Вы здесь
мини куры. Страница 142 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да Бог с ней , с Сусаной . Я миников заложила в инкубатор , на пробу 10 штучек , для разгона так сказать . Конечно по такому количеству не думаю что можно будет адекватный вывод сделать . Просто сейчас основная задача слегка иная .
Уважаемые учителя, помогите студенту! Жду от всех любителей мини кур ответа!!!!
Моим курам через 10 дней будет полгода. Фото на странице 133.
У мини мясных яйцо -- 52 - 55 гр. У вешек -- 45 - 50 гр.
Скажите, в какой срок можно начинать пробовать закладывать на инкубацию.
Смотрю на ваше прекрасное пополнение, и уже "терпежу нету", хочется побыстрее увидеть
то, о чём мечтал.
Я понимаю, что ответ сам напрашивается , - "учи матчасть" и "всё давно везде прописано"!!
Просто я подумал, если мини, нестись начинают раньше других пород, то может и сроки на закладки у них какие то другие. Хочется узнать,как говорится, -" с первых рук"
Сильно не пинайте, если не по теме вопрос
Птицы.
Не спешите, через месяц заложите. Яйцо еще мелкое.
Спасибо, Александр!
Я в прошлом году покупал яйцо М-мясных В 66 в Генофонде, сам не ездил, жена забирала. когда привезла яйцо, я даже расстроился. Яйцо малюсенькое 42гр., 45-47, 50 и два яйцо по 55 гр., но они оказались пустыми. Вылупились цыпульки-манипульки. Но когда выросли, все хороши однородны, крупные, красавцы. Так что зря я переживал, что мелкое яйцо.
Подскажите пожалуйста, у меня 8 курочек и 2 петушка четырехмесячные сидят вместе. Так вот заметила, что петух один долбит другого, не подпускает к кормушке. Что делать? Надо рассадить на 2 семьи или пока пусть сидят, разберутся со временем. Оба упитанные, ровненькие, хорошо выглядят, но один постоянно как то в углу отсиживается.
Если есть возможность, лучше рассадить.
Причина у нас в другом - не хватает белка в корме ( не привезли, не закупили и пр), поэтому часто бывает так, что яйцо не по возрасту мелкое.
А в частном небольшом хозяйстве, если с кормами и со светом все в порядке, то масса яйца довольно нарастает и стабилизируется.
. Спасибо Александр А. за разъяснение, а то я думал что яйцо от молодок. Да и еще эти цыпульки-манипульки теперь несут яйцо 60-73 гр
23 января стала обладателем 100 яиц мини кур: 60 белых мини мясных,15 палевых ,15 красных и 10 экспериментальных . Сегодня вывелись 68 цып. Одну цыпу экспериментальную в лицо запомнила их 6 шт родилось. Вырастут надеюсь их отличить .
Мои поздравления.
я рыдаю оставила на сестру инкубатор с миниками, как охлаждать показала, а про влажность ей сказать забыла. Сегодня меня "осенило" - а ванночка пустая уже и влажность 25%, думаю, что больше суток такая держалась. Сегодня 13 день инкубации. Все? Высохли/засохли мои крошки, как думаете?
Не высохли. Конечно не очень гуд. Но не смертельно. Наладьте режим и даст бог все получится. Не психуйте, все будет хорошо.!
Сама тоже такая напряжение 170 в сети, инкуб не тянет, температура 37 больше не набирает. Подключила генератор,сразу все наладилось. Вот только цыплаки теперь золотыми будут))))))))))))))
Здорово! Поздравляю! Очень и мне хочется , чтоб не меньше 70% от заложенных яиц вышло цыплят.
Екатерина, у нас напряжение на входе до 160в опускается, вся быт.электороника чахнет. Установка стабилизатора напряжения решила эту проблемку
А генератор на случай аварийного отключения электроэнергии (которое не редко случается)
Сразу все наладили, как только обнаружили. Расстроилась, конечно, вчера сильно. Буду надеяться,что все обойдется. Спасибо!
Поддерживаю предложение стабилизатора. Они бывают разной мощности. Можно и весь дом через него подключить, а можно и маленький только на несколько приборов. Есть без цифровой индикации, а бывают с цифровым табло - они конечно поинтереснее - видишь что приходит и какое напряжение на выходе. И ещё, они разнятся по входному току. Поскольку у вас напряжение в сети на входе 170В, то и надо покупать где-то ориентировочно от 140В.
Отнюдь. Осталось ещё 8 дней У вас сейчас середина инкубации. В народе этот период называют "выпаривание". Лишняя влажность яйцу в это время точно не нужна. Так что кратковременное её падение может пойти даже на пользу. Главное, сейчас не задирайте выше 55%. А нервы и кипешь - это даже полезно: опыт лучше закрепляется. Удачи вам!
Вода в одночасье не высыхает. Если на пятые-шестые сутки воды не подливать, (у меня несушка-БИ-2) то ее становится совсем мало и где-то на седьмые восьмые сутки вообще кончается. Мое мнение, что 13 дней это очень много и вполне возможно не одни сутки яйца были без воды. А какая температура была, когда вы спохватились?
Не пугайте человека. Чёрным по белому написано:
Если 25%-я влажность держалась даже двое суток (12-й, 13-й день), то ничего страшного не произошло.
а вот вопрос - если завышенная влажность? Больше чем надо?
В середине инкубации (примерно с 7 по 15 день) не желательно.
Не пугайте человека.
Извиняюсь. Буду рад если не прав. Будем ждать результатов.
дело в том, что у меня инкубатор Идеальная наседка - сейчас 5 день инкубации, температура 37,8 (насколько это возможно быть уверенным ), вода налита в 2 ванночки - влажность меряю двумя градусниками по принципу психометра - около 65%. Как уменьшить влажность? Оставить воду только в одной ванночке?
Даже не парьтесь. Просто не доливайте воду пару дней. А потом снова проконтролируйте и старайтесь держать 50-55%, даже 60% не криминал. А дней за 5 до вывода начинайте повышать. В день вывода надо догнать до 75%, а лучше до 80%
Спасибо, Валентин!
Первый раз вывожу, мандраж и волнения вовсю...
Спасибо, Валентин, успокоили меня! Оказывается есть метод сухой инкубации, там влажность в средний период опускают до 25-35%. Так, что я запомнила)))
Камиль, они не 13 суток простояли с низкой влажностью, а дело происходило на 13 день инкубации, думаю, что сухо было не дольше одних суток. Температура была в пределах нормы 37.7-37.9
Как раз на 23 февраля все вместе и узнаем)))
кабы не одни петухи ))) шучу )
У меня на инкуб, стоит киловатный стабилизатор, не справляется. Надо наверно на весь дом ставить, мощный.
Вот и не знаю , какой у меня, а это где то пишется?. На стабилизаторе пишут это? Простите не по теме