Вы здесь
мини куры. Страница 386 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне с той же проблемой у промышленных кроссов, Ираида Иннокентьевна и еще несколько форумчан, посоветовали увеличить белок. Недели 2 добавляю костный фарш-остаток. Яйцо растет))))).
Могут и не разнестись. Слишком ранняя яйцекладка грозит тем, что яйцо у несушки будет всегда мелковатым.
Кстати, в этом году все говорят о слишком ранней яйцекладке. Может год такой.
И у меня они были. Не стала разводить именно из-за не слишком крупного яйца. Оно у П-11 весьма средних размеров. Держала 3 года, ни разу не снесли крупное.
Сложно дать ответ. Мало вводных и вопрос сам по себе некорректный.
Однозначного ответа быть не может...
Может быть вы не будете светить и птица будет на убывающем дне они могут бросить нестись и после перерыва могут увеличить массу яйца, а могут и не увеличить, если кормовой фактор не сработает. В общем, сложно...
Я так понимаю Михаил что занеслись после 5 месяцев . Значит теперь будут нестись нормальным яйцом. Посмотри нет ли двух желтковых,мне в начале яйцекладки попадались таких не много. У меня содержались из одного выводка в месте Ф.М и М.М . Когда им было 3.7 месяца то в яйце сборнике обнаружил яйцо весом 18 гр.и у меня защемило сердце. Подумал если это М.М то мой труд пропал даром . Слава Богу что этот горох начали метать Ф.М ,сейчас у них укрупнилось яйцо до 28 гр.,а у тебя яйцо у М.М молодок 58 гр. Вот теперь думаю ,содержались в месте М.М и Ф.М ,а занеслась Ф.М . Как может быть что бы мясная птица занеслась в 3.7 месяца ,ну как !!! Вывод , М.М при правильном содержании полностью соответствуют заявленным показателем по продуктивности.
Пока не было, дальше посмотрим.
ММ петьки по французки не поют? Заходишь в курник и тут тебе Шарль Азнавур
Чего это так? Они же не "карлики"?
Как как, не так держал, не тем кормил...болеют.
Понаблюдай ещё, может не так плохо всё.
Наблюдаю за Ф.М четыре месяца,расстоюсь. Ни чего личного ,только продуктивность! Приговор ,в понедельник приведу в исполнение. М.М лично у меня в не конкуренции.
Оставь одну тушку мне, бульон сварю. Говорят у Ф.М. шкурка тонкая, попробовать хочу.
да вроде,все ок и по корму и по содержанию в нем белка и протеина.незнаю даже что еще может быть,но услышав что может быть стоит увеличить немного белка и не подсвечивать им пока для уменьшения светового дня сделаю именно так,дальше посмотрим что получиться,в общем буду стараться))
спасибо всем кто дал советы!
а какая порода М.М более продуктивная, или большой разнице не замечена? и еще вопросик какой длины кормушка должна быть для десятка М.М в клеточном содержании?
среди моих мм в-77 есть курочка несущая вот такие яйца.
Все М.М по продуктивности одинаковые .Посмотрите методичку.. Выше Александр А. выкладывал норму посадки М.М и в методичке всё написано.-.
ММ палевые, неделя отроду. Едим все подряд и оперяемся.
Кукурузка не из магазина случайно, продуктового?
..... и пшеничка и геркулес, калиброванный корм
Я думал, один такой
На верхнем фото цып хорош, грудь почти взрослая.
А Вы ММ с МЯ не путаете ?
больно маловат вес то в недельном возрасте - как яйцо ММ...?
и длинношееи они у Вас.... ММ как маленькие пончики..... и белка им надо в два-три раза больше чем есть в зерне как минимум.... в 7 дней они около 100гр а в 10 дней 136-139гр.....если едят как положено...
Вот на фото им пятые сутки - только что убрал картон с сетки....
Нет не путаем
Да нет, не один. Все пишут про КК, а сами потихарям Форелью подкармливают..., особенно этим отличаются куроводки
В недельном возрасте ММ ориентировочно весят 75гр. ( по методичке), а из белка получают яйцо, творог и рыбу- строго по часам
Ну если не путаете - то завязывайте с экспериментами - и давайте им есть.....
а то минихудые вырастут и А.А . Вас убьет....
ММ=24% белка надо - а в зерносмеси 8% всего.......хучь яна и с геркулесом....
у маленького миника жопка как кусочек мяса - а не как то место откуда хвост растет...
Был бы костяк- жопка нарастет, как говорила моя бабушка
Так с Пуриной мешаю, всё Владислав Владимирович.
Речь то о качестве зерна...для цып любимых. Цены только...ну совсем не качественные.
в методички описаны прородительское и родительское стадо разных пород, так ММ это крос?
http://gossort.com/docs/rus/REESTR_SKOT2014.pdf
Не-е - то что с детства недобрал - потом не нагонишь ужо.....кормить надо съизмальства.... иначе методичку Вам уже не догнать......моя бабуля говорила еще и так - по ячее и рыбка....
Если им минимум 4 раза сейчас белковой подкормки в день кроме Вашего зерна не давать - ничего хорошего не выйдет... или нужен полнорационный к.корм + подкормка или зерносмесь + 2 подкормки
потому как даже 17% что в Солнышко имеется и то им НЕ достаточно! а в обычном для несушек так и вовсе 14-15% белка - я им и кормил с 20 дней .....подкормкой добавлял до нормы
большое спасибо, а что значит линия?
На досуге- Кочиш И.И. "Птицеводство"
Линия это значит что у Вас будет яйцо ,мясо и потомство отличного качества.