Вы здесь
мини куры. Страница 138 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я только завела ММ. Купила их 2 месячными, так там такиеее хорошие формы, есть за что взяться. Была приятно удивлена, а сейчас им уже 4 месяца, с лапами все в порядке, кривых пальцев нет. А петушка я подняла, так даже не ожидала какой он тяжелый.
все таки породу брали?
А Вы всё угомонится не можете! Вы наверное темой ошиблись, это про мини-кур, а Вас скорее всего во Французскую мясную надобно было!
Сколько не читаю эту тему, столько не перестаю удивляться. Если у кого-то не получается с ММ то напишите свой 1-2 поста, что всё плохо и на другие породы переключайтесь. Ваше мнение услышат и прочтут все те кому это нужно бдет. Нет же пишут годами, что всё плохо и хреново. Мне кажется у кого всё сложилось с ММ курами тот и будет ими заниматься, проводить отбор лучших и злучших и радовать, и себя, и окружающих хорошей птицей - всем тому пример, Светлана Владимировна ( Домашняя )! Фото кур Валентина ( Медведь ) меня очень порадовали, явно видно что птица хороша.
Я например, никогда не верю словам, я верю фактам которые многие птицеводы здесь неоднократно показывали.
[quote=Olga Vladimirivovna] пишут годами,
Ключевые слова.
Спасибо, Камиль. В части того, что нужно поддерживать отечественную птицу - конечно, это ДА!!! Я продаю кучинок и не перестаю ими восхищаться. Что касаемо миников - я вчера отсмотрела вторую партию - им сейчас 3 недели и успокоилась, они более ровные, про кривые лапы и т.д. я не говорю вообще, ровные имеется ввиду размерный ряд., но я их выпаивала глюкозой в младенчестве. А яйцо мне тоже понравилось, когда в инкубатор закладывала - взвешивала, 60-62 гр. в среднем, для таких кур показатель хороший. Одно расстраивает - из 7 петухов выбираю только одного - гребень прямостоячий, ровный, серьги увесистые и сам хорош собой, так вот нигде не могу найти подробное описание экстерьера этой породы....
А у вас то их вообще нет и никогда не было, о чем вы тут рассказываете и какова ваша миссия??
Ой, не прошло и полгода!
Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на ....... Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!
Не пишите мне больше не в темах, не в моих блогах, я не буду общаться с Вами.
Я вот новичок и долго наблюдала за спором по поводу мини мясных кур, хотела написать свое мнение, а вот Ольга Владимировна так хорошо сформулировала все, что мне осталось только подписаться под ее словами.
Хватит спорить лучше подскажите как у вас сейчас мини мясные несутся, вот у меня очень слабо и что можно с этим сделать посоветуйте?
А вот фото моих мини мясных.
Сусанна, ну сколько можно тявкать на всех, всё вам не нравится, всем вы всегда не довольны. Какой-то один негатив от вас исходит.Может вам в другую тему перейти,а то читать ваши комментарии нет никакого желания.Здесь хочется просто нормального общения на тему о мини-курах. А если они вам так не нравятся, тогда зачем вы здесь??? или вас это заводит..........
Наталья,(Сороконожка) у меня тоже сейчас не лучший период по яйцу. Но весна не за горами,разнесутся. У меня более печальная проблема-все яйца моих кур погибают при инкубации на 7 дне,проверено трижды.На днях у нас вывелись цыплята(яйцо Генофонда) Оплод был очень хороший(писала ранее) Но на 17 дне инкубыции у нас сломался теплодатчик.Сутки температура держалась 35 гр,а потом поднялась до 45 градусов и целый час жарила моих цыплят.Представляете мое состояние,когда я выбрасывала яйца в помойку? Итог из 35 оплодотворенных яиц всего 15 цыплят. Пусть будет хоть столько,я и этому бесконечно рада.
Чтобы разобраться в этой теме прийдётся: купить инкубатор, купить яйца в генофонде, вырастить и только тогда можно будет определиться порода это или просто куры, так?
Анна сочувствую тебе ,жалко цыпок, но такое бывает техника ломается.У меня когда яйцо было в инкубаторе два раза свет отключали,благо аккумулятор автомобильный помог.Теперь цыпляткам уже месяц. А ты разобралась почему твои яйца не выводятся?
