Вы здесь
мини куры. Страница 432 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А можно увидеть Ваших птичек сейчас - зимой , покажите фото . Летом это одно , а сейчас другое . Если учитывать что у меня на подворье гуси и утки - чистить двор приходиться через день - летом вся птица на выпасе .
Попробуйте, потом расскажете. Ничего страшного в этом нет, но я бы не стала этого делать. Скажу почему. 1. Когда кормите моно кормом (например свою смесь делаете, или покупаете) - всегда есть возможность отследить, если что пошло не так. 2. 1% разницы в нормативе - не проблема. Вы что планируете этим добиться? Теоретически можно смешивать любые корма, вопрос - оно вам нужно?
У меня ощущние что нахожусь не в ветке птицеводов на форуме фермеров,а в дет саду - где мальчики писунами меряются.
Про эко и био - успойкойтесь, у нас ее ни у кого нет. Только местами у Стерлигова, но так как его хозяйство на новой риге - то тоже увы нет)
А они агрессивны? У меня правда практически одни петухи были, всего одна курица. Но они вообще не проявляли никакой агрессии.
может клювы чик чик но я лично против, хотя когда мои стали расклевывать яйца - была готова, но у них быстро прошло ( это было у мм - закончилась ракушка)
и еще, то что пишет Истра на упакове - вилами по воде. Только экспертиза. Если повезу сено - сдам корма туда же, потом расскажу.
Спасибо за упоминание обо мне, но я никому ничего не доказывала и доказывать не собираюсь. Факты вещь упрямая. Когда заводила мм - говорили что родительских признаков в потомстве не сохраняется, - врали. Что мяса не будет, - врали. Что тушка как у кучинок, - врали. Что мясо жесткое, - врали. 4 года я читаю вранье (к счастью редко) - людей которые не держали мм. За это время мы вывели уже несколько поколений. Отказались только от цветных, оставив белых. Да бывает расщепление, а у кого его нет? У маранов чтоль не вылазит белое перо? Идеальных птиц, как и людей нет. Можно только стремиться приблизиться к идеалу. И вообще, странный у нас народ - возьми, попробуй - не понравится - съешь. Яйцо то совсем не дорогое, как и цыплята. Не, мы лучше в теории.
Теперь для интересующихся слева на право стоят - минияичный экперементальный, белый мм, и маран. все одного возраста.
Татьяна, а почему? Что в белых понравилось больше?
Между пк1 и пк4 тоже 1%,а разница есть... Мм вроде как высокопродуктивная линия и этот 1 % разницы может активизировать неиспользуемые ресурсы... в теории.
1 и самое главное дял меня - так как я от природы ленива ;) мне проще работать с белыми, в раннем возрасте виден брак. С цветными лично мне сложнее - черный хвост, белый хвост, красные, палевые - очень много заморочек. Хотя не исключаю что может к ним вернусь, но белых я уже знаю вдоль и поперек)))
2. Тушка - самая красивая у белых, по крайней мере у меня так
3. Вес - у меня быстрее всего набирали белые
Попробуете и нам расскажите, и мы намесим)))
Если у вас только начали нестись молодки то им 16 %протеина будет мало. Давайте 19 %.
Спасибо
Попробуйте красную лампу, при ее свете не видна кровь .,обесцвечивается место расклева
Я использую такую в 40 вт, если у Вас в клетке , то можно и 25 вт поставить
Здесь только отмена освещения поможет. Освещать только кормушки. А никто не пробовал прерывистое освещение? - Я включаю свет молодняку на 2 часа на время каждого кормления. Пока приберусь после кормления, все дела переделаю - как раз и проходит 2 часа. Выключаю свет, оставляю только слабое освещение кормушек. Только так я смогла решить проблему с расклевом. (разумеется что рацион и пр. были пересмотрены)
Валерий, а можно поподробнее в личку?
Здравствуйте, все! А почему в личку? Валерий, рассказывайте всем. Понимаю, что разговор про ММ, но мои В-33 переярые очень плохо несутся. Я их с "вольных хлебов" посадила в клетки на зиму, но прошел уже почти месяц, период адаптации должен пройти. От 10 кур получаю 2-4 яйца. Надо отдать должное, что яйцо крупное, больше 60 г.
