Вы здесь
мини куры. Страница 356 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот этот мой пост от 21.01.2013 вы тоже не читали, видимо.
Слово линии тоже ничего вам, Rassul не говорит...
Благодарю, что подняли старые записи, всем будет интересно заново перечитать, и не лопатить.
Вот я пишу о нормативе по живой массе мини-мясных кур ( 2013 год). Что-то не вижу "заявленного" бройлера...
Да неужели?
А вам сложно было это сделать, прежде чем напраслину возводить? Может, некогда?
Ничо, светоч, сделает.
P.S.Потратил-то всего час...
Вот мой пост можно ли разводить мини -кур " в себе" 28/08/ 2013, спустя три года опять такие же вопросы) от вновь прибывших ...
Ну вот я нашел, собственно, то, что искал. На 45 странице этой темы, 14.01.2014 я разместил тот самый лифлет, который Rassul не увидел, может потому, что просто зарегистрировался чуть попозже?
Там указаны показатели мини-мясных кур, % браковки...
Дублирую его для Rassul
После все вышеперечисленного, Rassul, не хотите извиниться?
Особенно вот это возмущает.
Таблицы, говорите, недавно появились? Может, еще до вашего прихода на этот форум? А может еще до того, как вы решили заняться птицей?
А может, читать лень?
Так у меня нет короны на голове, извиняюсь, что не видел всего вышеперечисленного среди кучи воды, которая льется из страницы в страницу. Модератору следовало бы закрепить все эти посты в шапке, тогда и вопросы отпадут, своего рода: ЧаВо.
А то, что вы возмущены насчет своих стад, так мы не рождены Вангами, чтобы знать, из множителя или нет. Вы же другим указываете, что отбирать не умеют, и получается ерунда, из логики вещей вытекает, откуда она берет корни?!
Потом, если сейчас вы говорите одно, через год вы можете говорить другое. В моем конкретном случае было именно так. Тот же рецессив, когда начали смеяться, что он не уйдет, хотя рекомендовали понаблюдать. Про подобие бройлеров, вы тоже где-то сказали, поэтому у меня и засело в голове.
Иногда правда думаешь - лучше молчать. Кому здесь это все писал и пишу, все равно Rassulы не читают ( не царское это дело)... Все коллеги умнее же, они вместе с пассажирами уже в РИО.
Я вообще-то по поводу вас и вашего полного игнорирования постов в этой теме негодую, а стада наши меня вполне устраивают, особенно сейчас.
Ну так, теперь то выяснилось, что нет в них никакого экономического чуда, не растут они быстрее, и требуют корма хорошие, я прав? Выяснилось, что это кроссы - я про палевых - которых вы 20 лет в себе разводите.
Преимущества «минишек»
- высокая скорость роста птицы; - не согласен, и многие поддержат.
- неприхотливость в кормлении, хорошо усваивают питательные вещества корма; - может быть и так, но нужны сверх хорошие корма.
- возможность содержания, как в вольерах, так и в клетках; - согласен.
- экономически выгодны: мало едят и занимают небольшую площадь; - с бролями ели наравне.
- яйца отличаются крупными размерами; - согласен, нереально большие яйца.
- спокойны и нешумливы, для тех, кто выпускает птицу – они меньше раскапывают землю. - согласен.
Так как мы тут многие не профи, для нас работает принцип: породу нужно искать под себя. Получать еще одно образование для того, чтобы было из чего сварить суп- это для нас, обычных любителей птицы и содержащих свое хозяйство в селе, слишком- согласитесь? Но читать, выбирать, слушать и пробовать нам никто не запрещает.
Я считаю в корне не верной позицию: "не получилось у меня- плохая порода". Это не так. У нас у всех разные условия, корма, цели в конце концов. Универсальной птицы нет и никогда не будет.
Не понравилась порода? Это вовсе не значит, что плохая порода. Это значит только одно- она не ваша.
А то что на форуме, есть профессионалы, которые дают очень нужные советы по птице- за это спасибо нужно говорить. А вы накидываетесь на Александра по каждому поводу и без. Глупо это.
Нужно брать то, что вам дает пользу. И уметь принимать свои неудачи и искать новое, подходящее именно вам.
Я много читаю форум по мясным породам, потому что для меня бройлер не вариант по многим причинам. По мини мясной даже уже нашла и поставщика из генофонда на февраль, и любителя у нас тут, очень понравилась его птица.
