Вы здесь
мини куры. Страница 53 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Можно, если кормите хорошо и масса яйца не менее 55 г.
Спасибо.
Мой петушок вывод 5.01.2014 ( 43 дня). Вес нормальный?
По мне так хорошо.
Здравствуйте.
На сайте Генофонда и в этой теме не нашел фото Мини-яичной цветной.Может у кого есть фото этих кур?Хочу посмотреть,как они выглядят.И хотелось бы про их яйценоскость побольше узнать.
Если речь идёт о П-11 карликовых Род- айландов то у меня они есть. Несутся не плохо, как правило 6 куриц 5 яиц, но яйцо все таки мелковатое, если сравнивать с теми же Пушкинками.
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Я тоже хочу посмотреть на цветных мини-яичных из Генофонда. Не П-11, а те которых раньше называли то экспериментальными мини-яичными, то цветными загорскими мини-яичными, но фоток так не показали. Интересно! И когда начинают яйцекладку, и какой размер яйца. Кто уже держит эту породу, поделитесь мнением и информацией, пожалуйста.
Прочитайте всю тему
Не поленилась, перечитала ЕЩЕ раз. Вопросы все те же! (Уберу из вопросов слово "порода")
Нет, П-11 и В-33 у них на сайте есть, а вот ""Мини-яичная цветная" есть только в прайсе. Хотелось бы понять о чем идет речь
Их сейчас нет в продаже. Видимо по этому и нет информации, что бы вопросами не доставали.
Господа, много раз говорил: это птица - эксперимент. Пока о ней рано говорить - помеси.
Да,что Вы говорите?
А по телефону мне их активно предлагали!Поэтому и задал вопрос на форуме.Теперь точно их брать не буду.
Пока рано их брать.
У меня экспериментальные. Выводила из яйца из Генофонда. Яйца были 52-55 гр.
Занеслись в 4.5 м-ца, в начале января. Яйца мелкие, начали с 38 грамм, на сегодня яйцо 48-50 гр. Корм ПК-1+дробленка. Сидят вместе с мини-мясными (не знаю с какими буквами и цифрами). Всех вместе 27 курочек, приблизительно пополам. Дают в среднем 19.5 яиц. Экспериментальными не очень довольны, конкретно - размером яйца. От мини-мясных яйцо жду большее.
Я тоже читаю, что их рано пока брать... Так - просто мини-несушки с геном карликовости. Просто несутся хорошо.
Спасибо за фото.Я тоже решил остановиться на П-11 и мини-мясных на пробу возьму,посмотрим, что из них вырастет!
Valechka, спасибо Вам большое, что отозвались и поделились информацией!
А орпингтон курочка на фото - ничего!
Это наша любимица. Зовем ее "персик на ножках". Изначально была пушистый комочек.
Все еще набираем вес, 55 дней вес отличный
наши мини цветные,брали их ещё как экспериментальные.занеслись ровно в 4 месяца,день в день . оплод и вывод практически 100%.от 20 кур стабильно 14-16 яиц в день.тушка прекрасна на бульон.в 8 месяцев 1.2 кг.вес яиц 47,50,51,55,65.мы довольны.
Галина Сергеевна, спасибо! А эти курочки по поведению Вам нравятся?
По молодости были шебутные,мы их сравнивали с пираньи,сметали всё,что им не дашь на рас,сейчас спокойные,даже не думали что станут такими.Петухи очень озабоченные,куры лысые напрочь.Такое ощущение,что с кур слезают только когда пожрать.
В связи с облысением кур фотка молодок,1.5 месяца.
Прикольные и все разные. Наверное все-таки стоит прикупить яичек в Генофонде. Вдруг что-то интересное вырастет!
Еще раз спасибо!
Да,они все разные.Как будто перемешали краски и раскидали,кому что досталось.Из 20 шт. практически одинаковых нет.
Несутся хорошо, но с оплодом - не очень. За три месяца вывелись всего штук 10. Сейчас перестали от них брать яйца на инкубацию.
Нет, оплодотворенность яиц тут не причем, с ней у птички все в порядке. Просто это пока помеси.
Подскажите,пожалуйста,брак ли опущенный вниз хвост у кур? Есть молодки с поднятым хвостиком,а есть с опущенным.И от чего это произошло?
Да, это нежелательно. Причину сказать не могу - не знаю всех вводных условий...