Вы здесь
мини куры. Страница 58 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Помнится, не так давно кто-то предлагал не сравнивать бегемота с крокодилом?
А курицу с индюком можно?
Кучинки, первомайки и минюхи - это куры, все мясояичные, почему бы их и не сравнить?
По скорости роста минюх - спорный вопрос. Очень уж неравномерно это все происходит
У меня минимясы растут РАВНОМЕРНО.
Кучинки,пер во майки - мясо-яичные породы. В 70 дней они к забою не годятся. Мышечная я масса еще не наросла, а та, что есть не зрелая.
Мини мясные - мясная порода. Причем, в отличие от тех же орпингтонов, скороспелая.
:-) ее хорошую яйценоскось считаю бонусом:-)
Здравствуйте, хочу попробовать мини-легорнов, в каком возрасте они начинают нестись? Как все в 6-ти месячном возрасте или раньше?
Какой световой режим сделаете, могут и в 4,5 месяца занестись.
ХА-ХА-ХА, мясная порода.......
Э... Вы о чем?
Подскажите как улучшить оплод у минимясных палевых, менял петухов, а толку "0". Несутся отлично, а цыплят нет :(
Фото покажите, желательно совместное с курами.
Так, ну я готова выложить то, что обещала.
Цыпы, минимясные палевые.
Суточный,недельный,двухнедельный.
Вес соответственно. :-) буду фото добавлять по мере роста:-) .
Суточный.
Неделя.
Две недели.
Три недели.
Четыре недели.
Пять недель.
Шесть недель.
Семь недель.
Ну и про однородность судите сами.
Фото сделаны в один день. Три выводка с разницей в возрасте в неделю.
Это цыплята из яйца Вашего хозяйства. Я правильно понимаю? Если яйцо из Генофонда, то цыплята далеко не однородны. Нужен тщательный отбор. А у Вас прекрасно сформированное материнское стадо, поэтому и цыплята замечательные. И тот кто берет яйцо в Генофонде, я беру каждый год, должен понимать, что в первый год не надо ждать очень хороших результатов. Только тщательный отбор и уже через сезон Вы получите своих птенцов, таких же великолепных, как у ДОМАШНЕЙ.
Может перекормленные и ожиревшие или петрухи мельче кур.У меня яйцо брали мини-мяс-оплод больше 80%.
У меня похожая проблема была с Первомайками и Мускусами.Были доминантные самцы...а толку ноль.Убрал этих,а "серенькие мышки" как стали хозяевами -пошло дело на лад.Бывает и от избытка петухов низкий оплод...в общем тут готового рецепта нет,надо пробовать....
взял леггорнов мини яичных,у троих ноги разъехались,хотя с первого дня поили витаминами,в чем дело???
Браво!
Ура! А мы наконец то, вылупились! Итог, из 40 яиц купленных в Генофонде 15 неоплод, 2 замерли в развитии, остальные пищат в коробке. У меня палевые и красные. У красных неоплода было больше.
Так кто там на фотке-то? Я не разбираюсь, напишите подробно. Это одного возраста разные породы? Какой вес? По мясу видна, конечно. разница.
да перепелки это Сергей - фанат перепелятины
Перепёлки.Слева Техасец,справа -японец.Я сейчас с ощипкой не парюсь.Шкурку ободрал(так делают большинство охотников),обмазал майонезом с аджикой и через часок в духовку минут на 20-30.Уверяю,после такого блюда на куриное мясо уже не захочется смотреть.
Это как раньше автомобилисты спорили о том какая панель на ЛАДА 2109 лучше-высокая или низкая.Сейчас эти споры кажутся неактуальными и где-то наивными.Так и в этом случае с мясом перепела и куры(про мясо бройлера я вообще молчу).
