Вы здесь
мини куры. Страница 289 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скан jpg или pdf есть?
Неа. Она у меня одна, потихоньку сфоткаю и выложу...
Да у меня мешок в день уходит. Но я-то знаю, что все эти мешки из одной партии, а значит одинаковые по составу. Там на этикетке надо смотреть номер партии. Большинство 1 мешок на месяц растягивают.
Ничего себе дразнилки Ждём-с.
Ну правда, всем ответить надо, а еще по темам пробежаться хочется).
Хм. Тогда советовать людям одно, а делать по другому....
Партия одного комбика вида не на столько отлична от другой партии этого же наименования.))
о, то что нужно! ждем!
Подскажите мини В-66.. сколько курочек надо на одного петю? содержание клеточное ...
Подскажите, пожалуйста, к мини мясным палевым белого мини мясного петуха сажать не желательно? Я вроде читала, что потомство от такой семьи будет плохо вес набирать, но наити где читала не могу.
Подписываюсь, наверное у Станислава времени свободного много, вот он и вычитывает любой негатив и в атаку
Александр Александров]Будет время - выложу.[/quote]
Тоже жду, заранее спасибо
Ткните носом, плиз, если писАли уже есть ли особенности в режиме инкубации В33.
Читаю, читаю - не найду ни как.
А возник вопрос потому, что приехали с мужем в одно птичье хозяйство. Семья В33, захотелось посмотреть. Смотрю у курочек пальчики скрючены (а я читала, что из-за кормления такое бывает).
А хозяйка говорит, что из-за особенностей инкубации. Надо, типа, яйца охлаждать перед вылупом и долго.
Прямо интересно стало из-за чего такие пальчики.
Буду признательна, если подскажете
В соседней теме АллаЮгРоссии давала ссылку по поводу кривых пальцев . https://fermer.ru/comment/1076384565#comment-1076384565
Там указано, что выявлено отрицательное влияние красных ламп "на костную структуру кур, которые, в свою очередь, может привести к кривой пальцев" (перевод корявый машинный )
Хотелось бы узнать у тех, кто жалуется на кривые пальцы у кур, не применяли ли они красные лампы в брудерах, насколько это утверждение верно?
Добавила: Вот другой перевод: Красные лампочки, также называемые свиньи лампы, не так хорошо, потому что они влияют на костную структуру кур, которые в свою очередь может привести к кривой пальцами и под тяжелыми животных к недостатку кальция в костях (0-ноги).
O-ноги - это рахит? Косолапость, кривоногость у тяжелых пород ( у ММ в том числе) ?
И о каких красных лампах речь, к ИК это не относится?
Красные лампы не применяла, но до 1 месяца освещение было круглосуточное. Кривых пальцев было много.
Из моего пока небольшого опыта могу уверенно сказать, что скрюченные пальцы - результат перегрева при инкубации. Цыпленок уже вылупляется с такими пальцами, никакими кормами это не исправляется, но живет и несется (в случае курицы) нормально. В процессе роста цып (при вылуплении с нормальными ногами) у моих не было такой проблемы.
Я всех цыплят в брудере подращиваю с красными лампами, правда не было у меня пока ММ, никаких кривых пальцев нет. Цыплята все выросла уже в кур и петухов.
Лебед@, Наталья_С, Елена Акентьева, Архипова, спасибо огромное!!!
Значит все таки может быть инкубация...
А у Вас уже вылуплялись с кривыми пальцами?
Да я поспрашивала владельцев В 33, они говорят, что это как правило на второй неделе жизни начинается. Сразу не видно.
Почитала, пишут, что это особенность В 33, НО... причины указывают разные: инкубация и не сбалансированное питание в первые недели жизни. Так ли это?
Вот я и решила у профи выяснить, нельзя ли избежать этого.
пи.си. А у тетеньки спрошу, не под красной ли лампой она их выращивала. Не поэтому ли спустя две недели пальчики скрючились!
Зависит от размера клетки, количества птицы в ней...
Текст брошюры
Еще
Спасибо огромное!!!
Я сталкивалась с разными вариантами искривления пальцев.
1. В первые сутки после вылупления пальцы не распрямляются, а остаются сжатыми. Вероятно это связано с режимом инкубации. Инкубатор "Золушка" с ручным переворотом.
2. Искривление пальцев в возрасте 2-х месяцев. Пальцы не сжаты, но сами пальцы сильно искривлены. Некоторые цыплята из этой партии "сели на ноги". Так как в основном эти проблемы проявились у цыплят одной партии, предполагаю, что причиной был холодный пол брудера. Во время вывода этой партии цыплят сильно похолодало, а брудер стоял на полу. С тех пор я всегда ставлю брудеры на подставку.
3. Искривление пальцев в возрасте 3-х месяцев у самых тяжелых петухов самых тяжелых кур мясо-яичных пород. После консультации у специалистов Генофонда стало понятно, что причина в слишком быстром наборе веса при недостаточном развитии связочного аппарата. Рекомендовано было изменить схему кормления. Вместо постоянного доступа к корму организовать двухразовое кормление по нормам. Для понижения калорийности комбикорма заменить до 20% комбикорма дробленой пшеницей.
Александр, спасибо за книжечку
У меня росли без красных ламп , а пальцы кривились. Так что не факт. Главное все таки я думаю о родительском стаде.Если родстадо слабое, то все это и выльется в потомство.
Александр, спасибо!
А вот что пишут ученые по поводу красного света:
Исследования показали, что цвет освещения также оказывает влияние на поведение, рост и воспроизводство птицы. Куры воспринимают свет как через сетчатку глаза, так и через фоточувствительные клетки мозга. Поскольку длинноволновая (красная) часть светового спектра лучше проникает сквозь кожу и кости черепа, чем коротковолновая, было установлено, что рост и поведение связаны с рецепторами сетчатки, а репродуктивные функции связаны с фоточувствительными клетками мозга. Наблюдения показали, что синий свет действует на птицу успокаивающе. Сине-зеленый свет стимулирует рост цыплят, тогда как красно-оранжевый стимулирует репродуктивные функции. Красный свет используется для снижения каннибализма и расклевывания перьев. Однако наблюдения показали, что красные лампы снижают длительность кладки яиц. Исходя из этого и т.к. красные лампы более энергоемкие, их не рекомендуют использовать для молодняка. [3]
http://webpticeprom.ru/ru/articles-maintenance.html?pageID=1199026625
-
Наталья_С, спасибо за наблюдения!!! Вы копите бесценный опыт!
Поизучаю и эти варианты. А между тем, может специалисты по В 33 поделятся своим опытом?
Спасибо!
Вот нашла кое-что. Имеет ли это подтверждение у опытных птицеводов?
Напоминаю, что встречаю информацию от любителей В 33, о том, что порода склонна к искревлению пальцев. Причины выясняем
Кто писал это? Курчавые пальцы какие -то... Почему не купить в книжном магазине книгу про заболевания птиц. Хотя бы дезинформации не будет.