Вы здесь
мини куры. Страница 177 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Через 10 - 14 дней будет видна разница .
У миников цевки покороче , они быстрее оперяются . Кругленькие такие , а у КОББов вырастает момон ((( - и они прут и жрут )))) И лысые .
тут люди же расхваливают что и яиц много типа, и мясо много говорят, да, я я потерялся :)
Через пару недель поймете, а может и быстрее
Сусанна, ну Вам-то откуда знать - ваши талибы-наемники так и не смогли дать ума птице , а Вы все желчь тратите . Берегите себя
Опять невесть что пишут. Сколько на эту тему можно говорить. Это порода. Точка. У всех всякое получается потому что просто подход к разведению : взяла пять цыплят, получилось три курочки и два петушка -какое счастье, у меня теперь есть порода мини-мясная палевая))) ? Нет, потому что для породного разведения в любой породе требуется отбор. Кстати, мясные мини- куры отличаются от многих пород тем, у них отбор делают двойной: по экстерьерным показателям и по мясной продуктивности, а это гораздо сложнее, чем просто отобрать петушков самых крупных)).
Бывает полезно и пересчитать. Жизнь предлагает самые разные варианты и ситуации.
Например, если цыплёнок кросса стоит 5 копеек, его содержание ещё 5, а прибыли на 50 - вперёд и с песней. потому что, к примеру, минияичная цыплёнком стоит те же 5 копеек, её содержание ещё 5, а прибыли на 30.
Но ведь есть места где стоимость цыплёнка кросса 50 копеек, а вырастить своего породистого МЯ только 10, при всех других схожих условиях, и расчёт показывает что хвалёные яичные кроссы ведут к понижению конкурентоспособности, и как следствие к разорению.
Ширше смотрите на вопрос, пожалуйста. Высокая продуктивность кроссов ещё не гарантия успеха.
Как их разделить?
По лапкам - у бройлеров нормальная плюсна, у мини - укороченная. Методом сравнения - прикладывай одну ногу птицы к другой ноге другой птицы.
Вот у меня сейчас и есть тот самый сложный момент выбора - чтобы и красивый и тяжелый...
koly Появится свой опыт, распутаетесь!
во с языка аж сняли :)
Может Вам внимание обратить на свое стадо - почему так хреновенько , чем шпильки пускать .
У меня в 3 месяца тушка - 1,7 кг .
Даже фото прилагается ))))
Таблички свои по всем , содержащимся у меня породам - я выкладываю , мне не жалко . Про кормежку - тоже - все на ладони . И довольно просто все . Поэтому - причину неудач ищите у себя, а не обвиняйте во лжи успешных хозяев .
У мини-мясных чудесные цыплята. Расту с С-Посада 6 пород цыпок. Однодневки. Кормятся одинаково, Количество корма одинаково. А минюхи ростом и весом в два раза больше. Откуда они ещё побочный ресурс берут? Но правда самые спокойные.
Как откуда - генетика. Они же интенсивно отбирались на скорость прироста.
У них стандартное взвешивание в 6 недель проводят. Всех кто ниже норматива - в брак.
А где об этом написано? Вы же так и не показали... так что до точки еще очень далеко
А норма в шесть недель какая?
Потому что лучшие , чем у Вас результаты Вы называете преувеличением .А я Вас уверяю - это норма ( нас много таких , я не одна "вру" так гладко) .
Вообще-то 260- 280 - для мясных кур . 300 - для яичных кроссов .
А кто еще? выходи строиться
Строюсь!
У меня несуться хорошо, растут быстро, вкусные, плодят себе подобных, спокойные. Недостатки (с моей точки зрения) - склонны к ожирению (даже молодые петушки в 2-3 месяца имеют жирок), жалко петушков резать (красивые и воспитанные).
У них стандартное взвешивание в 6 недель проводят. Всех кто ниже норматива - в брак.
А как бы узнать ентот норматив?
да што вы со своим мясом пристали.... он же сказал, бизнес будет у него. курятина у них не айс. яйцом собирался заниматься. кросс достать проблематично. надо яйценосов. из экономных-мини - п11 и в33, из привычных-обычных - Леггорн и Род-айленд, Ленинградская и Русская белые, Нью Гемпшира тоже можно.
Ниче у них не треснет?
откель? даже у мясо-яичных стокма нетуть....
Это год технологический такой, то есть не 365 , и даже не 300 - а 280 дней - все остальные дни они линяют и отдыхают .
Дорогой , бери кроссов на один сезон , пока они работают , выводи п11 , отбирай , сортируй . Пока то да се , бери еще кросса , что продашь , что себе , и опять же отбирай п11 , через два года и стадо себе выведешь и простоя небудет . Но это моё видение рещения вопроса , примерно так сейчас работаю . Как поступить решишь лишь сам исходя из многих факторов . Главное хвост пистолетом ! Даже если придется далеко за яйцом ездить , ( мне за породным почти 1000 км в один конец) бери еще инкубаторы , попутно местным за денежку высиживай хоть их яйцо , опять же на плаву будешь .
Во!
это идеальный вариант.
Вроде выкладывал в какой-то теме... В 6 недель - около 850 - 900 г, в 8 недель около 1150 - 1200г
завтра пойду взвешу поголовье ... из 5 штук ....))
Первый пошел
решил в33 брать :)) буду инкубационые яйца продовать и самих кур тут за дешего не возмут нигде не встретишь в33 народ наверняка купить
ну попробую купить 35 яиц п11 и 35 яиц в33