Вы здесь
мини куры. Страница 281 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Елена я на зиму в клетки с сетчатым полом стелю куски старого линолеума и насыпаю опилок, чищу раз в неделю и натоптышей нет и оплод не страдает. А летом минюшек опять переселяю в вольер на солнышко.
как то так
Вижу насесты!
Сетка на полу 25*25?
Рацион какой?
Они в клетках или все-таки выходят?
Согласна, я так и делаю пока свое хозяйство не большое.
Это точно
Да 25*25*2 . Я же писал, что Живут в клетках, обязательно насест. За 4 года, проблем с лапами и оплодом не было. В июне все семьи, пометив каждую, выпускаю в отдельный вольер для М-мясных. И С морозами опять в клетки.
Утром Пк 1 и немного овса, вечером, не всегда получается, пророщенное зерно 50*50 пшеница *ячмень и совсем чуть-чуть горох. Все на глаз и по своему ощущению.
Очень рационально. На мой взгляд, если в высоту не две клеточки сетки, а три выстричь проволоку напротив кормушки, то петухи меньше травмируют гребни.
Бог с Вами, Анечка, какие обиды! Я же не первокурсница, чтобы обижаться. Обиды это вообще дело глупое. Просто , мне показалось, возникло непонимание, поэтому захотелось внести ясность в разговор
А вот яйца мини в-66 я не могу проовоскопировать - скорлупа пятнистая - ничего не видно. И это не в первый раз, кстати. Пришлось все держать в инкубаторе до вылупления
Разбираться всегда полезно. Каждый для себя берет что то полезное - это факт.
Горох целый? Вообще интересно - едят горох просто как горох - без мешанки?
Я тут овес купила, а там половина гороха намешана... Едят, но так... лениво)) Сначала овес слопают, а потом в горохе копаются)))
Мои очень любят пророщенный горох (целый), но его очень мало даю.
Спасибо.
Супер. Мне понравилось.
И клетка нормальная, и высокая, и площадь приемлемая ( не по нормам пром содержания), место есть где птице хоть чуть -чуть размяться...
Спасибо, Александр А.
Какой Вы молодец!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Ваши клетки для птицы, хорошее и рациональное решение содержания племенной птицы зимой.
Меньше обращайте внимания на это всё!
Собака лает, а караван идёт!
Елена, может попробовать искусственно "осеменить"
Андрей! Как классно, что вы появились, а то уже и телефон даже ваш раздобыла, хотела СМС-ку писать! А у вас как живут? Как оплод? Чем кормите?
Сидят только в клетках, выходить им некуда,на полу Малин и Бресс.
Спасибо, Ольга Владимировна.
Лена,на том форуме почитай. Там тебе уже отписал.
Размерами клеток поделитесь... плиииз
2*0.95*90- нижний ярус, верхний не помню высоту, потолок под наклоном. Если интересно, сделаю замер.
Высоту можно , конечно и меньше для М-М 70см. Я сделал больше, на всякий случай, на будущее, мало ли что.
Я тоже (пока правда только штудирую теорию на форуме) хочу сделать универсальные клетки, чтобы можно было и несушек, и "миников", и бройлеров держать
Здравствуйте. Я - новичок на сайте. Собираюсь завести мини мясных. Читаю все комментарии, чтобы учесть ваш опыт. Много интересного.
Привет, соседям Это дааааа...тут много интересного
А не может быть, что я тут просто морочила всем голову? Хотя конечно, лапы петухам я попортила.
Но даже те с огромным трудом зачатые цыплята не хотят расти. Инкубация прошла хорошо, выскочили как положено, вовремя и сами. Живут в шоколадных условиях, тем более, что их всего 3 штуки. И не растут. Им 9 дней, а вес 83 грамма. Корм ПК2, свежий. Яйцо было нормального размера, 55-60 гр.
Продавец ММ, где я взяла (кстати, ее объявление пользуется на Фермере большой популярностью), когда я уже на нее недавно по телефону надавила, сказала, что кур, от которых она продает яйцо, у нее 20 штук. В моем понятии - это всего 20! Никогда бы не посчитала такое количество родительским стадом, от которого можно продавать яйцо для последующего формирования семей. Они же все родственники. Близкие. И если петух всего один на всех - то чего ждать-то?
Как вы думаете, может мои проблемы именно в этом?