Вы здесь
мини куры. Страница 378 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ни разу не замечал чтобы миники расщеплялись... Стабильное потомство вот уже много лет... Где люди берут непроверенную информацию и у кого? У кого они берут материал для материнского стада, чтобы сделать такие выводы? Если человеку привозят яйцо, побывав во Франции и говорят: Это такая порода! Человек радуется конечно, начинает чего то там разводить, идет расщепление по ряду признаков...Человек в ярости, начинает бегать по другим темам и кричать, что у всех птица г... и вообще нет в России пород! А может, для начала надо было самой сьездить хотя бы в Москву и купить у проверенных людей нормальную птицу... А не сеять свой негатив на людей опосредовано, через комментарии таких же годовалых псевдоптицеводов... Интернет хорошая вешь, но только многолетняя практика дает человеку право о чем то рассуждать на этом форуме, среди Уважаемых людей!
Да и вообще, ступайте спать и не морочте людям голову... У них наверное был трудный день... Как я уже подмечал на этом форуме, несколько лет назад: Если у человека есть птичник и он любит свое хобби, то ему некогда на форуме слюной-ядом брызгать... ему птицу покормить надо и навоз почистить... А кто больше языком трепать, так у него расщепление признаков и идет... а также бессонница... надо же всем ответить и не остаться последней... вон скольких людей вы против себя ополчили, разьве аас мама с папой для этого рожали-мучились, чтобы вы тут собачились... Идите и подумайте над своим поведением... а я спать... день был нелегким и завтра будет день...
Александр, выложите в тему Вашу картину петьки с длинным хвостом, помню видел её в какой то из тем...не помню в какой, запала в душу картина.
Я ее дорабатываю. Возможно отвезу маляру на следующей неделе... Потом закажу фотосессию и через какое то время выложу доработанный вариант... а за первый мне уже стыдно... Сейчас не выложу ни за какие коврижки.
Подожду, скачивать тогда не стал без разрешения но запала капитально.
Ну раз тема про ММ и я в Москве, дайте наводку к кому съездить. Хотела завести ММ,. Но всё разбилось из-за инфы, что надо обновлять каждый год хотя бы петуха, а в Генофонде яйцо ММ нагружают другими породами. Сама не проверяла, поэтому просто спрашиваю
и абсолютно в тему
Хочу в нести свои 5 копеек. Этому петуху было 1.2 месяца ,клеточное содержание .Вытащил из клетки ,сфоткал и опять в клетку. Вы меня простите ,но вес Вашей птице в моей голове не укладывается .Если бы не увидел своими глазами то не когда бы не поверил.Ваш случай он просто аномальный. Очень жаль что Вы живёте далеко от меня.Смогли бы посмотреть своими глазами на М.М . Видел ваши фото где Вы держите в левый руке бресса ,а в правой М.М . У Вас бресс маленький судя по фото . У меня есть М.М и брессы им 15 недель,один вывод. .Если честно не хотел даже упоминать о брессах,что бы волну не поднимать. Но Ваш не удачный опыт с подвигнул меня на этот шаг ,что бы не в водить людей в заблуждение которые сомневаются заводить или нет М.М. У М.М есть свои плюсы и минусы как у ЛЮБОЙ ПОРОДЫ.Да М.М склонны к ожирению как и все синтетические линии. М.М будут Вам нести яйцо не менее 60 гр. а брессы будут нести Вам горох. Занесуться Ваши брессы в 3.5 - 4 месяца и не чего с ними не сделаете ,согласитесь что это не нормально. Вкус яйца у М.М приличный ,а вот у брессов просто труба. С 3.5 месяцев начну забивать М.М и брессов .На глаз могу сказать что брессы ну ни как не обгоняют М.М. киль у них ну очень угловатый. Понимаю что бресса забивать в 3.5 это не очём,а М.М легко. У меня клеточное содержание и позволить держать птицу до 6 месяцев это роскошь. Если птица не даёт столовое яйцо достойного качества,то такая птица мне не интересна,уверен и Вам тоже. Обратите внимание что заводчики брессов ни выставляют фото яиц,а М.М более 60 гр.и карликого леггорна весом более 70 гр постоянно и я могу Вам каждый день выставлять такое яйцо.Получается брессы полностью проигровают М.М по вкусу яйца и по весу. М.М созревают в два раза быстрей .брессов. Не вздумайте забивать брессов в 3.5 месяца об киль обрежитись. При забое тех и других с фоткую .Вообщем от брессов буду избавляться ,жаль что время с ними потерял. Брессы у меня трёх возрастов 15 недель ,11 и 8 недель, а М.М 15 недель и 12 недель.Вообщем есть с чем сравнивать.Ни чего личного,скороспелость,яйцо и мясо.Лучше учится на чужих ошибках чем на своих !
Имея 15 кур и двух петухов ,Вам минимум три года не надо думать что бы обновлять !
Валерий Спасибо!
