Вы здесь
мини куры. Страница 170 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ииии?
али сикрет?
Никаких секретов - просто это немного сложно сделать эпистолярно .)))
Отбор проводить не ранее3,5- 4 месяцев. По живому весу и общему экстерьеру .
Как говорила моя бабушка - Возьмешь в руки - маешь вещь )))
Тут так же - под руками должно быть мясо )))
всем привет хотел вот начать бизнес для производства пищевых яиц но незнаю какую породу держать чтоб получать максимум прибыли не подскажите породу какая самая лучшая и экономная? буду благодарен
Ну... не все так однозначно, не все....
и не всем так везет как Светлане и Татьяне...
Некоторым совсем не повезло - голуби получились, с маленьким яйцом и низким оплодом яиц, да еще и петухи падают на ноги, не доживают до весны, нужно много их оставлять
Юрий, вы почитайте тему, там много альтернативных мнений, не токмо мое. А то, что это не порода, так уже определились давно - есть реестр, в котором это и записано, так что, послушайте подругу. она, поди, яйцом миников не тогрует?
Для яйца - яичные кроссы. Можно купить готовых, можно вывести, но покупать не абы где, а в правильном месте, у дистрибютеров
не я еще молод чтоб выводить кроссов и купить их негде, а что скажите насчет п11 и в33 говорят п11 лучше в33, мне породы нужны кроссами заниматься условий нет
П11 не имела, в-33 нравится, хорошие курочки, но не автоматы :) и оплод иногда подводит, так я к своим посадила молодого петушка, когда уже? с месяц, наверное, кушать уже спускается, а так все время в гнезде прячется, где я его и кормила, чтоб с голодухи не помер, но куры к себе так и не подпускают, по мордам дают до сих пор. Кто тут мне говорил, что замена петушка это тьфу и не больше?...
Одна надежда, что скоро на улицу в летний домик с выгулом перейдем, там на травке, мож и оплод появится. Оч надеюсь
не автомат это типа иногда нести яйца перестают?
Это в сравнении с кроссами :)
Я не считаю кол-во яиц
Ну вот не буду спорить! Может кому то и не повезло.
По поводу продажи яйца скажу так.
Я больше за продажу суточных, так как с яйцом бывает всё.
Мной эта порода заводилась для обеспечения моей огромной СемьИ+ две бабушки, экологичным мясом.
Все продажи- это скорее покрытие издержек на корм и содержание в общем.
Не всё сразу получается! Не получилось раз, можно ещё попытаться.
Друзья, а у кого какой вес яйца у мини-мяс. У меня на пробу 6 штучек есть. Думаю сразу их съесть или оставить курочек до яйца)).
Я ж тоже не спорю.
Вы за продажу цыплят, как покупатель или продавец?
Если вам нужно мясо для огромной семьи - это однозначно - индюки
От моих мини - ни мяса, ни яиц
Может не в тему - я не научилась покрывать издержки ни на корм ни на все остальное.
Токмо сплошные затраты. Перевожу зарплату мужа в навоз
От моих и мясо и яйцо. Тушки красивые, кругленькие. Мясо вкусное. Яйц несут много. Кстати у меня половина из Генофонда, другую половина от той же заводчицы что и у Мадам Грицацуевой. Их не отличить.
Сусанна, мне кажется просто что то намудрили в вашем случае и вам попалось не совсем качественная птица. Жили бы вы ближе, я бы вам дала на пробу своих, просто, для эксперемента. Если будет желание, в мае или июне поеду на Садовод, можем встретиться.
А мне кажется Миники мясные самые не прихотливые. И если какая птица пыталась болеть, то эти и не думали. Про яйцо пока ничего не могу сказать, жду.
Ну а насчёт какое мясо лучше для семьи, глупо даже советовать. Индюков никто у нас в семье не ест. Ну не любят индюшатину! И гуся к стати тоже. А вот курица, утка , перепёлка в разлёт.
За продажу цып и как покупатель, и как продавец. Как говорится, вижу что покупаю и вижу что продаю!
Индюка можно иногда , но не часто.
А курица да, влет!
Верю в Танину позицию. А подруга моя заводила их, причем с моей руки )), но получилось не мини-мясо, а мини-кости. Яйцо брали в другом месте. Вроде есть опыт, уже обожглись... Но есть и другой опыт... уверен, такие люди не станут петь дифирамбы в рекламных целях. Нет сомнений, что это не порода, а породная группа (популяция и т.п.). Породу так быстро "не создать". Меня пошатнула мысль о том, что все мои труды по поиску и доставке яйца окупятся выводом хрен пойми кого.... от того я сразу и написал про рассказ подруги. Собственно, даже уже и не вопрос. через неделю вывод. вот и посмотрю сам.
единственное, чего боюсь - попутать миников с броликами. все ж белые и "толстые" ))) - они в одном выводе будут. надо яйцо как следует разделить (седня, наверное, займусь).
Вот прям не бровь, а в глаз!!!!! Точно сказано, были попытки заболеть, но не заболели!!!!!! Красота! Электричества не было почти сутки, сидели в курятнике при +3 гр. , немножко похохлились и как кони опять носятся!
Татьяна! Мадам Грицацуева можно я здесь похвастаюсь?! Из 30 яиц - 27 оплод! Прям бальзам на душу! !!!!!!! Спасибочки!
такая же беда. кроме меня никто. котлеты из грудки жена делала - бомба! вот их влет сметают. а куда остальное? не собаке ж варить (((. хотя индейки мне лично очень нравятся и в выращивании и в еде. а красота какая!!!!! - осенью стайка по участку гуляет - глаз не оторвать )). но, пришлось от них отказаться, как и от уток (пекинок и мускарей). Так шта у нас рулят куры ))). Не пробованными остались цесарки - в этот год возьму.
Скажите мне пожалуйста с какого месяца от мини-мясных собирают на инкубацию яйцо?
у меня из 20 все 20 вообще, в закладке из 63 яиц 2 неоплода: 1 загорка и 1 бройлер. как выйдут не знаю - много яиц не одинаково развивающихся, почему-то (((
у всей птицы через месяц после начала кладки - сразу, как только нормализуется и откалибруется.
конечно, это не касается сезонных, ну типа индюков... у таких ограничиваются неделькой, и то, если считают нужным.
Как будут нормального размера. Они сначала мелкие, потом крупнеют. Яйцо у них, уже созревшее, 60-65 грамм.
Спасибо всем большое за ответы!!!
оооо, вооооот вот это вес, я понимаю!! Татьяна, вы продлили жизнь моим ММ курочкам))
Главное вы их не торопите, и они вас порадуют.
Всё равно у меня больше !
нет, торопить не буду, досвечивала только малышей, сейчас при естественной освещении в сарае живут вместе с пушкинскими.
В другом разделе задавала вопрос, но чувствую, что там мне долго не ответят, если вообще ответят.
А вопрос таков - вот отобрала я на племя палевых петухов - и вес и цвет и форма - нравятся. И один из петушков такой обходительный, такой хозяин курочки его сразу признали. Но как то подозрительно он себя ведет как мужчина - с азартом прыгнет на курицу и....все. Посидит на ней и спрыгивает. Это проходит или как?