Вы здесь

мини куры. Страница 365 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Gleb Popov пишет:

Валерий, подскажите пожалуйста размеры Ваших клеток и сколько птицы В33 содержите в одной клетке. Тоже пытался давать траву из газонокосилки птице в клетку, но отказался от этого из за того, что траву они разбрасывают по полу клетки и потом уборки очень много. Может у Вас кормушка какой-то интересной конструкции, чтобы не разбрасывали? может я конечно травы много кидал и они просто не успевали склевать.

У меня в клетке длинной 2.2 м и шириной 0.60 м и высотой 55 см было 14 шт. это для них стадион.Они были у меня первые 14 курочек из 30 цыплят. Травы В-33 потребляют не реально много и у них самый яркий желток.Во взрослом помещении кормушки от водостоков ,а в детском саде заказывал на заказ (сфоткую) Для яйца птичка супер и бульон из них бомба, но мяса нет вообще. Склоны к ожирению. С нормой кормления не определился ,к году сидели на 70 гр. жирок был.Норм по потреблению корма В-33 не нашёл. Лично у меня они на долго.Отлично себя чувствуют при клеточном содержании.Яйцо на фото весит 62 гр.

Вложение
yayco1leggona.jpg
tushkaleggorna.jpg
: Москва
25.06.2015 - 21:55
: 776
Валерий Трушников пишет:

Для яйца птичка супер

Ну это же вроде как мини-леггорны идут, у нас обычные леггорны тоже дают самое крупное яйцо, хотя самые худосочные их несушек. На третьем году жизни яйцо почти с гусиное выдают.

СССР
Kosharinka пишет:
Валерий Трушников пишет:

Для яйца птичка супер

Ну это же вроде как мини-леггорны идут, у нас обычные леггорны тоже дают самое крупное яйцо, хотя самые худосочные их несушек. На третьем году жизни яйцо почти с гусиное выдают.

Несутся на третьим году ,здорово!

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650
Kosharinka пишет:
Валерий Трушников пишет:

Для яйца птичка супер

Но на третьем году жизни мясо их будет как подошва! Кому она будет нужна, эта курица?

Россия
: Тольятти.
18.01.2015 - 19:05
: 2186
Ираида Иннокентьевна пишет:

Но на третьем году жизни мясо их будет как подошва! Кому она будет нужна, эта курица?

На мой взгляд - курочка за 2-3 сезона и так уже оправдает себя многократно. Это же не мясояичная порода чтоб с неё ещё и мяса брать . Лучше с неё за второй сезон взять ещё 200-250 яиц , чем полкило тушку.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855
Kosharinka пишет:
Валерий Трушников пишет:

Для яйца птичка супер

2-2,5 часа в скороварке и все ок! yes3
А бульон! good

Валерий Трушников пишет:
Kosharinka пишет:
Валерий Трушников пишет:

Для яйца птичка супер

Несутся на третьим году ,здорово!

но страшные, ужас))

Kosharinka пишет:
Валерий Трушников пишет:

Для яйца птичка супер

Нам. Бульон наваристый, а что еще надо на хороший суп?)

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
Валерий Трушников пишет:
Gleb Popov пишет:

Валерий, подскажите пожалуйста размеры Ваших клеток и сколько птицы В33 содержите в одной клетке. Тоже пытался давать траву из газонокосилки птице в клетку, но отказался от этого из за того, что траву они разбрасывают по полу клетки и потом уборки очень много. Может у Вас кормушка какой-то интересной конструкции, чтобы не разбрасывали? может я конечно травы много кидал и они просто не успевали склевать.

У меня в клетке длинной 2.2 м и шириной 0.60 м и высотой 55 см было 14 шт. это для них стадион.Они были у меня первые 14 курочек из 30 цыплят. Травы В-33 потребляют не реально много и у них самый яркий желток.Во взрослом помещении кормушки от водостоков ,а в детском саде заказывал на заказ (сфоткую) Для яйца птичка супер и бульон из них бомба, но мяса нет вообще. Склоны к ожирению. С нормой кормления не определился ,к году сидели на 70 гр. жирок был.Норм по потреблению корма В-33 не нашёл. Лично у меня они на долго.Отлично себя чувствуют при клеточном содержании.Яйцо на фото весит 62 гр.

