Вы здесь
мини куры. Страница 384 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Самый размерчик для курочки-гриль..!
Отличная тушка))))
Супер тушка, даже в таком виде слюнотечение вызывает!
Ой, спасибо за добрые слова! Это первый мой забитый ММ. Пробовать только завтра будем, когда сын приедет. Надеюсь он еще и вкусный.
Это для себя тушка, но на будущее приму к сведению Ваш совет.
Пете было ровно 5 месяцев.
А возраст какой? Красивая тушка...
Все, вижу. Самый мелкий - тушка в 5 мес .
Александр, услышать похвалу от Вас, для меня все-равно, что медаль получить. Спасибо, я старалась.
Правда, хорошая тушка.
а не подскажите размер клетки для В-33, какая площадь на одну куру и высота?
Пробегитесь по постам Валеры Трушникова, он делал.
Этот петух был из инк. яиц от Чемпа, за что ему еще раз спасибо! Специально не откармливала, т.к. растила для отбора на родительское стадо, поэтому и возраст забоя такой.
Штандарт...однако
Вот что можем получить от М.М в худшем случаи 1.390 кг ! Хорошая глубокая грудь. В следующий понедельник буду бить 4 месячных выбраковку М.М и всех одиозных , посмотрю что получится. Елена М.М рулят ,супер.
На мой взгляд не смысла делать клетку для В-33 . Делайте универсальную.,сегодня одна порода завтра другая .что бы потом не переделывать. Глубина проверенно 60 см . Когда Вы кормите кур то они должны спокойно потреблять корм не мешая друг другу.Это фронт кормления или площадь для Ваших кур.Высоту можно делать и 50 см и 55 см и максимум 60 см .При этих высотах можете М.М держать ,а не только В-33 .Сетка пола 25 мл на 12.5 мл .проверенно .Уклон пола 9 градусов. В интернете найдёте таблицу сколько надо делать уклон при ширине 60 см.что бы получилось 9 градусов.
Валерий писал, что у него "стадион", а нормы посадки, как и нормы кормления никто не хочет выдавать путем проб и ошибок...
В методичку...... там есть все нормы.... и посадки тоже....велосипед уже изобрели - секретов нет
Надоело повторяться!!! По В33 нет методички, только по мини мясу... Реально флуд...
А что фронт кормления различается ? Думаете есть разница в плотности посадки ??
И как сильно ??? Если внимательно прочтете - то найдете цифирь - для обычных кур, потом цифирь для минюх........ каклькулятор есть - по аналогии пересчитать для В-33? или выслать ?
Не входите в Блуд....не будет мерещиться флуд
Вот это уже смешно. В33 и отличается от обычных кур, что норма посадки другая и норма кормления тоже! А какая никто не знает. В двух темах спрашивал, ответил Валерий, спасибо ему, но сказал не знает точно - "стадион". Ну да, никто же не считает эффективность, все разводят для души, чисто по русски. Не нужны в принципе уже ответы, методом научного тыка будем пробовать. Использовать калькулятор, счеты и т.д.... Можно и программу на компьютере забацать... "Цифирь для минюх" это Вы о чем? В33,В66,В76, В77 или о чем может о П11? Мне не мерещится, православный я..... И читаю внимательно... Удачи Вам.
И вам удачи - хотя с таким вниманием это будет непросто....
Еще раз посмотрел методичку.....норматив посадки там указан в Сантиметрах квадратных...
и даже указаны размеры клеточных батарей!!! Но это там для особо внимательных.....
У Вас синдром рассеянного внимания Глеб ???
Уважаемый Владислав Владимирович, возьмите в руки методичку, если она у Вас есть, если нет, то распечатайте ее на странице 291, с компьютера лучше не смотреть, воспринимается хуже, доказанно. Теперь читаем (лучше вслух, т.к. у людей разное восприятие и память, трех раз вслух будет достаточно плюс зрительно Вы будете воспринимать тоже) второй абзац. Это тот, который идет после авторов данного материала. Прочитайте несколько раз вслух и попробуйте понять. А именно это "...использованы результаты научных исследований, опыт работы с МЯСНЫМИ мини-курами экспериментального хозяйства ВНИТИП и птицефабрики им. 60-летия СССР .....".
