Вы здесь
мини куры. Страница 282 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это корм для цыплят яичного направления. Лучше ПК-5. Попробуйте обогатить этот корм животным белком.
Нет, Елена, никому голову вы не морочили. Такая ситуация могла у каждого произойти, и хорошо, что вы о ней сказали это я считаю опыт. На мой взгляд надо попробовать новых птичек взять из другого хозяйства. Это просто неправильно думать, при такой работе и вложения, что дело в вас, просто неудачные цыпы попались, и если бы не заметили сейчас лапки у петушков, дальше могло бы быть хуже. Вы ведь все равно хотели ММ развести и они были бы в клетках. Сейчас вы уже знаете, что надо обращать внимание на лапки, нужны насесты. Все насладиться, даже не сомневаюсь вы обязательно что нибудь придумаета, а опытные товарищи помогут добрым советом.
Я кормлю цыплят только ПК 5, мне кажется это лучший вариант.
Леночка, Вы супер! Все что было на обсуждении актуально. Я из тех пользователей, кто читает и учится. Опыта практически нет, меньше года с птицей. Так вот от таких "чайников" большое спасибо всем жителям форума. Оооочень много полезного, интересного.
Я при покупке корма на заводе взяла удостоверения качества на корма. И кадый год в январе запрашиваю эти документы снова. В ПК5 протеина 19, в ПК2 - 21. Так что дело ну точно не в корме. Я столько лет поднимаю молодняк на ПК2, получаю очень хорошие привесы и у броликов и у уток, не говоря уже о перепелах. И молодняк своих этих ММ тоже ведь поднимала на Пк2.
Так что корм не при чем.
Лена, ты молодец!
Только вот..............ну опять по кругу!
Редкое ЛПХ может создать ПРАВИЛЬНЫЕ условия для содержания кур КРУГЛОГОДИЧНО. И продавать сейчас инкубационное яйцо могут только оч смелые люди (с суицидальными наклонностями... )
Ну не совсем время сейчас! Потерпи чуток!
(я бы при выводе 3 цыпа, просто пустила их в расход.......... )
А можно, пожалуйста, координаты продавца в ЛС?
Света! Кушать очень хочется. А щас зима, утят нет, клетки все равно пустые, чего бы и 3-х не вырастить. На 3 ужина рассчитывала.
Нет.
Я совершенно не уверена, что сама не накосячила. Будете покупать яйцо, интересуйтесь у продавца размером родительского стада.
я не совсем поняла - зачем размер род. стада?
Думается, если бы из-за продавца, то или не вылупились бы или в младенчестве уже того... Да и рост был бы такой, что не надеялись бы на получение ИНК.яйца. Говорят же, куры до 17 поколений инбридинг выдерживают, а породе сколько всего лет-то?
Не знаю какие у вас условия, но не вариант хотя бы на пару часов выпускать на улицу, а потом обратно? Может глупое предложение, но распереживалась вместе с вами сижу и подумываю, что я бы предприняла
Галь, это я размышляю на тему инбриндинга. Вот скажем, индоуткам категорически нельзя создавать семьи из сестер-братьев. Потомство мелкое. Вот здоровое, шустрое, но мелкое. Причем сразу, в этом же поколении. Я и подумала про родственников. Живет себе семейство, где петух не родня курам. Топчет, оплод хороший, птенчики растут, все нормально. Но когда этих птенчиков - братьев и сестер - объединяешь в семью, то может, это плохо уже для их деток? Вчера до ночи читала про инбиндинг у кур.
Хотя больше вероятность, что просто не время. Зима.
На улице -20. Уже неделю и еще на 2 недели вперед. Думаю, что птица из условий круглосуточно +22 после прогулки просто не выживет.
У нас - 16. Утром куры выходят из тепла минут на 5 сами) Потом - обратно в тепло (там +10). А сегодня забыл отделить мускусов... они у меня круглосуточно в неотапл. гнездовье на улице... Вот сижу и переживаю - в таких случаях утак, пробравшись со своими двумя дамами в птичник, выгоняет всех на улицу... и верховодит. До вечера ждать придётся - с работы никак, дома - никого))
Накосячили еще как.
Вот же ж, а мне пришлось семью уток из братья-сетры создать
А цыпы хорошо едят? Т.е. зоб постоянно наполнен? Кормите сухим? А поилка какая? И это, они ведь не бройлеры.
Слава, едят :). Сухим. Поилка чашечная. Я понимаю, что не бройлеры. Бролики у меня в этом возрасте по 280-350 грамм. а у ММ норма в 10 дней - 140 гр.
Вообще разбаловали меня перепелки. Все быстро поисходит. В 2 месяца уже нормальное яйцо, нормальные цыпы. А с курами все так долго... Вот и подпрыгиваю раньше времени. И цыпы то зимние, и мамки-то молодые...
