Вы здесь
мини куры. Страница 357 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если считать рубль по текущему нашему курсу, то так и есть, выйдет 185 рублей. Я считаю по 5 тенге. Твой подсчет - это 1000 тенге за 1кг, я по этой цене и подсчитал. В рознице КК от Комбиснаба стоит 130-140 тенге, это 26 рублей. Как ни крути, в Ате выгодно держать бролей, это не мой город, где корм ровно в 2 раз дороже. С ММ в моем городе ты всегда будешь в пятой точке. Цыплят готовых бролей по 150 тенге было навалом, другой вопрос, будут ли расти, как надо, я еще не пробовал, но сейчас по 46 рублей у перекупов, хоть одним местом жри. От перестановки 40 тиын ничерта не изменится.
А втирать нашим людям, что вкус у мяса отличается, это надо болтологией заниматься, я так не умею, у меня: бери или вали.
Если я считаю неправильно, то дай правильный расчет. Где будет указан расход корма на 1кг привеса, и срок получения этого 1кг. Ты говоришь про уход от зависимости, так Алматы - это не тьмутаракань, и логистика там бешеная, и рядом есть хозяйство с родительскими стадами от Cobb Vantress. Подсчитай выгоду от ухода от этой зависимости, стоит ли оно того. Конечно, ответ будет положительным.
А где или у кого подробнее узнать о этих экспериментальных Э1 и Э2-каково их отличие от других минюх?
Что Вы...что Вы...Лилу, продолжайте писать, пусть меня закидают тапками но лично я-Ваш фанат!
Продай мне рубли по пять, много надо дешевле чем текущий не найти сейчас, считать надо корректно.. комбиснабовский 120 с доставкой, при указанной тобой цене в трубу снова... потому что это не для бройлеров корм, вернее он единый и для простых цып и для бролей и придется добавочки применять, чтоб привесы получить.
За 150 бролей не купишь...
проще выбраковку брать и на талгарскую трассу прямиком бежать.
Пробегись по темам, посмотри на тушки ровесников минюх и сравни привесы, в возрасте до 3.5-4 мес. И вид тушек... Далее смысла нет, так как другие начинают нагонять и обгонять минюх, но до этого возраста, многие породы чуток уступают в весе и очень сильно уступают в товарности.
За 150 ко мне в уотсап приходила рассылка, до недавнего времени они были по 150. Так что я не беру с потолка свои слова. Если ты говоришь, что я с бролями вылечу в трубу, то с ММ я точно повешусь на месте.
Дофигище полей вокруг Алматы, в прошлом году можно было взять кукурузу по вкусной цене, и конкретно я говорил с человеком, который продавал. Опять не с потолка. Потом договорился с Восточным КЗ, там гнила кукуруза во дворах. Я бы нехило удешевил себестоимость, живя в Алматы.
Прибыль в птицеводстве получается от массы, а нет от поштучного... с этого хозяйства продают цыплят с ворованного яйца по 250
Зачем мне воры, я напрямую с хозяевами говорю. Какие-то аргументы, которые для меня совсем не аргументы. Хочешь обманываться - никто же не запрещает. Зачем мне это доказывать.
Хорошо там где нас нет... пшеница сейчас по 25 затаривайся
тебе нужна порода фурожир, чтоб горсть зерна на толпу кинул и забыл.
Я не живу в сослагательном наклонении, зачем мне это. Со своего опыта пишу посты.
Мне нужна эндемичная/фуражирующая порода/кросс/линия, и хз, что еще.
Предоставь лучше расчет, если я неправильно рассуждаю.
Мне нет смысла обмаваться, себе в минус, сквозь розовые очки не смотрю, но вижу и минусы и плюсы. Ты на теории можешь посчитать как тебе хочется, реал может отличаться, просто услышь... Кстати, стоимость цыпленка тоже закладывается в конечную цену, яйцом брать дешевле
Почему же, вы так же не удосужились прочитать тему, как и Rassul.
Там на ваши вопросы есть ответы.
Я тебе написала про фурожиров, они на траве сами вырастут
Если по 250, то проще яйцом, если даже 70% выйдет, если по 150, то смысл заморачиваться?
