Вы здесь
мини куры. Страница 212 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
чет маловато подробностей....
Для меня оно очень информативно. Про лапки - потом разберетесь.
Поэтично расписать присутствующим здесь дамам про ножницы и кровищу? От моих постов здесь и так тошнит добрую половину.
Подскажите люди добрые, минюхи топчатся, а яйцо неоплод, что делать?, Сидят в клетке, может петухи зажирели? Скажите хоть кто-нибудь, что делать? Кормлю кромским ПК-1. С Истринским пока потерплю. Может их на волю выпустить?
Никого здесь не тошнит, жизнь есть жизнь, кто как может так и справляется с ней))))
Завершил процесс инкубации- таки. Дебютный для меня. Расколотил не вылупившиеся яйцы. только один ближе к выходу замер, остальные в плавали в собственном соку.
штук 30 уже носятся по коробке. буду воспитывать.
есть ещё серый в чёрной шапке.
Что там с ними разбираться, сами выше писали, что таких в брак.
Не скромничай.
Попозже определитесь, в суточном возрасте по этому признаку я бы не стал браковать, а вы - как пожелаете.
Ага, понял. спасибо.
Екатерина, Вы, ведь, участвовали уже в подобном обсуждении. ЗЕРНО и ТРАВА!
почитайте выше.
Если есть вариант на волю -самое оно!
Нормально всё, это жизнь..... Именно теперь режу ножницами с вашей подачи, и это есть решение проблемы. Хотя тошнит в это время моего мужа ...говорит, что как то опасается за свою старость теперь
Не, а мой вопрос - не постижимая данность? Никто не может сказать че это такое?
Спасибо! Но на одном зерне куры вообще перестанут нестись, ну или снизят конкретно яйцекладку. Пойду выше почитаю, может найду, попробую еще поэкперементировать опыт МАДАМ. Правда моим курехам только 8 месяцев, может это все объясняет? Во сколько месяцев петух начинает основательно курех топтать у белых минимясных?
Дело не в возрасте. На зерно петуха. Укур все так же, только добавить траву.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, при содержании минимясных кур на мясо и с целью получения инкубационного яйца должна быть разница в рационе? Хотелось бы услышать какой КК успешно показал себя в том и другом случае. Спасибо.
Я, конечно, не супер специалист, но у меня П-11 росли также. Сначала крылья, а потом тело. У В-33 такого не было. Росли ровные.
5 дней, месяц, 1,5 месяца
Доброго времени... У меня П11 два года. Прошлогодний вывод был ровненький, не считая пару петухов переростков. Неслись хорошо, зимой яйца по 60 гр было, а сейчас снизили до 45, думаю жара влияет и некоторые мамашками собрались стать. Едят мало, причем до полугода кормила комбикормом и мешенкой , сейчас с комбиком туго, перевела на зерносмесь, есть стали меньше. Зелени и жучков на выгуле полно. Но цыплята в этом году разные, и растут не ровно и две курочкипо окрасу больше на загорок похожи. Умные генетики, объясните почему пошло осветление ?
Откорм на мясо и содержание на инкубационное яйцо - это такие же две большие разницы, как ананас и помидор. Комбикорм в чистом виде не катит. Могу поделиться своим рецептом, на котором мои минимясы дают 95-99% оплодного яйца. Дроблёный овёс - 20%, дроблёная пшеница 10%, дроблёная кукуруза 10%, цельный ячмень 30%, комбикорм ПК1 20%, цельный лён или дроблёная семечка подсолнуха 5%, рыбная мука 5%. Весной-летом зелень (сныть, клевер, одуванчик, лебеда, крапива, мокрица, малина, лопух, подорожник) в неограниченном количестве. Зимой сушёная крапива и лебеда.
Спасибо! А у вас зернодробилка какая, не подскажите?
Что то дешевые совсем сразу тупые становятся и зерно не дробят через некоторое время, а мнут.
