Вы здесь
мини куры. Страница 18 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Свет ну ты же не даешь им цельное зерно в возрасте месячном,они его просто не в состоянии клевать по причине мелкости своей,дробленку да я добавляю чуток в комбик за рыбном бульоне замоченную,трескают с превеликим удовольствием.Вот в 70 дней это я еще могу допустить что курки в районе килограмма весят но в месяяяяяяяц .
У меня клеточное содержание. Кроме ПК-5, добавляла сухую крапиву, в 10 дней 3 дня попоила Чиктоником. А, касаемо привесов, напомню из репортажа ЛПХ Дядя Федор
Так это курочка в 32 дня, а я петухов рубила. И мяска там вполне достаточно, а косточки тоненькие. "Зрелое" мясо предпочитаю только тушить или в суп, но никак не жарить! На вкус и цвет, как говориться!
Стало быть кормление НЕ обычное
тоже фото из отчета
В месяц конечно на цыплят тапака они годятся. Но килограммовой тушки не будет.
Вчера зажарили в духовке двух месячного бройлера.(нас угостили). Было интересно сравнить, накануне как раз мясушку готовили.
Снаружи тушки похожи-кругленькие, желтенькие.
Внутри у бройлера мясо-как мясо. У мясушек, когда окорочек отрезаешь видно между мышечными волокнами тоненькие ниточки жира. У бройлеров жир под кожей, а у мясушек между мяском.
По вкусу........мы "дегустировали" 4 взрослых человека. Причем, двое никак не заинтересованные в этой теме. все сказали, что вкус у мясушек (в сравнении с бройлером), более "насышенный".
Сейчас оставила себе сотню, буду растить молодняк. Следующий вывод тоже себе оставлю. Хочу выбрать на племя штук 50 курочек и с десяток петушков.
Что еще нравится в этой породе. То они растут как правило все ровно. Отстающие очень редко бывают.
В окрасе бывают некоторые вариации: светлее,темнее, с черными перышками, красные проскакивают.
Что Вы хотели этим сказать?
А скажиет мне, пожалуйста, кто знает, у минимясных лапки желтые? В частности, у белых.
А то я, похоже, минюху с бройлером перепутала. У него воспаление зоба, наверное, какая-то патология врожденная или что? Похоже как на закупорку, но содержимое зоба жидкое, за сутки собирается много, берешь его в руки и только дотронешся, сразу выходит содержимое из клюва. Он, наверное, такой маленький по этой причине. Ну, если это не минюха...
У моих менюх лапы ярко жёлтые. Только у меня палевые минимясы.
Всем привет. Решил показать своих минюх. Им два месяца, три окраса (белые, палевые, красные). Но затисались два петушка цветных, наверно экспериментальные яичные.
Красивые ухоженные здоровые цыплята.
Посмотрела фото и получила эстетическое удовольствие. Спасибо Вам.
Спасибо, что не проигнорировали мой вопрос!
У моих тоже вроде бы у всех желтые, там три окраски.
Но посмотрев фотки минюшек, кажется, у белой я заметила и не желтые ноги.
Чемп , хорошие простенькие минюхи . А цветные - брак по окраске оперения.
Здорово!
Меня, скорее всего, тоже самое ждет
Спосибо Александр А. Я минюшками очень даволен. Брал по 13 штук. Один умер еще маленьким. Получилось 10 белых, 9 красных, 17 палевых и 2 брака по цвету. Так, что все здорово.
Спасибо
Сразу извиняюсь за вид тушек-патрошитель из меня тот ещё! Два петушка: маленький карликовый легорн 85 дней (619гр), большой-минимяс палевый 71 день (1240гр). Оба лишены жизни из за скверного характера. Вкусные оба)))
Ой, я разочарована в мини мясных капитально, мама так вообще расстроилась, когда я читала описание этой породы, привлекло в первую очередь, тем, что быстрорастущие. На самом деле ни чего подобного, при чем у меня цыплята ходят вольно и корм другой, у мамы сидят в загоне, кормит по своему, а результат у обоих плачевный, ни о каком быстром росте речи не идет, растут , как мои местные, вровень идут, а у мамы с минимясными еще кучинские, так кучинсие даже крупнее. А я столько денег угрохала, дорога 1000км, проживание в Москве, сами яйца, полное разочарование. Лучше бы купила другую породу, не заявляйте , господа селекционеры о тех качествах, которых нет, зачем врать, я не понимаю. Мы люди не богатые, именно на скороспелость и клюнули, готовились, предвкушали, сколько сил на них положено, я их рано вывела, в доме долго держала, потом говно два дня выгребала, в другом сарае печку поставила, сколько денег только на электричество угрохала, полное разочарование, аж до слез обидно.
Непонятно с чем вы сравниваете. С бройлерами ? С ними нельзя сравнивать чистопородных кур.
Хотя у каждого свои вкусы. Не понравились - не разводите. На мясо можете помесей наплодить, скорость роста будет повыше.
Да вот я хочу попробовать с кучинками смешать именно на мяско для себя.Посмотрю что получится.
У меня растут на мясо помеси кучинских и мини-мясных. Крупнее "деревенских", но ничего особенного)
Мне понравились!!! Ещё хочу первомайских попробовать))))
а на вкус как?в месяц не взвешивали помесных?Какой возраст у них сейчас?
Всем доброго здоровья. Хочу проконсультироваться с Александом А. Есть ли нюансы в выборе петушков для создании семьи? Лучше выбирать покрупнее или посуше и активнее? Спасибо.
да, меня еще окрас петушков интересует, с более красной или желтой гривой выбирать?
Я бы оставил двух разных. Я против осветления птицы с такой окраской оперения, поэтому подобрал бы контрастные гнезда. Вообще там предусмотрено два типа, но сейчас это уже никто не делает - люди уходят на пенсию, нам отбирать мясных мини еще и по внутрипородным типам возможности нет.
Александр.....может где-то можно про правила отбора минимясов ПО ВЕСОВЫМ поазателям почитать? Так-то они ровненькие идут, но вот как ориентироваться, соответствует ли вес возрасту?
Еще про корма......
Можно или нет тех, что идут на маточное поголовье кормить СТАРТ, РОСТ (ФИНИШ как я понимаю вообще лучше не использовать?), или же кормим ПК2, ПК4?
а что такое "финиш"?
Это для бройлеров с 5 недели, сначала даем ПК5, потом ПК 6 или еще его называют финишер, кажется ничего не наврала? :)
Мои минюшки, конечно хорошенькие такие, но маленькие, голуби какие-то! А им уже 24 будет 2 месяца...
Посмотрим что дальше будет. Рядом юрловцы такие большие смотрятся! Плимутроки чуток поменьше, а галаны и минимясо рядом с минилеггорнами
В принципе, я буду рада хорошей кругленькой мясной тушке небольшого размера
Спасибо! А я думала, что финиш, это ПК-1)))
Мои минюхи в полтора месяца...
Разделила по полу и выбрала по весу лучших на племя (с запасом. т.к. ещё буду сортировать).
А это вчерашние фото. Прошло всего 16 дней, а так изменились и выросли!
У нас наступило лето (наконец-то), жара несусветная, все пыхтят и дуют воду, только успеваю наливать...