Вы здесь
мини куры. Страница 205 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я каждый день пишу сколько яиц. На стенку листочек приклеила, только зачем сама не знаю, мои все в куче сидят и мараны и мясы и деревенские 2 шт. Но даже если за месяц посчитать, сколько на яйцах сэкономили уже как- то радостно становится.
Мне это напомнило как я сама не так давно записи вела. Каждый день каждая курица поименно в списке обозначалась.
А в последнее время пишу так: куры - 10 шт, утки - 3 шт
Не знаю. если посчитать сколько на корма потрачено да на строительство курятников (даже если очень экономили) - яйца и мясо пока не окупили вложенных средств. Может быть в дальнейшем как то стабилизируется. Я утешаю себя тем, что только начала.
Но по крайней мере, все теперь домашнее - вкусное, полезное и в любом количестве. Для семьи хватает. Это не говоря какое удовольствие доставляет детям в курятник за яйцами ходить)))
Это в очередь прям )
А нам вот только клевачего петуха и не хватало!
Теперь чтобы пробраться к мяскам надо преодолеть злого корнишона.
Это ППЦ!
Его как бы пока отдельно посадили, в будку времянку и загон. Так это как раз перед сараем с минимясами.
Я его пока из Москвы везла, он меня два раза в дырку для воздуха за ногу клюнул. Вчера НАПАЛ на кошку, та аж опешила, на неё петухи никогда внимания не обращали. Подошла, мяукает, жалуется.
Гладиться дается после охоты.
Через недельку к нему трех мясок посажу. А в инке греется 12 яиц корниша. Меня они порадовали. Хочу и в чистом виде тоже. Так что если домашний цыпленок акселерат не получится, я не очень расстроюсь.
Тяжелый такой. Корниш темный.
Фигура у него как у бройлера.
Моим больше нравится цыплят кормить, поить. А траву рвать- прямая обязанность. Сейчас сныти у нас море!
Фотосессию ещё не устраивала.
Брала тут. https://fermer.ru/board/item/201891
Петух один в один.
Да, цена на них кусается.
Про затраты я молчу, ну плюсы же приятнее видеть)))) хоть что то, своё домашнее)))
этот корниш на бойцовую похожа :) не правда ли? или только мне показалось
Он и есть бойцовая.
У нас это повинность )) , но после того как я пообещала им по семейке кур отдать *на бизнес* дело пошло лучше )
Если быть точнее предки были бойцовыми пока не попали в Англию.
а в чем смысл покупать их яйца за 350 р? и какая от них польза то,
У меня петух плимутрок тоже бьется. Пробовал перевоспитать- бесполезно. Клювом по земле возил и в бочку с водой с головой опускал, бесполезно. Хожу в курятник с палкой. Палку увидит,бочком отходит. Зайдешь без палки- сразу в атаку.
У меня был петух кросс сволочью редкостной))) Он даже на сетку кидался, когда я мимо вольера проходила. Я так то мирная, но он смог меня разозлить))) Я его за гребень взяла и водила по двору пока мне не надоело. После этого он пакт о ненападении подписал
Есть декоративные породы яйцо которых и подороже стоит.
По 350 - это уже какой-то запредел, неужели кто-то покупает? С меня хватит по 250... пустых...
Сусанна, как у Вас так получается?
За плечами,- богатый опыт.....
Минимясо. У петушков мясо совсем не мини)))
Беляночки - до чего нарядны .
Большая глубина неудобна в обслуживании. Померьте на длину руки, чтобы можно было свободно достать птичку из самого дальнего угла. Чем длиннее клетка - тем меньше должны быть глубина, в противном случае клетка должны открываться по всему фронту, но тогда пока вы одну ловите, другие просто улетят. При длине клетки 80 см глубина не более 60 см
Я таких так "воспитываю" - захожу во двор с ведром воды и ковшом. Зачерпываю ковш воды и первым делом окатываю драчуна. Несколько раз кряду, пока не убежит и не перестанет ко мне приближаться. Обычно через неделю у него охота драться пропадает.
Издевайтесь, издевайтесь...
А какой возраст у *шариков*?
У меня клетки открываются как у Евгения Маклякова , очень удобно . Но то что глубина на длину руки это верно .
Каюсь, не видел клетки Евгения Маклякова, не могли бы ткнуть?
Если делать 0,80см х 0,60см, сколько сделать высоту для маточного?
Учитывая, что лист OSB = 2440x1220, 2500x1250, хотелось бы рассчитать так, чтобы почти не осталось отходов. Если длины 0,80см будет мало для рационального использования OSB, может немного увеличить. Что-то сегодня я с цифрами не дружу, никак не могу посчитать.
http://www.youtube.com/watch?v=Vg3XcKDTNgE
скажите, пожалуйста, на фото https://fermer.ru/gazeta/186623 - минюхи? вот пытаюсь списаться с хозяйкой. или может кто знает где в Курске можно минь приобрести?
Целый инкубатор миников сварился... Блин! Разозлилась, нафиг все эти ТГБ и пенопласт, покупаю летом промышленный.
Ой, Кать - как жаль . Сочувствую