Вы здесь
мини куры. Страница 363 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А что значит "синтетические линии"? Какие куры к ним относятся?
Оно и видно! Хорошая, красивая птица! Молодцы!!! Думаю в клетке такого результата не будет, к сожалению. Думаю пробовать В33 в клетке. Может есть у кого, именно в клетке, не напольное содержание. Поделитесь, как она растет и фотки бы посмотреть!!!
Это когда в создании породы принимают участие три .четыре ,пять ,,,пород. Например В-33.
Возраст 5 месяцев , завтра буду его убирать ,ему сейчас год и два мес. выглядит не хуже.
судя по номерации это так и есть..
вот В76 - - участвовало линия 6 и линия 7, одна из них материнская другая отцовская...
исходя из этого В33 - однолинейная
Да . согласен. Может тогда разъясните как создавались линии М.М ? Будет очень интересно.
Может кому пригодится - А.А говорил что освещение тоже влияет на оплод..
"При выращивании и содержании кур немаловажное значение имеет интенсивность освещения.
В первые дни выращивания рекомендуемая освещенность - 30-40 лк. Такая освещенность создает в поилках так называемое
"зеркало воды", что в свою очередь стимулирует потребление воды цыплятами. Далее освещенность постепенно снижается
до 5-7 лк в 3-х недельном возрасте и остается на таком уровне до конца выращивания. При содержании взрослых кур-
несушек рациональной является освещенность 10 лк, а родительского стада - 15 лк (при освещенности ниже указанного
уровня половая активность петухов заметно снижается).
Снижение яркости освещения также позволяет снизить явление ощипывания перьев и каннибализма у птицы. Минимальная
яркость освещения для выращивания молодняка составляет 5 люкс, измеренная возле кормушки. При содержании кур на
полу освещенность, разумеется, должна быть выше, чем в клетках."
Михаил Михайлович, спасибо за такое подробное объяснение. Утащила себе. А то совсем почти ничего про птицу незнаю. Стыдно, конечно, но вот так сложилось, что поздно занялась любимым делом.
И Вам, Валерий, спасибо.
У меня получились курочки коротколапые, а петухи большинство такие длинноногие , ноги длиннее чем у Австролорпов, еще подумала ну и что же за ММ.
Вот и я думаю, что же это за ММ.
Кстати они даже если и не скатываются, топчут оочень хорошо, куры щемятся, спины с залысинами, а результат по оплоду...... тоже хреновый. Хоть в клетках, хоть на полу. У меня был 30 %, но это с петухами как у Валерия, с длинногими петухами не пробовал, браковал.
Красавец просто!!! Очень понравился петух! Валерий, я так понимаю клетки у Вас не стандартные, большие? Какая высота?
Валерий не хочу вступать в полемику.
Вы читаете не внимательно.
Написал же - на мясо. При чём здесь чистота линии.
Для ремонта и на племя естественно другие пети работают, но оплод у них хуже.
Кормёжка - это аксиома, про это и писать нечего.
Птичка ваша
Хорошо буду внимательно в предь. Создавали линии с укороченной плюсной ,скорее всего не просто так.Вот если задуматься , оставляя петухов с длинной плюсной то не потеряем мы продуктивность птицы со временем ,я имею в виду и мясо тоже.Может быть гены которые влияют на длину плюсны, они и влияют на продуктивность в какой то мере.Теоретически ведь это возможно.Я сам за мясо и за яйцо и как можно больше.Лично из своих наблюдений длинна плюсны не влияет на оплод.
Мы как раз покупали инкубационное яйцо, для того, чтобы у нас были куры и петухи, а не мясо. На мясо яйцо бройлера дешевле. ИМХО
То есть просто были? Как попугайчики, что ли? Так есть куры гораздо красивее, чем ММ. Чего вы ожидаете от своих ММ?
Лена, покупала также как и вы, на родительское стадо.
Валер, "со временем" - нету --- дети от петь со средней по длине плюсной, - живут 3,5 месяца, а то и меньше. Есть петухи коротконогие, от которых берётся яйцо на стадо. Есть с удлинённой плюсной от которых инкубирую только на мясо. Потому что оплод у них лучше.
И если, условно, из 100 шт -- вылезут 5-7 петь с длинной плюсной, уверяю тебя на вкусе мясо это не отразится , как и на скорости роста. Кстати девки длинноногие не "лезут". Для производства мяса, мне принципиально важен оплод.
Вопрос - для чего вам куры и петухи.
Я на знаю что покупают люди в Ярославле.
В моём регионе бройлер никому не нужен. Ваааще.
За ММ очередь.
Я яйцо не покупаю, а "борюсь" за процент оплода. Потому что цепочка :: оплод-вывод-мясо - это мой хлеб
В этом году цикличность сбил - сам виноват.
В том году стабильно было - через 10 дней закладка, естественно каждые десять дней забой.
Елена вышла на понедельный цикл - умница, трудяга.
В каждом хозяйстве сам себе хозяин. Инкубационные яйца вы продаете от петухов с какой плюсной?
Сейчас, летом, работаю по принципу: раз в 3 недели по максимуму, по сотне примерно. Иначе мозг взрывается настолько разновозрастных отслеживать. Тем более, что кормежку для старших практически поменяла на зерно. А 2-хмесячные на зерне тушку не набирают.
А забой по-прежнему - как покупатель захочет или автоклав освободится.
Несколько, с десяток или полтора ММ сбежали из вольера и живут все лето в огороде. Не можем поймать. Петухи здоровенные и куры тоже наверняка где-то уже под кустами несутся. Как совсем ночь, они перелетают в вольер к основной куче, харчуются там зерном, а часа в 3-4 ночи сваливают на свободу.
Мои сами, после выгула, в вольер заходят, приучены.
Андрей в каком возрасте у М.М кур самый лучшей процент оплода у твоих ?
А как вы сами то думаете
Это точно подмечено.... пойматься мои тоже не соглашаются...если волю дать
Я попробывал поначалу выпустить погулять - еле отловил - теперь сидят в загончике безвылазно...
А тут молодняк хотел взвесить и сфотать - так за двумя бегал битый час с сачком, а один так и ползает где то в траве уже два дня... чем питается - вопрос - в окно увижу к загону подошел - выйду - уже слинял...
Из куска дели сделал импровизированный силок - так этот колобок его дважды уже его"прошел" и не зацепился-не запутался.... то же наверное будет жить в огороде....на "самооткорме"
Елена надо их отстреливать .Прикольная получится охота.
Валер, после года. Этой зимой годовалые порадовали оплодом 90-95%.
Сбежавших загоняю метлой на длинной ручке- изображаю ( метлой) орла. Хорошо помогает
Вот бы посмотреть!!!!! А то я только бабу ягу представляю себе......
У петухов есть команда " воздух", после чего в небе можно увидеть хищника, чайку или на худой конец- самолет. Метла заменяет все- бегут в укрытие во все крылометки