Спасибо! Очень важная информация для меня. good Т.е. они у Вас сидят без петухов? А родительское стадо в клетке можно содержать или им с петухами тесно будет (я имею ввиду высоту клетки) или 55см им достаточно?

СССР
Gleb Popov пишет:

Спасибо! Очень важная информация для меня. Т.е. они у Вас сидят без петухов? А родительское стадо в клетке можно содержать или им с петухами тесно будет (я имею ввиду высоту клетки) или 55см им достаточно?

Все содержатся с петухами ,сезон инк. яйца прошёл и петухи на мясо. При высоте клетки 55 см М.М содержались (так получилось )и оплод был отличный .не то что В- 33.

Россия
Валерий Трушников пишет:
Gleb Popov пишет:

Спасибо! Очень важная информация для меня. Т.е. они у Вас сидят без петухов? А родительское стадо в клетке можно содержать или им с петухами тесно будет (я имею ввиду высоту клетки) или 55см им достаточно?

Все содержатся с петухами ,сезон инк. яйца прошёл и петухи на мясо. При высоте клетки 55 см М.М содержались (так получилось )и оплод был отличный .не то что В- 33.

Извиняюсь, я не уточнил. Меня именно В-33 и интересует. По ММ, мне все понятно.

Россия
: Одинцово
27.10.2015 - 22:54
: 2674
Валерий Трушников пишет:

оплод был отличный .не то что В- 33.

Валерий, а что с оплодом у В-33? У моих с оплодом плохо было.... менее 50% sad .

Россия
Валерий Трушников пишет:
Gleb Popov пишет:

Не ищите подвоха в моих вопросах, его нет. Просто говорится, что для В-33 нужно меньше места, а сколько именно нигде не нашел, поэтому и спрашиваю про размеры клеток. Также утверждается, что им нужно меньше корма, опять вопрос а сколько именно, помесячно бы с учетом возраста. По Вашим публикациям я понимаю, что Вы держите В-33 давно, поэтому и спрашиваю как у профессионала. От Генофонда такой информации по В-33 нет.... Или просто я не нашел. Есть методичка по ММ, но это же совсем другая порода. И еще непонятно можно ли содержать род стадо В-33 в клетке высотой 55см. или нужна бОльшая высота.

СССР
Лебед@ пишет:
Валерий Трушников пишет:

оплод был отличный .не то что В- 33.

Валерий, а что с оплодом у В-33? У моих с оплодом плохо было.... менее 50% sad .

Елена я не правильно подал свою мысль .Про оплод у В-33. Они склонны к ожирению как и многие породы . Лично я считаю что их нельзя перекармливать и обязательно дозированное кормление. А вот сколько давать птице корма в начале яйценоскости я не знаю . Взрослой птице давал 70 гр.съедали корм за 5 минут и всё равно петушок год и два месяца был с жирком ,но не заплывшей. По нормам кормления В-33 надо просить Александра А. что бы он нас просветил.

СССР
Gleb Popov пишет:

И еще непонятно можно ли содержать род стадо В-33 в клетке высотой 55см. или нужна бОльшая высота.

Можно ,55 см более чем достаточно !

Россия
: Раменское, Кратово
08.11.2014 - 00:10
: 311
Gleb Popov пишет:

И еще непонятно можно ли содержать род стадо В-33 в клетке высотой 55см. или нужна бОльшая высота.

Нормально работают с такой высотой. Ниже 70% (в жару) оплода не было.

Вложение
img6420.jpg
Россия
Игорь_63 пишет:

Лучше с неё за второй сезон взять ещё 200-250 яиц , чем полкило тушку.

Только учтите, что 3-4 месяца птица будет в линьке, а кормить ее надо.

Домашняя пишет:

2-2,5 часа в скороварке и все ок!
А бульон!

