Вы здесь
мини куры. Страница 173 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и планируйте племенное разведения, а пищевое яйцо - это как бонус. Нет смысла затевать бизнес на пищевое яйцо с породистыми курами, это уже все давно просчитано. Если яйцо, то однозначно кроссы и выводить из своего яйца, которое закупается у поставщика.
я вам докажу через год я все докажу ну или приду с опущеным носом и признаюсь что я был не прав извинюсь но я попробую добиться
успеха
Чисто мои наблюдения .
Если только комбик для несушек , яиц убавляют убавляют . Стоит сварить тыкву-морковь-рыбку как остынет довавить тот же кк + мел или ракушку + сенную труху или лук зеленый и от 12 кур снова 8-10 яичек в день . Зимой давала 2-3 раза в неделю . Сейчас 1 раз в неделю ( запасы овощные на исходе ) Так стоит зайти в сарай с кастрюлей , такой аншлаг ))
Это уже очень -очень хорошо , есть чем начать неплохо работать . А при наличии собственного зерна
Не делают ошибок только теоретики ))
так же как и в33 , только кушают немножко больше.
Стоимость работ и материалов
Стоимость клеток ? Стоимость материалов ?
Стоимость кормушек. поилок , электрооборудования , кондиционеров и прочего итд ?
Ой )))) оптимист какой . Посчитайте , все что я выше спросила . Результат мне можете не сообщать ))))
Вот когда будут решены - тогда и посчитаем. А пока тут ставим жирный знак вопроса .
Какова стоимость выращивания этой отбраковки - и какова закупочная цена перекупов на брак ?
Кто будет работать ? Кто будет заниматься реализацией, договора , своя документация - приход\расход, оборот стада - кто будет считать ?
Водоснабжение этих 500 голов птицы ? Электричество откуда ?
Инкубаторы - брудеры - это будут отдельные помещения . Внесли их в смету ?
Ой, прям Гамлет ))))
Не нужны Ваши доказательства - нужно чтобы Вы не вляпались .
Какого мяса ?
Сказка про скорняка - сколько из этой шкуры сошьешь мне шапок ?
Одну .
-А две сможешь ?
-Ну.... Пожалуй что и смогу .
-А три?
-Эх, и три смогу .
-А четыре ?
-И четыре .
- Ну а семь ?
Сошью и семь ))))
Шкурка-то у Вас маленькая, а планов Вы настроили на семь шапок ))))
Мяса , с мини-яичных ....
Горячее
Дорогу осилит идущий
Мяса с п11.... нууу как с дикого голубя .
Я то спросила, думала, помогу опознать, а с таким набором , теперь, наверное, и не важно! Растите здоровенькие, ТТТ на вас!
хаха ну вода у нас большой поток идет в год 100 рублей платим и все а вот с построкой мой папа строитель сварщик сам тоже умею сварить у нас из глининых кирпичей строяться дома итд сам тоже умею ну ок 2 камаза уйдет песка для глины один камаз песка 1 тыща два камаза 2тыщи и один камаз камней для фундамента 3 тыщи и все тонна цемента 7тыщ один камаз цементного песка и все ну и 10тыщ на балки для крыши и на листы крыши минимум 10 тыщ и все а сетка для клеток метр стоить 80 р можно по 70р договориться 100 метров куплю за 7 тыщ а кондиционеры 2 куплю по 20тыщ 40тыщ будет вот так
хаха ну вода у нас большой поток идет в год 100 рублей платим и все а вот с построкой мой папа строитель сварщик сам тоже умею сварить у нас из глининых кирпичей строяться дома итд сам тоже умею ну ок 2 камаза уйдет песка для глины один камаз песка 1 тыща два камаза 2тыщи и один камаз камней для фундамента 3 тыщи и все тонна цемента 7тыщ один камаз цементного песка и все ну и 10тыщ на балки для крыши и на листы крыши минимум 10 тыщ и все а сетка для клеток метр стоить 80 р можно по 70р договориться 100 метров куплю за 7 тыщ а кондиционеры 2 куплю по 20тыщ 40тыщ будет вот так
Вы наверно поднаторели в черной бухгалтерии - смету написали , ничего не понятно .
Постарайтесь все же применять знаки препинания, красные строки - пожалейте наши глаза .
Вы умеете варить кирпичи ?
?
Сколько стоит Камаз песка ?
Ага , вроде правильно выделила ))) Значит 14 кубов песка у вас стоят 1 тысяча рублей ? Вы уверены ?
Камни для фундамента - это хорошо .
А арматуру посчитали ? Гидроизоляцию ?
Каков дельный объем фундамента - его ширина, глубина и длина по периметру ?
Вы точно уверены , что дя того чтобы залить фундамент для здания 30 на 5 метров - Вам потребуется только тонна цемента ? А класть стены ? Пол?
Я девочка - в строительных вопросах исключительно интуичу - но Ваша смета , это шедевр даже для блондинки .
Едем дальше
Опять двойка - в строительстве категорически не рекомендуется считать от минимума - это так и останется цифрой на бумажке - далекой от реальных затрат .
Итак - напрягитесь - площадь крыши Вашего здания какова ? Каков угол ската ?
