Вы здесь
мини куры. Страница 359 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да обязательно черкану ,самое главное не обидеть фанатов этой птице ,если в друг первое место будет не за их птицей. Пускай победит сильнейший.
Валер но вкусы у всех разные, один любит " в рукаве", другой в бульоне...одинаковое блюдо будет?
Заинтриговали))
Да, все верно.
Было бы совсем неплохо конкурс провести, на предмет вкуса мяса Каждый со своей птичкой...одного рецепта блюдо, многое на свои места бы встало.
Хорошее предложение.
на вкус и цвет...
Вкусовые качества куриного мяса проверяются в вареном виде (бульон) и без специй.
Давай как ты любишь .в рукаве.
Вот и я в варёном ,а французы в духовку норовят.закинуть.
Неее только без Я Бульон.
Идея отличная . В конкурсе участвовать могли бы мясо птицы в возрасте 3.5 месяца, такие например как М.М ,одиозная ,Ш.А. или ещё какая нибудь по просьбе трудящихся. Но дегустировать не менее 5 человек и с повязкой на глазах. Что бы только вкус и аромат.
ММ от ША сразу отличить можно, с первой ложки бульона.
У меня только клеточное содержание и соответственно нормированное кормление у всей птице..По поводу сравнения ,это только рождается проект . Хорошо бы что бы птица была из одного хозяйства,кормление одинаковое.
Заменим Ш.А на Королевскую. К стати нужно и бройлера на конкурс .
Королевскую не пробовала, за неё не скажу))
Намёки понял Но, давайте о них( китайских курочках) в профильных темах.
Сам не пробовал ,буду менять одиозную на королевскую,не прогадать бы.
Это только время покажет:)
Да только о М.М , о ней родной.
Ну Валер держись, будет моя ММка дворовая, на вольном выгуле гуляная, с 2,5 месяцев зерносмесью кормленная против клеточных твоих.
Я сегодня ММску зарубила...такая дрянь в ней выросла...не передать Теперь насестам бой, для коротконогих.
Возьму на заметку.
Ну у мох трава в кормушке не переводится , газонокосилка напрягается утро и вечер ,зерносмесь то же понемногу добавляю .В клетке вес выше ,но на вольном выгуле не в конкурентности.
Я новичок, миников выращиваю третий год. Очень нравится вкус мяса, структура, тушка 3 мес. цыпленка набитая, красивая, как бройлер корнишон...Несутся не плохо, радуют...
Потомство...да...не однородное, по цвету и размерам, но вкус мяса тот-же...
Самые тяжелые (вес) Белые...Самые красивые и самые мелкие Красные...у Палевых самый большой разброс по размеру (были петушки очень большие...они все на мясо пошли)
На фото палевые, яйцо Генофонд...от них потомство выглядет по другому немного...
Если интересно могу фото выставить позже...есть потомство от мини красных и белых, 2 цыпуна черные вышли, но ростут так-же быстро...
Красиво ! Не скажете по весам данные в 3 месяца ? Особенно конечно белые и палевые интересуют ?
По брудеру :
На мой взгляд - неплохо бы на металлическую сетку положить (и закрепить ) пластиковую съёмную с ячейкой 20х20 , Больно ведь цыпкам по тонкому металлу ходить.
Успехов.
Люди ! Кто в теме по сайту , надо попросить модераторов чтобы Важную информацию о ММ , Методичку - дополнительно скопировали в начало этой темы . Это сбережёт нервы уважаемого Александра Викторовича , И снизит количество ненужного "снова здорово".
Люди , берегите нервы , и уважайте труд наших учёных . Доступ к линейной птице , это благо для нас. Западная тенденция в науке идёт по пути "подписки" на всё. Люди вынуждены каждый сезон (или круглый год) брать ИЯ. Так выгодней тем кто у руля. В каждый поток вклинивается ручонка барыги .
Подписка на воду и воздух - дело времени . И даже когда откроют безтопливные источники энергии - будет "подписка" .
Наслаждайтесь жизнью пока есть возможность.
Вот к примеру тот же "доминант" . Зачем этот кросс если обычные породы мясояичного направления ничем не хуже ? Те же Пушкинские .
Чтобы произвести в год 4 тонны "миниясоного" мяса мне надо приобрести 150-200 ИЯ ММ на пару-тройку сезонов. Грубо -средне 200 ИЯ на 10 тонн.
Чтобы вырастить 10 тонн кроссового корниша по 1.5 кг тушка надо приобрести 10000 ИЯ .
Неизбежно и мы придём к кроссовым линиям по всем продуктивным направлениям , в том числе и по небольшим мясным .
Разовьётся сеть инкубаториев . Пока ИЯ многих кроссов стоит дорого - будут появляться новые центры. И обеспечат дешёвым ИЯ и цыплятами даже малые хозяйства. Серьёзно ещё эту нишу никто не освоил .
Породное куроводство будет исключительно для красоты и гурманов.
о как....
значит не живя в мо и не ныряя каждый год в геноонд за новыми партиями яйца, смысла держать ее нет?
александр викторович..как быть то ....каждый год записываться на яйцо в геноонде и получать в нагрузку киргизскую серую или всетаки можно обойтись без этого