Для личного потребления - да. На продажу - нет!

Да, вы всегда об этом говорите, но у свекрови почему-то никогда куры так по долгу не линяют. 3-4 недели, но никак не месяца и несутся потихоньку.

Россия
Kosharinka пишет:

Да, вы всегда об этом говорите, но у свекрови почему-то никогда куры так по долгу не линяют. 3-4 недели, но никак не месяца и несутся потихоньку.

Даже запущенные в искусственную линьку по специальному режиму линяют не меньше 2-х месяцев.

Даже запущенные в искусственную линьку по специальному режиму линяют не меньше 2-х месяцев.

Я не буду настаивать, но период, когда куры резко просаживаются по яйценоскости, не очень долгий.

Россия
Kosharinka пишет:

Я не буду настаивать, но период, когда куры резко просаживаются по яйценоскости, не очень долгий.

Мало кто по-настоящему ведет учет. В домашнем хозяйстве это, может быть, и не важно. А в фермерском - очень важно.

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Kosharinka пишет:

Мало кто по-настоящему ведет учет. В домашнем хозяйстве это, может быть, и не важно. А в фермерском - очень важно.

Я веду. И в домашнем хозяйстве как раз вести учет легче — когда кур мало, чуть не каждое яйцо «в лицо» знаешь. Дольше всех у меня линяли цесарки — чуть больше месяца, зимой в теплом помещении, но и то линяли не все одновременно. Куры ни одна не линяли 3-4 месяца, 3 недели максимум! И правду пишут в тырнете — летом линяют «ленивые», линяют долго и во время линьки не несутся. Кто линял поздней осенью и весной — перелинивали очень быстро. Хайсексы вообще продолжают нестись во время линьки, только несутся намного реже — 1 яйцо в 3-4 дня.

Россия
: Раменское, Кратово
08.11.2014 - 00:10
: 311

Только учтите, что 3-4 месяца птица будет в линьке, а кормить ее надо

У меня сомнения возникают, что вы держали Вэшек. И вообще кого нибудь.
Может хотели написать 3-4 недели?

Ошибаетесь. Копейку умеем считать.
Потому что горбом заработанная, а не на перепродаже ИЯ.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5933

Для личного потребления - да. На продажу - нет!

Не надо так категорично утвержать то, чего не знаете. Замечательно продаются как "курочка суповая". Дешевле, конечно, чем цыпленок для жарки, но уходят на ура.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Лена, вообще-то такая кура как раз должна стоить дороже...Спрос на них есть, а предлагается к продаже немного....

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5933

Света, ну объективная цена все же не может быть высокой. Курочка свое отработала 2 цикла, неся яйца. Ну и если в ММ есть мяско даже в 3 года, то в МЯ что-то особо его не наблюдается.
Я продаю цыпов по 350 за кило, старушек на суп по 250р. Но их мало, расходятся только по своим.

Россия
Валерий Трушников пишет:
Gleb Popov пишет:

Можно ,55 см более чем достаточно !

Спасибо!

Drug50 пишет:
Gleb Popov пишет:

Нормально работают с такой высотой. Ниже 70% (в жару) оплода не было.

Спасибо за fotku !!! Наглядно!

россия
: Москва- Владимирская обл.
22.09.2009 - 21:33
: 80

Сегодня у нас первое яйцо, маленькое 33 гр. Молодкам 4 ,5 месяца, не ожидала так рано. И как она догадалась, что надо в гнездо его положить.

Россия

Мои мини-мясные занеслись, но сразу очень крупным яйцом. Фотографировать не было времени, сегодня сразу в инкубатор отправила все, что за неделю накопилось.

СССР

Мои мини-мясные занеслись, но сразу очень крупным яйцом. Фотографировать не было времени, сегодня сразу в инкубатор отправила все, что за неделю накопилось.

Занеслись сразу очень крупным яйцом и сразу в инкубатор отправила все, что за неделю накопилось. Ваша птица как всегда на высоте. Сильно! Мои М.М так не могут.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах