Вы здесь
мини куры. Страница 52 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С холодильника яйцо для инкубации пригодно.Делал эксперимент -2недели и в инкубатор.Получилось хорошо.
Это был СТРАННЫЙ лес... Ой, вернее, холодильник! И становился он всё чудесатее и чудесатее
Надо производителям написать: в конструкции наблюдается явная нехватка полочек...
А у вас от такого количества яек, переедания и аллергии не бывает?
P.S. А холодильник надо уплотнить. Туда ещё одна полка влезет. И тогда вы ещё на одну полку счастливее будете.
Не бывает, это инкубационное яйцо
А пищевое яйцо - в другом холодильнике, навалом... в смысле, не навАлом, а навалОм - лежат в овощных контейнерах, и полку одну уже стащила оттуда в "инкубационный" холодильник, так что я УЖЕ счастливее
Как думаете, друзья, если ячейки друг на друга ставить - это не повредит качеству инк.яйца?
Не повредит. Я ставлю до 6 ячеек в высоту. Все нормально.
Добрый день, по многочисленным просьбам выкладываю фотки относительного сравнения размеров мини-яичных П-11 и мини-мясных А-77.
Простите, что не самого лучшего качества , фоткал на телефон.
Птице 24 недели жизни, она выращена в одинаковых условиях в клетках, поэтому оперение уже немного истрепано...
Напомню, что это промышленная птица и жестких выставочных требований к ним предъявлять не имеет смысла.
PCHELKA-1 , спасибо. Буду уплотнять
Александр, какие широкие куры
Александр, а в птицеводстве есть такой термин, как "широкий постав ног" (конечностей)?
Я догадываюсь о взаимосвязи такого постава с некоторыми продуктивными качествами, но.. можно ещё это от Вас услышать? Для уточнения, так сказать
Вот это наглядность, а то я с есентуками тут влез
Мини-мясные А-77 куры хоть так и называются -ничуть не меньше мясо-яичных.Особенно,когда есть особи с большими НЕКОРОТКИМИ ногами.
Да, такое бывает, как и во всякой породе для поддержания искомых характеристик существует рекомендация поддержания процента селекции по петухам - 2 -3, по курам - 15-18.
Для обеспечения таких жестких требований необходимо отводить от одной несушки селекционного стада 12-15, а от петуха - не менее 100 суточных цыплят.
В домашних условиях это сложно сделать, поэтому через некоторое время необходимо обновлять стадо путем закупки яйца ( цыплят) и отбора требуемого производителя.
Очень многие интересуются как можно использовать мини- кур для получения бройлеров.
В течение довольно долгого времени во ВНИТИП под руководством профессора Клавдии Васильевны Злочевской были созданы 4 линии мини -кур: две с белым оперением типа плимутрок (В-66 и ВК-66) - материнские линии и две с красным оперением ( В-77 - с окраской оперения типа красных белохвостых, А-77 - с окраской типа промышленный род-айланд) - отцовские линии.
Линия В-66 является материнской в скрещивании с мини-петухами отцовских линий В-77 и А-77, а также отцовской в скрещивании с материнскими линиями кур породы белый плимутрок обычной живой массы для получения материнской родительской формы мини-кур:
от последнего скрещивания курочки -потомки все будут иметь короткие лапки, являясь носителями гена dw ( в одной дозе).
Птица линии ВК-66 является носителем гена медленной оперяемости К. При скрещивании с мини-петухами А77 можно получить аутосексное по скорости оперяемости потомство: все петушки будут с медленной оперяемостью, а курочки - с быстрой. Как отличать быструю и медленную оперяемость написано в одной из тем на этом форуме и на Подворье.
Прежде чем проводить подобные скрещивания необходимо убедиться:
1. Что у вас птица именно лини ВК-66, т.е. все суточные цыплята медленно оперяются, особенно курочки.
2.Потомство от мини-красных петухов и мини-белых кур - как правило, цветное, не является линейным - по сути это кросс. При его дальнейшем разведении будет происходить выщепление различных типов по окраске оперения. Кроме того петушки от таких скрещиваний будут гетерозиготными по гену К, что в дальнейшем при использовании данной птицы в скрещиваниях приведет к потере медленной оперяемости ( фактического маркера линии В-66).
#
Добрый день! Я немножко запуталась, читая Ваши объяснения! Описаны конкретно красные и белые. Подскажите, пожалуйста, палевые мини это уже кросс и их нельзя разводить в себе? Или всё-таки порода?!
Порода, разводите на здоровье)))
Палевые - не совсем корректное название, у них окраска типа "красная белохвостая".
И да, это птица прекрасно разводится "в себе".
Спасибо! Вы меня успокоили!
Ну, палевыми же "ваши" сотрудники их назвали . Мы только подхватили это название.
Да ну, некорректно называли. У них окраска типа "красной белохвостой", т.е. желтовато-палевое оперение ( более интенсивно окрашенное у петухов) и белые рулевые , частично маховые перья. Иногда встречается белое перо на шее.
Что-то затихла тема. Взвесил петушков в очередной раз 50 дней 1,3 кг., мне нравится готовлюсь
Взвесил петушков в очередной раз 50 дней 1,3 кг - живым весом ???
Пока да.
С какого возраста можно брать яйцо на инкубацию мини-мясных и мини-яичных? 6 месяцев наверное еще рано?
Камиль, ну давай раскрывай секрет, какой корм (рецептура)? замечательный вес, мне далеко да такого веса
Не мало важную роль еще играет хорошо отобранное маточное стадо. Если яйцо получено от прекрасных родителей, то и большинство цыплят будут прекрасного качества, а некоторые могут превосходить даже своих родителей. Я уже писал, что было многовато брака у Палевых В77, но если удается сформировать хорошее племя, то птица просто великолепная. Крупная, хорошо несется, прекрасный оплод. Да, она не хуже чем белые. Я теперь понимаю, почему Палевые пользовались таким спросом. Думал оставить Белых и Красных, места не хватает. А теперь подумываю оставить Белых и Палевых.
Так что не спешите избавляться от Палевых.
У нас в этой теме, все мини. И иногда возникает путаница. Так как у меня П-11 и В-33, я рассказываю о них и гну свою линию.
А у других В-77 и А-77 и В-66 и ВК-66, а это из другой оперы. Мне нравятся мои П-11 и В-33, прекрасно несутся, ну может яйцо мелковатое, очень хороший оплод, да и с цыплятами не надо заморачиваться, очень хорошая выживаемость. Как мой муж говорит "непотпляемые" Единственное было плохо, что у всех петухов, судоргой свело пальцы ног, пришлось зарубить. это был 2012г. А в 2013 г. я к своим девочкам, что остались с 12 года, добавила молодежь, и очень тщательно отбирала петухов. С петухами все нормально, пришлось запасных убрать, оплод прекрасный, да и сами курочки, особенно красные очень хороши. Да, это достояние у меня с Генофонда, наверное мне просто повезло.
Камиль, ну давай раскрывай секрет, какой корм (рецептура)? замечательный вес, мне далеко да такого веса
Да нет ни каких секретов. 10 дней кормил ПК-5 потом 50/50 дробленка с к/к производства Истра. Птицу держу в клетке. Яйцо брал у ЧЕМП он же Олег. Честно признаться думал, что такой вес это норма.