Далее по тексту методички Вы можете много раз встретить знакомые вам буквы, а именно В66,В77 т.к. эта методичка по МЯСНЫМ МИНИ КУРАМ!!!
При чем тут ЯИЧНАЯ В33 ????
Можете также найти фотографию, которую выкладывал Александров, где рядом сидит В33 и В66, подумать над размерами, поразмышлять... И очень Вас прошу не отвечайте сразу как увидите мое сообщение, переспите с этими мыслями и завтра утром подумайте тоже, стоит ли что-то писать. Вы думаете вопросы у меня и у других людей возникают просто так, на ровном месте?
Если бы Вы проделали вышеуказанные махинации с методичкой ранее, то наверное бы не писали:
"Не входите в Блуд.." "Но это там для особо внимательных.." "У Вас синдром рассеянного внимания Глеб ???"
P.S. Если же у Вас есть методичка по В33, то прошу ее выложить, тем самым Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможете !!!
Еще раз Вам здоровья и удачи!!!
По поводу стадиона .Просто у меня освободилась клетка более 2.5 метра и жили в неё В-33 5 переярых кур ,по этому такую клетку назвал стадионом . Когда Вы кормите кур то они должны спокойно потреблять корм не мешая друг другу.Это фронт кормления или площадь для Ваших кур. Думая Вы поняли сколько максимум вы можете посадить кур . Ни каких секретов по нормам посадки ,обезпечте фронт кормления !Те которые здесь флудят они пока временно забанины.
Валерий выкладывал фото клетки с птичкой - посчитать ее очень легко - тоже один из способов получения информации.... ЭТО можно ДАЖЕ не обладая методичкой...
Размеры указанных в методичке клеток можно найти в инете - 5 минут времени....
Площадь на голову есть в методичке в см. кв. - таким образом можно расчитать посадку Для ЛЮБОЙ мясо-яичной породы.... В-33 не исключение....
А блюдечко с голубой каемочкой........ пжста
Вот она эта фотка про которую я писал ранее.
Исходя из вышесказанного, вывод делаем простой. В связи с отсутствием нормативов с привязкой к определенным типам клеток для В33, птицевод самостоятельно определяет нормы, исходя из того, какие клетки по размерам он имеет. Норму кормления для взрослой птицы определяет также самостоятельно, исходя из того, сколько птица склюет корма за 30мин. Полностью. Кормим два раза в день. О чем я в принципе и говорил ранее: методом научного тыка и эксперимента.
Но можно "научный" метод "Тыка" усовершенствовать - и посчитать поголовно наличие птицы в уже имеющейся клетке...на фото размещенном недавно... размеры тоже в теме есть - Валерий выкладывал....
Кое что можно делать даже НЕ вставая с дивана....
Но самый ценный опыт - конечно же свой! за него дороже всего приходится платить......
Согласен на все 100% !!!
Есть нормативы для яичных кур ( клеточное содержание). Мини-яичные под такие нормативы вполне подойдут. Но , ребята, сами понимаете - это для промышленного содержания, а не для ЛПХ. Т.е. для широкогабаритных птичников с определенными параметрами температуры и воздухообмена в разное время года. В целом, это 1000 -1100 кв см на петуха и 665 - 745 кв см на курицу ( возраст от 24 недель жизни).
При выращивании яичных молодок ( ремонт) используют клетки с минимальной высотой не менее 34 см, размер ячеек сетки пола 12Х48 мм.
При совместном содержании яичных кур и петухов высота клеток должна быть не менее 600 мм.
Вообще родительское стадо содержат в клеточных батареях КП15 ( КБР2). Поищите характеристики.
Gleb Popov Вы что нибудь по "рецептам" изготовьте. И опробуйте. Я гарантирую, что Вы все потом переделаете, для собственных представлениях об удобстве. Не вижу смысла выяснять, что и как. Возьмите в инете образцы, со измерьте свои финансовые возможности на материалы и вперед.
Спасибо. Я наивно полагал, что нормы значительно меньше, чем для обычных яичных пород. КП15 высота 65см.
У меня другая ситуация, клетки есть, использовались для карантинного содержания птицы. Долгое время пустуют. Вот я и решил их заселить В33. А сколько ИЯ брать не совсем понимал, чтобы их использовать по максимуму. Теперь понял.