Вы здесь
мини куры. Страница 428 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот я тут с Вами согласна - почему админ этого не видит , честно устали все от этого .... человека - нашла слово .
Комбикорм, который готовится для птицефабрик и для нас, обычных людей, две большие разницы. Если бы туда добавляли гормоны, стимуляторы, лекарства, красители и т.д., это было бы ОЧЕНЬ дорого. Это выгодно только для тех у кого огромное кол-во птицы, т. е. птицефабрики. И каждая птицефабрика предоставляет свой рецепт КК и свои наполнители, для разных целей.
1. Потому, что мы занимаемся юрловскими, там и так мяса полно.
2. Решили завести в связи со сравнительным экспериментом с БГ.
Очень интересная тема чем отличается яйцо птицы клеточного содержания в частном хозяйстве от яйца птицы на птицефабрике.
1. Корм. На фабрике он в корне отличается от того, что мы с вами покупаем. Помнится предлагали мне такой волшебный порошок, от которого курица несется как из пулемета, а себестоимость яйца снижается в разы. Есть у кого такой?)))
2. Вакцинация. Чаще всего она не проводится в частных хозяйтсвах.
3. Антибиотики - кто из вас прокалывает птицу? Думаю единицы.
4. Петухи. В хозяйствах есть, на фабрике нет.
5. Освещение. Я надеюсь большинство выключает свет на ночь? Не забываем, чем дольше яйцо созревает в яйцеводе - тем оно питательнее и полезнее.
6. У нас с вами в основном нет стимуляции яйценоскости, т.е. птица начинает нестись в среднем с 6 месяцев, на фабрике значительно раньше. У нас куры в год вступают в продуктивный возраст, на фабрике в год уже старуха.
про себя, мы не содержим птицу в клетках. У нас напольное содержание с выгулом. Потому что позволяет площадь. А у кого простите 6 соток? И соседи сварливые? Для тех клетки выход. И если птица себя прекрасно чувствует в клетках - то хорошо. Кстати, мне кажется что эксперементальные от Генофонда вполне подходят для клеток и малых пространств. Но пока точно сказать не могу, первый год с ними.
Сергей Вам показывает "обратную сторону луны", основываясь на собственном опыте, никаких теорий от человека, ни разу не видевшего миников.
Поверьте, Ваш негатив по отношению к его словам со временем пройдёт (если только миников заведёте).
Так, дальше без эмоций.
Обратная сторона проверяется только своим хозяйством. Успокойтесь наконец обожатели ФМ и БГ. Что то юрловоды, орловцеводы, и прочие воды, не ползут стаями в другие темы, и не доказывают , что все верблюды и только одни - умные погонщики. От вас уже все стреляются.Не нравится не сиди, и уши не развешивай. Мне нужна информация. От вас слышно только : О Франция, о заграница!!!. Езжайте туда и прославляйте сколько влезет. Может чего и обломится.
Завтра зайду в тему Ф.М ,поделюсь своим опытом выращиванием Ф.М и М.М в одних условиях и на одних кормах. .За лето вывел Ф.М три раза. sasha57 и Nor321 давайте завтра в тему Ф.М ,ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ОТДОХНУТЬ. Короче вызываю огонь на себя. Мои принимают солнечные ванны.
кто нибудь, расшифруйте мне безграмотной - что это?
Рассказывает... с маниакальным упорством. Поверьте, его уже дааавно услышали, но, человеку хочется услышать - "Да! Да! Миники - какашки, а вот хранцузское это -даа, срочно заводим!"
[
Валерий! Давно ждём.Добро пожаловать! Вы обещали.
Про огонь забудьте, а СМ10 передайте, что шутка удалась, смеялся минут десять.
Вроде изучает Ваши тексты внимательно (это я про память, ноотропилом не балуюсь).
Да добра желает всем, ну что же Вы.
Валерий про фасад, Сергей про фронтон, с северной стороны.
Французам пусть желает, оно им пригодится, а мы уж, тут уж, как-нибудь уж сами, сами.
Спасибо.Я не представляю кого бы я держал если бы не М.М. Растут не реально быстро , с уравновешенной психикой ,хорошо несутся ,отличный вкус мяса. В 4 мес.получим тушки под 2 кг. Отлично содержатся в клетках.
