Вы здесь
мини куры. Страница 167 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я в таком возрасте уже не грею цыплят, накладно получается.
Они только несколько дней из дома, а в курятнике 10 гр. Мне их жалко! Я понимаю. что это накладно, но несколько дней ещё чуть погрею и всё.
Пока они мне нравятся! И растут быстро, и ручные, и ну очень нравится цвет перьев-цвет белого снега!
ТГБ-210, 3 шт.
Класс!!! Спасибо за фото.
красавы
скажите пожалуйста, а есть ли порода миникур, которые сами высиживают цыплят? на подобии бентамок что бы хорошо цыплят высиживали. Или такой породы миникур нет?
Прошу всех кто может сказать , в каком возрасте именно Ваши миники занеслись . Пытаюсь высчитать , до какого возраста кому какие условия и светодень устраивать . Заранее благодарна .
Мои занеслись в 5,5 мес при естественном освещении , рождены 20 апреля 14 , занеслись во второй половине сентября .
Мои в 5 месяцев занеслись. Освещение в сарае круглосуточное.
спасибо .
спасибо , а почему круглосуточное ?
Просто мне так удобнее, иногда по ночам кормлю., чтоб переполоху не было, поэтому свет горит всегда.
ясно .
По теории при таком освещении куры начинают нестись быстрее , но быстрее и изнашиваются. Поэтому рекомендуют в первые 5 месяцев световой день не увеличивать.
У моих с 2 месяцев светодень *взрослый* 16-17 часов .
У меня первые занеслись вэшки. Рождены в Генофонде 26 августа 2014 года.Фото в теме есть.
Первое яйцо 16 декабря 2014. Получается в 3 месяца 20 дней. За недели две потихоньку подтянулись остальные. Освещение 12 часов, температура постоянная 18 - 20 С.
НО , Очень долго было мелкое яйцо. Даже сейчас в 7 месяцев, только 4 - 6 минюх несут 57 - 60 гр. остальные -- 50 - 53 гр. Асы в куроводстве, подсказали что световой день должен быть 7 - 9 часов. Пусть кладку начнут позже, но птица будет крепкая и "долгоиграющая".
Сейчас вывел молодёжь от них, буду пробовать растить с коротким днём.
спасибо .
Это не только асы знают. Я уже писал, что во многих книгах по птицеводству про это написано. Лично я всегда этим руководствуюсь.
И это правильно.
А можно вкратце про короткий день
Не подсвечивать.
Считается если курице подсвечивать, она начинает раньше нестись, но сама слабее, яйцо тоже качества не очень.
Если растить в обычных условиях, не продлевая световой день, нестись начинает позже, но сама уже окрепшая, потомство будет сильное. У меня майские миники занеслись в 6 с половиной месяцев, мы им включали вечером свет только на поесть, так всю зиму заваливали нас яйцом. Я уже даже не знаю , почему она заявлена только мясной. По яйценоскости с любой несушкой посоревнуется.
Мне недавно звонит мол.чел, спрашивает, за какое время я ему соберу 20 яиц. Подожди говорю, трубку не клади. Зашла в курятник, по гнездам пощитала, приезжай говорю, уже! Несут яичко в день. Редко пропускают. Вижу по кол-ву кур.Яицо мелкое только первый месяц. Потом крупное и среднее. Что характерно и уже проверено мной, самые крупные яйца обычно неоплод. Я их теперь не закладываю, сразу кушаю. Хорошо что их мало.
Смотри , у меня параллельно выращивались В-66 , Загорские и Первомайские . При одинаковых режимах . кормах - так вот миники - заваливают яйцом. А те - уже выдохлись , хотя увеличивать световой день я начала с февраля только .
Карочи - минюхи , это мои куры ))))
У меня отдохнули с месяцок, причину писала-сердобольная бабуля с хлебом, зато сейчас, пашут как папы Карло. Выглядят хорошо при этом. Сидят чисто на воде и к/к для кур несушек.
Дифченки!!!! Мне падрушка токшта сказала, что они нихрена не передают свои признаки потомству, типа это кросс в каждом поколении все хуже и хуже, и их каждый раз надо брать в генофонде
Девочки , спасибо .
Брала у Clear , слоники , но пока им месяц , смотрю любуюсь , строю планы .
Мои - третье поколение от Генофондовских , от них уже получено и оценено потомство - молодки занесутся через месяц . Отличные показатели .
Таня , ты меня просто вгоняешь в грех .... хочу ..... много ... нет ! МНОГООО!