Тем не менее, Расул (прощу прощения, если имя не верно) вам спасибо, вы своим протестом, хотели ли вы этого или нет, подняли вопросы, которые меня тоже интересовали и я получила нужные мне ответы, хотя тему все равно всю читаю.
В спорах может и рождается истина, но самое главное, чтобы в них не рождалась "война", ни к чему это.
Так я и не воюю, я хочу многое понять для себя, хоть и читаю, как все вы. По последним страницам многое выяснилось. Я же не перечеркиваю всех минишек, В-33 очень даже мне понравились, а остальных - в топку, НО, только для меня самого, так как в моих реалиях они не подходят. При жаре +46 в тени они себя, мягко говоря, хреново чувствуют. Я не буду пиарить другие породы, которые держу, но они переносят получше нашу жару. А создавать хайтек курятники для птицы, тогда нафиг мне такая фермерская? Ведь она так позиционируется.
Вот вы же все-таки молодец, вы признаете:"в ваших реалиях". А я попробую в моих и тоже напишу, что у меня вышло :-)
А Александру нужно почаще говорить спасибо. Я тоже иногда не согласна в чем-то с ним со своей обывательской тз и что? Само понимание, что человек приходит и тратит свое личное время на ответы тут в теме заслуживает уважения.
Куры начинают расти с началом нашего умения благодарить, шучу )) вы меня поняли.
Кстати, я посмотрела ЛЗС. Знаю я такой тип птички. Это точно не замена ММ.
Мне она для простого фуражирования во дворе, и глаз радовать, яйца у них крупные, мясом тоже обрастают нормально, может и не такие вкусовые качества, но ведь должны же быть отличия.
У меня нет короны, я извинюсь, если не прав, и спасибо скажу, если мне это реально помогло.
Над "яйцо крупное" тоже в поисках )
А по поводу кросса. Примитивно скажу, понимаю. Но, грубо говоря, кросс, который в разведении в себе начинает сохранять все признаки родителей, становится породой. Все породы, по сути, когда-то были кроссами.
В этой теме этим занимаются абсолютно все.
Очень честный постер. В нем написано, что ММ — это ваша (генофонда) рентабельность. А про приусадебные хозяйства всего один абзац — последний. Риторика — ваша сильная сторона. Никто никого не обманывает, честная информация преподносится так, что все радостно обманывают себя сами. И фанатично обманывают других. Всё верно Рассул пишет —
А исходные данные, которые есть, никто не спорит — приходится фильтровать от хора фанатиков, которые просто придумывают себе то, что хотели бы видеть.
Полностью согласна. Без него тема полностью скатилась бы в то, во что скатывается большинство тем о породах.
Не только эта тема. Для меня бы без АА и других профи тут, весь форум бы скатился в "сама не знаю, что купила, теперь об этом вам спою".
Сарказм оценила )
Страсти кипят нешуточные... Недавно зарубил племенного палевого красавца спросонья- хромой вовремя спрятался. Ничего пережил.Закладываю ИЯ.
Обвинять легко, сознаться в своей некомпетентности почти подвиг. У всех Нас только одно общее-ММ куры. Все остальное разное: условия содержания, климатические особенности, качество зерна и комбикорма .Чего тут говорить - год держишь по целевому назначению, приход- расход и все будет ясно. Но надо учитывать и форс-мажор-см. выше
Сереж, я получу свои 1,2 кг мяса в 4 мес?
может даже 1.25
гад )))) в хорошем птичьем смысле )
А зачем придумывать, в той же методике все написано и расписано, какие привесы, какие кормежки, с % и по белку, и световой режим, как отбирать на племя. Даже нет необходимости перелистывать всю тему
Не куплю, и это видно из описанного про породу на их сайтах, да и смысла нет, муздыхаться восемь месяцев, пытаясь получить достойного каплуна, которого в лучшем случае за двести р за кг продать... у нас так... не заценят так же как и гуся на фуагра растить смысла нет... в каждом закаулке свой рынок, где-то дешевые бройлеры в почете, где-то деликатесы подавай.
Рассул, извини, но ты изначально подсчеты делаешь не верные, в Ате стандартный домбройлер 185р и это розница, тут уже твоя первая недополученная прибыль с ожидаемых 200-240р и следующее разочарование, но уже в бройлерах... И цыплята бройлеров по 46р.