Многие настолько обленились, что даже не хотят полностью написать название породы. Даже инкубационное яйцо именуют ИЯ. Кругом одни абревиатуры. Сиди и разгадывай.
В первом и втором поколении, при добавке не более 30% от общей массы кормов - свинного комбикорма, тушки чистым весом - 2,4 - 2,6 кг (петухи на откорме) в возрасте 3,5 месяца. С третьим и четвертым поколением этот номер не прошел. Сейчас вообще перестали откармливать (банально не хватает клеток для этого) - все петухи (и племя, и мясо) сидят вместе. Тушки тоже приличные. Но пока взвесить не удалось. Не успеваю ( пока я приду, уже варится)))
У Сергея М10 есть чему поучится , реально . sasha57 ,у нас складывается впечатление что у вас с Nor321 птица еле ноги передвигает на отходах. Поэтому стыдно вам фотографировать свою птицу . Если она ухоженная ,хорошо несётся ,выкладывай. Если есть знания ,поделись . Расскажи про зоотехнические нормы содержания своей птицы ,ну хоть что ни будь в тему. А то складывается впечатление что у тебя нет ни знаний ,ни опыта, ни мини кур.У народа нет времени ,что бы тратить его на ваши посты с Nor321 не о чём , ну нет. Жизнь такая короткая .
Фото В-76 на откорме 4 мес, Ну для меня это перебор . Сейчас 18 петушков держу на мясо ,как для родительского стада. Хочу получить мясо по поснее. За весом уже не гонюсь. У М.М петушков есть возможность регулировки мяса по весу ,так и по упитанности. Кому что . Птица с высоким потенциалом.
В первом и втором поколении, при добавке не более 30% от общей массы кормов - свинного комбикорма, тушки чистым весом - 2,4 - 2,6 кг (петухи на откорме) в возрасте 3,5 месяца.
а что добавляете к остальным 70 % ?
Прикольно ,день сегодня не зря прошёл.
Татьяна, свиной к/к - это для "откорма до жирных кондиций" или "для поросят"?
Доброй ночи, очень нужен совет профессионалов, в особенности тех кто прививает свою птицу, моя птица не привита, нас пять домов подарят кто держит птицу , от соседей из четвёртого дома пошла зараза от новопреобретенной птицы , пока я чепухнулась моих П-11 сразила та же пакость оспа анализы не знавала, но на 90% это так, после меня заболела птица из пятого дома, я в третьем, хозяева из второго и первого пока не хватанули, может у них птица привита, мне рекомендовали привить от оспы ( это я буду обязательно делать) и от всего чего только можно, на всякий случай, я конечно делетант и много в чем не разбираюсь, но птицу выращиваю для себя и лишние прививки не хотелось бы делать, нашла в однойтеме промышленную вакцинацию , ужас, как много, но что может залететь следующим, соседи нет , нет покупают молодками птицу, я сваю вывожу из яиц , конечно можно и с яйцом прелестей нахватать, но я думаю в меньшей степени, у меня П-11, ММ-три окраса, шелки, брамы-два окраса, легбары,фавероли,австралорпы ,павловские, индоутки и перепёлки . Пока болеют только П-11, лиха беда начала , они в высокой клетке ,а внизу индоутки и на стенах висят перепёлки, а в соседней комнате, молодняк кур и перепелов на замещение и на мясо разных возрастов изолировать больных не получится, да и поздно, это все длится не одну неделю, вопрос как привить из П-11 кто то выздоровел , у когото глаз недавно опух+корочки на другом глазу, кто то здоров, как прививать больных, выздоровевших и ещё не заразившихся, несколько курочек , кто первый выздоровел я могу не найти, основное поголовье кур в другом здании, но я там топоталась в одной обуви не зная об начале болезни( и я не пойму разнесла я заразу или ещё нет, что мне делать((((,, поделитесь опытом по минимальной вакцинацией , общее поголовье кур предлезительно шт 200, страшно если всех потерять(((. Несколько ф с симптомами(((
Заранее спасибо всем кто откликнется
Вам с этим в обязательном порядке в местную СББЖ.