Еще бы - конечно, интересно. А как нам интересно!
А линьку вы не учитываете? Она может продолжаться больше 3-х месяцев, если не регулируемая. Регулируемая - 2 месяца. Но метод очень жесткий.
Вы пересвечиваете птицу, она становится агрессивной...
А сколько они уже снесли?
Беседовал с Егоровым И.А по поводу кормления В-33 .Стандартный подход по кормлению не подходит для В-33. Птица несёт не реально крупное яйцо и при этом имеет маленькую живую массу . Главное что бы к началу яйцекладке она набрала нормальный вес(Егоров И.А ) Для В-33 нужен повышенный протеин ,так как эта птица не обычная яичная курица. Дело не в нормировании корма как я думал ,а в его питательности именно для В-33 ,если можно так сказать. Из беседы с Егоровым И.А понял ,что любая курица которая начинает нестись нуждается в корме с повышенным протеином . Она начинает отдавать яйцо ,это белок и этот белок она получает из корма. Вот Михаил взял книгу и выложил информацию , всё написано . Надеюсь ещё встретится с Егорым И.А и собрать полную информацию по кормлению В-33. Беседовал с ним не более 15 минут ,но уже не мало что узнали.
Спасибо за ответ. Но я спрашивал именно про ММ (В77). Они вроде как не яичные и интересовал именно рацион"для племенного стада". Особо удивился 19 процентам.... Это получается, что до установления яйценоскости на пк6?
У них вообще нет света в клетке. Кормушку освещает 6-ти ватная люмка под потолком курятника.
Когда отсаживала на залечивание, то в тех клетках освещение было полноценным, потому что они перепелиные. Так там как раз расклева не было.
Да я не парюсь сильно. Возможно, у меня слишком шумно и весело в птичнике, вот В33 и не нравится. Если птица легко возбудимая, то круглосуточное пение самцов перепелов отнюдь не способствует мирному существованию.
Я думаю не "до", а после начала яйцекладки,( 2-3%) И можно обойтись белковыми подкормками, ну или как Вам удобнее. В течении около трех месяцев. Ведь молодку и так стимулируешь после начала яйцекладки, но там, для быстрого увеличения массы яйца. На племенные качества В77 это не повлияет. Ожирение ей грозит только до начала и после прохождения пика яйценоскости.
.Производитель заявляет 19 % протеин ,а там может быть 16 %.Вам придется нормировать корм и чему здесь удивляться.Здесь есть методичка по М.М и таблица по нормам кормления кроссов,М.М и тд..
Валерий спасибо. Вопрос в целом был вызван "изобилием зерновых и белковых ингридиентов" в нашей местности... то кукурузы нет, то гороха... теперь и мука почти пропала... точнее есть, но по 130 р. За кило... а истринские корма под боком... в общем поехал набрал комбика - буду пробовать...
да... свой вопрос я начал с цитаты из методички... приведенные выше таблицы у меня из лекций есть... если что, то всевозможные эксэлевские калькуляторы тоже...
Ещё раз спасибо всем откликнувшимся...
Роман, мы с Михаилом в этом году стартовали первый месяц не пурине ,результат отличный,потом истра. Потери корма в первый месяц очень большие Сейчас работаю над этим. Если кто решил проблему с потерями корма в первые три недели ,поделитесь. Вообще с М.М по проще ,а вот с В-33 не так просто.
Я не специалист, но по разбросу корма на сегодня мне понравились заводские бункеры( особенно если гайку затянуть посильнее).
если честно не совсем поняла про потерю - разбрасывают много? У нас бункеры обычные. Прям сказать что много высыпают не могу. И мм вроде достаточно хорошо едят, чтобы оставлять что то на полу))) поросята еще те)
Я с телефона в сети - извиняйте... обычные круглые бункеры красно-белые сверху кольцо, а снизу гайка. Видимо советского производства.
Да правильно.
Я имел в виду когда цыплята сидят в брудере на сетке, Всё что разбрасывают попадает в поддон.