Вы здесь
мини куры. Страница 210 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Аэрозольно обрабатываю лозевалем яйца в инкубаторе перед выводом и один два раза после вывода.Взрослым для профилактики даю лозеваль с кормом 1-2 мл на 10 кг живого веса.
Уважаемые коллеги! Очень нужно узнать Ваше мнение по насущному вопросу: у моих палевых цыплят с 2-2,5 месяцев начинают слегка "осыпаться" перышки. Не очень сильно но заметно, так, что каждый раз, когда мы передвигаем клетки, на старом месте остается некоторое количество пера. Самым старшим сейчас 3,5 месяца- перышки все сыпятся. Курочки при этом не лысеют, хорошо едят и выглядят вполне здоровыми, нормально набирают вес ( в три месяца потрошеная тушка петушка 1,5 кг). Я не обращала на эти перья внимания, но соседка говорит, что это не нормально. Проконсультируйте, пожалуйста, меня: все ли хорошо с моими курочками?
Привезла из Генофонда С-П суточных цыплят,П-11, мини мясных палевых и так как их не хватило доложили минимясных белых. Только как их различить, цыплята палевые это понятно, а остальные желтенькие и кремовые. Вопрос кто из них кто?))))
Желтенькие - белые ММ.....кремовые (я бы назвала персиковые ) -палевые.ММ ...
Спасибо большое, пойду сортировать)))))
Соседка не знает наверно про ювенильную линьку. которая заканчивается к первому яйцу )))) Она так и проходит - тихо. не отражаясь на внешнем виде птичек. Стадию линьки можно определять по смене маховых перьев .
Ох, спасибо Вам большое , Татьяна! Очень Вы меня утешили.
Татьяна, и от меня тоже большое спасибо !! Так как брала своих в 2 месяца и на следующий день позвонила заводчику и спросила, линька у них или что то не так.. Он ответил, что для линьки еще рано и это скорее стресс. Так они вот только к 4 месяцам перестали сыпать перо, и то еще немного есть.
Вот и я как раз такой заводчик, который не знает, что с его курами - эта соседка моя у меня курочек купила, а потом пришла с претензиями. Вразумительный ответ получила только сегодня))
Ну да, еще в начале восьмидесятых некоторые пытались скрестить корову с медведем - чтобы она летом молоко давала, а зимой сосала лапу!
Потерялся заказчик на цыплят - скоро вывод и не слуху , ни духу . Может кому еще надо - 31 мая - 1 июня , свободны около 50 цыплят. Все вопросы в личку
Эхэх, жаль далековато им до меня ехать)))
Танюша, не спеши! Эти заказчики цыплят обьявляются в последний день перед выводом, или в сам вывод. У меня сейчас небольшой ступор, очередь передвинулась чуток, так прям террор телефонный.
Так что подожди, ещё может обьявится!
Я улетаю в пятницу - на хозяйстве остается супруг . Мне надо чтобы все было схвачено - а то отдохнуть не дадут ))))
Ааааа, ну тогда понятно!
С выводом меня!
Палевые комочки счастья в количестве 27 хвостиков!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
спасибо спасибо спасибо!
Огромное спасибо Елене Анатольевне!
Поздравляю!
Катя, спасибо!
В какой то момент у меня был шок, перестал работать переворот! Хорошо, что я все время проверяла и вовремя заметила. Думала - все, придется вручную ворочать. Но все таки уговорила его еще поработать))) И все закончилось благополучно
Поздравляю!!!!
У меня сегодня курочка сама вывела 13 цыпок!!! Мне прям на день рождения!!!!
У меня с 22 го непрерывно яйца рожают. Вот что значит инкуб постепенно заполнять. Из дома то никуда не уйдешь надолго.
Всех с пополнениями!!!
Молодцы Девчата! С прибытком Вас!
С Днем Рождения!
Поздравляю с удачным выводом :
Тоже жду вывода своих к 1 июня.
Тоже поздравляю,появление новых цыпок это всегда волнительно и приятно.
Поздравляю
Поздравляю!
И тут Поздравляю!
Татьян, а у меня заказ на 12 июня, Вы уже вернётесь?