Вы здесь
мини куры. Страница 172 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Согласна , если только столовое яйцо , то лучше кроссы , типа ломан брауна и тп .
А,лапки то какие-породные!
Мадам! Какой возраст и вес был перед копчением у ентих апетитных красавцев?
Блин, чуть слюной не подавилась))))))
И не только на ночь, скажу я вам! С утра тоже. Ажно запах учуяла
я в впринципе могу поехать в бишкек купить кроссов но каждый год ехать за молодняком затратно и не прибыльно а породных можно самому выводить
Татьяна, Вы уже где-то выкладывали процесс приготовление вкуснющих копченых кур? Если нет, то поделитесь, плиз. Как маринуете, в чем коптите?
Так вот на предыдущей странице - они свежеубиенные . От 20.12.14 .
Матчасть
Кроссы с 300 - 320 яйцами ему не прибыльно, а куры с более поздним сроком созревания, 200-220 яйцами ( в технологический год, при правильном кормлении и содержании ) - зашибись как выгодно.
Вы считали уже содержание родительского стада , бонитировки, инкубацию - оборудование ?
Конкурировать с птицефабриками , производящими пищевое яйцо - идея настолько бездумная и безумная , что вкрадываются мысли о том, что Вы вообще особого представления о птицеводстве, экономике с\х не знаете .
В теме про Пушкинских Вас уже посылали читать . Читайте, считайте . И перестаньте курить всякую дрянь .
Рецептов на просторах тырнета полно - и каждый надо отрабатывать именно в своих условиях . Будет влиять все - качество воды , Т рассола , Т проваривания , методы обвязки - или необвязки , Т воздуха при копчении , сухие или сырые дрова в коптильне , даже стружка - свежая или прошлогодняя - все влияет на финальный вкус и качество ))))
Я пробую уже третий рецепт - чой-то все не то . Хочется еще лучше .
У меня минимясы вылупляются.
а коптите в бочке, как колбасу или в гаджете каком современном?)
ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!!!! ПоказУЙте скорее!!!
В бочке ))) в ней - родимой )))
Катюш - поздравляю
если вы встали не стой ноги я не виноват хватить грубить мне тут не хотите нормально отвечать ненадо я не тупень имею голову на плечах все все я расчитал во первых на всью страну имееться всего 5птицефабрик 75% продуктов импортируеться к нам из китая россии казахстана так что плохого если я хочу обеспечивать свой народ натуральными продуктами? я у вас всего лишь совета спросил а вы тут мне как генерал рейха разорались
и ничего я не курю!!
Ну мы же как все начинающие: всех по 10
Это все потому что мы сначала заказали, а потом в тырнет полезли изучать как нормальные люди делают
И так как миников в заказе должно быть не больше 50%, у нас еще появилось 15 загорских лососевых, 15 московских черных и 20 русских хохлатых.
Потому что Вы уже в одной теме почудили , утомили народ - пошли в следующую. А мне-то , горемычной уже в Пушкинских досталось .
Все то-же самое , что Вам писали и там . От перемены темы - суть ответов на Ваши вопросы не изменится.
И придумывать за Вас бизнес-план , и просчитывать все, указывать на явные проколы - Вы этим хотите заставить заняться других людей. Самому лень прочитать .
Если Вы отказываетесь принимать советы и понимать слова . то задумаешься - Вы или тролль , или не понимаете текста .....
Вы продали хоть сотню яиц ?
Вы содержали кур вообще ,
Как Вы думаете вести племенную работу с породной птицей, раз за кроссами Вам ездить накладно ?
Вы продумали кормление ?
Каков расход корма на единицу продукции ? Какова себестоимость продукции , учитывая содержание петухов, инкубирование , эл-во , ГСМ - и все-все-все .
Где Вы будете реализовывать свою продукцию?.
Как кто Вы собираетесь работать - ИП ? ЛПХ
Вет справки и прочая документация для продажи в розничных магазинах ?
Вот когда Вы решите все эти вопросы , тогда приходите - поговорим о курочках , у кого гребень краше .
Что именно Вы все рассчитали ?
Вы можете ответить хоть на один - из мною поставленных вопросов ? Поверьте - они очень важны .
Особенно понравилось про "обеспечить свой народ натуральными продуктами " . Пафосно . безпредметно - но тааак красиво звучит )))))
вот я вам раскажу все по порядку я щас ращу 86 цыплят нормально растут пока никого не убил, осенью привезут инкубационые яйца в33 идея такова построить птичник длинной 30 метров ширина которого 5 метров и по обе стороны поставить клетки поставить кормушки свет поставлю кондиционеры итд, если даже я буду от 500 кур получать 300 яиц в день и продовать яйца по 7руб за штуку то каждый день я буду получать 2100 руб 50 кг корма каждый день если покупать по 20 руб то 1000руб в минус итого 1100 рублей прибыли ладно будут сломаные яйца будут смерть кур мм расход на свет каждый день если даже 200 рублей то прибыль всеравно будет про документацию и итд все решаемо эти проблемы считайте решены, петухов и отбраковку буду продовать хорошо что перекупщиков много на рынке
один огромный + у нас много земель так что кукурузу и пшеницу вырашиваем Сами
Грубовато но в суть попала )
Тут пока затраты оправдать бы , а то только инвестиции . Да еще и клиента постоянного найти тоже непросто , ведь никто не хочет ждать , люди хоЧУт жрать )) Им по большому счету пофиг есть сегодня у твоих кур настроение нестись или нет , они хотят просто регулярно получать товар , а уж как ты при этом *опу луковицей выворачиваешь никому не интересно .
Чего дразнисси я скоро тоже заложу ... и потом еще заложу ... ВОТ !
Не обижайтесь , просто действительную прибыль Вы сможете получить где-то через 1,5-2 года и совсем небольшую . И хорошо если есть начальный капитал *живьем* а не кредит . Всегда грустно кровные копейки отдавать банку . Ведь если есть возможность содержать большое количество птицы напольно это один расклад , Я к примеру держу в клетках - это как минимум экономия пространства . Но не любую породу можно посадить в клетки . Попробуйте п11 и минимясных , Я считаю не прогадаете .Но это моё сугубо приспособленое под наш регион мнение . Немного спущу Вас с небес по поводу в33 , птица эмоциональна и как следствие это влияет и на продуктивность в яйценоскости и на оплод в частности . Корма для них по составу несколько отличаются от корма для других несушек , по некоторым причинам . Просто представьте себе что к Вам пришел Ваш товарищ с *Вашим* планом , и объективно посторайтесь *как бы ему* товарищу описать все + и - данного мероприятия , а лучше в письменном виде , потом через пару деньков возьмите запись и почитайте , а еще лучше отошлите самому себе письмо , из соседнего к примеру населенного пункта . Аполучив свежим взглядом оцените ситуацию . Честно , иногда нужно остановиться и спросить совета ... у самого себя . Удачи .
мамаНадя, нука про корма поподробнее для В-33. Что там не так?
капитал у меня у самого есть порядка 300 тыщ ну не мои деньги в долг у родителей взял так что как то так ну я все понял но всеравно в33 понравились больше всех
Когда есть такое всепоглощающее желание, то дерзайте. По пути все встанет на свои места.
Свои "шишки" они завсегда доходчивей
ладно п11 тогда
а п11 это они во сколько месяцев начинают нестись?
а п11 это они во сколько месяцев начинают нестись?
мои начали в 5,5 месяцев
нормально мои деревенские в 7-8 начинают а что насчет мяса?
Это горячее копчение? (ничего не курила)))))))