Вы здесь
мини куры. Страница 206 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хороший способ, записала на подкорку Попробую!
Ровно 3 месяца.
Обидно.... В этом году многие на ТГБшках обожглись... Будь он не ладен этот новый БИО. такой хороший инкубатор испортили...
Да нет, это не ТГБшка, это мой старый добрый пенопласт БИ-2, ТГБшка, Слава Богу, работает, только переворот сломан, сама ворочаю.
Добрый вечер! Простоял у родителей самоделка лет так 8-10 без дела на консервации. В этом году я дошел до своего хозяйства распросил Маман про особенности( просто уже забыл как она все это делала, помню что из пулемета вылетали и очередь стояла), заложил все аборигены 100%, а вот с породой хромаю или не я????
Добавлю что самодел отменный температуру держит во всей камере в отличии от пенки на всем обьеме на 1000% переворот авто. Гуси в свое время выстреливали только в путь , и вот теперь я задумываюсь кто косячит???? ПЕтухи Али их хозяева??? Небыло у нас по выводу так хреново т.е. либо петь мало либо за статом следить надо. Ладно когда 50/50 куда нишло но когда из 20/3 это перебор!!!!! Или я неправ??? По сути я новичок, так что жду ответа от корифеев!
И еще один вопрос кто-нибудь при менял ГАМАВИТ. Может не по теме направьте. За ранее поршу ПАРДона. А может кто ответит? Просто был инциндент пришлось выхаживать, уж очень дорого обошлись. Жду откликов!!!
ох, осилила прочитать несколько первых десятков страниц ... то ли не внимательно прочитала, то ли пропустила
какие мини яичные, а какие мясные?
В-66 белые минимясы, 77 красные, 76 палевые.
В-33, П-11 минияйца.
СПАСИБО!!!
А разве белохвостые это не В-76?
У меня только белые и одна семья красных чернохвостых, поэтому и спрашиваю. Я думала что чернохвостые-В77, а белохвостые-кроссы В-76, нет? Наоборот?
А овоскоп используешь? На 6 день просвети яйца и убери неоплод и болтунов. Тут будет понятно как работает петух.
Всё правильно! В-77- красная белохвостая, а мои красные- это А 77, не кросс!!!
Сама в них уже запуталась.
Мне красных немного попалось. Сейчас два петуха и курица. Достаю по яичку на инкубацию.
Мои знакомые веты, с большим и успешным опытом работы, Гамавит называют -вишневым компотом, а Фоспренил -настойкой из шишек
Не знаю как пользы, но вреда точно не будет, в серьезных случаях, конечно на него надеяться не стоит. (Собственный опыт на собаках, коих держу 22 года.)
согласна на всё 100
туда же все биодобавки
Я когда кошек держала, скотишь- фолдов, постоянно пользовалась Фоспринилом и Гамавитом. Мне кажется они и росли от него лучше. В смысле котята.
С курами не пробовала, но говорят если выпаивать Гамавит в течении 5 дней, прирост в весе на 20% примерно больше.
[quote=Карпаче
А овоскоп используешь? На 6 день просвети яйца и убери неоплод и болтунов. Тут будет понятно как работает петух.[/quote]
С овоскопом знаком еще лет так 15-19. Просто огорчен не добросовестным отношением заводчиков, которые продают инк.яйцо. Я просто яйцеместо не грею.
В-76 - мини-мясные с окраской красных белохвостых кур. Они прекрасно воспроизводятся в себе и дают подобное потомство. Просто генетика окраски оперения такова, что нужно правильно подбирать петухов и кур...
Пробовал на кроликах при вакцинации эфект есть, а здесь взял миников падеж бешеный антибиотики перепробовали все ( вместе с хозяйном питомника из которого брали эфект 0) убрал все, 3 суток с утра после выдержки 2 часа без воды давал Гамавит на 2е сутки падеж прекратился. Птенчики ожили ТТТ. Вот мой опыт.
Ну вот! Яж правильно написала!
В-76 белохвостые.
А красные чернохвостые это В-77 или А -77?
А почему падеж? Я вообще ничем не пропаивают, всё Слава Богу.
Там два варианта - так как две родительские формы. Скорее А77.
Спасибо!
Здравствуйте всем !
Разрешите познакомится. Меня зовут Анна, а это мои первые куры. Пока во временном курятнике. Тему прочитала от корки до корки и влюбилась в миников. Моим палевым почти 4 месяца
Здравствуйте! Красивые курочки.
Хороши птички !
Как профилактическое средство - дороговат, как "пожарное" - в самый раз. Хорошо помогает при ИЛТ. Непосредственно по капелке-две-три в рот из пипетки 2 раза в день 3-5 дн. Держать в холодильнике. Пипетку до и после применения споласкивать горячей водой. Препарат подвержен при открытии быстрой порче.
мамаНадя , Катючка, спасибо большое!!
В планах завести еще белых . Удивительно, Петюня начал кукарекать в 3 месяца, а в 3,5 начал пытаться топтать кур. Отсадить его , к сожалению, возможности нет пока
По поводу гамавита : его удобнее набирать через через шприц, не вскрывая металлическую крышечку, капать так же можно из шприца, сняв иглу. Тогда он дольше хранится в холодильнике. Когда цвет из ярко - розового становится бледным- препарат можно выбрасывать.
Как заводчик кошек не могу назвать Гамавит просто водичкой..не раз выручал
Вот и я раньше была этот самый заводчик кошек. Бросила! Перешла на кур! Кота, если он заболеет не съешь, а петю можно. Котята только в сезон- мясо круглогодично. Затрат на энтих котов, в ветаптеку лучше не ходить. А Гамавитом и Фоспринилом много раз спасала котят. Не, с этими "уши стоят-уши лежат", наелась.
Птички лучше!
Таня добрый день, а можно мне тоже литературу, завтра себе тоже миников привезу из Генофонда ))))nata.surikova.76@mail.ru. Спасибо.