Минимум - 120 квадратов кровли . Плюс всякие рубероиды. мембраны , саморезы\гвозди -
Двойка
Еще считайте кормушки, поилки, разводку электричества - выключатели , патроны, лампы, таймеры, димеры .
Еще считайте водоснабжение - разводку, емкости . поилки , монтаж
Вентиляцию - приточно - принудительную .
Инкубаторий и брудерная - Еще оборудования минимум на 70 тыс , думаю ближе к 100 - реальная стоимость .
Кто будет вести зоотехническую работу ?
Кто будет выполнять общие работы по птичнику ?
Кто будет заниматься реализацией ?
И это Вы еще не купили кур )))
Ой
и часть из них нескормили собакам ....
В моих к примеру вмеру заплывшим декретным маразмом мозгах , всегда идет ополовинивание дохода на форс-мажоры и поправкой на детские неожиданности , да еще и погодка фортеля выкидывает , сегодня к примеру снег выпал , да столько что я 1,5 часа на лопате каталась (((( не считая что я не только курья и кроличья матерь , но человеческие дитеныши требуют внимания . Вот иногда жалею что у человека только 2 руки и сутки катострофически малы .
Вы можете кидать в меня камнями, но будте добры,подскажите.Мне хотелось бы для себя,открыть, так сказать, новые горизонты.Хочется минимясных.Инкуб.есть,брудер есть.Подрастут,будут жить с Шейверами в курятнике.А теперь внимание вопрос:дорого ли подобное удовольствие обходиться? Если только для себя,без продажи?
Покупка инкубационного яйца( стоимость яйца,+ доставка)
Затраты на инкубацию .
Вывод , средний у меня составляет 80-85% , сохранность - 100%
Получили цыплят . Кормим до 30 дней ПК-0 ( с потерями примерно по 50г на голову в сутки )
Выращивание до молодки составляет около 500 руб - в зависимости от сезона, стоимости кормов .
Затем курица будет есть в сутки 110-120 г к\к , и нести яйцо 5 дней в неделю.
500 р. это до какого возраста?после пк-0 можно зерносмесью кормить как для несущек,я по рецепту Сергея Матрипула делаю.Там протеинов много,для прироста мяса должно подойти.
До 5 месяцев .
В Краснодаре, Славянске или Анапе есть заводчики минимяска?
Если она сбалансирована - можно .
Ну судя по его описанию то сбалансированная.
Первое время я пыталась вести бухгалтерию и все подсчитывать, а потом плюнула. Терпения не хватило. Да и страшно стало смотреть на циферки затрат
Спасибо Все не так плохо: чубчики сидят отдельно, лососевые и черные тоже. Смешали только миников. Но мне кажется, по ним видно. ММ такие, как снеговички, маленькие лапки, потом тело-шарик и голова-шарик. А МЯ такие потоньше, позвонче и понаглее. С пальцами моими воюют. По одному каждого сфотаю, а Вы меня поправите, если ошибаюсь.
мадам мне ли не знать сколько стоять камаз песка строим просто из сырых кирпичей и цемент для фундамента ровно столько уйдет как я посчитал и зачем арматуры глядите на вещи проще никто щас как вы сказали фундамент не льет по крайне мере здесь в моей родине у нас дом целиком из глины просто снаружи красиво покрашено итд. так я буду заниматься всем этим убирать кормить собирать яйца. и у нас фундамент дома просто вместо цемента поставлены 2 ряда камней и сверху глиной намазывают сверху кладут столько же камней и опять глиной намазывают и поверх начинают стену возводить для домов и дерево используют а для сараев птичников просто из глины можно, жалко я компом немогу зайти ото бы все подробно написал. балки такие растут длиные тольшина которого 40 см а высота оч длиная как как ели у нас такие деревья растут одна такая 1 тыща стоять одно дерево хватить на 5метров минимум итого 30 тыщ на балки а поверх кладем те стручки от этих дерьевев и поверх стручков кладем глину и поверх глины пленку и опят глину и все водо не проницаемо, и у нас земли такие что даже бур не сможет копать не то что собаки, на всякий случай привезу злую охраную собаку. не парьтесть за 5 месяцев сам смогу построить птичник
ой неправильно посчитал не 30тыщ уйдет на балки а 6тыщ
Вы не забывайте, где он живёт. Климат совсем другой и структура почвы тоже. Мы в Казахстане копали погреба и не знали, что такое может обвалится, или вода появится. Попробуй на Кубани такое сделать. И саман там такой можно сделать, что курятник будет стоять сто лет. При этом зимой будет тепло, а летом прохладно. Пускай молодой человек дерзает. По моему у него руки с нужной стороны растут. Единственный совет, сначала отстройся, а потом только серьёзно займись птицей. Сначала брудера для мелкотни, потом для подростков, а потом уже для взрослой. И всё будет хорошо.
спасибо хоть вы меня поддержали! сарай есть у меня 10 на 7 туда спокойно 150-300 кур поместиться правда он не теплый зимой
зимой там одна корова греет этот сарай и там вода не замерзает +1 там держиться
и снега у нас как бы нет сразу тает если даже идет