хорошая фотография good ,ещё бы петушка и пошла бы на сайт в Генофонд. Когда мы будет фотографировать М.М. ,то надо делать акцент на маркер породы ,укороченную плюсну.

Вложение
m.jpg
Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639
Елена 66 пишет:

Н.Д. пишет:

И никакое питание не повлияет на мой вес... Возможно у других по другому...

Везет вам! Или сила воли или с обменом веществ повезло....

А я вот не могу отказаться от цыпленка-табака. Полуторамесячного мм жарим и пополам с мужем зараз слопаем. Или блинчики с рубленым куриным мясом... Ну как тут не толстеть! Несмотря на хозяйство, кручусь чуть не круглосуточно....

Но жиреет любая птица, кроме белых бролей на комбике.

Пушкинским, бывает, в опу руку не засунуть, чтобы выпотрошить, столько там жира. Но все же реже сильно ожиревшие особи попадаются. Разница в характере. Пушинки истеричны, а мм флегмы...

Согласна полностью. Жиреют все.
Жир кур более полезен, чем сало свиное или маргарин и даже нынешнее рафинированное масло (смотрела передачу как и из чего его делают...) Поэтому жир от кур стараюсь оставлять себе для кулинарии, если только не выпрашивают родственники. Уже не представляю жареной картошки на другом жирочке или яишенку или омлет. А какие вкусные жареные грибы на нем! М-м-м-м wiggle

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Мария Демидова пишет:

Поэтому жир от кур стараюсь оставлять себе для кулинарии, если только не выпрашивают родственники. Уже не представляю жареной картошки на другом жирочке или яишенку или омлет. А какие вкусные жареные грибы на нем

Аналогично! Весь жир от всех забоев оставляю себе. Я замораживаю в вакуумных пакетах не большими порциями. У меня он еще идет в вареную эмульсионную колбасу и печеночный паштет.

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393

Мои клиенты просят оставлять им жир, сердце, печеночку и шею с кожей и готовы платить за это, как за мясо курицы. Кладу им это прямо в курочку. Говорят, на шее самая вкусная кожа, она потолще и поплотнее, обгрызают и обсасывают все шейные позвонки. Чудные люди, да?

Россия
Simauta Dess пишет:

Мои клиенты просят оставлять им жир, сердце, печеночку и шею с кожей и готовы платить за это, как за мясо курицы. Кладу им это прямо в курочку. Говорят, на шее самая вкусная кожа, она потолще и поплотнее, обгрызают и обсасывают все шейные позвонки. Чудные люди, да?

А что, бывает и по-другому?
Я как-то не задумывалась.... достаю только жир, шею не обрезаю, потрошки зачищаю и вкладываю обратно. Так с первого дня повелось...

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
Елена 66 пишет:

Жир, сердце, печень - это субпродукты. Они стоят дешевле и в магазинах не входят в понятие "цыпленок потрошеный". Раньше я по честному их вынимала и отдавала отдельно. smile3

Россия
Simauta Dess пишет:

Елена 66 пишет:

Жир, сердце, печень - это субпродукты. Они стоят дешевле и в магазинах не входят в понятие "цыпленок потрошеный". Раньше я по честному их вынимала и отдавала отдельно. [изображение]

У меня потроха остаются по просьбе клиента. Вкладываю в маленький пакетик сердце+печень+желудок и вкладываю внутрь тушки. Шею не убираю. Завешиваю все по одной цене. Жир всегда мне laugh

Россия

...Я ль на свете всех милее,...

Вложение
img45622.jpg
Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Хотел спросить у любителей миников, а они боятся холода? Грет нужно помещение где они находятся?

Россия

У меня зимуют в теплице, но не несутся. У них там укрытие с керамической лампой на 100 вт. Теплица слегка обогревается.
Там зимуют у меня и утки и куры, еще и поэтому потеплее становится.
Бывало и -12 в сильные морозы. Тогда на куриные вольеры накидывала пленку, типа парник.
Никто не замерз. Лишь бы сухо было.

Россия
Елена 66 пишет:

У меня зимуют в теплице, но не несутся. У них там укрытие с керамической лампой на 100 вт. Теплица слегка обогревается.

Там зимуют у меня и утки и куры, еще и поэтому потеплее становится.

Бывало и -12 в сильные морозы. Тогда на куриные вольеры накидывала пленку, типа парник.

Никто не замерз. Лишь бы сухо было.

Елена спасибо.... Все понятно!

Россия

Последняя прогулка

Россия

...самое время изгнать пухопероеда

Вложение
img43982.jpg
Россия
: ЯМАЛ- Воронежская область
22.10.2013 - 22:14
: 1777

Почитаем!
Здравствуйте!

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639

В этом сезоне палевые удивили своим яйцом: насыщенный до кирпичного оттенок, у белых- прямо розовое.
Такие краски - приятно смотреть! Покупатели столового яйца сказали- жалко кушать! super

Вложение
u5llamqrxgw.jpg
o1urlq7uq48.jpg
pvaztx1moi.jpg
skhs67zrxi.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Мария Демидова пишет:

В этом сезоне палевые удивили своим яйцом: насыщенный до кирпичного оттенок, у белых- прямо розовое.

привет, мария ....
насыщенный цвет яйца как раз подтверждает слова валерия трушникова, о том что мм нечасто несется.
а розовый цвет белого яйца... что тут скажешь...он таким быть не должен....пора менять родительское стадо.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Н.Д. пишет:

Не люблю жир, я на протяжении 7 лет в одном и том же весе.. И никакое питание не повлияет на мой вес... Возможно у других по другому...

с мм придется полюбить
вон девчонки его активно используют везде

Россия
Nor321 пишет:

Н.Д. пишет:

с мм придется полюбить

вон девчонки его активно используют везде

Не хочу..... Пусть девчонки его и кушают.....

Россия

-... мальчишки все время про нас говорят.
- ... значит нравимся.

Вложение
imgmm20192.jpg
Россия

...еще бы.

Вложение
img45762-1.jpg
Россия
Н.Д. пишет:

Не хочу..... Пусть девчонки его и кушают.....

А мы вам его и не предлагаем. Самим маааалоооо wink

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
Reymax пишет:

Самим маааалоооо

Это точно)) классная штука good

Россия
Cwetlana пишет:

Reymax пишет:

Самим маааалоооо

Это точно)) классная штука [изображение]

Сижу ем домашний хлеб с луком. Лук жарила на жире от миника! Вкус фантастический!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах