Вы здесь
мини куры. Страница 294 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Палевая с черным хвостом - это ММ красная.
Александр спасибо . Для инкубации яиц она не пригодна , помесь ?
Александр подскажите пожалуйста, по каким критериям и в каком возрасте отбирать мини мясо на племя. Буду очень благодарен.
Елена 66
Живут в клетках? Или выходят? Как оплод ?
Выбирал породы для клеточного содержания . Гулять не будут . Утро на начинается с употребления 3 сырых яиц , только и для этого завел . Разбил яйцо , посмотрел оплод , есть и с чувством вины выпиваю . Если серьезно то все отлично . Кормлю строго по норме ! Забил лишнего петуха в 6 месяцев , жира ну совсем , совсем минимум . Утро мешанка с рыбкой , травка сушенная плюс травяные гранулы ( истра ) , рыбий жир ,минерал-б ,бетонит кормовой гранулированный ,витамины ( аминовитал). Вечер комбикорм (истра) 80 процентов и 20 процентов зерносмесь . Возраст десятый месяц . Ну и оплод отличный ( в теории). А вот когда в мае ,заложу в инкубатор , выведу тогда будет понятно по поводу оплода .
Спасибо большое!
Смотря что вы хотите получить - птицу на мясо, то да, пойдет. На племя - нежелательно.
Тут выкладывали методичку - прочитайте ее, пож-та. Там указаны критерии отбора мясных мини-кур.
И что с этим делать? Шустрый, живой, но кривой. На вторые сутки весил 21грм, а на 9 51 грамм, п11.
Такие растут как все, без проблем. Если конечно у него только пальцы кривые. Вырастите его и съешьте.
Второй проброс за февраль. Оказалось двухжелтковым. Курам в этом июне будет два года. В прошлом году такого не было. Будем вычислять засланку контрольным гнездом.
Всех приветствую, есть один вопрос который меня обескуражил, привезли яйцо их генофонда, красных минимясных и оно какое-то странное, во первых мелкое грам 45-50, во вторых цвета разные от белого до кремового и на одном лотке где 30 шт маркировка М3 и то не некоторых ее нет, на втором лотке Э3, так я и не понял, что это за чудо, как бы крокодилы не вылупились, до этого привозили В33 яйцо было крупное все белое, из 40 яиц 6 неоплод, 4 задохлика две курицы почемуто рыжими стали 3 с черными перьями.
Сейчас, вроде бы , Генофонд к Мини мясным в нагрузку другие породы даёт. Может это и есть нагрузка. То что мелкое яйцо, - не страшно. Стартуйте яйцом с кукурузой крупкой, - нормальная птица вырастит.
Интересная нагрузка, за мои деньги. И кто там вылупится?
Нагрузку же оговаривают... Вы только за мини оплачивали?
Только за мини, я не сам брал, мне привезли, ладно, будем смотреть, что выведется, потом претензии, смущаед одно, разный цвет яйца.
Мне яички прислали мини, тоже чуток различия в цвете, но не сильно. Скорее индивидуальные особенности от курицы.
Вы второй, кто по сути без нагрузки взял хотя ждём возможных сюрпризов...
Удачной инкубации!
отмечусь, растут малыши ММ и В33
У меня белые мини мясные из Генофонда, тоже несут разноцветные яйца - от бежевого до коричневого, былых яиц нет. Я тоже сначала этому удивилась.
Мое мелкое яйцо из Генофонда уже вылупилось.Цыплята среднего размера.Один из яйца массой 38гр весит в семидневном возрасте 41гр,остальные от 60 до 90гр.Покупала еще шелковых белых в нагрузку,одно яйцо было коричневое,цыпленок в нем был дикого окраса(правда задохликом оказался)
Марин, привет! Чем кормишь? Какой возраст?
Привет, Жень! 10 дней им, кормлю пока Богдановичем ПК 2,0. Думаю вот, стоит ли добавить кукурузной крупы или пока рано?
Добавляйте,кукурузной крупой кормят с первого дня.
Ммбелые 210-230 грамм, п11 96-107 грамм. это в 14 дней, как масса, нормально?
Мои 4 красные ММ куры несут сейчас от 1 до 3 яиц в день. Хотела собрать немного и заложить на инкубацию, чтобы чуть опыта набраться к моменту основной закладки, понять свой инкуб., цыплят с нуля "воспитать". Но вот засада, несут девки мои крупные яйца в районе 70 г. Сегодня двумя одарили и оба крупные (71 и 73 г), а здесь читала, что крупные не желательны для инкубации. Как быть? Правда сидят они сейчас с Загорским петухом, но если опыт удастся, то курочек отдам родственнице, а петухов определим в суп.
Еще яйцо В-33 собираю, они с родным Петей ходят. У них яички тоже не мелкие 58-65, но так и куры переярые. Или это тоже много и 65 г убрать?
я бы все заложила, интересно же, что будет. А от переярых кур, как я слышала, получается больше курочек, чем петек.
Пробуйте ВСЕ. Подписывайте, крутите, овоскопируйте, делайте выводы сами, на практике.
Хороший вес для инкубации.
Нормальное яйцо для переярых кур. Вот заметила что - сейчас самый лучший оплод у мини-мясных палевых - 69%, за ними идут мини-мясные белые - 60%, а вот у красных пока всего 40%. Значит, надо подождать чуток.
Андрей, спасибо! Вы правы, надо попробовать всё самой, а то пока теории больше, пора к практике переходить.
Ираида Иннокентьевна, так невтерпеж же . Это "пробный шар", тем более сейчас они с Загорским петухом ходят. На днях отсажу ММ отдельно и выпущу их родного Петю ( он у меня отдельно сидел, сил набирался) , а недельки через 2-3 после этого начну "породное" яйцо собирать.
Я где-то выше выкладывала выдержку из диссертации по мини-мясным. Так вот, повторю - чтобы оплод был нормальным, петух мини-мясных должен быть на 5 недель моложе кур. МОЛОЖЕ!
Я это видела и учту на будущее, только нет у меня такого петуха, ПОКА нет. И вообще я не знаю сколько лет моим курам и петуху, потому что я их осенью в ГФ "годовалыми".