Вы здесь
мини куры. Страница 143 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И у меня, с моим недогревом думаю как раз к 23 февраля выйдут.
у меня один уз вылупов дети накрутили инкубатор , так на 5 дней позже вышли и почти трть . и до сих пор слабаки , 4 уже собаке сварила (((
Привет, тема не про инкубацию, если вы успели заметить, а про минюх.
Вот блин попались. Простите!
сорри !
Скажите, плиз, температура окружающая , где стоят брудеры какая у вас?
Просто хочу такие же брудеры сделать, а вот про температуру не знаю
Про минюх.
Если кто помнит, в прошлом году я обоим соседкам подарила по десятку. С уговором! Что они их вырастят как растят бройлеров и сьедят!
Ну , конечно растили их как придется....ну не БРОЙЛЕРЫ же!
На прошлой неделе подошли обе.....
У одной семейка 8+1 и у другой три курочки( петушка бы...)
Я говорю, так договаривались!......
А они мне: ,, Так они такие хорошенькие, кругленькие, тяжеленькие, вкусненькие! И несутся хорошо!,,
Вот такой у меня эксперимент.
Светлана Владимировна.
Хорошие у Вас эксперименты! Вот так цыплят раздариваете соседям. Молодцы.
Хотя я в позапрошлом году соседке петуха оставила итальянского, когда он к её курам забегать начал по осени. Теперь смотрю и у неё итальянско-леггорновские несушки бегают.
Если стабилизатор не очень старинный, то на задней стенке должна быть маркировка интервала.
ХА-ХА-ХА
Люди, вы видите какое к вам отношение?....
Это, ....помнится, ....в советские годы, Питер... на рынке разговор с продавцом винограда (такой колоритный грузин) - вы зачем мне гнилой кладете?? (зарплата МНС, приходится считать...)
ответ - и такой съедите!
Так и поставьте ему там кормушку. Мой, такой же обиженный, все прятался в гнезде. Я организовала ему кормушку там и он прекрасно наедался, а потом все нормализовалось, осмелел видать и перестали его терроризировать. Проверяйте зобик, если голодный, накормите.
Сусанна, и Вы все ещё ЭТО забыть не можете?
Тогда понятна Ваша зацикленность на негативном опыте.
Ну скучно ведь так жить!
Может попробовать что то новое?
Ну там сульми или че там ещё! В мире много разных куриных пород, да и кроме кур есть чем заняться!
Тот же гнилой виноград....ведь никто на ЗАСТАВЛЯЛ его брать!
Не нравится виноград, продавец не покупай!
В воскресенье опять под коху яйца заложили, будем проверять. Кстати, по прошлому выводу: один недоношенный какой то, а остальные все ровненькие растут. Кривых пальцев ни у одного нет.
Сусанна, может все таки прислушаетесь к советам людей?
Когда сказать по существу нечего, то и дают всякие советы такого типа. Позволю и себе дать совет советчикам. Займитесь делом, а мне ваши советы не нужны.
И то правда! Спасибо за совет!
В секции 6 курочек и 2 петуха. Живут отлично, мирно, оплод 100%, курочки не ободранные. Надо с зазубренным гребнем убирать петушка?
Оставьте одного ( покрупнее, с красными мочками) и через три недели проверьте оплодотворенность яиц. Второго не рубите, мало ли что...
Просто 1:3 это очень большая нагрузка на кур.
Просто чуть позднее, когда света будет больше, петухи начнут активничать и это может плохо кончится...
Я про это и говорю всем, в том числе и Сусанне. Не понравилось, значит, не твое, не пытайся "вывести" на чистую воду никого, это же не имеет смысла. Неспециалист, начинающий рассуждать о породном разведении, его методах, достоинствах породы, делая выводы на по трем -пяти головам - это огорчает.
А какое должно быть соотношение минимясных? Чтоб и драк не было и оплод высоким был?
Идеально - 1:8
Рекомендуется 1:9 -1:11.
Не понятно, что вы делаете на сайте фермеров? Учиться пришли - сидите и слушайте внимательно. Замечания дилетанта оставьте при себе. Не нравится - общайтесь на ресурсах, где такие же дилетанты как и вы. Возможно, там вам будет комфортнее. Нас же избавьте от ваших замечаний. Не засоряйте тему!
Температура +20 градусов. Тогда поначалу лампочка ставится 40 ватт, через 10 дней можно сменить на 25 ватт. Минюхи у меня вообще без дополнительного обогрева обходятся. Подогревала только первые 3 дня, а котляревские вообще не подогревались ни разу и чувствуют себя комфортно. Вот панциревские бешеные - купались в поилке. Перестали только спустя неделю. Тут без обогрева никак.
Подскажите до какой температуры воздуха на улице у вас гуляли минюхи.Очень они теплолюбивые или нет. Может лучше без выгула в клетках их содержать.У меня по осени при нуле градусов минюхи простудились, я их пролечила и больше пока на улицу не выпускала, жду весну и потепления.А как у Вас содержаться минюхи.
Вообще-то они отлично чувствуют себя при клеточном содержании . А вот насчет теплолюбивости - сильно сомневаюсь теперь . Мои отзимовали в неутепленном , недостроенном птичнике , где замерзала в камень теплая вода за пару часов . Ни разу не чихнув и не сбавив продуктивность .
Там же живет молодежь , с 24 дня жизни - отхода не было .
Не вижу особых проблем в содержании миникур. Все как обычно. Никогда у меня в сарае не было ни света, ни обогрева, зимой вместо воды снег, потому что вода замерзает. Чем больше греем птицу, тем больше она болеет, потому что становится изнеженной.
Мои минюхи в прошлую зиму не гуляли,тоже чихали,хрипели,кашляли.В этом году сидят вместе с курочками Ломан Браун.Гуляют все за компанию и минюхи,правда в холодный ветер не выпускаю и температура до -8-10 градусов.Замечательно себя чувствуют,не болели.
Дело было вечером, делать было не чего.
200 г.-15 дней ММ
531 г.-32 дня ММ
374 г.-32 дня Загорский петушок