Вы здесь
мини куры. Страница 215 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
в разделанном виде, частями
Миника конечно можно в ведре)
подруга на днях забивала 4 х месячных петухов суссексов и 6 ти месячных петухов мини-мясных, после того, как 11 петухов выстроились в очередь на двух мини-мясных девочек, был устроен массовый забой. Обе породы были не на специальном откорме, ели Клинский комбикорм и траву, и гуляли сколько хотели в общем вольере. Как результат : суссексы по 1800 чистая тушка, миники два петуха по 1100.
мои мини мясные занеслись в 4 месяца и неделю одна курица и в 4,5 еще несколько- нашла сразу 3 яичка от 5 ти курочек. Первые яички были по 39 грамм, а сегодня нашла яйцо , весом в 59 грамм..теперь волнуюсь, как бы там чего я яйцеводом не случилось впоследствии.
Про ведро - это к Карпаче. Миники туда свободно влезают,лучше чем в сумку .Для индюка конечно можно ,что то другое придумать,с меньшим стрессом[/quote]
Я индюшку взвешивала на напольных весах, сначала сама, потом с дюшкой на ручках))))
Идеи с взвешиванием понял, завтра займусь.
Есть такой хитрый прием, как положить курку и она обездвиженная какое-то время лежит. Странно, что вам никто из поклонников минюх еще не посоветовал. вы поспрашивайте или сами поищите, здесь есть и даже с фотками
А "корнишон" - это кто?
видимо, от корнишей+минимясные яйцо
Ага!
Галина давно не участвовали, как ваши подопечные, как несутся?
Я не часто пишу, но всегда читаю. Поделиться особо нечем - курочки молодки несутся нормально с учетом жары, палевые цыплята растут и наглеют им уже 15 дней, в инкубаторе греются мм белые. Все своим чередом идет, движется
Там Мадам то домой собирается? Что то застряла у вас на Кубани!
У нас хорошо, хоть и жарко, зато можно и в море и в речке освежиться
Тем более Мадам к родителям поехала (насколько я знаю), наверное, ей там и клубнично и смородиново и вишнево...В общем, все красоты родительского дома
Мои малыши, вчера был месяц, мини мяски и фаверольки. Покупала трех суточными.
Я когда фавероль растила в одном брудере с мясами, одного вывода, у меня минимясы были намного крупнее и круглее фаверолек.
На вид у вас ухоженные, но вот не пойму, одинаковые? Или всеже мясы крупнее?
Крупнее, но не все, есть почти одинаковые, но по весу тяжелее, взвешивала одинаковых. Меня смущает что они взъерошенные, как одуванчики, это не болезнь? Я просто вывела адлеровский по купоне яйцо, они переболели, не пойму чем, но из 15 отошло 4 шт. Сидели в одном помещении, но в разных брудерах. Или я уже в бреду? Просто очень переживала за первый выводок в инкубаторе, по моему до нервного срыва.
Может пали цыплята от того, что вода была не кипяченая, брудера на купила четырех этажные , а про воду заклинило...
здесь надо понять - они вялые , взъерошенные, не едят, сидят нахохлившись или просто у них перья врастопырку, а так в целом веселые ребята с аппетитом?
У моих долгое время перья во все стороны торчали, пока не перелиняли. Теперь все наладилось. красивые, гладенькие
Они веселые, просто спокойные, кушают, аппетит хороший. Прочитала , что цыплятам нужно золу в мешанку добавлять, нужно?
Если кормите не комбикормом, то нужно много всего добавлять, не только золу.
Если кормите не комбикормом, то нужно много всего добавлять, не только золу.
Кормлю:
Утро-мешанка (кукуруза, пшеница, горох немного- дробленка) плюс тривит , плюс зелень лука, смешиваю с комбикормом, чтобы было рассыпчато.
Второе кормление- комбикорм солнышко плюс белгородский пк5 плюс листья малины
Обед- зерно смесь ( кукуруза 38%, пшеница 30%, жмых, рыбная мука, кормовые дрожжи, мел , ракушка, мука травяная) плюс морковь и рыбий жир
Четвертое кормление- комбикорм плюс зелень
Последнее кормление такое же выключение света в 19-00, включение 7-00
Комбикорм в наличии всегда в подвесных кормушках, витамин тривит разведен на пол литра под солнечного масла 6 чайных ложек витамина, добавляют на 1 кг мешанки 1 чл. смеси
Утренняя мешанка ( дробленка, запаренная либо на говяжьем , либо на рыбном бульоне)
Как всё сложно...
тоже сначала подумала - сложно. А потом припомнила рацион своих. Уже все на автомате приготовляется, заранее готовится - сложным не кажется. А если расставлять "по полочкам" может показаться замудренным
Смеси для мешанки ( утро) и зерносмеси обед заготавливаю заранее, дроблю и смешиваю, в принципе не сложно. Витамины и рыбий жир добавляю каждый день, тк пока в закрытом помещении, планирую в два месяца с улицей знакомить.
Ну вот и загрузились мои миники в инкубатор, отсчёт пошёл:)
Татьяна( Мадам_Грицацуева) , Спасибо огромное, преогромное!
Белых минимясиков у меня всего четыре. Два петуха и две курочки. Один петушок побольше.
А курочьки какие то рябые.
Отобрать на племя нечего. Непонятно почему генофонд продает такой винегрет. Минимясные белые красные палевые. Причем дает только половину заказа, а вторую половину бери что то другое. Вот и получается из 60 яиц получил 30 миников и 30 сусексов. У ММ 6 шт неоплод 10 шт болтунов. Вылупилось 14 шт. Из них 4 белых ,6 палевых и 4 красных. Трое с кривыми пальцами, две трети мелкие. Фигня. Хорошо хоть сусексов взял.
Не по теме, как вам суссексы?
Разве вас не предупреждали в этой теме? Вот, теперь и сами убедились.
покажу своих малявок.
свиду крепкие, круглые. масса к 100 грамм приближается. это норм или недобор идёт?