Вы здесь
мини куры. Страница 435 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Согласен.. мне тоже кажется что Палевые едят чуть больше чем белые ...
Мои переехали в утепленный зимник по клеткам...после двухдневной задержки от стресса стали нестись
от 13 кур один день 6-7 шт на следующий 10-12 шт...
Температура пока +10-12 град держится без обогрева с частично открытой вентиляцией...
У Палевых яйцо "откалибровалось" к 6.5 месяцам - оплод 75%(1п+4кур), посмотрим что дадут белые...
Руслан Минск - неделя блокировки за хамское поведение
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где купить инкубационное яйцо ММ в Волгограде или рядом с ним.
Приветствую всех!
записалась в Генофонде на яйцо на 18 января. Если кому интересно, справка:
мини мясные белые по 70р, карлик леггорн по 75р - это цены 2017 года.
С 9 января по будням, с февраля будут работать и по субботам.
Вот яйцо , правда не ММ ни Бэшек , но факт остаётся фактом. зимнее яйцо напольного содержания кур №3 . Думаю , что кто держит птицу в клетке никогда даже летом не получит такого насыщенного желтка.
Может есть у кого нибудь возможность переслать каким нибудь транспортом, уж очень хочется попробовать завести ММ и МЯ. Закладку планирую на середину января, выручайте.
всех с наступающим! у меня 7.12.16 был вывод В-33 из 26 яиц одно неоплод, одно кр.кольцо и один не вышел остальные 23 бодрые переехали в новый брудер :-)
В-33 живут в клетках под ними на полу живут мини мясные палевые, мини мясных не держу в клетках потому что быстро жиреют и идет неоплод. всем удачных выводов!
Андрей, будьте добры: размер клеток и количество в них кур-петухов. Я пересадила на зиму своих В-33 в клетки, но не вижу, чтобы петухи топтали кур.
"Киллерские" планы претворены в жизнь - двух лишних петухов убрали.
Первый В-76 (первые два фото) , возраст 7,5 месяцев, не на откорме. Вес тушки 1862 г без порохов и шеи. Жир присутствует, но умеренно.
Второй петух (3 и 4 фото) помесь от палевого ММ петуха и белой ММ курицы, возраст 6 месяцев. Сразу кормили на забой. Вес чистой тушки, без шеи, потрохов и жира (практически весь вытащила) составил 2401 г (вес убранного жира - 182 г)
В доказательство того, что оба ММ, могу только фото плюсен предоставить.
И еще для сравнения семенники откормочного и на "нормальном" питании.
Прошу прощения, но фотографии у меня очень большими вставляются, не знаю как их уменьшить.
Смотрите в личке.
по размерам будет видео, а в-33 три семьи 3-1
и еще я заметил что при мне никогда они кур не топчут ни В-33 ни мини мясо :-D стесняются наверное :-D :-D :-D
моим четыре месяца., живут в клетке, 1*8 и 1*7. размеры клеток - высота 75 см., длина 60 и 70 см, ширина 50 см. пока что им довольно простторно. петушки работают доволльно давно, не меньше месяца, курочки уже и бегать перестали, приседают... кукарекают ттоже не меньше месяца уже, причем звонко и заливисто, прям как взрослые
завтра попытаюсь сфотать.. хочется похвастаться. Правда, страшноватто.., вдругг и не мини вовсе окажутся..., а какие нибудь замухрышки .....
По поводу цвета желтка при клеточном содержании ,думаю что не стоит так категорично .В выходные выложу ,если честно не разбивал .Жду рождества.
Да фигня это - что в клетке что на полу - еда то одна = и яйцо тоже...в смысле в яйце...
что едят то и в яйце....причем тут клетка или пол ?? еда -песок-камушки-вода-овощи-яблоки = все один в один..... в яйце то какая разница ?????
может просто есть для Птицы разница как жить ?? = одна птица в клетке чувствует себя как дома - а другая страдает - так как "любит" напольную жизнь.....а уж какие выводы из этого каждый сам делает ....
ММ что на полу что в клетке - пофигу...
Палевый петр меня уже задолбал своей хозяйской активностью и защитой курочек....и сидит на сетке сверху в тепле....
прежде чем за яйцом в клетку полезть или чего почистить-заменить - надо его ящиком накрывать - иначе бросается на руку - на пару с "любимой женой" - я ее как то оттолкнул что б не мешала накладывать еду - теперь у пети личная обида ко мне......спасают толстые перчатки - иначе руки не совать= а я ему еще еще три "жены" подсадил...паразит неблагодарный...
