Вы здесь
мини куры. Страница 15 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это как ? Ворованное или из магазина ? Нет таких цен в Беларусь.
А Вас молодой интересный совершенно не спрашивают! Ничего не ворованное, съездите на птицефабрику, в магазине при фабрике купите яйцо - рубь штука. Выводятся замечательные цыплята. Вы же должны знать местные птицефабрики, когда-то же там молодками отоваривались на продажу.
Светлана, мне много ненужно будет, хочу если что на пробу взять. А ваши рекомендации обязательно учту.
Старался не отвечать на Ваши посты, но нести бред не надо. Если Вы про себя пишите, то ради бога. Для особо одаренных "птицеводов" на птицефабриках не когда, не чего, на продажу не покупал. Если Вы этим занимаетесь, то флаг Вам в руки , но не надо всех сравнивать с собой. Не красиво. Дайте адрес птицефабрики, народ ищет яйцо бройлера, не где нету, а у Вас завались. К стати, через полгода полтишок стукнет, за комплимент И Вы мне рот не закрывайте. Или может форум Ваш, Вы мне запретите писать.
Ну вот и ненужно отвечать на мои посты. Общаться с Вами нет никакого желания.
Никто Вам рот не закрывает! Это в вашем репертуаре рты закрывать и оскорблять женщин! Но я Вам не та птицевод которой Вы позвонили и оскорбляли, отпор всегда дам. dread
Пожалуйста, пожалуйста.
Ну-ну! Только ещё года 4 назад народ у вас покупал белую молодку, а потом ко мне те же покупатели приезжали за цветной молодкой, домашней. И никого я не сравниваю. Перепродажей привезённой птицы в отличии от вас никогда не занималась.
Вот кому нужно пусть обратиться и я подскажу, а вам за ваше хамство и невежество никакой информации давать не хочется.
Ну ну, , кому еще угрожал. Расстрелять не кого не обещал? А ?
Милая моя, что такое фабричные куры, забыл лет 8 назад. Перепродажей, да еще привозной птицы, интересно, а откуда привозил?
А за оскорбления не боитесь ответить? По закону? Все читают, пусть напишут где сейчас я Вам нахамил, и показал свое невежество.
Я Вас люблю.
И вообще ваши посты умные такие, поучительные
Уважаемая Светлана. Прошу Вас не путать готовку с подачей блюда. Приготовлено превосходно по рецептуре "Цыпленок табока", только ноги не подвернуты. Просто на даче мужчинам не хочется мыть лишнюю посуду.
Спасибо конечно...главное не загордиться от похвалы:)))
Станислав, очень интересно.....только при чем тут МИНИкуры?
что-то на представленном Вами фото коротких лап не заметила.... или они у них к 8 месяцам отрастают?.......
надеюсь фото с негром и длинноногими петухами Станислав удалять не станет.........
Станислав, в книгах по птицеводству за 80-90-е года читала, что мини-мясных кур используют при выведении бройлерных цыплят, т.е. мать мини-мясная, а отец корниш - цыплята на выходе получаются мясными и имеют стандартный внешний вид. Использование мини-мясных кур объясняли тем что это удешевляет стоимость суточного цыплёнка и содержание родительского стада,т.к. мини-куры меньше употребляют корма из расчёта на голову в сутки, соответственно и затраты меньше.
Ну и что их к нам из Франции завезли я тоже знала.
Таких порционных цыплят я видела в супермаркетах в Италии. Только не знаю кто там был мини-мясные или 3-х недельные бройлеры.
Но тушки продавались маленькие, компактные с развитой грудкой и бёдрами. Вес был 600-700 гр. Самое то для цыплят табака.
Станислав да я не спорю, что на фото мини-каплун. Просто к слову пришлось, что видела за границей упакованных мини-цыплят для барбекю на одну персону. Кем были те цыплята - каплунами, мини-мясными или бройлерами я не знаю. Просто рассказала о том что видела.
Уточню у своих итальянских коллег про мини-каплунов, продают у них таких или нет.
Александр, не позорьтесь, стандарты создаются для выставочных или спортивных пород.
Для промышленных вариантов пород их не нужно создавать, делаются описания.
Мини-мясные и мини-яичные куры ВНИТИП защищены патентом, это считается государственным утверждением селекционного достижения.
Супер, молодец. Но я предпочитал бы красную ушную мочку.
Минюхи очень хороши. Спасибо.
Так и интересуюсь, порода или кросс, а тут патент, селекционное достижение. Может надо называть вещи своими именами? Хайсекс тоже тогда порода? У нас тогда порода Беларусь-9, Заславский-1, 2, Заславский-3
Это было написано еще 30 лет назад, книжки иногда читаем.
