Вы здесь
мини куры. Страница 202 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Еще как).
А на какой корм, если не секрет?
Как это одна статья? До 2010 года каждый год по мини-мясным выходило по две три статьи...
Авторы были Е. Устинова и А. Гофман.
Это наши сотрудницы, просто сейчас уже ушли на пенсию.
Началось. До инбридинга вам еще далеко, поверьте.
Купите во ВНИТИПЕ на следующий год нормальное яйцо и не тратьте время на заводчиц, которые считают, что В-33 и В-66 почти одинаковые.
Я тут фотку выкладывал, для сравнения. Она не очень четкая, но представление о размерах птицы дает.
Очередное
Сколько же в инете глупости.
Вот странные люди! А стандарты породы они где?
Ну или где эти описания? Я, так сказать, в процессе изучаю. В принципе мне эти куры нравятся, как яичные (яйцо больше 70 г), мало потребляющие корма (примерно 80 г в день на голову), но мясо по вкусу мне не айс...
А брала, потому что захотела, и кур живых можно сказать первый раз увидела, все с чего-то начинают и университетов с/х для этого не заканчивают. Можно долго искать по ним (курам ММ) информацию, миллион форумов, информации на 3 копейки и куча потраченного времени. Еще и шапками закидают, вместо того, чтобы реальный совет дать или реальную ошибку выявить.
Я НЕ ПРОТИВ ММ, Я ПЫТАЮСЬ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК.
Таня, вы эту тему прочитали полностью? Дело в том, что здесь можно найти интересующую информацию. И ссылки были и фото и пояснения. Лично я нашла, когда полгода назад занялась этой птичкой. Много читать, много ненужной трепотни есть иногда целыми страницами, но если проявить упорство - в пользу будет . По себе знаю
Да, как раз штудирую и в блокнот копирую, чтоб не искать потом.
Спасибо.
Реальные ошибки...
1. Вы написали, что вы новичок. Поэтому первая ошибка - вы начали с породной птицы. Не самый лучший вариант для новичка. 2. Вы купили птицу у частника, считаете ее породной. Возможно, но вряд ли можно утверждать, что купив птицу с дефектами или слабую, вы получите хорошую продуктивность. Это касается всех пород.
3.Новичку-птицеводу нужно освоить азы зоотехнии хотя бы. Судя по всему, вы сбили породной птице яйцекладку, почему -то считая, что световой режим должен быть стимулирующим. Это еще одна ошибка.
Гибриду, может быть это и сошло, но породная птица реагирует иначе.
Напомню, что это тема про мини-кур, и их породные особенности. Ни о каких особенностях породного характера речи не идет.
Просто зоотехния новичка. Ничего страшного.
На самом деле, на этом форуме, пожалуй, на единственном есть хоть какая-то полезная информация в других темах. куча других тем.
4. Описание я здесь выкладывал - у вас уже куры выросли, вы одну тему прочитать не хотите...
Вот такое, по-моему, тоже выкладывал:
Первый опыт был с обычными помесными деревенскими курехами.Не очень....Дальше было лучше .
Я новичек.С чего мне тогда начинать?
Как кормить и содержать ( птицу или цыплят) в зависимости от направления использования: яичные, мясо-яичные или мясные.
Дальше поищите корм, рационы для молодняка и примите решение: сам делаю корма или покупаю к/корм.
И это все, конечно, зависит от количества.
Одна дама мне написала, что ее 1,5-месячные цыплята юрловские категорически не едят мяса... Я очень удивился, так как мои съедают все подряд.
Потом выяснилось, что у нее их 4 шт и каждый день потребляют отварную рыбку))).
Так что - массу факторов учтите.
Я возможно не правильно выразила свою мысль.Вы пишете что ошибка новичка-это начинать с по родной птицы.А с какой тогда птицы начинать.На ком практиковаться по кормлению?
На мой взгляд - на живучих гибридах ( Родонит, Хайсекс коричневый и пр). Самое лучшее для новичка - купил таких курочек и горя не знаешь. На многих фабриках от ряда заболеваний сразу прививают...
В крайнем случае - кучинские, загорские, адлерские, московские. И то, просто как цветных кур, без учета породных признаков - все равно пока ничего не поймете. Годик попробуете, а там можно по результатам сделать выводы и скорректировать все что нужно.
Деревенские безпородные опять же, или просто помесная птица, коей сейчас на авито под видом породной пруд пруди...
Интересно будет очень. С кормом сейчас что-то невообразимое творится...
Я, заметьте, так как раз не считаю, просто птица росла у меня с мая, когда световой день как раз длинный, уходили спать, когда хотели и вставали, когда хотели. У них домик с выгулом, сами заходят, сами выходят. И я их ничем не стимулировала.
Стимуляция - это когда освещенность есть и она не соответствует физиологии. Просто вы, как хозяйка, не подумали о возрасте птицы и не уловили этот нюанс.
С этим согласна.
Ничего страшного, так бывает со очень многими.
Некоторые покупают одновременно цыплят в разных хозяйствах, заносят болезни и ругают на чем свет стоит хозяев. А хозяева - ни сном, ни духом - у них птица здорова...
Тут уж как Бог даст.
Короче - у вас мини - мясные, судя по фото есть некоторые недостатки.
Не,ну в плане живучести у меня ттт.За 4 года птички гибли только от внезапно прорвавшихся на участок бродячих собак.И недавно из инфицированного яйца цыплят купила.
И мелковаты, тоже следствие стимуляции... ( простите))))
Этот как "из инфицированного" ?
А как же мне тогда сейчас быть?У меня шейвер Браун кросс.Им сейчас 2 месяца.Живём мы на юге и световой день уже более 12 часов.Как быть?
Я за малоопытностью мало что в этом понимаю.Поэтому цитирую вет.врача.Я им на вскрытие возила цыпленка погибшего.Сказали что судя по поражениям органов и с какого дня после вывода начался падеж,то все указывает на то что они были заражены уже в яйце.
Как ... У каждого свой способ, я бы не выпускал на выгул до 12 часов дня, посчитайте чтобы до 14 недель продолжительность светового дня была 7 часов, я не знаю, во сколько там у вас темнеет.
Окна темной тканью неплотной закрыть и вентиляцию усилить, чтобы жарко не было. Как-то так.
PS поймите, их так выращивали, при 7 часах - это стандартный режим для птицы такого плана ( где-то с 4х недель жизни). И освещенность была у них невысокая, в люксах сказать не могу... где-то 3 Вт на квадрат.