Дату смотрите - 1998 год. Уже в себе разводят 18 лет...
Специалисты разводят. С 40 летним стажем.
Опять глупости ничего не понимающей в птицеводстве и в разведении дамы.
вы просто слова повторяете, как попугай. Вы хоть знаете что такое расщепление и как его можно оценить?
Мы оставляем , причем в клетках. И ничего. Несутся и оплод хороший в клетках.
Не перекармливайте. Это мясная птица, с мясной птицей так практически всегда...
Опять вранье. Сколько можно? Вы ж не пробовали эту птицу разводить. Попробуйте.
у нас в институте целая группа ими занималась, работа была проведена огромная. Устинова, Гофман, Егорова - все занимались мини-мясными курами. Анна Васильевна Егорова сейчас главный эксперт Росптицесоюза... что вы несете, Маруся21.
Извините, а Валерий не продавец ИЯ? ему есть смысл верить?
Ни когда пчелы не будут против меда.
Я читаю эту тему, как тут смеются и издеваются над теми у кого не растет и расщепляется, Сусанна тому пример, как выгоняют из темы....
Получается только у тех, кто умеет продавать ИЯ.
У остальных...
Чтобы излишков не было, держат столько кур.... чтобы не было излишков.
У Валерия куры только год и он весь в продажах, но он птицевод, а остальные торгаши?
Вас двое теперь, но я больше доверяю Валентину ( Медведь) он бы от хорошего не отказался.
п.с. А по поводу тех кур которых Валерий сравнивал с ММ, нет ни чего удивительного, я другого и не ожидала.
Если бы он так не сделал, то перестал бы ходить в "примерных птицеводах" в этой теме и потерял бы поддержку в лице АА.
ангажемент, так же как и у вас.
Я - не продавец ни ИЯ, ни молодок, цыплят продавала только иногда и то по бешенной цене, чтоб не покупали. Если погуглите меня по номеру телефона, то обнаружите, что я продаю только мясо птицы. И поверьте, считать выгоду и рентабельность я умею, я живу на эти деньги. Не буду уточнять, какие у меня обороты по тушкам кур, но поверьте, что нормальные. На свадьбу сыну, не вздрогнув, 300 тыров выложила просто из рабочей шкатулки.
Это я к тому, что оптимальнее ММ мне пока не попадалось.
Еще Валерий так же честно пишет, что держать ММ имеет смысл только тем, кто проживает в Москве или МО, так как генофонд рядом и каждый год можно брать новую кровь для получения хорошего результата!
Очень плохо, что на форуме стыдят тех, кто продает яйцо и птицу.
Я не считаю это позором, это труд.
Продают все, но гнобят только тех, кому нравятся синеногие куры.
Я вам по секрету скажу, Валера, продажей ИЯ только корм отбивает. Перестаньте на людей наговаривать.
Астерикс - неделя блокировки за хамство
Не передергивайте! Это вы ткнули Валерия, что он хвалит ММ потому, что продает яйцо.
Мне нисколько не стыдно продавать и ИЯ и молодняк. Я не продаю ММ просто потому что держу ровно такое родительское стадо, которое дает нужное мне количество яйца для инкубации именно того количества птицы, которое я в виде мяса смогу продать. Любое успешное хозяйство должно быть плановым. Если я выведу больше цыплят, то в случае непродажи их у меня будет проблема, где их поднимать до нужной кондиции. А продавать ИЯ или цыплят методом обсирания других пород как-то считаю недостойным себя.
Маруся21, но Вы же не держите этих кур! Зачем же вступать в полемику с людьми, проевшими плешь на этом поприще?
Каждый выбирает для себя понравившиеся породы,
Минюхи - классные куры. Я лично не отказалась бы от этих спокойных и оправдывающих заявленные характеристики птиц, просто сарай не резиновый, приобрести их проще, чем другие породы, которым нужно место.
Не помню, чтобы я их об.... , куры как куры.
Пишу только то, что сами держатели и подмечают.
Склонны к ожирению, и требовательны к корму ( взаимоисключающие два фактора), с оплодом проблемы и расщепляются.
Но согласна, что среди наших кур им пока нет аналогов.
По продажам... я не согласна с тем, что продавцы одних кур априори порядочные люди, а продавцы других кур ( и даже просто те, кому они нравятся) сразу мошенники.
Сразу вспомнился эпизод из фильма "Брат", когда Бодров (с Кэт на вечеринке) иностранцу говорит "А музыка ваша - г-но..." Тот ему по-французски что-то там говорит, а Бодров свое: "Ну что ты споришь, я ж сказал - г-но..."
Это я к тому, что на разных языках говорим.
Ага.... сотни людей которые писали и пишут в этой теме, о минусах ММ, которые от них отказывались, не имели права этого делать!
Вы же всё за них решили сами!
Нет не на разных... просто у кого с чем получается, тот это и будет нахваливать.
Это не только в этих темах, это везде.