Продвигатели брессов, если честно, раздражают еще сильнее. Детский сад, аккуратные праздничные пирамидки ©.
Подпишусь, кстати
Тоже люблю и почитать адекватных людей в разных темах, и поболтать.
И обидно, когда начинается войнушка между адекватами.
Ко мне живьем никто не приходит и от меня живьем не уходят мне много проще и дешевле яйцом, нежели покупать цыплят.
Тоже нашел фотографии, перелистывая первые странички
Мини-мясные белые B66
Если тебя так устраивает - это твой выбор, а я уже наизобретался лигерады, с меня достаточно.
Неа, тебе нравится изобретать и будешь делать это и дальше
Хорошая курочка П-11
Да-да, посторонним людям видней, чем займется моя собственная душа.
В этой теме тоже извинюсь за лишнее.
Что-то вчера пошло не так )))
Пожта, хватит. Надоело. Здесь тема про мини-кур, а не про курс теньге, стоимость к/ к у казахов и пр. Как там у вас бизнес идет не интересно читать.
1. Информация выложена. Она совершенно конкретная, сколько будет весить мини-мясная курица, сколько можно ожидать от нее яиц и пр.
2. Как потребитель будет использовать мини-мясных кур мы не знаем и знать не должны. Это конкретная задачка, которую предстоит решать потребителю.
3. "ФАНАТИЧНО ОБМАНЫВАЮТ ДРУГИХ"... кто и кого здесь обманывает? Когда человек по факту не разбирается в птицеводстве и скрывает свои истинные цели, но считает, что все освоил, то для него все враги и обманщики. Раньше я еще спрашивал - для чего вам мини -куры, какая цель, то сейчас не спрашиваю - это не имеет смысла. Еще глупее сравнивать бройлеров и мини-мясных кур.
когда человек пишет, что мини-мясные съедают столько сколько бройлеры, то для меня это означает, что скорей всего у него ни тех, ни других нет или сам он этим процессом не занимался никогда.
4. Здесь масса постов, в которых я лично говорю, что на мясо в денежном выражении выгодней бройлера и индейки птицы нет. Но кому -то бройлеры нравятся, а кому-то нет. Те, кто уже прошел этот путь и сделал свой выбор в пользу породной птицы, мини-мясные - это реальный выбор,так как цена/ качество/ показатели у них самые оптимальные.
Говоря откровенно, мне абсолютно фиолетово, что вы думаете и говорите, я на своем опыте прошел, и сделал свой выбор. Вам самому надо научиться говорить одно, и не переиначивать сказанное по прошествии времени. Как мужчина, я всегда признаю, если не прав.
Когда люди начинают считать реальные цены, и реальные затраты, и они не в пользу ММ, конечно, это не радует вас.
В общем, если обидел, извиняюсь еще раз. За свои другие упущения извинения уже попросил. Больше выяснять отношения тут не собираюсь. Картина уже ясна.
Я флудерастом быть, быть может, был бы рад, но уступаю путь реальным.
Скажите, а нет такой функции на данном форуме, чтобы читать сообщения в теме сортируя их "по автору"? Ну просто есть желание перечитать тему более осознанно, а как вспомню сколько там всякого-разного и совершенно не по теме...
Написала длинный пост и удалила,слишком много слов. Но сказать спасибо всем участникам дискуссии все же хочу, т.к. "в спорах рождается истина". Споры может и жесткие, но ведь и "курочка по зернышку клюет", вот и здесь по крупице общая картина вырисовывается.
Александр, Вам отдельное спасибо за терпение ( хотя представляю, как кипит у Вас кровь, когда порой читаете упреки в свой адрес ) !
Как я с вами согласна.
Александр, я тоже работаю в сфере, помощи другим. Я психолог. Люди не благодарные существа, они помощь считают должным, а промахи- карают.
Просто спасибо.
И какой вы там % с продаж получаете? Я просто не верю, что вы тут ради денег.
А мне вот интересно читать про курс теньге и про казахов и про то сколько у них стоит мясо ММ.
мне тоже про казахов прикольно,главное чтобы по-русски писали)
факты