Вы здесь
мини куры. Страница 656 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
5.5 месяцев, уже несется
Я вот уже 37 лет в одном весе.
Таких больше нет ,окрас не типичный для ММ палевых , М.М тоже мешают.
К чему здесь это?Я оценила пост Елены,о том что куриный жир можно использовать отдельно от мяса,например жарить на нём картошку,добавлять в толчёнку,и это не значит что после таких блюд,вы растолстеете.
у каждого из нас свои вкусы,я тоже не люблю жирные мясные блюда,а муж их обожает.Но по возможности использую жир,на приготовление разных блюд,например детям жареная картошка на жиру,нравится гораздо больше чем на растительном масле,мнения семьи тоже нужно учитывать
На сколько я понимаю эти фотографии и мой пост по ММ были скопированы с сайта Клуб любителей китайских пород кур и это 2016 год ? Пойду и посмотрю что я там писал к примеру уже 2017 году.
.Мини Мясные...Отечественные и не только.29 июнь 2017 13:07#190
Валерий Т.
Хочу поделится о оплоде у ММ. На ютубе некоторые птицеводы ставят крест на ММ ,по тому что сезон пропал , оплода нет . Значит у меня инкубационный сезон закончен , птица линяет . Тут поступил заказ на В-66 , кур осталось 8 шт. и два петуха. Клиенту сказал что 50 яиц не смогу собрать за неделю от В-66 ,предложил В-76 добить до 50 шт. Но петухов В-76 забил и собирал И.Я уже без петухов. На десятый день клиент проверил оплод , из 50 шт. не оплод 3 шт. итого 97 %. Вот вам и мини мясные !
Это спустя год !
Везет вам! Или сила воли или с обменом веществ повезло....
А я вот не могу отказаться от цыпленка-табака. Полуторамесячного мм жарим и пополам с мужем зараз слопаем. Или блинчики с рубленым куриным мясом... Ну как тут не толстеть! Несмотря на хозяйство, кручусь чуть не круглосуточно....
Но жиреет любая птица, кроме белых бролей на комбике.
Пушкинским, бывает, в опу руку не засунуть, чтобы выпотрошить, столько там жира. Но все же реже сильно ожиревшие особи попадаются. Разница в характере. Пушинки истеричны, а мм флегмы...
Очень хорошая фотография ,ещё бы петушка и пошла бы на сайт в Генофонд. Когда мы будет фотографировать М.М. ,то надо делать акцент на маркер породы ,укороченную плюсну.
Согласна полностью. Жиреют все.
Жир кур более полезен, чем сало свиное или маргарин и даже нынешнее рафинированное масло (смотрела передачу как и из чего его делают...) Поэтому жир от кур стараюсь оставлять себе для кулинарии, если только не выпрашивают родственники. Уже не представляю жареной картошки на другом жирочке или яишенку или омлет. А какие вкусные жареные грибы на нем! М-м-м-м
Аналогично! Весь жир от всех забоев оставляю себе. Я замораживаю в вакуумных пакетах не большими порциями. У меня он еще идет в вареную эмульсионную колбасу и печеночный паштет.
Мои клиенты просят оставлять им жир, сердце, печеночку и шею с кожей и готовы платить за это, как за мясо курицы. Кладу им это прямо в курочку. Говорят, на шее самая вкусная кожа, она потолще и поплотнее, обгрызают и обсасывают все шейные позвонки. Чудные люди, да?
А что, бывает и по-другому?
Я как-то не задумывалась.... достаю только жир, шею не обрезаю, потрошки зачищаю и вкладываю обратно. Так с первого дня повелось...
Жир, сердце, печень - это субпродукты. Они стоят дешевле и в магазинах не входят в понятие "цыпленок потрошеный". Раньше я по честному их вынимала и отдавала отдельно.
У меня потроха остаются по просьбе клиента. Вкладываю в маленький пакетик сердце+печень+желудок и вкладываю внутрь тушки. Шею не убираю. Завешиваю все по одной цене. Жир всегда мне
...Я ль на свете всех милее,...
Хотел спросить у любителей миников, а они боятся холода? Грет нужно помещение где они находятся?
У меня зимуют в теплице, но не несутся. У них там укрытие с керамической лампой на 100 вт. Теплица слегка обогревается.
Там зимуют у меня и утки и куры, еще и поэтому потеплее становится.
Бывало и -12 в сильные морозы. Тогда на куриные вольеры накидывала пленку, типа парник.
Никто не замерз. Лишь бы сухо было.
Елена спасибо.... Все понятно!
Последняя прогулка
...самое время изгнать пухопероеда
Почитаем!
Здравствуйте!
В этом сезоне палевые удивили своим яйцом: насыщенный до кирпичного оттенок, у белых- прямо розовое.
Такие краски - приятно смотреть! Покупатели столового яйца сказали- жалко кушать!
привет, мария ....
насыщенный цвет яйца как раз подтверждает слова валерия трушникова, о том что мм нечасто несется.
а розовый цвет белого яйца... что тут скажешь...он таким быть не должен....пора менять родительское стадо.
с мм придется полюбить
вон девчонки его активно используют везде
Не хочу..... Пусть девчонки его и кушают.....
-... мальчишки все время про нас говорят.
- ... значит нравимся.
...еще бы.
А мы вам его и не предлагаем. Самим маааалоооо
Это точно)) классная штука
Сижу ем домашний хлеб с луком. Лук жарила на жире от миника! Вкус фантастический!