Нет,не разобралась,действительно не понимаю.Сейчас собираю яйцо шелковых на инкубацию,заодно и проверю несколько штук мини-мясных. Надо только новый теплорегулятор купить,или инкубатор
Можно обмануть птицу, внушив ей что наступает весна. Электрическим освещением увеличиваете световой день (примерно на 30 минут в неделю) и помаленьку начинаете подогревать курятник каким-нибудь тепловентилятором. Точные цифры можно отыскать в промышленных нормативах.
Сам таких провокаций не практикую. Мои 23 курочки сейчас выдают 15-16 яиц в день. При нынешней февральской погоде в нашем регионе, вполне удовлетворительно.
Если мне порода не интересна и ее у меня нет, то и заходить в тему нет надобности.
Минюхи могут давать сбой по яйцу от перекорма, начинают жиреть.
Да? Ой, какая радость. А то где не бываю, вы меня там просто преследуете...
Ну, а где мне писать, так это мое личное дело, увы.
Ни темы, ни блоги вы не купили, а это общественный форум, вы не знали?
Лена, это ты про ОВ?
Лично я здесь делюсь своим личным опытом выращивание и содержания минюх, ты не забыла?
Сусанна, может не надо все принимать на свой счет? Кажется мы с тобой давно не пересекаемся...
Это не в мой огород камешек? Спасибо на этом, а то я уже не первый раз замечаю от тебя такие пассы из-под тишка.... прямо бы сказала кому без надобности в тему заходить :)
Господа, предлагаю не обращать на сусанну никакого внимания и просто с ней не общаться. Пусть пишет свои пасквили себе в угоду. Просто нет её, просто она 0 без палочки.
Разве в этом суть? Суть в том, удобны ли будут Миники для использования ЛИЧНО ВАМ , т.к. давно известно, что на вкус и цвет... Кроме выше озвученных действий, я бы прибавила год-другой для проверки яйценоскости, оплода и потомства, получающегося в Ваших условиях.
Простите, что включаюсь в разговоры, почти год сижу в теоретиках, наверное, с моей стороны это выглядит некорректно... Но приближается заветное для птицеводов время и хочется строить планы.
Наши исходные условия, а значит, и требования к птице значительно изменились. Ушел пункт "мясо для продажи", ради которого ранее и заводились мини-мясные, и в тему заходила скорее по привычке. НО... когда началось непредвзятое взвешивание качеств (банальных подсчетов плюсов и минусов) тех пород, которые хотелось бы восстановить, мини-мясные (белые) заняли первый (!) пункт в нашем рейтинге. Чему я была несказанно удивлена , т.к. до сих пор "млею" от пород совершенно других. Но факт есть факт: это очень практичная порода как для мелкого бизнеса, так и для личного пользования.
По количеству мяса, выращиваемого за единицу времени, уступили индейке. Но это совсем другая песня, не так ли? Кстати, там тоже предпочитаю белых - считаю этот окрас самым подходящим для птицы, выращиваемой на мясо.
Это хорошо, когда есть разные мнения, это позволяет иметь возможность выбора тем, кто своё мнение ещё только составляет. Моё скромное мнение тоже переросло в ИМХО, так что я вряд ли его изменю...
Спасибо за ссылки.
Спасибо за совет по мини мясным, но у меня в курятнике стабильно 10-12 градусов тепла и освещение до 8-9 вечера, так что второй совет о перекорме и ожирении птиц наверное мне подходит. Я и сама предполагала что они зажирели.
Тоже самое. Свет с 05.00-21.00 часа.,температура 10-12 градусов,работает тепловентилятор.Пережор возможен.
Да здравствует диета для кур, ну и мне тоже не мешало к ним присоединиться.
Угомонитесь уже! Не показывайте свою глупость и истеричность. Ничего Вы не имеите никакого права всякую ерунду писать и темболее в моё м блоге - это личная страничка! Вас там явно никто не ждал и темболее не приглашал. Вот заведите свой блог и там всякую ересь пишите. А преследуете всех это Вы со своими глупостями. Жаль что Вы не знаете какими словами Вас называют многие птицеводы, Вы бы знали только - в шнеадеквате, это самое безобидное. Может задумаетесь!?
В общем, приятного Вам полёта.
здравствуйте. Из своего опыта: тоже плохо неслись, посадили на диету и все устаканилось.
Андрей, а диета - это кормить по норме или еще что-то?
Смешно,
Я 2 дня в неделю ( например пн и чт) даю им только воду и сено или траву или овощи.