Вы здесь

мини куры. Страница 382 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5933
вка пишет:

Первый раз слышу, мы кур сразу в суп пускали. а барана на шашлык. по потребности только резали.

Бульон из свежезабитой птицы мутноватый, а вот из пролежавшей сутки в холодильнике - прозрачный бульончик, как слеза. Аналогично и при жарке, грудка еще теплой птицы жесткая, какого бы возраста птица не была.
Если вы не знаете о таком процессе как "автолиз", то это не значит, что его нет.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
вка пишет:

Первый раз слышу, мы кур сразу в суп пускали. а барана на шашлык. по потребности только резали.

Свеженинка, многие любят такое мясо и мы в том числе, особенно свининка.

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Мы тоже, как того, так и на сковородку)))). Но все таки если денек полежит, лучше становится. У нас так сказать, нетерпение))))))

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650
Елена 66 пишет:
вка пишет:

Бульон из свежезабитой птицы мутноватый, а вот из пролежавшей сутки в холодильнике - прозрачный бульончик, как слеза. Аналогично и при жарке, грудка еще теплой птицы жесткая, какого бы возраста птица не была.
Если вы не знаете о таком процессе как "автолиз", то это не значит, что его нет.

Согласна полностью. Недавно резала птицу, вырезала грудку, поджарила на сковороде - жестковата показалась. Через 2 дня стала жарить остальное - очень вкусное нежное мясо.

Россия
: Набережные Челны
16.03.2015 - 16:15
: 164

Заметил,что даже у годовалых куриц и петухов мясо далеко не такое жесткое как у многих,за полтора часа варки уже отделяется от костей,когда как например те же джерсы или орпингтоны три часа варятся и все равно резиновыми остаются.

Тема23 пишет:

Заметил,что даже у годовалых куриц и петухов мясо далеко не такое жесткое как у многих,за полтора часа варки уже отделяется от костей,когда как например те же джерсы или орпингтоны три часа варятся и все равно резиновыми остаются.

Да вы что!! Недавно жарила петушка орпингтона на сковородке гриль good

Россия
lborodach пишет:
Тема23 пишет:

Да вы что!! Недавно жарила петушка орпингтона на сковородке гриль good

Годовалого?)

Oca

А я пока тему просто читаю. Если все получится, планирую ММ в следующем году. Но определиться с породой для себя на мясо пока не могу.

Россия
: Хасавюрт
25.07.2015 - 12:01
: 412

Поделюсь переживаниями, итого из миников осталось 4 курочки п11 и петушок и курочка мини мясные белые .Объединил их в семью, петушок счастлив, но мне я так понимаю особо ожидать нечего от них. В 7 мес ев несутся ,яйца под 40 грамм. Сидят в клетке.
Вопрос. Стоит от них потомство ждать или помесь не очень?

Россия
: Краснодарский край
31.05.2015 - 11:12
: 36
Селевкос . пишет:

Поделюсь переживаниями, итого из миников осталось 4 курочки п11 и петушок и курочка мини мясные белые .Объединил их в семью, петушок счастлив, но мне я так понимаю особо ожидать нечего от них. В 7 мес ев несутся ,яйца под 40 грамм. Сидят в клетке.

не,уважаемый,как по мне так лучше не мешать их,особого счастья не будет,можно было бы еще попробовать яичных с яичными замешать(другой разговор),но яичных и мясных мини мне кажется что желаемого результата вы не увидите,просто как эксперимент проведите попробуйте.

Россия

Понятно

Россия
Селевкос . пишет:

Лучше к вашим П-11 поищите петушка. И все будет как надо.

Тема23 пишет:

Годовалого?)

Это типа такой юмор или ирония? smile3 На гриле годовалого петуха не жарят, вы не знали?
Весенний. Устроит такой ответ или искать по записям точную дату вывода?

Россия
07.06.2010 - 17:54
: 4597
lborodach пишет:

Это типа такой юмор или ирония? На гриле годовалого петуха не жарят, вы не знали?

Сусанна, речь шла о годовалых петушках, Вы влезли в разговор со своим петушком грилем, Вас спросили Годовалого? В чём тут юмор или ирония?

Россия
lborodach пишет:
Тема23 пишет:

Годовалого?)

Это типа такой юмор или ирония? smile3 На гриле годовалого петуха не жарят, вы не знали?

Может просто вы внимательней прочитаете,что я пытался сказать в том сообщении,то что молодого петушка практически любой породы можно зажарить это понятно)

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:
Селевкос . пишет:

Лучше к вашим П-11 поищите петушка. И все будет как надо.