У меня была Ньюкасла. В тот год, который заболели ничего толклм не смогла сделать, т.к. вакцин не было.Нужно было их заказывать, а это уходило время. Поэтому сделала так:. Изъяла всех ЗДОРОВЫХ НА ВИД, и отсадила отдельно, и подальше. Всех больных и подозрительных оставила на месте и ничего не предпринимала, т.к. все равно из препаратов ничего не было в достаточном количестве. Условно здоровым проставили большие дозы антибиотиков и кофеина по весу. Всех подозрительных из условно здоровых отсаживала и пыталась лечить. Лечились, но с переменным успехом. Т.к. нужно было делать вливания типа физ-ров, глюкозы и прочего. Но где то с половину очухались. Те, кто заболел, так же небольшое количество выздоровело сами. Остальные сдохли. После падежа все помещения занятые больными были обработаны . В дальнейшем условно здоровые были поселены в другое место, и старые места больше не использую под птицу уже года 4. Так же только на след. год были все провакцинированы. Вот примерно как сделала у себя.
Кошмар какой! Очень вам сочувствую, фотка ваши понравились (общая которая).
Только вот в голове не укладывается, как можно чужую птицу к своим сажать без карантина?
Так она никого чужого не сажала ,зараза по воздуху распространилась,Пять хозяйств рядом, это конечно жесть ... сочуствую , безумно жалко птицу,свой труд. Но как ,правильно написали сейчас нужно создать карантинную зону, условно здоровых отсадить , больных лечить после консультации с ветеринарами. У условно здоровых ежедневные профмероприятия. (дезинфекция , если ветеринары назначат им медпрепараты пропоить итдитп)ну а вообще толку от переболевшей оспой птицы будет ноль , яйценоскость падает , молодняк выведенный из ия переболевшей птицы погибает при инкубации и в первые дни жизни. По мне лучше явно больную птицу уничтожить с последующей утилизацией (сжеч).И направить все свои силы на спасение условно здоровой птицы.
Класс, молодец. Такое кормление.
ПК-5, зерносмесь (дробленка) и кухонные отходы.
жирных кондиций, заливаю водой (градусов 60) жду пока разбухнет. Индюки его есть отказались. Петухи едят. Но тушка будет жирной. Кому что нравится. А, и еще - у нас козы, поэтому сыворотка от сыра и т.д. тоже туда.
1. Обязательно обратиться в свою вет станцию (СББЖ) - если не знаете где она, то гугл знает все. Но будьте готовы, при подтверждении заболвания - на хозяйство будет наложен карантин.
2. Лично я бы сдала на исследование курицу. В Москву. Может у вас не то, чтовы думаете. Если нужно, дам координаты куда можно отвезти. Исследование платное - около 2500 руб.
3. Отсадить заболевших подальше. Все вычистить, продезинфицировать (с каким нибудь препаратом, типа Глютекс, ган и т.д.)
4. Есно никого и никогда не пускать в птичник. Самим бахилы, но лучше дезковрики. Если их нет, дерджим поддон с хлоркой (только подальше от кур, а то напьются).
5. Одежда тоже меняется (или халат). Кстати, именно по этой причине я стараюсь на рынках не подходить к птице, и если еду в другие хозяйства - переодеваюсь, и оттуда приезжаю - переодеваюсь (и все стираю).
Вам сейчас главное останаваить распространение болезни. Тяжело, но возможно. Дезинфекцию я бы проводила каждый день (эта механическая и влажная уборка, с дезраствором). Если есть бактерицидная лампа - включайте. Если есть диксам - зажгите. Он не поможет выздороветь, но воздух прочистит.
Да, лампу хорошо бы. Но я бы наверно не таблетки бы давала, а колола. Но тут нужно знать что это.
По поводу минияичных, в начале видео петух (если не ошибаюсь это птица под литерой Э-1) - именно куры такого окраса несут у нас яйцо голубого цвета. Рассажены по окрасу. НО петух очень активный, воинственный, в отличии от минимясных (которые могут сидеть с любыми петухами, по крайней мере у нас) - этот орел подрал малина, который больше него раза в три так. И с ним лучше сажать не менее 6 кур, чтобы его любовь распространялась равномерно на всех, если меньше - просто жалко кур)
Если кому интересно, найду фото других петухов, из группы экпериментальных. И еще раз повторю - группа ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ, что вырастет в потомстве - пока неизвестно, но очень интересно.