Вы здесь
мини куры. Страница 139 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а с какого возраста так нужно делать?
Как нестись начинают.
Да, действительно в этом году птица несется хуже и не только Минюхи. В прошлом году неслись стабильно. Но что я заметил, мой личный опыт, Как только идет перепад давления, сразу меньше яйца. Вчера ночью у нас было -20, а сегодня днем чуть ли не 0. Моментально яиц стало меньше. 9 курочек обычно несут 5- 7 яиц. вчера 4, сегодня 3. А месяца 1.5 назад, во время этих колебаний в атмосфере было даже и по одному яйцу. Минюхи, мне кажется, больше подвержены влиянию погоды, хотя я могу и ошибаться.
Уважаемые форумчане,а можно цыплятам давать травяную муку? С какого возраста?
Значит, тогда точно споёмся с ними.
А с 5-го дня я всегда морковку цыплятам тру, да зелёный лук мелко режу. Мелко порезанное зелёное пророщенное зерно тоже хорошо цыпы жрут.
Лен, спасиб:) А то я всех жалею.
Вот обидно то как.
У меня сейчас тоже с инкубом что-то, температуру не держит, падает и все. Напряжения не хватает. Соседка приехала навключала отопления, и пиклец. Инкубатор стоит через стабилизатор, не все равно не тянет. Вся на иголках. Минимяса 62 яйца заложено. Вылупление должно быть 21 числа.
Я своим не минюхам, раз в неделю голодный день делаю. Вода и псе. А свет горит у меня круглосуточно.
Нужно, с первого дня.
Удачи всем выводящим! По поводу давления в атмосфере тоже согласна.Все породы несутся хуже прошлого года.И оплод скачет...с 20% до 90%.
А у меня сейчас мини-мясные несутся лучше мини-яичных (цветных). Очень странно, но факт.
Нужно сначала проверить ее качество. Как правило, в это время в покупной муке уже никаких витаминов нет. Только если сами заготовили и правильно хранили ( не на солнце, без плесени и пр).
Я писал про кормление мини-кур и опубликовал часть рекомендаций. Прочитайте их внимательно. Как и любой мясной промышленной/полупромышленной породе мини-мясным курам нужно нормировать корма. То, о чем писала Лена ( Pchelka-1) очень хорошо работает.
Один день разгрузочный - тоже хорошо, но аккуратней, могут друг друга пощипать.
Здравствуйте. По граммам в день придерживается. Утром пк1 для несушек, днём мешанка из зелени и овощей (картошка, морковка, яблоки, все что есть перемалываем), вечером зерносмесь. Со временем думаем свой полнорационный корм делать.
Спасибо .Огромное , а то я уже собиралась совершить сеппуку - вроде все как всегда, то же небо - опять голубое ... а все куры - отвратительно несутся в последние две недели .
Ага, поддерживаю. У нас тоже плохо сейчас несуться((( Зато петьки стараются, как не зайду в курятрик, постоянно на ком то сидят)))
PCHELKA-1 пишет:
Я 2 дня в неделю ( например пн и чт) даю им только воду и сено или траву или овощи.
Я так и сделаю и еще буду давать корм придерживаясь нормы. А там глядишь весна начнется и курочки занесутся как следует, а то пока что петухи весну почуяли,стали вдруг драться (раньше два петуха жили вместе и не трогали друг друга) и курочек топтать нещадно, а яичек то маловаааатенько.
Фотографии не очень хорошие: полностью птица не видна.
Петушок один неплохой очень ( тот который потемнее). Одна курочка очень неплохая.
Уважаемые форумчане, хочу показать своих минюх.
Несутся у меня крайне плохо, от 6-ти кур 1-2-3, 4 яйца в день - это праздник (крайне редкий :))). Прочитала, что у некоторых тоже есть такая проблема. А как посмотреть, зажирела курица или нет? Все породы кур сидят на одинаковых кормах, а не несутся только эти. Остальные породы несутся прекрасно. Я уже всю голову сломала, что же им нужно то.
Курочка очень хорошая, у петуха гребень - не очень хороший - неравномерно зазубренный.
Сколько их в секции?
Не надо ничего "додумывать." В Генофонде давно уже есть мини-яичные цветные всяких расцветок.
Моему молчаливому терпению с мини мясками пришел конец. Прочитал им лекцию о вреде кастрюли с кипятком для куриного здоровья. За не делю собрал 23 яйца от 7 кур. 2-х месяцные предыдущие показатели перевыполнены!!!!!! Завтра еще расскажу про топор и как голову рубил одному забияке, мот еще добавят.
видео по лекции записали? Для начинающих
Ахахаахааа... Пойду тоже своим лекцию прочту, авось поможет)))
А вот как понять такое - вместе с 3-хмесячными курочками сидят две бентамки. Для бентамок я поставила ящик-гнездо. Вчера смотрю, а в ящике сидит одна из мини и деловито травинки под себя подтыкивает. Посидела некоторое время, потом ушла. Сегодня опять сидела. Примеряется?
Да фотки совсем любительские, фотографировала по быстрому, а они никак не хотели позировать.Как нибудь соберусь и получше сделаю.Мини мясные у меня первых год, вот выведу своих цыплят и проведу отбор, а брак съем и т.д.
Птичка красивая, тоже хочу себе белых. За неделю от своих 10 кур набрала 15 яйц и все, а другая порода несется значительно лучше (один курятник и корм). Вижу что это у многих, значит все таки не сезон. Последний шанс как пишут выше - прочитать им лекцию......
Всем доброго времени суток . Мы не так давно держим В33 и П11 , и хочу сказать довольны , не считая особенности темперамента леггорушек ( я их называю -цыганчата) . На днях заложила немножечко минимясков , на пробу так сказать .
50Х50. Так ведёт себя курица, в которой вдруг заговорил "голос предков", но - на самом начальном этапе, типа раздумывает: сесть насиживать, или пока обождать. Вроде как девочка играет в куклы, что отнюдь не означает её беременность. Даже если создать курице условия: без резких движений отсадить отдельно, чтобы никто не беспокоил, подложить тройку-пяток яиц, vip кормушка с поилкой, велика вероятность, что она "сорвётся с крючка". Так что, вашем случае, стОит пока расценить её поведение, как повышенные требования к комфорту места яйцекладки. Коли интересно, понаблюдайте. На штатное снесение яйца курице требуется от 1 до 2 часов нахождения в гнезде, в состоянии покоя. Если она, и в присутствии соседок, станет задерживаться на гнезде, во взгляде - прострация, при приближении посторонних, издаёт короткое "кок-кок", значит уселась.
ей же ж 3 месяца