дааааа. ваши выглядят не айс. а мои так вообще отстой ))))) мож седня сфотаю - покажу.
смотрите - мутный взгляд, скрюченная сутулая осанка, крылья приспущены... - 100 пудов инфекция какаята или авитаминоз. отход есть? у меня из 18 купленных 2 уже откинулись. сегодня 4 день они у меня дома. сразу начал давать аскорутин и ампролиум (никогда ранее этим не занимался). так вот 3 еще ходят таких печальных... тоже наверное откинуцца. остальные равняются, вроде даже подросли....
Спасибо огромное, это даже больше, чем я надеялась услышать . Сразу возник следующий вопрос Вы даете большое количество зелени, но я понимаю, что содержится племенная птица в вольере с выгулом, а если их на лето-весну отправить на вольный выгул? Вопрос в том, допустимо ли вообще держать племенную птицу на вольном выгуле без ущерба оплоду?
ну! а я че говорю? - ЗЕРНО!!! и побольше ячменя. ну и + трава всякая
причем, если надо качество, то цельное. от цельного зерна у яйца даже вкус другой!
Нахохлившись стоят? Перья вокруг шеи и на голове стоят? Это может быть кокцидоз.
С позволения ...
не то, что допустимо, а категорически необходимо!
Все процессы в любом живом организме текут по законам физики, химии и биохимии, т.е. природы. По Вашему, человек может создать "природу"?
Кать, дак ну это первое, что пришло в мой моск ))) - поэтому ампролиум даю. вот на фотках выше - вот то кокцидоз. а у меня, может, тупо случай запущенный? может че посерьезнее купить - типа байкокса? вообще, конечно, до выхов дома подержу и на улицу в клетку - там быстро все пройдет... - солнышко, травка...
а кто как ампролиум дает? а то к нему ни аннотации нифига не дают, просто пакетик. мне одна хорошая знакомая советовала на кончике ножа на литровую банку. я так и делаю. може концентрацию больше надо?
ЭЛИКОР, полтавского завода. механизм дробления - молоточковый.
Ущерба оплоду не будет. Будет ущерб яйцу. На вольном выгуле куры будут нести яйцо там, где им понравилось, а не там, где вам надо. Вороны будут дежурить над вашим вольным выгулом, как над полем брани, после битвы. Половина вашего оплодного яйца достанется им. Другую половину вы будете искать как грибы в лесу.
"Опа! Кладка! 25 яиц. А сколько им дней? А хрен его знает! Может протухли? Крак! Свеженькое яичко - под ногой."
Весьма увлекательное занятие, с непредсказуемым результатом. Хорошо развивает глазомер. Вполне подходит для детских игр. И вам - разминка.
Спасибо Очень доходчиво
Нуууу, это крайность из области маловероятного. Было, но только с бентамками.... и когда место обнаружилось, оно просто регулярно проверялось и все. остальные куры всегда только в сарай и только в гнезда.
может минюхи такие же паразитки, как и бентамки, не знаю, но если в сарае им будут созданы нормальные условия, то они предпочтут именно его....
Когда у кур есть только сарай, с пристроенным вольером, они выбирают из того, что предложено. И это безусловно - "укромные местечки" в сарае. Гнездовья, которые вы им сделали. Такие уютные, затемнённые, и не подглядывает никто. Когда же вы поставите себе курятник с выходом в тундру, будьте уверены, куры будут возвращаться в него только на кормушку и поилку. Ну и на насесты, как на дополнительное удобство. А выбор места для яйцекладки - вопрос личной индивидуальности. Одна будет нестись в сарае, а другая - в кустах, метров за 30 от. Просто потому, что вы дали ей выбор.
Может, конечно, и кокцидоз.... Но у меня П-11 из разных мест (генофонд и знакомые отдавали). Генофондовские, вообще, росли в куче с ММ и В- 33. Не может же только у них быть кокцидоз? Остальные росли ровно.