Вы здесь
мини куры. Страница 286 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Задравствуйте форумчане! Только пожаловалась здесь что линяют долго и несутся плохо- они тут же разнеслись и на Новый год аж 10 яиц выдали от 10 кур - из этих яиц у меня цыплята вылупились вчера- сегодня ( собрала за 10 дней и заложила) . Благо отапливаемый подвал большой - чего зря греться будет.... Оплод 87%. Вывод из оплодного яйца 94%. Цыплятки все ровненькие, крепкие. Довольнааааяяя ))) На собственном опыте убедилась что для них в любом возрасте главное именно сбалансированность кормов - два с половиной месяца назад перевела род. стадо на БВМК ( Новосибирский завод Биопро- самые качественные корма в округе), не экономлю, добавляю по норме + зерносмесь - вывод и качество птенцов стали лучше.
Лер, 74 недели не получается.
64-68 (максимум 70) - 16-17 мес.
не всех видно )))
Вы мне что-то доказать хотите?
Супер пушистики!! Я уже соскучилась по цыпляткам...
ну, я бы тогда смотрела на продуктивность
Пошла на спад - убирать
Развивались нормально, вес не скажу, не взвешивал...
А что мне доказывать Вам?
Я и сам своими глазами всё прекрасно вижу!
Спасибо! Прям правда пушистые комочки. По характеру они мне очень нравятся- спокойные, общительные, не бегают в панике когда корм добавляешь, воду меняешь... скорее наоборот под руки лезут ))) помогают)))
тогда надо освещение и корм смотреть.
Мои несутся
Знаете, подобные вопросы возникают с завидной регулярностью. Ничего нового Вам здесь уже не ответят - все можно найти в этой теме.
Да, где-то странички 3или4 назад.Может ближе.
Вы саму добавку в зерносмесь покупаете или готовый ПРОКОРМ?Если добавку то какую зерносмесь делаете, не одну же пшеничную дробленку ..
Удачи!)))
Значит получается так, если я прочитаю всю тему, они сразу занесутся...
[/quote]
Значит получается так, если я прочитаю всю тему, они сразу занесутся...[/quote]
кто знает.......?
А Вы попробуйте!
Brodyga прокормом гранулированным я только малышню кормлю до 1-1,5 месяцев. Молодняк и взрослых добавка БВМК добавляю к зерносмеси . Состав: 50% пшеница, 30% ячмень, по 10% овса и гороха. Покупаю размолотую.
это примерно на ведро к\смеси два кило БВМК(около100р/кг)?Цена выходит дороже,чем ведро нормального кк?У нас сейчас Вега корм(искитимский)хвалят.Хочу его на пелках испытать.
Примерно так. У нас в ходу кк Грандовский с Промышленной 11-12руб/кг. Из хорошего в нём только премикс, остальное сено и жмых, зерна там нет ( . Из-за премикса птица более менее несётся... но вывод, даже с пропойной витаминами типа чиктоник 50-60%. И это с учётом что я размешивала его с зерном, мясокостная, рыбная мука + ещё добавки. Мы собираемся несколько человек и покупаем с завода корм, с доставкой получается БВМК 76рублей/кг. Я считала БВМК + скелетин + зерносмесь получается кг корма 29 рублей. Про Вега корм не слышала ничего. Нормального корма у нас просто нет в КО. Ну или я о нём не знаю
Вы не обижайтесь, но вы ничего не написали об условиях содержания птицы. А от этого зависит очень многое. Раз не хотите писать об этом, то вам и советуют прочитать тему, там неоднократно обсуждалась зависимость начала яйценоскости от конкретных условий.
У нас то же все алтайскими пустышками завалено,нормального мало,да и ценник на него кусачий.
Я никогда не обижаюсь, а только огорчаюсь
Условия как и у всех остальных и кормёжка тоже, сидят по разным вольерам. В курятнике - +18, корм - ячмень, пшеница, кукуруза, семечка, комбикорм. Утром мешанки на мясном бульоне, раз в неделю рыба, + свежие овощи-фрукты.
Все несутся, а им получается корм не тот)
Птицу мясного направления закармливать нельзя, вы её "на убой" кормите.
Вёдрами им не валю, всё в норме.
Undertaker прислушайтесь. Вам правильно ответили
,белок уберите,они у вас зажирели. И хорошо стимулирует яйцекладку голодные дни,но с водой!
Я убрала белок, чтоб лапы петуха "разгрузить" и куры проголосовали снижением яйценоскости. Уже неделю вместо 7-9 яиц в день выдают 6-8. Может, конечно и привыкнут, но пока вот так.
Подскажите, а на 10 кур сколько петек.