А я вообще не вижу корреляции между размером родительского стада на данный момент и инбридингом. Ну вот я отхватила нечаянно неплохое родительское стадо америукан — 6 переярых кур. А у меня уже был неродственный им петух. Куры занеслись уже через неделю после приезда. По первой закладке — оплод больше 90%, да и то что «неоплод» — по внешнему виду скорее успевшие слегка подмерзнуть в напольных гнездах яйца, чем истинный неоплод.
И чо? Мне не продавать яйцо?
Каждая конкретная ситуация — она конкретная-уникальная, и даже в похожих ситуациях причины неудач могут быть очень разные. У вас так, у кого-то по-другому, у третьих — еще какие проблемы. Я всегда, если чо, сначала себя виновачу. А то слишком красивая жизнь получается, когда во всем продавец виноват или погода или силы небесные...
А еще мне кажется очень важным — бывает такой момент «не моё». Вот всё вроде делаешь как надо, и другая птица вокруг цветет и колосится, а с какой-то породой ну никак. У меня вот с австралорпами не сложилось, а с миниками В-33 я характерами не сошлась. А с хайсексами из того же Сергиев-Посада — сошлась. Все ругают хайсексов — мол и каннибалы, и заполошные... а по мне — так ангелы во плоти, что мамки, что помесные детки от них. Самые ручные и ласковые из всех моих кур...
И с бройлерами у меня, как и у вас, легко пошло — а вы посмотрите, сколько народу жалуется на неудачи с бройлерами... так что может эти минимясы — просто «не ваше»?
Личное дело каждого.
Что-то я не помню, чтоб я кого-то обвинила.
Но!, к примеру, у меня просто шикарные индоутки. Самец вообще с Новой Троицы. И тем не менее, продавая яйцо и утят я КАЖДОМУ! покупателю говорю, что НЕЛЬЗЯ только из одного моего яйца сформировать семью, обязательно противоположный пол должен быть из разных семей. На мясо - пожалуйста, вырастут прекрасные тушки.
А вот перепелиное родительское стадо у меня больше 350 голов и еще я дважды заменяю самцов даже во время продуктивной жизни одной семьи. И с чистой совестью продаю семьями молодых птиц, потому что по теории вероятностей сестер с братьями в одну коробку посадить ну очень маловероятно.
Я нигде в этой теме не утверждала, что птенцы при прочих равных условиях не растут потому что родители - из одной семьи. Хотя Яндекс настаивает, что в этом причина. Как и в неоплоде.
Странные у вас там стандарты! По стандарту должно быть все наоборот. В ПК-5 не ниже 20,5 по сырому протеину. Именно поэтому он маркируется "для цыплят-бройлеров". А ПК-2 маркируется "Для цыплят яичных пород". Минимясным нужен именно ПК-5 (стандартный)
Тут на днях покупатели у меня поинтересовались, а когда в этом году Пасха. Я отвечаю: "1 Мая". "Че так рано?". И я стою и оправдываюсь. Ну видимо, я так назначила.
Вам, И.И., сканы удостоверений качества здесь выложить? Я за стандарты завода, как и за Пасху, не могу отвечать. Что написано, то и озвучила. А качество КК у нас лучшее в стране. Завод еще с советских времен марку держит.
Елена, что за завод, такой качественный корм делает? можно и в личку если сюда нельзя.
Уважаемые,а у кого нибудь мини(любые) живут в общем стаде с петухом более тяжелой породы?Сестра хочет В 33 кур,но и с петухом своим расставаться не хочет.У нее петух Русский хохлатый.Замнет крошек?Отговорить или ничего страшного?
Это Богдановичский ККЗ. У нас в Екатеринбурге на базах можно купить еще и КК алтайских производителей, но он существенно проигрывает в качестве. Я сравнивала. Не дохнут, конечно, но яйценоскость упала и молодежь перестала прибывать в весе. Это еще той весной было, пришлось перехватиться.
Он их загоняет, а толку мало будет... Особенно переярый - не достанет))))
Главное,чтобы не до смерти залюбил и не переломал)Полюбились ей мои Вшки,едят мало,несут яйцо крупное,а разделять не хочет,все в куче у нее,кого только нет..А она меня спросила уживутся ли маленькие с ее курами,а тем более петухом,а мне сказать и нечего,прям в тупик поставила,т.к мои сидели отдельно куры и два петуха В 33,а в соседнем загоне куры без петуха Легбар и Русские хохлатые вместе.Что ей сказать даже не знаю,но она от меня теперь не отстанет с ними,очень уж они ей понравились.
сказать правду. А там пусть сама решает
А мне не понятно - зачем покупать породную птицу для того, чтобы ее испортить?