Вы здесь
мини куры. Страница 181 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вы думали...
Из трех петухов отбор не сделаешь. Но это еще не самое страшное - гораздо тяжелее делать отбор когда почти все хорошие.
Я вышлю всем - просто выходные - это дурдом , еще и интернет не тянет . Урра- завтра всех выпровожу на работу, школу, сад ....
Александр , а могжно тут про в33 спросить к Вас ?
Ой, такая же радость от понедельника до 16-00 свобода.....
У меня из всего летнего выводка только одна курица подходит. Петек всех в суп отправлю. Может из молодёжи кто подойдёт....
У меня из всего летнего выводка только одна курица подходит. Петек всех в суп отправлю. Может из молодёжи кто подойдёт....
Инет блин виснет.....
Спросите)
Зря так ругаться. Кости, даже заплесневелые, пережечь. Кстати горят жарко, как уголь. Прогнать жжёные кости через дробилку, хорошая минералка к корму. С удовольствием птица всё склюёт.....
В Алмате есть минюхи из Генофонда. Обратитесь к форумчанину "Каман".
Ну и по поводу доставки. В Алмате часто бывают киргизские голубеводы, с ними можно связаться, да и привезти яйцо или цыплят......
когда мои подросли, я тоже углядела для "оставить" только пару куриц. Не нравились они мне по внешнему признаку. А вот сейчас (скоро 6 месяцев) цвет сравнялся, более однородным стал, тушки красивые такие, занеслись. В общем - красавицы! А вот с петушками беда какая то! Так жаль - оставила на племя самых-самых внешне подходящих, а они не справляются с обязаностями(((
теперь голову ломаю - что делать!
Не нужно голову ломать, она еще пригодится!
Нужно новых цыплят (яйцо) искать.
Спасибо! И вправду пригодиться
Уже решаю этот вопрос! Я вот думала на эту тему вот как - вырастить цыплят, оставить хороших петухов на племя для моих кур, как раз кровь обновлю. Но тут же вопрос - пока цыпы вырастут моим курочкам будет уже... ...уже около года или больше. Не критично?
У моих сбой какой то в программе , и у п11 и у в33 начали лупиться уроды , то нет хвостового позвонка , то клювики наискось , то глазки недоразвиты . А у п11 вообще цвет больше чем у половины светлый-светлый . Яйцо на инкубацию закладывать начала с 7-месячного возраста , кк для кур несушек , светодень 12 часов . Клеточное содержание . Температура в помещении не менее +14 зимой , сейчас + 20-23* . Началось все это после 11 месяцев (возраст род стадка) . Им год в конце мая только . Такие замечательные птички и такая непонятка ( для меня во всяком случае) . Может что то не так делаю ? Инкубаторы тбг , температура и влажность по инструкции . Но
с 7 до 11 месяцев все было замечательно , и причину никак не могу найти . У многих птенцов нарушение вестибулярного аппарата ( я так полагаю) качаются как поплавки .... Помогите разобраться , курочки мне очень по душе пришлись .
Не люблю я этих споров насчет - порода-не порода!
особенно когда человек не в курсе ситуации. Моя такова - с родительским стадом либо не работали, либо плохо работали. А как известно - любая порода требует тщательной работы с родительским стадом. А "пофигизмом" можно любую породу самую-пресамую запороть!
Я сейчас пытаюсь исправить ситуацию своими скромными силами. Надеюсь, что получиться. Занимаюсь куроводством только полгода.
Да не скромничайте, вам это не к лицу :)
Вы уже из Бретани вернулись?
Я еще ни одного поколения не получала.
Моим цыпам (которых приобрела птенцами суточными) только полгода.
Именно по ним и сужу о работе со стадом.
А я получаю! Волшебницца!!!
Уже получала благодарности от покупателей птенцов. С яйцом, к сожалению не всё так гладко прошло, одна покупка из всех оказалась неудачной, но причина мне не ясна. Слава Богу птенчиков берут больше! Я вижу что продаю.
Свои на ремонт подрастают, загляденье! И кстати, родительское стадо подобрала без особого труда. Но у меня из 100 цып было больше половины петь.
У меня один В-33 вылупился. Пищит в инке. Надюша , надеюсь всё будет хорошо!
Ну вы просто герой. Купили птицу в генофонде и, о ура, наконец то ею кто-то займется и будет создавать породу. Ну не смешно ли? Как вы не понимаете, что купив птицу определенной породы, если это качественное поголовье, а не какая-то мура непонятного происхождения, то да, плем работу вести нужно, осуществлять отбор и подбор, но как можно запороть то, что купил??? Если оно уже изначально плохое! Вы с этим сами же уже столкнулись... Зачем такая "порода", если с ней можно "работать" имея огромное поголовье, чтобы иметь возможность из сотни выбрать десяток...
Ничего не поняла
Вроде выделен мой текст, но это никак ко мне не относится
Галина, разве пост 5552 не ваш? Это ответ на этот пост
Сусанна, там написано что у Гали куры из Генофонда?
У Гали куры от частника.
Точно так.
И эти цыпы - мои первые куры. И я пытаюсь с ними работать читая и учась с помощью форума и уважаемых участников
Хоть у меня ПОКА миников совсем чуточка ( пробник) , я с них в восторге !
С новорожденым , Катя !!!!!
А.. понятно, частник виноват а кто тут наоборот говорил, что у частника куры лучше, типа, уже отобраны. В генофонд то их не отбирают... все г-о вместе, наверное....
Вот очень интересно, что вы вкладываете в понятие - работаю с ними?
Ой, Сусанна, я опускаю руки. Вы везде ищите скрытый смысл, в любой фразе.
Частники разные бывают. Один кормит хорошо, другой чем попало и т.д.
Да вы и сами это прекрасно понимаете, только почему то постоянно спорите по любому поводу. Ну не нравится, не надо! Вам ведь никто не заставляет заниматься минимясом. А что других то отговаривать?!
Сусанна, что время свободное появилось?
Сусанна, зачем все это? Даже если я потрачу время и разложу по полочкам что именно вкладываю в понятие своих слов, Вы ведь все равно найдетесь что ответить...негативное. И у меня испортиться настроение.
Поэтому я лучше придержу свои "понятия" в уме, а потом применю на деле