Вы здесь
мини куры. Страница 385 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Влюбом случае много. Чем дальше от места закупки, тем сильнее упадет выводимость.
выводимость теперь измеряется километрами ???
Это ново! раньше она измерялась днями и %...
В
Вот тут повезло, до места закупки 20-30 мин на машине. И контора вроде приличная
Да мне без разницы в чем, все равно дни в километрах так же заложены. Чем дольше везешь и трясешь, чем меньше вывод.
то что без разницы - понятно
А в остальном связи нет....если яйцо уложено правильно - ему БЕЗ разницы сколько километров ехать!
Хоть как укладывай, от тряски все равно падает выводимость. Можете говорить, что угодно про косорукость и прочее, но я возила не один год яйцо и задолбалась потом получать вывод в 50-60 %. Сейчас мне легче цыплят привезти, затрат столько же получается.
Укладывать надо не хоть как - а всегда одинаково - острым концом вниз...в простых яичных упаковках.
И доезжают они тогда и да Алтая и до Израиля = причем БЕЗ потери выводимости....
А если яйцо изначально было на 50-% оплодотворено - то и 1 км и 1000 на выводимость повлияют одинаково - т.е. никак! Не изобретайте велосипед....он уже давно ездит
Я ничего не изобретаю, как получала 50-60% вывода , так и получаю вот уже 15 лет. Или если с 80ми еще с десяток накинуть. И хоть как вози, хоть вверх концами, хоть вниз, хоть боком. И обкладывать можно по всякому. Свои , которые никуда не выезжали , выводятся отлично, даже с самодельном в 80х-90х.,так что на инкубаторы не жалуюсь. Если вам везет, не значит , что и другим везет так же.
большое спасибо за развернутый ответ. а не подскажите какая длина кормушки должна быть на 10 кур ММ?
и вопрос для всех опытных куроводов, сколько длится линька у ММ, читал она наступает где то в 7-8 месяцев? и для тех кто ведет статистику, какая примерно реальная яйценоскость в год получается (именно минимясного направления В66, В77, А66, А77)?
Я думаю, никто не считает. Разве что сколь в неделю от десятка кур. От этой цифры и пляшут.
Уважаемая... если Вы яйцо положите на бок - достаточно будет 1 км для яичницы..
Потому как произойдет обрыв жгутика алантоиса и яйцо - Оплодотворенное на 99%- станет болтушкой яичницей или глазуньей, как Вам больше нравится.... И это не изобретение - а особенности строения яйца....
На выводимость влияют другие факторы, но НЕ расстояние перевозки - срок переезда - ДА но не расстояние - яйцу в отличии от птенца - км до одного места!
А вот как и чем кормили и топтали курицу которая снесла это яйцо = очень даже сильно влияет на оплод и выводимость...... как и режим инкубации......поэтому ВАши яйца выводятся - а привозные нет
И запомните - вода мокрая, снег - холодный и белый, яйцо укладывать ТОЛЬКО острым концом вниз!
Закон такой....... личность укладчика значения не имеет!
Я еще раз повторю, возили и так и эдак. Когда то нам, так же как и Вы, все подробно разжевали. После первых "неудач" если можно так назвать, выводились ведь все равно, мы попробовали по другому, и всяко. Все равно одно и тоже. Вот хоть убейся об стену))))). Что касается давности, те, которые никуда не выезжали, однажды пролежали мес. с чем то ( случайно нашли от одной куры там, куда ни разу не заглядывали) и все равно вывелось больше половины. После чего вывод у меня был, надо возить цыплят, все равно дешевле обходятся.
И поэтому Вы сделали следующий - и ошибочный вывод - что километраж влияет на выводимость ???нк
Перевозить яйцо на боку не НАДО - бейте сразу - че возить то.....
Хорошее яйцо и привезенное иногда лежит и дожидается освобождения места в инкубе....
Но ХОРОШЕЕ - а не Издалека или близка!! что в лоб что полбу
Если яйцо некачественное то даже подвоз инкубатора до места снесения ничего в выводимости НЕ изменит
Естественно. А что я еще должна была думать?, влияет тряска, вибрация.
Как Вы проверите, допустим с Птичьей Деревни, какое это яйцо? Качественное, не качественное?. Вот выведется 50 % и радуешься, что хоть что то и есть. А не ничего и пусто. Вот в след. году хочу попробовать именно от туда яйцо купить. И дай Бог, что б именно 50% вылуп был.
А вот интересно, курица с петухом знают каким концом надо складывать яйца в гнезде Ведь прежде чем сесть высиживать она их копит , и проходит не один день .
Я понимаю, хочется хоть что-то сказать, но надо и меру знать.
При чем тут естественный процесс? Вы хоть раз наблюдали, как курица набирает яйца в гнездо? Если вы не видели, что она их еще до начала высиживания ворочает, это не значит, что она этого не делает. Во-вторых, кратковременный прогрев яйца значительно увеличивает время продуктивного сбора.
Хотел внести немножко юмора ,оказалось не удачно. Извините удаляюсь.
Тогда смайлики надо почаще ставить
А то новички прочитают, и начнут яйца как попало собирать, а ведь скажут, что на ветке узнали.
Бывают куры недотроги, они тоже снижают процент выводимости, или петушок подустал.... и температура перевозки должна соответствовать нормативам
Кто его знает, что там влияет. Всегда возили весной. Как в первый раз у Золотухина купили, так и покупали только весной. Что из его яиц ( конец 80х- начало 90х куры, утки) вывелось 50 примерно %., что вот в нынешние времена возишь, все равно выше 60% не было ни разу. Ниже было и много раз. Ну одни раз припоминаю было 100%. Из одного яйца, одной породы вывелся один цып . Так в таком случае лучше куплю цыплят. Стоят ровно в 2 раза выше, чем яйцо, зато потерь нет. Вот только подавляющая масса продавцов продает только ИЯ.
Яйцо ММ Палевая В76, вывод 11.04.2016. Укрупняют...
Ну, не совсем так. Вот для меня лично инкубация - конёк. Предпочитаю продавать цыплят.
Точно так же продаю только цыплят. ИЯ в нашей местности не покупают. А цып надежней)))). Репутация не летит в.... . из-за возможной плохой выводимости))))).
Молодцы куры.
Доброго времени уважаемые форумчане,кто знает сколько разнашиваются мини яичные куры П-11?занеслись как и положено в 4 месяца,но яйцо в принципе так и не растет,примерно сейчас грамм около 40 (нет весов к сожалению),им на данный момент 6 месяцев,скажите это наверное уже проблема?
Корм белее чем хорош,на корм не грешу.
Не думаю, что уплотнение птицы в клетке принесет лучшие результаты.
Клеточное содержание требует гораздо большей сноровки от владельца, чем просто содержание на полу с выгулом.
в 4 месяца занеслись - рановато. В 5 мес - нормально.
ну а что по поводу яйца,еще далжны разнестись?(повторю,это П-11 карликовый род айленд)