Вы здесь
мини куры. Страница 54 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подскажите,пожалуйста,уважаемые форумчане: можно ли исправить ситуацию с парой минюх-сели на ножки?Им три месяца,раз в месяц пропаиваю Чиктоником и Ветомом.И все же петушок и курочка все лежат.С ними воспитываются кучинские,которые на месте не стоят,а минюхи пассивные.Петушок проходит несколько шагов и снова садится,встает лишь покушать,даже прогулка в теплице его не вдохновляют.В драки с братьями не вступает.Неужели ничего путного уже не выйдет?Кстати,у некоторых курочек стали кривиться пальчики,это тоже очень расстраивает.
Морковки добавьте и мясо-костной муки.
Мясокостную муку получают три раза в неделю с мешанками,в них и морковь и капуста,тыква,мойва,горох вареный,немного картошечки,добавляю отруби.С месяца ножки слабоваты были,но после чиктоника восстанавливался, а сейчас не хочет ходить.Жалко резать,наверно,придется.
У меня та же проблема. Но породы другие. Мясо костную муку получают регулярно. Проблемы появляются после трёх месяцев.
С такой кормежкой и я на "лапки" сяду.
Откажитесь от мясокостной муки и меньше давайте белок, оставьте рыбу. Те кто уже не ходит, попробуйте посадить на строгую диету, вообще без белка. Они у Вас в клетках?
Нет,они на опилках.Курочка стала активнее,а петюн не хочет ходить.Я бы не сказала,что они тяжелые,чтоб на ноги сесть,у меня есть гораздо тяжелее молодочки и ничего,бегают.Тут видно проблема при инкубации.У меня яйцо инкубационное с тонкой скорлупой было,может нехватка кальция еще с яйца идет? Жалко,конечно,учусь к ,сожалению,только на своих ошибках.
У меня молодки тоже были тяжелее, чуть ли не в 1,5 раза У меня в клетках. Кормлю разнообразно, но очень ограничено. осторожен с белком. За племенным стадом нужен другой уход, чем на откорм для мяса.
Слышали про Лешика? Я запись у неё в блоге прочитала...
Страшная беда! Дай ,Бог, выздороветь!
ребята, напишу не по теме, так как не пойму что происходит!
Всегда, когда случались беда с форумчан ином и просили помощи, было много откликов.
Сейчас с Леной както странно все. В теме ''поможим выжить Лене-Лешику'' тишина.
У кого-то даже возникли подозрения, что это ,,развод''.....
Люди! Ну кто там рядом есть, съездите на место!
Баннера не будет, пока форумчан ин, знающий Лену В РЕАЛЕ и зарегистрированный не менее года на форуме не попросит об этом редактора.
Добрый день, всем!
Тема про беду у Лены- Лешики здесь https://fermer.ru/forum/raznoe/pomozhem-drug-drugu/195864
Ей срочно нужна помощь, она в тяжелом состоянии. Там реальная беда, только родственникам не до фотографий.
И в одноклассниках есть.
Ольга Весна, для этого и есть мы форум ча не. Нужно,чтобы кто-то РЕАЛЬНЫЙ снял фото и поручил ся, что это так.
Я за неделю лечил прошлый год -ревитом.Советую также пророщенное зерно и слабо-варёную рыбу.Всё это на фоне дефицита витамина "В".Только рыбой не перекормите.
Вот хочу показать тушку мини-мясной курицы. К сожалению весов поблизости не было. Но вроде видно по фото что не голубь точно.
Всем добрый вечер. Подскажите нужна помощь 7 марта купила в чеховском инкубатории 30 шт. Мини-мясо. Через 3 дня 1 сдох., вчера 3, сейчас 2 намечаются. Зобы пустые, попки чистые. 3 день пою гамавитом. Они пока в коробке без брудера под лампами 60вт. Сейчас рассажу ещё в коробку им может тесно и ктото не видит корма.
Срочно накормить. Можно насильно. Клювики открывать и туда еду. Пока зобик не набьется. Яйцо сварите покрашите + кукурузу молотую и все в них
Температура в коробке какая?
Когда привозите цыплят их надо всех напоить водой, а потом корм. Кроме кормушки немного расыпте корм вокруг.
Рассадила на дно положила сенную труху
Корм поклевыют. Темпер.28 гр. под лампочкой греются кто чуть по дальше спит. Они больше спят чем едят. Немного походят поклюют и опять спать.кормлю корм Ом для цыплят пк5. так в зоомагазине брала развесной. прям досада берет цыпа-90р.
Уберите сенную труху! В сене могут заводится плесневые гибки.
Лучше усадите на сменяемые матерчатые "пелёнки" временно, или опилки. Пропоите метранидазол или формазин. Пересмотрите качество корма. Комбикорм лучше всего брать не развесной, а в мешках запечатанный со сроками изготовления и составом.
Дело может быть и в корме. От некачественного может передохнуть всё поголовье. Лучше тогда подержать их на кукурузной сечке день-два и приобрести качественный комбикорм для цыплят.
Спасибо за помощь. Можно ли взять на время у перепелов комбик и им кормить.Труху уберу будут на опиле.
Я бы и опил не делала - на тряпочке лучше и корм на пол.
Пока на детских одноразовых пеленках. В плоских тарелках корм. Стали по активней после разделения. Корм на перепелиный можно перевести или пусть этот же.
Корм перепелиный не надо, лучше кукурузную крупу.
Вечер добрый! Тишина т.к. мало человек видит эту темку!! Я дочь Елены! Справку с места пожара мы получили, фото тоже есть, осталось найти человека, который напишет в личку редактору, цитирую:
Понедельник, 10 марта 2014, 8:05 +06:00 от Редактор Главного фермерского портала :
Здравствуйте.
Кроме справки о пожаре необходимо, чтобы кто-то из форумчан, кто зарегистрирован на портале более одного года и имеет более 1000 сообщений написал в личные сообщения редактору: "Да, я знаю этого человека лично"
Люди, помогите найти такого человека!!!
Мой петушок вывод 5.01.2014 ( 70 дней).Растем!
Впечатляет.А Вы не пробовали в этом возрасте рубить,как вид тушки,ну и гастрономические качества?????Я тоже скоро буду(судя по фото)счастливым обладателем инкуб.яйца белых минимясных.А у Вас,кроме минюх есть кто-нибудь,для сравнения(особенно кучки интерисуют)????
Какой хороший петушок. Вот вам и показатель - 1680г в 70дней жизни. Сомневающимся - фото факт.
Я тоже взвесил сегодня одного, выбрал по крупнее. Весов вот только у меня таких нет, я на напольных сначала сам взвесился, затем с петухом, разница получилась 2кг. Возраст 78 дней. За одно спрошу вопрос, в сколько дней лучше забивать, что бы с пеньками проблем не было.