сочувствствую, веником его, веником
Не... тогда это будет ежедневным - приглашением поупражняться ху из ху....
А я то знаю кто Ху - вот пусть под ящиком посидит пока я чищу и кормлю - зато потом как он перед курами оправдывается - гоголем ходит и обязательно по всем пройдется в течении 10-15 минут....хоть какая то польза = оплод яйца......
Более того, пять кур одной семьи имеют разные желтки, при совершенно идентичных условиях. Так что это точно МИФ.
Думаю ,что не стоит Валерий.Открою Вам секрет , не одна промышленная птица ,особенно кормленая к/к , без красителя, не даст насыщенного желтка
И снова фигня.....
ММ - птица промышленная - кормлю комбиком - БЕЗ красителя + овощи и рыба речная - и все с желтком впорядке - от фазаньего не отличить даже по вкусу - а корма я одинаковые практически делаю и фазанам и курам - из одной основы - но у фазанам 35% кукурузы в корме - А цвет желтков - бывает и ОДИНАКОВ! а бывает и отличен - думаю что это от породы и особенностей кур немного зависит и ОСНОВНОЕ от корма... яйцо же не "святым духом" производится и не из него - а из корма
Меньше слов, а побольше фот и фактов , а потом будем сравнивать.
Фото на сковородке - есть - полистайте за август...
одно из них яйцо ММ - первое - даже по размеру от фазаньего мало отличалось около 40 грамм...
Попробуйте найти разницу в цвете желтка....
Цвет яйца у курицы несущей 300 яиц и 150-200 - будет отличаться - но не по причине разного корма
а по причине разной интенсивности работы организма курицы и ее особенностей..
и у кур одной породы цвет может отличаться...
Читайте про что был разговор! КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЯ, КОМБИКОРМОВОЕ КОРМЛЕНИЯ, НАСЫЩЕННЫЙ ЖЕЛТОК В ЗИМНИЙ ПЕРИОД И,ТД ПРОМЫШЛЕННАЯ ПТИЦА:bang: . .
Сейчас - зимний период ?
ММ сидят в часть - в клетках ..
вторая под ними на полу...
кормлю комбиком..
ps. Фото яичницы сделать ??
таки лбом об стену - негигиенично....
Едим Все в Великие Луки, там летний сезон продолжается, Если Вас не затруднит , будьте добры ,сделайте её .Только гигиеничную , чтобы видна была хорошо!
Да думаю что никто никуда и не собирался....У многих здесь есть ММ как в клетках так и на полу
и цвет желтка у всех разный - но категоричные никогда - пром курица не будет..... и так далее - это даже не смешно....просто фигня
А фигня она и есть фигня - и ничего более..чего из за нее подпрыгивать и куда то бежать ? Да еще и всем.....
Ваш диагноз ясен.На этом всё всем понятно и разговор закончен.
Поясните нам с Владиславом Владимировичем, про какую загадочную промышленную птицу вы ведёте речь.Ваша птица в данный момент фуражируется на полях я так понимаю.Я думаю если у вас нет личного опыта содержания птицы в клетках, то на мой взгляд не делайте поспешных выводов.Не хочу говорить о напольном содержании ,просто у меня нет места для этого и опыта при напольном содержании. Поэтому не собираюсь обсуждать то ,чего у меня нет . Хочу до вас донести, то что цвет желтка зависит прежде всего от кормления ,а не от того что птица содержится на полу. У меня получается очень дорогое кормление и разнообразное ,а делаю я это корыстно. Прежде всего это вес птицы .С двух помещений по 12 кв м в год получаю от 100 кг до 120 кг. мяса птицы.Второе ,это хороший оплод и возможность содержания птицы по возрастам.. Ни чего личного только мясо ,столовое яйцо и И.Я. На форум пришёл учится ,если у вас есть конкретные наработки прошу ,делитесь.
Всем Добрый вечер!
Видела я яичные желтки настолько яркого цвета, что они оранжевыми больше были чем жёлтыми.
Были в гостях в 96 году, в Краснодарском крае, там хозяева, пожилые люди, держали 5 штучек обычных дворяночек - пеструшек и кормили их только кукурузой со своего огорода, кукуруза хранилась как бы в клетке на ножках и под шифером, прямо в чищенных початках, достают початок и лущат его в кормушку. Больше такого цвета желтка я не видела, а провести опыт на своих слишком накладно.
И несли они на всех 5 яичек в неделю, чего, видимо, хозяевам и хватало.