Это было бы хорошо, конечно, но в наших краях не найти. Вот на следующей неделе буду в Москве, всего день. Может кто продаст петю не старше года? С реальными предложениям можно в личку.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771

[quote=Селевкос .]. Может кто продаст петю не старше года? С реальными предложениям можно в личку Может попробовать в Генофонд позвонить,вдруг они продадут

Cwetlana пишет:
lborodach пишет:

Это типа такой юмор или ирония? На гриле годовалого петуха не жарят, вы не знали?

Сусанна, речь шла о годовалых петушках, Вы влезли в разговор со своим петушком грилем, Вас спросили Годовалого? В чём тут юмор или ирония?

Тема23 пишет:
lborodach пишет:
Тема23 пишет:

Годовалого?)

Может просто вы внимательней прочитаете,что я пытался сказать в том сообщении,то что молодого петушка практически любой породы можно зажарить это понятно)

Ну простите, раз не в тему.. рву волосы и посыпаю пеплом, раскаиваюсь....

Россия
ольга ломова][quote=Селевкос . пишет:

. Может кто продаст петю не старше года? С реальными предложениям можно в личку Может попробовать в Генофонд позвонить,вдруг они продадут

Ага в Генофонд, даже если продадут, как я в с.пасад поеду, ладно, особо и не надеюсь. Может в следующем году закажу яйца, по дешевле вариант может появится.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Селевкос . пишет:

как я в с.пасад поеду,

Так у них вроде курьер есть,раньше яйцо в Москву подвозили к поезду или автобусу может и петуха подвезти смогут

Россия
ольга ломова][quote=Селевкос . пишет:

. Может кто продаст петю не старше года? С реальными предложениям можно в личку Может попробовать в Генофонд позвонить,вдруг они продадут

Анастасия Михайловна пока в отпуске до 27 сентября.

Россия
: Одинцово
27.10.2015 - 22:54
: 2674

Селевкос, у меня есть один молодой петушок В-33. Он хоть мини-яичный, больше к Вашим П-11 подойдет, чем мини-мясные. Если устроит, отдам с удовольствием, правда для этого Вам придется подъехать до Перхушково. Это с Белорусского вокзала 45 мин на электричке.

Россия
Лебед@ пишет:

Селевкос, у меня есть один молодой петушок В-33. Он хоть мини-яичный, больше к Вашим П-11 подойдет, чем мини-мясные. Если устроит, отдам с удовольствием, правда для этого Вам придется подъехать до Перхушково. Это с Белорусского вокзала 45 мин на электричке.

Спасибо, я буду в Москве др 16 00 дня приезда. Поэтому особо времени ездить в гости нет. Но, все же, спасибо за участие.

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
маруся21 пишет:
Астерикс пишет:
Елена 66 пишет:
Астерикс пишет:

надеюсь они у вас есть?

Не, у меня нету. Никого. Ферма на МЭЙЛЕ и все дела

Не нужно уклонятся от ответа.
Если у вас есть переярые 2-х годовалыми ММ - делитесь фотками и весами.

Вы тему читали, Астерикс?
Они переярых не оставляют на племя... не несутся говорят.
Не думаю, что вам массово будут их показывать.

Кстати о птичках. Возвращаемся к истокам.
Оставил 20 инкуб. яиц от трех переярых кур палевых белохвостых ( из-за случайной смерти молодого производителя ).
Вчера получил 14 отл . цыплят. Овоскопирование: 2- на ранней стадии померли , 4- на поздней. Оплод 100%
Кормежка: яйцо вкрутую ,крупа кукурузная, пшеничная,овсяная и травка ,творог обезж. (это первые 3 дня)
.

Вложение
dsc06962.jpg
dsc06964.jpg
Россия

Обьясните плиз... какая разница обезжиренный творог или нет. Цыплята любой сожрут, и еще попросят. Лучше, мне кажется, кальцинированный. Вот там да, пользы больше.

21.08.2016 - 09:21
: 513

А мы белок цыпам никогда не давали. только желток.

21.08.2016 - 09:21
: 513

Красавчики!!! roma

Россия

Ага. Хорошенькие. Лично у меня сейчас духу нет выводить цыплят. Холодно.

Россия
: Одинцово
27.10.2015 - 22:54
: 2674

Так они ж наверное в отапливаемом помещении расти будут. Жаль, что солнышка, травки, т.е. "живых витаминов" уже практически нет.

Россия
Лебед@ пишет:

Жаль, что солнышка, травки, т.е. "живых витаминов" уже практически нет.

В этом то и основная проблема. Не время все таки. Под курицей еще туда сюда. А самой выхаживать- морока. Это только для энтузиастов)))))).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах