Вы здесь
мини куры. Страница 290 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тоже применяю красные лампы у цыплят и кур, проблем с пальцамит нет.
Александр, спасибо
Александр Александров, спасибо за брошюрку!
У моего цыпы в коленных суставах воспаление с момента вылупления. Грешу на режим инкубации.
Большое спасибо!!!!!!
http://www.pticevod.com/texty/bolezni-kur-ptic/hromota-mikoplazma-sinovi...
Александр Александров, ну раз Вы такой сэнсэй - напишите свое, со своими терминами, введите их в оборот, чем других критиковать!
Уж Вы то не можете не знать, что существует такая проблема, которую народ привязывает именно к этой породе: В 33!!!
Ах оставьте этот свой тон!!! И опять же Вам, как человеку получавшему кое-какое образование, известно, что любая литература нуждается в толковании специалиста!!!! Иначе бы Вам и преподаватели не нужны бы были, все бы прочитали, и бац, сразу ученую степень автоматом!!!
Да и опять же Вам, как специалисту известно, что проблемы возникают раньше, чем их решение опишут в литературе. Вы же не издаете методичек для владельцев!
Стояли у истоков создания порода? Работаете с ней? Есть проблема??? Как решать???
И огромное спасибище за брошюру!!!! Я смотрю ивановские специалисты руку приложили к созданию породы. Поищу информацию в научной библиотеке нашей Ивановской сельхоз академии, почитаю труды наших генетиков и ветеринаров. Раз Вам сложно поделится опытом, а для критики время находится!
Привет всем.
Держу три породы клеточного содержания. Карликовый леггорн, мини мясные палевые, Сусекс. Сейчас встал вопрос - какую из пород оставить. Место выращивания ограничено.
В-33 - идеальна для клеточного содержания.
Плюсы: мало есть (100 гр день), несет крупные яйца (60гр) в возрасте 1год. Сухой помет. в возрасте 1год птица почти ручная. Самый вкусный бульон из этих трех пород.
Минусы: долго несет мелкие яйца.
Мини мясные -
Плюсы: мало есть (130 гр день), несутся хорошо. Сухой помет. Петух в возрасте 3,5мес в чистом весе 1,5кг, в среднем. Все куры из Генофонда . Моя благодарность сотрудникам
Вся птица из генофонда Сергеев-Посад. Большая благодарность сотрудникам предприятия
Минусы: из 12 петухов трудно отобрать на племя 2 двух петухов . Большое расщепление по экстерьеру, что мало у в-33.
Сусекс
Плюсы: красивая птица, достаточно хорошо несется, яйца чуть вкуснее чем у др. пород.
Минусы: есть много, яйца меньше чем у В-33, много занимает места, на моих площадях у В-33 получишь в два раза больше яйца, при тех же затратах на корм.
На моих площадях клеточного содержания выгоднее оставить В-33 и мини мясных. Всем сотрудникам Генофонда моя благодарность . Очень продуктивная птичка .
Как-то сокурсник пытался мне объяснить что-то сложное из матанализа, и, отчаяшись, заорал: "Да я, пока тебе объяснял, уже и сам все понял, а до тебя не доходит!"
Вы ж сами себе ответили уже. А птичка у вас красивая!
Ну все, теперь мини мясные куры в России обречены на успех!!! Ура ура!!!
Спасибо!
И я присоединяюсь к поблагодарившим за брошюру!
Наталья_С, Вам тоже огромное спасибо , что поделились своими наблюдениями.
Да будет так!
У меня немножко глупый вопрос. Таймер у ММ стоит на 7,30 утра, у нас светает примерно в 8,15. Сегодня в 6 утра доставала цыплят из инкуба и слышала как мои петухи орут. Так может, им таймер на пораньше поставить?
размер клетки длина 2метра глубина 80см высота 70см ...сколько можно посадить в такую клетку курочку и сколько к ним петь ...чтоб был оплод у яиц ....
Так они же и ночью орут
Тут много было вопросов, что оплодотворенность яиц от старых петухов плохая. Вот что я нашла про это (речь о мини-курах)
9. При подборе кур и петухов разного возраста при гнездовой селекции линии С4 установлено, что оплодотворенность яиц и вывод цыплят выше в группе 1 (петухи моложе кур на 5 недель) на 1,3-4,5 % и 2,1-7,9 % (Р<0,001), соответственно признакам, в сравнении с показателями группы 2 (одновозрастные петухи и куры).
При спаривании петухов на 5 недель старше по возрасту в сравнении с курами (группа 3) оплодотворенность яиц была ниже на 1,26,3 % (Р<0,01-0,05), а вывод цыплят - на 3,9-11,0 % (Р<0,01-0,05) в сравнении с одновозрастной птицей (группа 4).
на повышение оплодотворенности яиц - использование в селекционном стаде петухов-сыновей, происходящих от петухов-отцов, не снижающих оплодотворенность яиц с возрастом в период воспроизводства стада (Патент РФ № 2123258); при комплектовании селекционных птичников птицей разного возраста использовать петухов последней возрастной партии.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/metody-i-priemy-plemennoi-raboty-po-pov...
http://www.dissercat.com/content/metody-i-priemy-plemennoi-raboty-po-pov...
Считается.
спасибо-спасибо!!!
Текст плохо читается.
Про сетчатый пол почитали, насест сделайте по всей длине клетки? Вентиляция в помещении хорошая? Я бы посадил 8-10 кур и 1 петуха, проверил бы оплодотворенность... Оставил бы запас - пару петухов и кормил бы по нормам, чтобы не зажирели.
Но нужно смотреть, может быть им не удобно. Промышленные нормативы ( это для клеточных батарей) более строгие ( см брошюру).
Всем пожалуйста.
Я не уверен, что проблема решится от таких вот статей. Лучше почитать что-то по ветеринарии не из интернета, мой вам совет.
Мы работает с В-33 очень давно и в общем-то описанных проблем не замечали.
Он уже состоялся, этот успех. Разве это плохо? Птица отечественной селекции, фактически гордость института птицеводства, нашла признание у фермеров и любителей... Это же сказка. Всем бы породам я пожелал такой участи.
Спасибо.
Спасибо, Михалыч! Просто я распечатала на принтере - вообще не читается. Так что читать придется прямо с компьютера при сильном увеличении. Текст не типографский, а машинописный на древней машинке напечатан, местами потертый. Раритет!
Народ! Кто держит помимо ММ и другие породы!
Попробовала сегодня яичницу из яиц ММ и своих. У ММ белок жидкий, расползся по сковороде... Это у ММ такие яйца или от кормёжки зависимость? Замечали ли такую разницу?
Евгения, а Вы из свежих яиц яичницу жарить не пробовали?
Так только со свежих и ем... От своих не растекаются
Это инкубационное пришло, два решила слопать... вот и вопрос возник, особенность породная, кормежка?
ничего не растекается
Нормальный белок
В свежести не сомневаюсь, во всяком случае, нет сомнений в подтасовке сроков снесения, и если не от породы жидкий белок, то хорошо конечно...