Про вес.В 60-70дней(это возраст забоя) тушка без кожуры и лап и внутрянки у Техаса в пределах 250-280гр,а у японца 120-170гр.Посмотрите на грудь и сравните с грудью мини-мяс(как и любой другой породы кур со двора)-разницу видите?Перепел -мясо быстрое(2мес),созревшее-значит вкусное,его несравнимо больше(особенно на груди) -вот это я для себя открыл в сравнении с курицей.Да -у японца и техасца мясо по вкусу отличается между собой.И яцо у перепела -нежнее,вкуснее и его по факту больше.Я уже всех соседей на него подсадил.Ценник -4р/шт(пищевое).А куриное пищевое за сколько продают?Перепел -птица золотая во всех смыслах.
Извиняюсь,что не в тему написано.
Очень даже в тему, я вот постоянно сравниваю что-то с чем-то.
Но! Выше ж показывали палевых минимясов в 70 дней (пост 1665, стр 56) - дак вес-то намного больше 280 грамм.
А по количеству скормленного корма для минимясов в 70 дней и перепелов в 70 дней ни у кого нет показателей?
Я дак не увидела на своих техасцах, на полученных 280 (это достаточно высокий вес тушки, они и по меньше бывают) граммах мало скормленного корма. Тоже трескают будь здоров.
4р. за шт. перепелиного яйца, это очень круто. В Московских АШАНах 2,4р., я продаю по 2р.
В Ашанах и в Лентах...и еже с ними -там бывают и старые усохшие яйца,и с плесенью,и мелкие.У меня свежак и крупные(15-17гр).Наша фермерско-ЛПХшная деятельность краеугольный камень...произвести не проблема,проблема сбыть.Я вот с мясным бизнесом тему закрыл -торговать себе в убыток или в ноль -дело неблагодарное.А вот по яйцу путём дело идёт -в весенне-летний сезон сенокос по инкубац.яйцу -это основной заработок,а так пищевое -перепелиное,куриное у меня не продатётся(в сезон нет его,а в несезон -сами всё съедаем,да ближних родственников подкармливаю натурелем).И что примечательно,люди сравнили яйцо от моей птицы с магазинным и готовы покупать по 5рублей....но я не борзею,во всём важно чувство меры.И это в нищебродном Алтайском крае!Вот такие метаморфозы жизни...А покупают у меня его как правило 7ми литровыми тазиками:)))Сейчас Пасха приближается,крашеное перепелиное яйцо очень заманчиво-украшательски выглядит...
Перепелов я держу ровно 1год,затем обновляю.Некоторые форумчане 6мес.держат и потом того...Если честно,я по своей практике не вижу смысла обновлять стадо так часто.Несутся мои хорошо,яйцо очень крупное,оплод просто отличный при посадке 5самок на одного парня(а есть 100мнение,что эту породу-Техасца, надо садить 2+1...вот так рушатся мифы).И Техас вопреки распространённому мнению несётся никак не меньше японца по количеству.
Это уже совсем далеко от темы.
перепела,это разновидность мини кур?
А со мной ни кто не поговорил, , ни кто мне не ответиил
2 руб.-это дешево. Домашнее яйцо перепелов продаю 5 руб шт.
Вот здесь вы возможно правы. У меня очень давно были перепелки, и от кормушки они не отходили. Поэтому возможно по финансовым затратам то на то и выйдет. Мини мясные едят нормально-допустимо. Очень спокойно, без спешки подходят к кормушкам. По граммам не знаю сколько, стоят бункера.
Если перевести в деньги,то содержание перепела и кур и реализация их яйца абсолютно равны на выходе по прибыли,но....это если только яйцо учитывать и только пищевое.Если брать по мясу и продаже живой птицы - тут перепел вне конкуренции.Я вот продаю птичек для соколятников в том числе -с курами это не получится:)))По осени отлично берут молодняк только созревший,а с курами осенью реализация живой птицы -эпизод.
Как вывод -держу сейчас 4породы кур и 2 перепелов и на выходе синергетический финансовый эффект.Но Додиком Рокфеллером я не стал,хоть 3года назад на бумаге хорошо мечтал....Это именно ПОДСОБНОЕ хозяйство,поддержка в трудный период,здоровая и вкусная пища,доп.заработок -был долгое время безработным,так хоть с голода не умерли за счёт хозяйства -и то Слава Богу.