Кросс «Бройлер-М» — кросс мясных кур с использованием мини-кур в качестве материнской родительской формы, отцовская линия с красным оперением синтетическая, создана на основе отечественной породы ереванских красных и мини-кур; материнская линия с белым оперением также синтетическая, создана на основе отечественных адлерских серебристых кур и мини-кур. Отличительная особенность этой птицы: при компактном телосложении укороченная длина плюсны ног. Живая масса взрослых петухов 3,0 кг, кур 2, 5—2,7 кг. Невысокая живая масса кур позволяет увеличить плотность посадки на 20— 30/о, яйценоскость 150—160 яиц — эти качества привлекают внимание птицеводов. Птица универсальна. От нее получают в достаточном количестве и мясо и яйцо. Она экономична: на меньшую площадь помещения можно посадить большее количество птицы, затраты корма на 10 штук яиц на 25 /о меньше и несколько ниже затраты корма на 1 кг прироста бройлеров. Разведение мясных мини-кур в приусадебных хозяйствах идет успешно как при напольном, так и при клеточном содержании, причем, последнее предпочтительнее.
Птица пользуется спросом в Центральных районах России. К преимуществам этого кросса относится и спокойный нрав птицы. Мини-куры несут крупные яйца 62—63 г. Начало яйцекладки у кур в 5-месячном возрасте. Максимальную яйценоскость получают в первый год яйцекладки, почему и рекомендуют держать в хозяйстве в течение двух лет. При разведении мини-кур «в себе» получают также мини-кур, которые, как указывалось выше, обеспечивают хозяйство мясом и яйцом. Для получения от мини-кур цыплят бройлеров, необходимо заменить мини-петухов на обычных петухов типа корниш. В результате получают бройлеров, которые в 8 недель жизни достигают живой массы 1700—1800 г. Оплодотворенность яиц составляет 93—95%, вывод цыплят 80%. Сохранность молодняка— 97%. Мясо бройлеров отличается нежностью, ароматностью и хорошей ожиренностью.
Источник:
По книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве". Издательство "Искусство и мода" Москва. 1993 год.
Александр, практически любой современный кросс представлен , как правило, 4-мя линиями: двумя родительскими и двумя прародительскими.
Так вот прародители - это ценнейшие в генетическом отношении группы птицы, которые разводят в закрытых популяциях, применяя к ним определенные методы отбора. Эти линии - фактически породы, так как великолепно воспроизводятся "в себе" и, более того, у потомства сохраняются не только экстерьерные признаки ( птица одна к одной), но и продуктивные. Купить их невозможно ( их не продают), а фирмы-оригинаторы тщательно скрывают этот материал. В открытом доступе, как правило, родительские формы, полученные путем скрещивания каждой из прародительских форм... Например, кросс Hi-sex brown представлен птицей материнской формы типа белый род-айланд и отцовской формой типа коричневый род-айланд для получения аутосексного финального гибрида. Поэтому когда вы спрашиваете про Хайсекс, имея в виду финальный гибрид ( коричневых с белыми перьями несушек), то нет, это не порода. Но прародители кросса Хайсекс отвечают всем требованиям породы. Просто в промышленном птицеводстве никто их не называет породами, это не принято. Нет необходимости отрабатывать птицу для выставки, там нужны другие качества, которые в ней развивают и закрепляют путем отбора.
Так вот наши мини- - это промышленная птица прародительского типа.
Я доступно объяснил?
Или вот еще пример: ваша Беларусь -9 - трехлинейный кросс. Так вот одна из родительских форм ( не помню какая) - птица калифорнийской породы ( такие полосатенькие несушки).
Б-9 - не порода, а калифорнийцы - порода промышленного типа.
Калифорнийская серая там участвует как отцовская форма. Хорошие полосатые куры с высокой яйценоскостью, крупнее леггорнов. Очень мне нравятся.
Александр Александров,в качестве ликбеза ....вот в семенах есть госреестр сортов,а в птицеводстве такого нет?
Ба, так для чего тогда разбазаривать эту птицу?
В смысле "разбазаривать"?
Есть, но он, конечно, неполный. Отечественные породы там представлены все, насколько я помню.
Александр (Александров) спасибо за очередную порцию информации.
К красным мочкам будем стремиться. В этом году планирую вывести для себя побольше молодняка и провести жесткий отбор.
Из тех пород, что у меня на сегодня есть, минимясных оставляю в первую очередь, В33 тоже.
Видимо придется отказаться от Юрловцев в пользу Пушкинских (ВНИИГРЖ)...........
Тут еще у меня бентамки ситцевые и черные карликовые кохи зацепились........
Буду пока любоваться.......как цветы птичка! Как вот от них отказаться?
Опять же при желании будет, что на выставки возить...
Оч. симпатичные
Вопрос назрел у меня,как долго калибруется яйцо у В-33? Начали нестись две недели назад но яйцо ужасно мелкое прям голубиное по размеру.
Зависит от многих условий : когда занеслись, при какой продолжительности светового дня, какой процент протеина в рационе ( т.е. какое кормление)...